(转载)春雨作文400字-小学四年级作文
雨雾弥漫,雨珠串成一个大珠帘,像烟云一样覆盖着一切。快乐的燕子戴着它,试图用它的尾巴把窗帘剪掉.
雨滴如珍珠,散落在河上。平静的水面泛起涟漪,聪明的鱼儿跃出水面,仿佛要吮吸晶莹的水珠。
春雨连绵不断,洒在吴彤的树叶上,沙沙作响,像一个少女轻轻牵着琴弦,又像一个蚕宝宝吞咽着桑叶.
小水滴漂浮在桃花的胭脂花瓣上,滚动着,聚集着,花瓣上出现了几千颗闪烁着光彩的珍珠。
滴答滴答,雨水滴落在地上,渗入沃土。
小麦幼苗展开它们的嫩叶,像翡翠一样闪耀着晶莹的露珠。
滴答,滴答,春雨落在人们的心上。一位老农站在雨中,让雨水落在他灰色的头上。哦,他笑了笑,仿佛在说:“春雨贵如油!”
哦,春雨!你是春姑娘忠实的使者。当你跟随春姑娘来到大地,大地会充满生机,散发出一阵花草泥土的芳香,沁人心脾。你仿佛是一个音乐家灵巧的手,拨动着人们的心弦,人们有着美好的希望。
春雨在下,在下……我愿化作一滴春雨,滋润祖国。