都说夏天暖,秋天凉,冬天冷,暖春最受欢迎。我感受到了春天的气息,欣喜地倾听着大自然的声音。
xi笔下的春风吹拂大地,潮湿的春雨让大自然的芬芳迅速而安静地扫过每个角落。惊艳绽放。
梨树说:“啊!希望洗去昨天的冬装,穿上轻薄的春纱!”
桃树扭过头去,不看梨树,说:“如果我戴上华丽的桃色面纱,那就太美了!不要羡慕!可惜我这么干净。春雨不来怎么办?”
在这大自然的召唤下,春雨如期而至。
小雨,细如针尖,串如珍珠,悄无声息地落了岸。梨树桃树欢呼,伸臂热烈拥抱春雨。柳树把头伸出绿色的柳枝,欢快地跑进春雨里,吐着嫩绿的舌头。风娃娃调皮地把地上的灰尘掀起来,淋在雨里。他们还把雨水吹到树、草和我的脸上。我很高兴伸出手摸摸我的脸颊,嗯?脸上的灰没了!
烟雨过后,大地也染上了春雨的温暖,散发出淡淡的清香。雨后走上林间小路,和梨树桃树争着呼吸新鲜空气,感觉很开心。我不经意间抬起头,看向远方,前面是绿色的。小树不愿意孤独,草钻出地面,竖立起来,用它们独特的绿色迎接春天的使者。桃树梨树,披着华丽的面纱,热烈欢迎温暖的春雨,感谢春雨带来美好的春天。
春雨可以改善我的心情,让我不为不开心的事情苦恼,也不为某些事情烦恼,因为每年春天,都会有一场温暖如玉的春雨,代表着一个新的开始。
一年到头都有各种各样的雨。然而我唯一喜欢的是深情的春雨…