春天的雨很温和。你看,她把草从睡梦中唤醒,草伸出头,伸了个懒腰,被春风轻轻地抚摸着,于是草好奇地四处张望。经过春雨的滋润,浓密的杨柳似乎变得更高了,像草原上的哨兵一样站在草地上。桃花笑红了脸。樱草花开了,欢快地吹着喇叭,仿佛在说:“春天来了,春天来了。”
清澈的河水叮咚叮咚地流淌着,河里有个运动会。多热闹啊!你看,小鱼小虾互相追逐,争抢第一。“观众”蝌蚪们为选手们欢呼:“加油,加油。”
田里一些可恶的害虫在偷吃庄家的食物,很严重,但是不要怕,春雨把青蛙吵醒了帮忙。现在害虫无处可逃。青蛙几下就把害虫吃光了,“嘎嘎嘎……”哭了,好像在说“我好吗?”春雨为了弥补稻田的损失,让秧苗喝足了水。农夫的叔叔看到了,笑着说:“今年会有好收成的!”
我喜欢春雨。你喜欢什么季节的雨?