春雨作文450字-小学四年级作文
春雨
早上,“滴答,滴答”的声音把我从梦中惊醒。我抬头一看,春雨正从窗外落下!
春雨如丝,从天而降,轻轻飘落在大地的每一个角落,把大地覆盖上了五颜六色的霞。她掉进油菜田里,嫩黄色的油菜花开了;她落在草地上,草从土里偷偷溜出来,绿色是那么清新;她栖息在桃树上,桃树张开笑脸,争着接受春雨的抚摸,顿时满山都是粉红色.
春雨有时候调皮。你看,她和孩子们玩了一会儿,摸摸他们的头发。有一段时间,我躲在路上的一个水坑里,让不认识的人踩上去把鞋弄湿。春雨总是下得很慢,一连下了好几天,弄得整条路泥泞不堪,让人溅满泥巴。
“滴答,滴答”,春雨还在下,不知疲倦。我也很享受,不知疲倦。是谁让她如此美丽,如此骨感,如此充满希望!