乡间春雨500字
初春的早晨,我被细雨惊醒。推开窗户,春风轻轻地指引着雨滴。倚着窗户,微微眯着眼睛,她的心不由自主地平静下来。一幅美丽的画面静静地呈现在我的脑海里:成千上万的小雨滴从天而降,晶莹剔透,每一颗都像宝石一样闪闪发光,给惠安笼罩在云雾中的世界增添了耀眼的色彩。
不远处,古朴典雅的乡间村舍,石砌的乡间小路,葱茏的树和草,盛开的油菜花和优柔寡断的雨水相遇交融。雨善良,自然,不张扬。雨是如此的美丽和柔软,让人陶醉。
江南的春雨,有时候就像一个温柔的少女,动作那么轻盈,仿佛怕惊醒人,怕惊醒世界。轻轻地悄悄落在人的衣服上,又轻又薄,根本不被人注意;有时候他变成了一个矫健的少年,没有任何犹豫的倾泻而下,听起来像鼓声翻滚,密如野草,来去匆匆,去的时候又快又潇洒,让人不禁感叹:“风萧萧,水寒,壮士已去不复返”。
在沉默中,享受着自然的熏陶,雨悄悄地走了,只留下“丁咚丁咚”的余味.