一大早,背着书包,冲出家门去上学。我一下楼梯,就被我妹妹余纯撞了。我冒雨跑向汽车。雨细如针尖,轻如一角,似烟似雾,无声无息地下了下去。
开车,往外看,啊!远处的房屋仿佛被牛奶般的雾气“浸湿”了。
来到学校,同学们兴致勃勃的聊着当天的春雨,嘴角还挂着一丝微笑。下课后,我们班大部分孩子跑出教室,感受到春雨带来的喜悦;有的在室外平台玩耍;他们中的一些人捡起栏杆上的水滴我把手伸出栏杆,静静地感受着雨的凉爽。树枝上的蓓蕾探出可爱的小脑袋,静静地看着我,微笑着。小雨调皮地落在我们身上。哈,多好的珍珠薄纱连衣裙啊!风娃娃好调皮,一直吹着雨跑来跑去,落在树上,草地上,落在我脸上…
春雨!美丽的春雨。你随着微风悄悄地来了。你把树从冬眠中唤醒,把草从睡眠中唤醒,滋润了村庄,给树沐浴,给万物注入了新的活力,同时也给我带来了希望。