四年级作文春雨优秀作文)
在一个寒冷的冬天,我放学回家比平时晚。打开门,我看到爸爸妈妈为什么生气,脸色难看,家里有一种难得的压抑气氛.
我的心情不自禁地抬了起来:“不要……”我看了看桌子,果然,桌子上放着我的70多分的试卷,鲜红的分数好刺眼。我的脸突然觉得热,我的心怦怦直跳。我喃喃自语,打着招呼,低着头站在一个角落里,等待着一场“风暴”的来临,一边暗暗的数着对策。“真倒霉,我明明藏起来了,怎么会这样……”现在我什么都不用说了。
安静了很久,我似乎不知所措,房间里似乎只听到我的心跳。爸爸终于开口了:“我这次考试没考好。下次我可以努力学习,考得更好。怎么能把父母藏起来?”语气好温柔。好惊喜!我忍不住抬头。“坐下。”爸爸说。我妈生气地说:“你配得上谁?”太让人失望了!养你真白!”当我看到母亲皱起的眉头和紧绷的嘴角时,我的心又提到了嗓子眼。只见父亲轻轻的握着他的手,和蔼的说:“我看到你的成绩真的很生气,尤其是生气你对父母隐瞒了不好的成绩。但是我静下心来想想。如果你做得不好,我们也有责任。”我忍不住睁开眼睛。爸爸也在看着我,像安慰,更像鼓励:“我们以前看到你成绩不好就发脾气,所以你经常接受不了,有抵触情绪“我仔细听着,思考着,我的防线不自觉地消失了,我羞愧地低下了头。”如果你需要我们的帮助,你可以说出来,不要保密。”说着,爸爸拿起了纸。妈妈已经平静下来,在我身边坐下,语重心长地说:“我相信你会学得越来越好。以后我们一家人一起学习。我们有问题,你可以指出来。”我的心突然暖暖的,强忍住眼泪,喉咙好像被什么东西堵住了在这个寒冷的夜晚,我感到一阵细雨滋润了我的心。
窗外万家灯火,家中欢乐气氛恢复。我父母的话,像春雨一样,久久萦绕在我的脑海里.
广海中心小学四年级:0后天使。