春雨的力量作文400字-小学四年级作文
春雨的力量
半夜,我好像迷迷糊糊听到了雷声。我以为是梦。我转身继续睡。
早上听到“嘣”的一声就下雨了。我打开窗户,看到天空是灰色的,空气闻起来是湿的。我张开嘴,深吸了一口气。我觉得空气异常清新。
雨点噼噼啪啪地落在屋檐上,仿佛在演奏美妙的音乐。春雨真是神奇的指挥家。她手里拿着指挥棒,轻轻一弹,雨就落在我们周围,奏出美妙的音乐。
雨一直下着,透过透明的雨帘我看到,在田里,农夫的叔叔拉着牛,翻着土,播着种子,等着庄稼发芽生长。期待收获的那一天;仿佛看到广场上的树、花、草张开干渴的嘴,伸着头喝水。他们想早点长出绿色的枝叶,开出美丽的花朵,让城市看起来更美。
楼下几个调皮的孩子在春雨里忘了打伞。他们在坑坑洼洼的水坑里跳上跳下,玩得很开心。泥巴溅到衣服上也没在意,反而笑了。
耶!春雨带给我们无限的欢乐,无限的生机,无限的希望。