我爱春天的甜蜜,爱春天的花鸟,爱春天的生机,爱春天的细雨。
俗话说,‘春雨贵如油’。严冬过后,庄稼期待春雨的到来!这时,春雨像露珠一样滋润着大地。看,毛毛雨正在慢慢地下。“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇”的声音像种子发芽,像草拔去嫩叶,像竹笋冲出地面。
看,不远处的桃树上有粉红色的花。从远处看,像是红色的辉光。就像一个人走在沙漠里,口干舌燥,奄奄一息,突然发现了生命的源泉,不断吮吸着甘甜的雨露。
绿草上,各种花在雨中尽情绽放。玫瑰,中国玫瑰,报春花,百合他们三五成群地坐在一起,仿佛在比较美,又仿佛在谈论如何给人展示更美的春天。
原本沉睡的田野,被春雨唤醒,已经铺上了柔软的地毯,绿色的。走在上面很软很舒服!勤劳的农民看着春雨里茁壮成长的幼苗,心里比吃蜂蜜还甜!
春雨滋润着草,花,树,万物……我爱春天,但更爱春雨。