春雨交响曲作文500字-小学四年级作文
春雨交响曲
春女来了,还带了花和草!但是没有下雨,花草都干枯了。有一天,春姑娘演奏了《春雨交响曲》。
第一首歌轻快而清晰。
春雨一个个从云里蹦出来,地上积了一个个小水坑。哎,云上有个小雨点。我不敢跳下去。我在那里犹豫不决。“喂,快下来!”春姑娘着急的喊道!于是春雨跳进水坑落在人身上,有的人在窗台上潜水。“滴答”一声,他们掉进了水坑。但有些春雨不想跳,却被身后的雨滴向前推,然后掉进河里,和浪花成了朋友。还有一场小小的春雨唤醒了大地。“喂,醒醒,春天来了!”地球睁开了眼睛。“喂,春雨,你来了!”那声音惊醒了动植物,他们齐声喊道:“春雨,你好吗?太好了,我们一起玩吧!”
第二首歌欢快而满足。
动植物很开心。他们喝大量的水来使自己长得更高更大。快看!不知柳何时出,草何时起,花何时笑。春雨问他们:“你们幸福吗?”“很开心,谢谢。”植物们报以一致的微笑。
第三首是詹妮弗,冷静。
春雨已经停了。他们为地球尽了最大努力。他们把植物装满了水。现在他们在和朋友告别:“再见,我明年再来。”雨后,人们也很开心。俗话说“春雨贵如油”!“不,比石油还贵。”植物说。
然后,旧交响曲结束了,新交响曲又响了!