书包里的争吵作文400字-小学四年级作文
书包里的争吵
祁县第三小学四年级44班吴新飞
在一个安静的夜晚,人们睡着了,但是书包很吵。为什么?因为他们在争论谁的功劳最大。
中国书上说:“我做出了最大的贡献。每天都要教小主人看懂一节文学课,晚上还要陪小主人复习。没有我,小主人就不会读书识字,连小主人都会把我放在第一位。”
听完数学书,他不服气的说:“认识字有什么意义?小师傅这辈子能不能买东西,把自己和我分开掂量掂量?”没有我的小师傅,我连你身上的页码都不知道!"
铅笔不开心。上面写着“如果没有我写题算题,你们两个有什么用?考试的时候你得和我一起写!”
橡皮冷笑着说:“你长什么样?那些错别字和误算不是我擦的。”
这时,书包妈妈开口了:“孩子,我们都有自己的优点和缺点。我们不仅要看到别人的优点,还要正视自己的缺点。我们不能没有任何人。我们应该团结起来,为小主人而努力。”
大家互相道了歉,和好如初,书包里的平静又恢复了,仿佛什么都没有发生过。