文具的争吵_小学童话作文600字
在一个美丽的夜晚,在深邃的天空中,小星星眨着亮晶晶的眼睛,东东一家人进入了一片甜蜜的梦乡,东东的书包里传来了奇怪的声音。
争吵声越来越大,我只听见钢笔傲慢地说:“要不是我,我师傅这次考试也不会百分百,所以我最有用。”。钢笔听到这里,立刻反驳钢笔说:“我是最有用的。你考最后一题没水了,我考最后一题。”。那就好,魔笔也听过“很多次我帮我师父改正错误,我起了很重要的作用”。他们谁也不信服,钢笔涨红了脸,说:“我最有用,我最有用,因为我能帮主人写字。”。魔笔还说:“我最有用,我最有用,因为笔不对,我可以帮它擦掉”。钢笔骄傲地说:“我是最好的,我是最好的,因为钢笔写错别字,魔笔帮它擦。这时候我能力挽狂澜,也只有我能帮大师写作。”。噪音越来越大,他们不小心从桌子上摔了下来。笔尖断了,自来水笔的手指断了,魔笔瞎了。
天亮了,东东起床收拾玩具准备上学。他看到文具变成这样,马上帮钢笔换笔尖,帮自来水笔换笔帽,帮魔笔治眼疾。当他们看到主人无微不至地照顾他们时,他们把他们照顾得很好,没有忽视任何人。他们不禁流下了眼泪。最后,他们知道自己做的是错的。他们没有争名夺利,而是不得不以脚踏实地的方式做事,谈付出不求回报。很惭愧,他们在主人吃饭的时候互相道歉。
从此文具和好如初,不仅团结友好,而且密切合作成了好朋友。这样,东东的成绩就更好了。