汉字的争吵400字
昨晚睡得很香,一声巨响把我从沉睡中惊醒。谁挑动了我的梦想?我决定去了解一下。环顾四周,我发现声音来自字典。出于好奇,我轻轻打开字典,来到字典法庭。原来尊和尊在打官司!
只听“尊”说:“昨天尊重(遵守)原则的奖应该是我的。”“尊”反驳道:“明明是我的。”
就这样,两兄弟在法庭上互不相让,你说,我说,吵。他们厌倦了争吵,不再说话。这时,主审法官词典的岳父郑重敲响了大锤,做出了最终判决:“遵守原则的奖励应该是‘服从’。众所周知,“合规”的主要含义是严格按照规定的法律、法规、原则和制度谨慎行事。比如,遵从和服从;而“敬”就是尊老爱幼,尊重他人,孝敬父母。我想,打完这场官司,你的小主人也会给你颁奖的。”双方都没有提出上诉。
官司打完,我就醒了。让我开心的是,我甚至可以在睡梦中增长知识。希望每天都能找到这样的好梦。