你看,这个《小学生尖子题库》里面有一个问题画的乱七八糟的。不要以为做了“好事”的是小淘气鬼,其实是吵架之后来的…
那天,邻居芮芮来我家玩。我妈妈建议我们在玩之前完成她布置的作业。她别无选择,只能这样做。
当时作业修改后,有一个问题我觉得我妈错了。通常我的理解是错的。现在,我妈真的错了。我让我妈妈来判断,芮芮看到情况不妙,溜走了。我来到妈妈面前,对她说:“妈妈,你纠正了这个问题……”妈妈看了看,说:“我怎么了?错的是你的理解!”我反驳道:“不,我想过了,是你的错!”“这里a可以被b整除!”妈妈说。“错了!a不能被b整除!”我妈明显生气了:“怎么能不呢?”a可以除以b,a是3,b是1,再想想!”我也生气了:“没错!1能被3除吗?”“1怎么除以3?是3除以1!“我妈冲我吼。”是1除以3!这么错!“我也对她大喊大叫。至于她,她突然拉着我的手打了几下:“你现在怎么变成这样了!" ……
后来我跟她解释她错的原因,她才恍然大悟:“哦!我错了,对不起!”我看着我红色的手,苦笑了一下.