铅笔、橡皮的争吵作文500字-小学四年级作文
众所周知,文具家族有无数成员:铅笔、尺子、橡皮……
有一次参加全国书画大赛,得了一等奖。领奖后,我把奖牌放在铅笔盒里。晚上,我要把奖章从铅笔盒里拿出来,挂在门上。我第一次打开铅笔盒的时候,听到了争吵声。“这是从哪里来的?”我对自己说。我打开铅笔盒,哦!原来是铅笔和橡皮在吵!他们在争论什么?
“这枚勋章应该属于我,因为我获得了最多的荣誉。如果师傅不用我,他怎么画?”说话的时候,铅笔从橡皮里抢走了奖牌。橡皮擦非常生气地说:“我应该做出最大的贡献。师傅跟你抽的时候,出错了就用我,所以这枚勋章应该是属于我的。”然后,他从铅笔里抢走了奖牌。我受不了了,大声说:“安静!tishe!你在争论什么?别争了!”铅笔和橡皮吓得一句话也说不出来。看到这里,我心想:终于安静了。
然而,就在我离开后,他们又吵了起来。听到你的话我很难过。太吵了!“这枚勋章应该属于我!”,“是我的!”“我!”“我!”……
我上前对他们说:“这枚勋章应该属于我们所有人。我们都为这枚奖章做出了贡献。因为我们通过团结获得了这枚勋章!”“哦!”铅笔和橡皮脸红了,低头异口同声地回答:“我们要团结,要互相帮助,因为我们是朋友……”
然后,文具盒里恢复了平静。