课本们的争吵作文300字
半夜,人睡着了,就在这时,一场争吵打破了夜晚的寂静。“我最有用!”“你看,我还是很有功劳的!”“你还嫩!”.原来,小师傅王芳的期中考试成绩在班里名列第一,这让书本很开心。每一本书都认为他们做出了很大的贡献,他们不让任何人,于是一个个吵起来。
“我觉得我的数学书和英语书功劳最大!”还没说完,语文课本得意洋洋地说:“试卷上的题都是我体内的汉字组成的。没有我,小主人怎么知道答案!”“但是书上的知识都是死知识。这次大师的作文只扣了两分。那不是多看我一眼。你就看花旦的话——一句好。”课外书不屑白语文书和课本。“你……”就在这个时候,一个微弱的声音从细微的缝隙里传来。“我认为我做出了巨大的贡献。你,师傅的老师和家长不让她见你。你满脑子都是什么?艾的逃亡漫画小师傅哪一个好,我看你就跟电扇3354聊天,冷嘲热讽。”原来是理科的书,一本一本的彰显着自己的优点,挤在一起不愿意落后。“你这是怎么了。小师傅考试紧张或者不开心的时候,看完我们的漫画书就会忘记烦恼,会笑。帮人放松怎么了?这不是我的功劳吗?”
“说白了,我功劳最大!”“是我!”“是我!”.“孩子,”这时,我的书包公公说,“我问你,谁能让小主人有丰富的知识,放松一下?你的答案肯定没有错。其实你们是一个集体。每本书都有它的用处。你不能没有书。所以一定要团结友爱,共同努力,丰富小师傅的知识。”
听了书包公公的话,所有的课本都羞愧的低下了头,早早的回到自己的卧室睡觉,准备第二天精神饱满的为少爷努力。
(讲师:知望)