生活中难免会有一些同学之间的小矛盾,我也经历过这样的事情。
有一次,我和小明吵架了。在美术课上,我在妇女节给妈妈做了一张贺卡。小明羡慕地看着贺卡。我说:“你喜欢这张贺卡吗?”小明说:“可以,你能借我一笔贷款吗?”我高兴地说:“当然可以借给你一晚上。快做一个!”
“啊!”我转过身,看见他摸着地板上的卡片。他迅速捡起来。看到的时候卡上全是污渍,看不清图案。我生气了,生气地说:“你为什么弄脏我的卡?”小明一脸无辜,说:“我不是故意的。”我说:“谁知道你是不是故意的?”我们一边说话,一边吵架。友情像镜子一样破碎!
回到家,我觉得如释重负。我后悔了。我不该那么做。心里的魔鬼在和天使搏斗。天使说:“去跟他道歉!”魔鬼说:“不用道歉,这不是你的错……”最后天使占了上风。
第二天,我们愉快地和好了。
这种不愉快加深了我们的友谊!