小学四年级作文:文具的争吵
文具盒旁边有微弱的声音。原来橡皮、铅笔、尺子、卷笔刀在争论谁起了大作用。
橡皮擦说:“我有很大的效果。我可以擦掉错误!”
“我的作用很大!我的作用最大!因为我会画直线,会画波浪线,会测量距离!”统治者挤了过来,说道。
“你不别扭!”笔芯和笔筒插着腰说:“我们两兄弟有更大的作用,我们会写字画画."
“让开,让开,你算什么东西,我的作用最大,我会写字,没有我,怎么写铅笔!所以,不用麻烦了,第一个是我的。”卷笔刀边说边用手把尺子、铅笔、橡皮往两边推。
铅笔盒的爷爷走过来和蔼地说:“孩子们,你们都有很大的作用。只有团结起来,你的作用才会更大。俗话说,团结就是伟大!”
他们羞愧地低下了头,不久,他们听到了欢乐而不是噪音。