文具盒里的争吵作文450字-小学四年级作文
铅笔哥哥、橡皮姐姐、尺子姐姐和卷笔刀哥哥快乐地生活在铅笔盒里。
夜深人静时,一家人住在笔盒里。他们都在炫耀自己的优点,说自己贡献很大。铅笔哥从铅笔盒里出来,得意地说:“我最大的功劳。要不是小师傅,我怎么做好作业?”橡胶妹跑出来说:“说到功劳,还是我最大。没有我,小主人写错别字怎么办?”尺姐摇摇头说:“你说的不对。要不是小师傅画的线,怎么会这么好看?”卷笔刀哥说:“要不是我的功劳,铅笔会这么钝,小师傅能写好吗?”争吵声越来越大。
一个月后,铅笔变钝了,橡皮变硬了,尺子变花了,卷笔刀因为长时间没用而生锈了。铅笔盒哥把他们叫到一起,对他们说:“每个人都有自己的优点,你们做出了很大的贡献。你们谁也离不开。”他们都觉得自己错了。并互相承认。承认错误后,他们像以前一样幸福和谐地生活着,从未分开过。