为“伟大”而争吵作文1100字-小学四年级作文
在漫长的历史中,有一个家庭过着幸福快乐的生活。几年后,美好家庭里的笔哥某个时候变得骄傲起来,总是整天和铅笔妹和橡皮哥吵架。
有一天,潘哥想找点事和他们吵架。“哈哈哈,我是世界上最伟大的文具。如果老师让小师傅每天带笔写字,我不在了,小师傅会被老师狠狠骂一顿。如果我一直在小主人身边,小主人就不用过着悲伤的生活,那么我就是世界上最伟大的文具!”站在一旁的铅笔妹没理,只管自己的家务,大家都不出声。“哈哈哈,你一定是被我的语言吓得魂不附体了!”笔说,带着更轻蔑的神情。铅笔妹受不了看不起人,就生气地说:“你这么懒还了不起?”说得好听点,是我。我每天都为小主人尽孝。如果主人没有我,他会“自杀”。和我在一起,我的小主人不用做一些傻事,也过着幸福的生活!另外,我忙完活之后,还要打扫这宽阔崭新的富厚地板!”“你吹大了,夸大其词太多了,你又丑又傲慢‘三八’。”潘哥昂着头,假装是森林之王的大哥。不管他姐姐铅笔怎么骂他,他都充耳不闻。橡皮哥生气地说:“铅笔,你要是敢跟我争这个大明星的名字,那不是你的错,我就不用天天那么累了。如果小师傅一直不纠正这个错别字,那他一辈子都会犯错。说到伟大,当然是我。我还能争论什么?“铅笔姐姐气得像头公牛,头上有烟。潘哥想点燃铅笔妹的怒火,说:“铅笔妹,要不是你的错,它就不会被创造出来,也没有机会帮忙。我说得对吗?“铅笔妹气得没救了。她用脚踩着地面说:“对,如果不是我的错,你就不会被发明出来。“潘哥站在旁边帮铅笔妹生火。但是两个人都吵架了。吵架的过程中,铅笔妹不自觉的说起了笔哥的不好的地方和缺点,钢笔、铅笔、橡皮擦也吵了起来。
二楼的尺爷爷正在酣睡,被他们几个吵醒了。尺爷爷慢慢下楼,他们还在争吵。尺爷爷大叫:“别吵了,这一天放假不给我休息一下?”当每个人听到统治者爷爷的声音时,他们停下来。尺爷爷说:“橡皮,我知道你是家里最听话的文具。请仔细告诉我整个故事。
橡皮哥按照爷爷尺子的吩咐从头到尾跟爷爷尺子说清楚。尺爷爷生气了,说:“潘,你是第一个坏的。谁让你先带头吵架的?每个人都有自己的优点和缺点,但说到‘伟大’这个词,就不能夸张了。我们要和睦相处,这样才能把我老人家的幸福生活带回来,互相让道。一举两得。”听了统治者爷爷的话,大家互相道了歉。从此他们再也没有吵过架,过着和谐美好幸福的生活!