虽然我住在县城。但是我奶奶在乡下,我经常去看她。
我喜欢乡村道路、池塘、农田和溪流。暑假的时候,我跟着爸爸去乡下看奶奶。看到泥泞的小路伸向远方,你可以在小路上闻到远处池塘里漂浮的荷花的香味,甚至连小路都染上了香味。荷花开得很多,有含苞待放的,有盛开的。
荷塘旁边是绿草。小花盛开,就像一块绣着许多彩色钻石的绿色土地。
在农田里,大西瓜是绿色的,有的藏在树叶下,有的已经露出来了。椭圆形哈密瓜,金黄色。到了晚上,农田里会经常有“呱——呱——呱”的叫声。是青蛙抓害虫!
“哗——哗——哗”在一座小桥下,溪水的音乐奏响了《元爷》。音乐家西xi是如此的糟糕,以至于他能创作出如此美妙的音乐。现在他可以当老师了。小溪里有许多小鱼在玩耍,有些藏在草丛里,有些在龙门上跳跃,有些……给大自然增添了许多活力。
这个美丽的国度,你的漫漫长路,你美丽的荷花,你美妙的音乐,胜过世外桃源,让我流连忘返。