峨眉山的景色700字
据说峨眉山是猴子王国。暑假的时候,我求父母带我去峨眉山玩。
来峨眉山的时候,先去峨眉山拜佛如来,观世音菩萨。峨眉山真是名副其实的“仙山佛国”。我最喜欢的是猴子,因为我是猴子。我们走啊走了一个多小时。一听说还有三公里,马上就晕倒了:什么?还有三公里。我不去。妈妈说:你不想看猴子吗?成功属于坚持不懈的人。又走了半个小时,我们来到一家餐馆吃饭。我们一边走,一边看到一个老人,于是妈妈问:老人,我们现在离猴山有多远?爷爷说:大概三公里远。你面前有竹竿。去坐竹竿。我们乘竹竿来到猴山。
我父亲正拿着我们的衣服等等。有人说:什么都不要带进去,猴子会抢你的。爸爸不相信,但他提到了。不出所料,他一进门,一只猴子就抱着我爸的腿,问我爸有什么。父亲不肯收下,猴子就走了。原来猴子去厕所了。上完厕所,他又来抱我爸的腿。许多人用照相机拍照。有人说:“你还是给他点东西吧。”但我爸不肯给,猴子还是走了。
我们坐了一个类似飞机的电梯,飞到了峨眉山的金顶。当我们飞行时,我们看到了只有幸运的人才能看到的“圣光”。来金鼎的时候只穿了短袖。没想到金鼎这么冷~ ~ ~租了件外套穿在身上。金顶的普贤大概10米长,雾遮了他一会儿头,然后就消失了。太神奇了!而且什邡莆仙的全身都是金的。我们又走进了金顶。金顶上满是佛像,我们捐了钱。后来我们坐电梯,从金顶飞下来。
峨眉山真是天下第一!