听听春天的洗礼吧!听着!春姑娘脚步轻盈地来了。她把一件新的绿色连衣裙带到了原本黄色寒冷的土地上。她用纤弱水灵的手轻轻抚摸着一切,让一切复活,给我们以生机和活力。
蓝天,流水声的小溪,一望无际的草原,就不用说了。只是争荣夺荣的花朵,那么春天就装得满满的。其中最让我着迷的是荷花。她是如此的洁白无瑕,像一朵在传播的莲花,又像一个年轻的女孩,她在春风里飘着她的白色连衣裙,身上带着淡淡的香味。她一闻,人就沉浸在梦里,轻松愉快。远近皆是,高高低低的树挺立着,新生的叶子快要滴下来了。他们就像忠诚的卫士,守护着这宁静祥和的时刻。
雨下得很慢,多好的雨啊!毛毛,把它丢在你手里,痒痒的,像牛毛、花针和细丝。从远处看,它像一层薄薄的雾。如果没有雾,它似乎是大约很远。整个世界就像一个披着薄纱的羞涩少女,在那里偷偷笑。雨越下越大,让人唏嘘。真是及时雨啊!不仅让人神清气爽,在这细雨中花草也更红了!更绿!人们立刻想到杜甫的诗“随风潜入夜,润物细无声”。但人们只惊叹春节的花,草有多美,谁知道它们蛰伏等待了多久?
啊,春天!你五彩缤纷的颜色装点着大地;你温柔的爱抚孕育了万物;你清新的气息带来活力。我爱你,美丽的春天!夏夜如梦。在所有的自然风景中,我总是最喜欢夏夜。微风轻轻拂过大地,树木摇摆着腰肢,而其他一切似乎都在沉睡。偶尔会有树叶“喷”的声音,就像说话一样。在这个宁静的夏夜,树用月光杯喝夜酒,既惬意又舒服。它在墙上和地上投下斑驳的影子,醉了却微微摇曳。几缕清风飘着淡淡的清香。空气中也弥漫着花草的味道。虽然一切都很安静,但却充满了活力。天空好像抹了一层蓝黑色的墨水。天上的浮云如丝纱仙子,酣睡。万籁俱寂,只有月亮还闪着明亮的眼睛。在群星中,有的被月亮看着,不好意思也不好意思躲起来;大胆,还在和同伴窃窃私语。就是这样。我被迷住了。
宋代曾有这样一位禅师,他有一句诗说得好:“春有花,秋有月,夏有凉风,冬有雪。如果你没有什么可担心的,那就是这个世界的好时机。”月色朦胧的时候,一切都是那么和谐。我拿着花,掂量着草,闻着风,沐浴着皎洁的月光,仿佛我的整个身心都与自然完全融为一体。“滴答!”哦,那是露水!但就在我想再用手接住的时候,一阵风吹来,一丝凉意涌上心头。
我醉了,露水醉了,一切都醉了,我醉在这个梦幻的,模糊的夏夜。入冬,屋前的银杏树又空了,金黄的树叶铺成了一条优雅的小径。秋天的阴影还在荡漾。
习惯了秋天的气息,冬天的来临让一切都不知所措。胆小的小草吓得面黄肌瘦,楼房里的河流羞得忘了结冰。哦!多诗意的初冬啊!即使披着绿色的披肩,田里的——秋苗也欣欣向荣,昂首挺胸,在东风的严峻考验中拼搏!初冬的清晨,浓雾弥漫了田野和街道,不知哪个仙女把素纱留在了衣袖之间。慢慢抬头,云朵沉甸甸,大海一般,似乎无边无际。进入雾中,人影朦胧,两米之外,看不到它,但似乎天空也有情,仍然无法掩埋光线,远处的几盏灯在雾中摇曳。
中午,温度上升了很多。虽然是冬天,但连棉袄都不用穿。温暖的阳光懒洋洋地踱到窗前,几乎让人忘记了工作。冬天的日子总是很短,很早就结束了。不知不觉,夜幕已经降临。周围突然变冷了,一件薄薄的大衣已经不足以抵御寒冷。风不刺骨,却足以让人颤抖。如果你睡觉的时候忘记关窗,风会在你熟睡的时候偷走你的健康。耶!这是初冬!不必用华丽的文字装饰,也不必用虚美衬托——。太美了!
这个冬天开始的时候,朦胧慵懒,但是——的时候很冷,我还是很喜欢,没有任何理由。