我的成长故事——书700字
我的心像一片广阔的夜空,镶嵌着无数闪亮的星星,每一颗星星都包含着一个难忘的故事。最难忘的是.
6岁那年,我和父母搬了新家,来到东方花园。当时我还不知道什么是学习,书是从哪里来的。不知道为什么要学习。我跑去问我妈,她说:“书是作家一个字一个字写出来出版的。”
“你为什么要学习?”我莫名其妙的问。
“因为读书可以让你更聪明!它能让你长大后过上更好的生活。”
“为什么读书可以变得更聪明,可以有更好的生活?”我会查清楚的。
“为什么?因为书有自己的金屋。”妈妈笑着对我说,然后走开了。
我不能忘记我妈妈一直对我说的话。我经常想“为什么学习的时候生活很好?”。书中真的有黄金吗?书还能干什么?书籍分类了吗“一连串的问题困扰着我,好奇心驱使我自己去寻找答案。
一个阳光明媚的早晨,我哭着想去书店看书。我妈只好放弃工作,带我去新华书店看书。我妈妈离开的时候,她告诉我不要跑到街上。一进书店,哇!书架上的书琳琅满目,有童话,小说,散文。我看中了一本《安徒生童话》。第一个故事是关于皇帝的新衣。它讲述的是有一个皇帝吹牛,两个坏人来帝国军骗皇帝做衣服。我做了一件假衣服,说只有聪明人才能看到。皇帝和大臣假装看得见,因为他们不想让别人知道他们是愚蠢的。一天,皇帝穿着“衣服”走在街上。人们假装视他为部长。一个小男孩说皇帝根本没有衣服。皇帝听了,气得脸红了。看完之后,我开怀大笑,然后津津有味地往下看。就这样,我一口气看完了两本书。我妈来接我的时候,她不想回家。
渐渐地,我变得喜欢读书了。我在书中找到了乐趣,也失去了所有的疑惑。