三年级的时候,我有个外号叫“胆小鬼”,因为我很怕狗。看到狗,四肢发抖,起鸡皮疙瘩。到了四年级,终于不怕狗了。
这件事必须从上周日开始。那天我出去玩了。在回家的路上,我看见一群狗在玩耍。我的狗恐惧症又出现了,额头冒汗。狗一看到我是陌生人,就开始对我大喊大叫。我叉开腿就跑,狗开始追。越跑越累。慌慌张张找了条路,拐了进去。没想到,我还是逃不出狗的追赶。跑完步,发现这是条死路。狗仍在追逐。我的心怦怦直跳。看到旁边有几块砖头和一根小木棍,脑子里就冒出一个想法:用砖头砸吧!我拿起砖头扔向一只大狗,我打了它。狗看到了可能会害怕,撒开蹄子就跑了。没想到凶狗这么胆小,甚至比我还胆小。
还有一只小狗躲在角落里浑身发抖,好像在说:别伤害我,我不会咬人。我看着小狗笑了。我把小狗抱在怀里,心想:我不是懦夫,因为我长大了。