我的成长故事作文900字-小学四年级作文
长大了,才体会到成长的快乐。
首先,我体会到了健康的快乐。我比同龄人高。不是虚胖。我的肌肉很强壮。这要归功于我良好的饮食习惯和坚持锻炼。我对食物、肉类、蔬菜和水果从不挑剔。我总是对来访者开放。我养成了“早餐吃好,中餐吃好,晚上少吃”的饮食习惯。我奶奶和妈妈精心安排我的饮食和营养。我很小的时候,大概三岁左右,爷爷带我去游泳,然后教我滑冰,骑自行车,打羽毛球,偶尔踢足球,现在学打篮球。反正几乎每天锻炼都是不间断的,可以说风雨无阻。参加了游泳下的培训班,游泳进步很大。初三的时候参加了天河区组织的游泳比赛,在9岁组中获得了自泳第一名。我运动,我快乐!我健康,我快乐!
其次,我体会到了学习的乐趣。一年级的时候表达能力不好,人多不敢说话,讲故事也结巴。后来在老师耐心的鼓励和帮助下,我能够在课堂上大胆发言,表达能力明显提高。并开始学习写作文。一开始,我们不知道如何写作文,所以老师教我们慢慢记日记,让我们读很多课外书,并要求我们写下好的单词和句子,并试着在写作中使用它们。慢慢的,我也学会了写作文。今年,我获得了“优秀少先队员”的光荣称号。到了二年级,学习成绩依然名列前茅,开始注重写好。一有时间就练,一切都有回报。我在二年级硬笔书法比赛中获得二等奖。积极参加各种文体活动,代表班参加我校第六届田径运动会,获得400米赛跑第五名。我还参加了学校的征文比赛,得了一等奖,是在妈妈的指导下完成的。今年,我获得了“积极分子”的称号。初三的时候,我牢记着老师的教导:“外面有人,外面有天”。我仍然保持着努力学习、争取进步的精神。期末,我被评为“三好学生”。现在我是一名四年级的学生,我继续努力保持各班成绩均衡,全面提高,这学期我依然被评为“三好学生”。我学习,我快乐!我进步,我快乐!
第三,我体会到了交朋友的快乐。从幼儿园开始我就交了很多朋友。幼儿园的时候,上了小学之后,又做了郭若愚。我们社区的潘凤杰也是我的好朋友,还有我的表兄弟张彤和张欣。我们一起学习、锻炼和玩游戏,我们可以从好朋友那里学到很多东西。对了,我爸也是我的“哥们”,带我出去玩,带我锻炼身体,帮我学习,有时候还帮我写作业。我交朋友,我开心!
我成长,我快乐!