6岁,上一年级。那时候我是最让我妈担心的孩子。6岁的时候,我不仅让妈妈陪我,还让妈妈每天去学校接我。6岁不能穿衣服,不能扣扣子,不能穿鞋,不能系鞋带,甚至不能自己大小便。
6岁的时候,我也是最烦老师的一个学生。上课的时候,我总是喜欢说话,做小动作,老师每节课都会提醒我三四次;6岁的我不识字。每篇课文,老师一定要带我读十遍以上;6岁的时候,老师最头疼的就是我的学习成绩。高一期末考试,我语文和数学两科总分只有69。
6岁的我,对成年人来说是多么令人不安的孩子啊!
2
我今年7岁,上高二。从此,我成了班里最恶业的孩子。我母亲离开了我们,因为她和我父亲离婚了。每当父亲听到我为母亲哭泣,他总是说:“闪闪,你要学会过自己的生活。”也许从那时候开始,我自己学会了上学,回家,穿衣,扣扣子。7岁的时候,我也成了老师最喜欢的学生。老师给了我一个笔记本,一支笔,衣服和鞋子。每次下雨天,老师都会把我留在他家吃饭,帮我复习功课。在老师的细心呵护下,我的学习成绩有了明显的进步。高二期末考试,我的字数超过了80。
7岁的我,已经成为一个能让别人感到安慰的孩子。
现在,我是一名四年级的学生。我几乎学会了生活中的一切。我会买米买油买盐,我会洗衣服做饭,我会整理被子收拾家务,我会给爸爸买药熬药。特别是现在,我的学习成绩是年级里数一数二的。我是班长,是学校卫生检查队长,是县级“三好学生”,是所有学生学习的榜样!
现在我是父亲的骄傲,是所有师生的骄傲!
明天,我坚信我会是一个自尊自爱自强自立的社会人,我会是一个让大家有更多美好期待的新时代的年轻人!