我的成长之旅作文800字-小学四年级作文
我的成长之旅
福建省泉州市安溪县官桥吴总小学
陈,五年级
成长就像一个天真有趣的画卷,它动人的场景总是在我脑海里流动。它像一道彩虹,五彩缤纷,像一棵绿草,在阳光和雨水中成长.
上幼儿园的时候,我“傻”。有一次家里买了一台新电视,包装壳里有泡沫。那时候我爱吃糖果。它又白又亮。我看了看,心想:肯定是棉花糖,对!爸爸妈妈不注意的时候,掰一大块,放在手心里,然后小心翼翼的掰一点放进嘴里嚼。为什么?我惊呆了,棉花糖是甜的,所以没有糖的味道。我以为我只是太高兴尝了,掰了一点放进嘴里,细细咀嚼,还是没有糖的味道。我赶紧跑去问妈妈,妈妈说:“这东西是泡沫,不是糖?”用来缓冲容易“伤害”且不会损坏外观的东西。别看它白得像棉花糖。“突然,我恍然大悟。直到现在我都忍不住在想。大声笑出来。
小学一年级的时候,我开始爱上书。我妈妈给我买了很多书,这样我就可以尽情地读了。有一天,我看到一本非常有趣的故事书。晚上8点,我还沉浸在这本书里。该睡觉了。我妈给我打过几次电话,但每次我都不在乎我妈的命令,我还是看的津津有味。又过了半个小时,我妈又给我打电话。我依然爱不释手地捧着书,却没有当真,继续看。这时,妈妈生气地说:“你知道现在几点了吗?”我低下头说:“十点了。”妈妈和蔼地说:“你为什么不明天看呢?”“哦,我明白了,”我说。从此,很多课外书都成了我的知心朋友,和我一起长大。
在电视上看到安慰妈妈的场景多温暖啊!母亲节我很想给妈妈洗脚。于是,我摇摇晃晃地拿来一盆干净的温水,放在妈妈面前。让我妈用温水泡脚。我用小手来回揉着妈妈的脚。妈妈兴奋地看着我,抚摸着我的头。我会意地笑了。我们沉浸在深厚的感情中。从那以后,我每次给妈妈洗脚都觉得好开心。
我还有很多成长的故事,就像天上的星星一样,数不过来,讲不完。