在我的成长道路上作文600字-小学四年级作文
在我的成长过程中,经历了很多事情,有些已经忘记了,有些还很模糊,但有一件事深深的印在了我的脑海里。因为它教会了我什么是诚实。
记得那是去年10月的一天,邻居小李——约好去逛公园。正当我们玩得开心,大汗淋漓的时候,跑在我们前面的小张突然大喊一声:“小王,快来看!这是什么?”我往里看,看见地上静静地躺着一个鼓鼓囊囊的钱包。嘿,我兴高采烈地说:“这不是钱包吗?”之后他急切的弯下腰捡起来。打开它。哇!那里躺着厚厚的一摞人民币。当时我心里别提有多高兴了。我心想,我真幸运,我梦想中的游戏机掉了,我忍不住伸手去拿钱包里的钱。“住手。”一个熟悉的声音在我耳边响起。我一转身,看到是小张。我看见他皱着眉头盯着我,盯着我。“你在干什么?”“拿钱。”我支支吾吾地回答。小张斩钉截铁地说:“这钱不是你的,你怎么拿?”我从他手里抢过钱包,用商量的口吻对他说:“你把钱包给我,我们对半分,好吗?”“没有,”小张淡淡地说。“主人现在一定很焦虑。也许这钱还是他们的救命钱!”“把它交给警察,”我们俩异口同声地说。我和小张相视一笑,拉着手,向前面的派出所走去。听到警察叔叔的夸奖,我真的很想从心底对小张说:谢谢你,朋友,你让我明白了什么是诚实。
通过这件事,我真的明白了,诚信比金钱更珍贵。在人的成长道路上,只有长大了,才有美好的未来和希望。