在我的成长道路上作文700字-小学四年级作文
有的人开心,有的人辛苦,有的人艰难,有的人伤心,而我酸酸甜甜的,苦酸的,开心的。
先说说我的酸吧。有一次,我和妹妹在家里玩,我们俩一直在吵架。我妹妹不小心打碎了我们最喜欢的花瓶。我妈问我们的时候,我说是我姐打碎了花瓶,但是我姐骗了我妈一两句。我妈也骂我,我很委屈。
多说说我的甜。上初二暑假的时候,放了3个月。我回老家,每天和奶奶一起种菜。有一天,我想出了一个主意。我问奶奶能不能让我学种芋头。我奶奶一开始不同意,但让我意识到生活的艰辛,于是满口答应我。我和奶奶走在田埂上,慢慢来到我的田里。我奶奶让我先挖一点土,挖一个小圆孔,然后把芋头苗放在土里,然后一点一点地把土盖住,把芋头苗露出一点,把土填平,然后用手轻轻拍一下,把土弄好。一个月后,芋头苗长得更高更壮了。奶奶把芋头挖出来给我做了个芋头烧鸡。我体会到了甜蜜。
那就说苦难吧。快期末考试了,老师和学生都很紧张。我也不例外。父母给我买了很多作文书,给了我很多问题,让我回答,作业也多了。那段时间我们同学都不敢大意,希望考得更好,给四年级划一个满意的句号,给他们一个满意的答案。
最后说说乐趣。6月1日,姐姐带我去美景里玩。我们玩了很多娱乐设施,过山车,大摆,旋转飞椅,向前冲,都让我们觉得很开心。回到家,我妈带我们去吃肯德基。那天我们玩得很开心!
每个人的成长道路都是酸的,甜的,苦的,快乐的。不要因为一点点损失就屈服。要坚强。