我的成长经历作文900字-小学四年级作文
今年9岁,经历了很多事情,有开心的,也有遗憾的但最难忘的事发生在两年前。
我七岁的时候很调皮,是小区里有名的恶作剧大王。我有六七个人。因为我年纪最大,他们都选我当“大哥”。平时我经常带领我的“臣民”南闯北战,我们的足迹几乎遍布小区。有一次,我们在巡逻。突然,我在车库里发现了一辆崭新的自行车。我想:让上天把你当成我们的“猎物”!“被试”都做出了贡献,有的说“藏起来”,有的说“补上”,有的说“偷回家”。我甚至不同意他们的观点。突然灵机一动:“把轮胎戳破就行了,真好玩”。于是,大家开始忙碌起来,有的给我带了钉子,有的给我带了锤子,有的把自行车翻了个底朝天。我迅速拿起钉子和锤子,用力把它钉在轮胎上。只听到“噗”的一声,然后就把钉子拔了。空气很快从破碎的地方喷了出来,轮胎突然掉了下来,——漏气了。我们太高兴了,在没有成年人发现的情况下,我们迅速撤离了犯罪现场。
晚上,回到家,我还在想这件事。吃完饭,爸爸说要送妈妈礼物。我心想:是什么礼物,新衣服还是化妆品?我们和爸爸一起下楼,开始去车库。突然发现,我们正朝着今天我和小伙伴打开的战场走去。我的心因焦虑而怦怦直跳,脸都红了,我在心里祈祷“爸爸说的礼物不会是那辆崭新的自行车”。这时,妈妈已经在车库里找到了那辆崭新的自行车,对爸爸说:“你说的礼物就是这辆自行车!”父亲微笑着点头,母亲欣喜地踏上了公交车。唉,车瘪了!爸爸过去经常仔细检查,发现轮胎上有一个小洞。他悲伤地说:“这是谁惹的祸!”。这时候我很害怕,也很后悔。最后,我鼓起勇气,结结巴巴地对父亲说:“我刺破了汽车的轮胎我错了……”看着我伤心的样子,父亲叹了口气,走过来拍拍我的头说:“孩子从小就要养成爱护公物,尊重他人劳动成果的习惯,下次不会再这样了。".虽然父亲没有打我,但是我心里很难过。
虽然这件事已经过去很久了,但我永远不会忘记,我也养成了爱护公物,尊重他人的习惯。