你也是一道风景作文700字-小学四年级作文
我们总是羡慕别人,觉得别人家的东西都比自己好。谁比自己有钱,谁比自己漂亮,谁家境比自己好,谁考上北大清华好像太阳永远在别人家,而雨永远在自己家。众所周知,“你看桥上风景,楼上人看你楼上”,你也是风景!
你身上有别人欣赏的东西。即使不完美,在别人眼里也是独一无二的东西。每个人都有自己的优点和缺点,优点和缺点也是相互的。也许你所谓的缺点在别人眼里有点,也许你所谓的神一样的人在别人眼里只是普通人。真的不用妄自菲薄。虽然你可能不像有些人那样是5a景区,但至少你是父母认真的景区。你不需要为任何人改变,因为你的性格也是一种独特的魅力。即使改变了的自己表面上是好的,在那里变质也是好的。你不用自卑,因为只要你努力,你就能和他一样优秀,很酷。这个世界上也只有你一个人,没有人会像你一样轻松,一样的身材,一样的性格。在这个风景如画的国家的大好河山面前,每个人都只是最难以接近的风景之一,你也可以成为自己的观赏者。自己对自己的评价往往过于主观。想要客观的认识自己,就必须咨询别人。不努力怎么知道不行?不调查,怎么知道自己是不是也是别人眼中的风景?羡慕恨,别人有的你还是得不到,为什么不停下来欣赏自己?没有自信,对自己的优缺点没有客观的认识,只能红着眼睛看别人的风景。只要你坚信自己也是一个景观,你就和别人一样有欣赏价值。
换个阳光,停下来观察自己,你会发现自己也有迷人的五官,有些地方值得别人欣赏。不要羡慕任何人,你也是风景!