随着社区里扩音器的叫喊声,一队队包装整齐的医务人员像士兵一样向社区行进。
由于新冠肺炎的一个病例被发现呈阳性,居住在这个社区的所有居民都必须进行核酸检测。因为他们可能和他有过接触并感染了新冠肺炎。
董!董!董!医务人员穿着厚厚的防护服,带着沉重的工具,挨家挨户敲门。对整个社区的5000多名居民进行了核酸检测。过程持续了十几个小时。2000多个家庭没有被落下。整个过程中,没有人抱怨,没有人拒绝,也没有什么不愉快。每个人都非常合作。总之,采样过程非常顺利。
同时,在医院或实验室。医务人员也穿着厚厚的防护服,将收集的样本放入试剂中进行检测。虽然我们没看到,但是可以想象他们会检测5000多个样本,需要当天公布结果。多快,多快,而且不停,没时间喝水上厕所。
晚上,检测结果出来了:整个小区没有新冠肺炎案。当时高兴的不仅仅是我们,还有取样化验的医护人员。是他们的辛勤工作给我们带来了快乐和兴奋。
它非常蓝,非常可爱。太阳很高,阳光灿烂。这棵树很绿。树叶上没有灰尘。又脆又亮。