做一个快乐的人作文600字-小学四年级作文
大家好!今天,我演讲的主题是:做一个快乐的人
《雨人阿喜》这本书主要说:阿希,一个善良而富有想象力的孩子,在怪物叔叔的带领下,转移到了神秘的呼拉山。山上有两个魔法学校:一个是去年活跃在黑暗山洞的“不快乐学校”;另一个是雪山下的“快乐学校”。阿希在“不快乐的学校”的“严厉的老师”、“凶狠的同学教室”和“恨自己的老师”中经历了难以想象和意想不到的恐怖和悲惨经历,最终逃离了“不快乐的学校”。
在《快乐学校》中,阿希找到了民谣、稻树、苹果路等真正的伙伴。而在“星光教室”、“飞行教室”、“晨间教室”等神奇的教室里,他们又开启了自己的潜能,获得了巨大的力量。我也学会了爱和勇气,最终打败了“不快乐的学校”,和大家一起拯救了“快乐的学校”。
阿希生来就很不平凡。他生下来就死了,没有呼吸和心跳。然而,母亲的爱让他起死回生,但他似乎并不快乐。他看上去总是很体贴。但是在他经历了快乐和不快乐的学校之后,他也变得勇敢了!有爱!长大了!
我们的生活应该是快乐而充满欢笑的,而不是不快乐而悲伤的。这样的生活,这样的生活,会很平淡,很无聊。不快乐会让你变老,会让你自暴自弃,会让你厌倦生活。
读完后,我想起了自己。每当我高兴的时候,我就会跳起来哼歌。每当我不开心的时候,我就会心烦意乱,说不出话来。与不快乐相比,快乐是如此美好,我们应该快乐地生活。
记住,永远记住,人要活得开心,做一个快乐的人!
希望大家有空可以看看这本书。激动人心的故事会让你大吃一惊,真正明白幸福的意义。