如果有人问我,你最喜欢的人是谁?然后我会毫不犹豫的说,是妈妈。
虽然我至今无法理解母亲十月怀胎的艰辛,更不能理解生一次孩子的痛苦,但我始终记得母亲这10年对我无微不至的照顾。
我不说小时候侍候凳子撒尿,因为怕自己单薄的语言抱怨不了辛苦;别说每天早上放学下午晚上接送,我怕我幼稚的感情表达不清楚我的爱。但是有一件事我一辈子都记得。
那是去年夏天的一个周末。我和我妈去承包地摘了点蔬菜,回来后不知怎么的就开始发高烧。我妈急着给我吃药,然后用白酒揉,但是在她撩起我衣服的一瞬间,我妈就给我哭了。原来我身上出现了一些米粒大小的红色想法。我妈吓坏了,马上给我爸打电话叫了辆出租车,带我去了市医院。检查后医生说我有紫斑,是花粉或者食物过敏引起的。虽然不太严重,但是需要住院一段时间。就这样,我成了一个小病人。
那段时间爸爸要照顾我的狗才能生孩子,所以照顾我的责任就落在妈妈一个人身上。当时医生要给我挂吊针,一天三次,持续三个小时。早上中午因为病房有人,大家互相照顾,送走就好,但是晚上要打到11点多,真的把我妈给毁了。每次在梦里醒来,都看到妈妈坐在冰冷的长椅上,躺在我的床上,目不转睛的盯着输液管那一刻,我心里酸酸的,是我,妈妈的脸色越来越差;都是我,让我妈眼睛充血。我哭着说:“妈妈,对不起!”
但是我妈笑了。她摸着我的小脸说:傻孩子,你怎么还对我妈客气?你生病了,你妈妈照顾你是对的。只要你快点好起来,你妈妈就开心了。"
经过一个多月的治疗,我的病终于好了,但是我妈妈瘦了很多。但她幽默地说:“没想到我瘦了!”看着妈妈久违的笑容,心里充满了感激。
如果有人问我,你最喜欢的人是谁?我会毫不犹豫地说,是妈妈。如果有来生,我还是她的女儿。