小学四年级作文:我第一次做菜
我们每个人都有第一次做饭的时间。现在给大家讲讲我第一次做饭的经历和制作方法。我做的这道菜名字是《鸡抓豆腐》,超越了《鸡抓豆腐》的名字。
首先给大家讲一下我的准备工作过程。首先,我碾碎了豆腐。在我碾碎它的那一瞬间,我发现我好像把它揉成了豆浆,然后把蔬菜切成细丝。那些细丝很奇怪。因为第一次做饭,切的菜形状大小都不一样,然后放在碗里。然后我在肉里放了一点盐,准备工作就完成了。现在火了。首先,炒肉。这时锅里发出噼里啪啦的声音,吓得我对着厨房门大喊:“救命!”我妈过来跟我说:“没事,是锅里东西掉出来的声音。”我冷静下来。我来到火炉边,小心翼翼地倒豆腐。煮好之后,我倒好菜,调好味,煮好。我吃完已经是汗流浃背了,但是吃的津津有味!
我觉得我做的菜比什么美食都好吃!我也觉得我的劳动成果是最宝贵的幸福,是任何代价都买不到的。是一张无辜的笑脸,无价!