暑假的时候,不小心在理科暑假作业的最后一页找到了做冰棍的方法,于是决定自己动手。
首先,我准备了一杯热水,一勺白糖和一个冰盒。我把白糖放入热水中,用筷子搅拌,过了几分钟,白糖水凉了,我就倒进冰盒里,然后把冰盒放进冰箱的冰柜里冷冻,想着晚上可以吃到香甜可口的白糖冰棍。
我做的第二根冰棍是绿豆。我让奶奶帮我煮了一锅绿豆汤,准备了一杯牛奶。我把绿豆放在冰盒里,尽量少放绿豆多放绿豆汤,然后倒一点牛奶,最后把冰盒放进冰箱的速冻柜里,一组牛奶绿豆冰棍就吃完了。
晚上吃了自己的冰棍,感觉棒极了!之前我自己也没做过这样的冰棍。只知道拿了钱去楼下小店买冰棍。我妈说外面买的冰棍很不卫生。吃得太多会影响孩子的健康。每次买冰棍,我妈都仅限于买。现在很棒。你再也不用出去买菜了。想自己做就自己做!