做四年级作文优秀作文)
一天下午,部队上完体育课,正要去水房洗手。不知道是谁推的军。军队起身拍拍裤子上的土,心想:唉!你今天怎么这么倒霉?当我走进水房抹肥皂的时候,我听到小刚在喊他:“君君,快出来玩!”君君急忙伸出手,离开了。
周生小丽看到后,拦住了大军,严肃地对他说:“你洗手后为什么不关水龙头?”君君听了,不以为然地说:“这不是你的水。为什么这么在意?”“难道你不知道中国是严重缺水的国家之一吗?”小李说:“难道你不知道陕西、云南等偏远干旱地区严重缺水吗?你不知道那里的人一年只用1立方米吗?你不知道那里的人甚至没有足够的饮用水吗?中国的水资源正在慢慢减少,小溪和小河正在慢慢干涸和消失。”部队听到这里,感激地对小丽说:“谢谢你告诉我这么多,以后我不会再犯这种错误了!”
是的,没有人是无止境的,也没有人会用完。到那时,我们的家将成为一片废墟。即使有水,也是人类最后的眼泪。同学们,节约用水,从我做起!