"雷锋走过了一千英里,好事成了一列火车."雷锋叔叔曾经说过:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”雷锋助人为乐的精神值得学习。
一个暑假,天气很热。我请了几个好朋友去新华书店看书。当我经过犹达步行街时,我看到一个穿着大棉袄的乞丐坐在路边,看着行人要么吃冰淇淋,要么喝饮料。我停下来对几个朋友说:“伙计们,给这个乞丐买点吃的吧!我们夏装很热,冬装更热!”“那好吧!”伙伴们齐声回答。我们每个人都拿出了零花钱,我们可以一起买一些东西。我和朋友分两队,一队买冷饮,一队给孩子买一把很便宜的风扇。过了一会儿,两个队都回来了,几个同学把买的东西都塞给我,说:“王,让你把它们给那个乞丐!想法是你的!”“没错!”其他几个同学也同意。我犹豫了一下,说:“要不你们都一起去吧?”学生们也同意了。
我们一起走到乞丐面前,我把手放在他身上说:“给你!天气太热了,让我们摆脱炎热吧!”
乞丐伸出手,慢慢拿起东西,一直看着我们,眼里充满了感激。我对他笑了笑,和朋友去了书店。
当我走向书店时,我对自己说:“多开心啊!帮助别人真是太幸福了!”
直到那一天,我才真正体会到了助人为乐的感觉。那天是我暑假最开心的一天!