小明早上出门,看见一个陌生人从窗户爬进邻居猫王的房子。他想到了一个办法。
他把书包背在背上,然后走到猫王家门口,敲了敲门,问道:“猫王,你在家吗?”我来你家还书。小偷听到后说:“对不起,猫王不在家。我是他的父亲。小明说:“叔叔,请开门!我会留下这本书。”他一着急,马上说,“我在整理东西。我没时间开门。过几天再来。“几经波折。他最后说:“好吧!等等,我一会儿给你开门。大约一个小时后,他说:“再等一会儿。然而,当猫王回来时,小明非常着急,他邀请猫王到他家,并说:“怎么,你渴了!我请你吃西瓜,但你必须等。我要“唱歌”(这是上厕所的同义词)。小明出去了一会儿,找了根棍子准备以后打贼。十分钟后,小偷打开了门。就在他要勾头的时候,小明用力打了一下棍子。哦,他打了小偷的后脑勺。在这几秒钟里,小明的脸突然变白,一屁股坐在地上。就在这时,猫王走了出来。当他看到它时,他很害怕。“三个灵魂去了两个半灵魂。他立刻跑到小店,拨通了110。几分钟后
小明终于把这件事处理好了,邻居们都夸他勇敢机智。