今天天气很冷。刚从北海回来。回到家,我妈对我说:“莫勇,我妈没空。我想买食物。请帮帮我表哥。”我欣然同意。
于是我找了个婴儿车,把表姐放进去,开始写作业,表姐菲菲不听话,在上面乱动。我好不容易哄菲菲睡着了,可是我的大黑狗“嘟嘟”看到陌生人就大叫,把菲菲吵醒了,菲菲哭着闹着。这次我哄不动她了。我该怎么办?啊,我妈说,每当菲菲哭着闹着的时候,她就会弄点牛奶给她喝。菲菲在做牛奶的时候哭的更厉害了,让我手忙脚乱。牛奶终于好了。我赶紧把牛奶给菲菲喝了。菲菲终于不哭了。过了一会儿,菲菲又睡了。
妈妈终于回来了,我可以放心了。哎,当保姆好难啊!但是我今天很开心!