顺利的人生不是完整的人生,成功和失败结合的人生才是真正完美的人生。
虽然每个人都想成功,但失败是不可避免的,只要经历过失败,就会变得更加成熟,向成功迈出无与伦比的一步,你的人生从失败的那一刻开始。就像凤凰涅槃一样?我们能重生吗,没有风雨,怎么能看到彩虹?即使只有战胜失败才能取得成功,但仍有无数人在失败面前屡屡退缩,最终成为别人眼中的失败者。
其实失败的原因往往是我们对待问题的方法和态度。所以很多时候,埋没天才的不是别人,正是我们自己。虽然成功之路崎岖不平,但如果我们真的是不懈的追求者,那么当挫折和失败来临时,我们绝不能止步不前,因为很多时候,失败只是滔天水面上威胁人的一座木桥。当你走过去,你将等待新生活的黎明!
世界著名导演张艺谋是一个从失败和挫折中崛起的人。他从小热爱摄影,但因为家里穷,买不起摄影工具。然而,他从未放弃对摄影的热情。为了省钱,他戒掉了吃肉,每天吃馒头咸菜,攒钱,甚至卖血。他最后买回摄影工具,然后沉迷摄影。经过不懈的努力,他终于成为了中国电影史上的神话!
伟人的成功不是靠运气取得的,而是踏上坎坷的道路,战胜一次又一次的失败,就像蚕蛾只有历经千辛万苦才能破茧而出。只要你坚持走出失败,你就会脱胎换骨,成为一个“大写”的人!