做一个有道德的人作文400字-小学四年级作文
做一个有道德的人并不难。只要用心做好每一件事,多为别人着想,道德就会与你同在。
《金华晚报》年10月15日,有消息称,一位67岁的老人骑自行车送孙子上学,在义乌街菜市场附近骑车时,不小心被一位骑摩托车的年轻人抓伤。因为老人是诸暨人,所以用诸暨方言说:“对方怎么能这样骑自行车?”。可能是小伙子听不懂大叔说的话,以为自己说了什么不好听的话。他二话没说下了车,打了叔叔几巴掌,把他打进了医院。
经常听老师说尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。我觉得骑摩托车的年轻人是不道德的人。他只考虑自己的利益,而忽略了对方的感受。他的做法让人感到心寒和悲哀!
我觉得,不管在哪里,都要讲文明,讲道德。在学校里,我们尽量不在走廊里互相追逐。校外也要遵守社会秩序,做合格的公民。
同学们,只要我们一起行动,一起努力,一起做有道德的人,世界就会变得更美好。