我做奶奶的牙齿作文400字-小学四年级作文
我做了奶奶的牙齿。浙江省绍兴县平水镇夏灶四年级余今天,我妈妈买了两元钱的熟荸荠。
我吃的津津有味,见奶奶没做,就问:“奶奶,你怎么不吃这么好吃的荸荠?”奶奶笑着说:“牙齿不好,菱角壳太硬,咬不动。”我说:“真可惜。”我又开始吃了。吃着吃着,突然想起来小时候偶然发现的壳很硬的食物,被妈妈咬了一口,甚至嚼碎了给我吃。菱角肉很嫩,奶奶一定能吃,要不我…
开始,我先拿了个菱角咬了一半,然后用牙齿把硬壳压住,把肉挤出来。我把雪白的菱角肉送给奶奶,奶奶高兴地说:“现在可以吃了。”我给奶奶剥了几个荸荠。奶奶边吃边说:“我有个好孙女!”
以后我就是奶奶的“牙”,让奶奶能多吃点新鲜好吃的。讲师:金晓峰
从情感深处理解孝道,值得提倡。