做书签作文500字-小学四年级作文
今天是星期天,我要进行一个重要的计划,就是做书签。
我先选了一张绿色的彩纸,切成十厘米长五厘米宽的长方形,开始在上面画画。我选了一些喜欢的动物,花草,想做一个爱护动物的书签。我先用铅笔勾画了熊猫的轮廓,但画的时候看起来不像。我要用橡皮擦,就擦了又涂,纸差点被我撕了,没法做。对!先从画轮廓开始,为了准确描述,我把熊猫彩图分成了十个方块,书签纸按照同样的比例分成了十个方块;然后用铅笔一张一张地对比图片,看一下彩图,画一笔;再看一遍彩图,然后画一只笔。我也总结了自己的一点经验。我必须浅尝辄止。如果你犯了错误,你可以用橡皮擦擦干净,你就不会弄脏纸了。几经修改,就大功告成了!该给熊猫上色了,马上就要完成了。
哇!这只熊猫正津津有味地吃着竹子,背面写着;“请珍惜小动物。”好像听到小熊猫在对我说:“谢谢你,小朋友。”
最后一步是绑彩绳。在靠近上方的小纸条中间,我用妈妈买的打孔器轻轻一按,孔就被打了。穿上红色的毛线。一个漂亮的书签制作成功!我左看右看书签,越看越喜欢,越看越放不下。
我把书签放在一本课外书里,它会陪我在知识的海洋里游泳。