为妈妈做书签700字
晚上,妈妈正专心看书,门铃响了。原来我父亲下班回来了。母亲赶紧放下书去开门,但当她再次拿起书时,她忘记了她刚刚看到的是哪一页,所以她别无选择,只能再次寻找。看到这一幕,我想:有书签该有多方便。我走进房间,看着墙上我的代表作——《彩叶集》。嘿!是的,给妈妈做一个树叶书签!
我在院子里的落叶中找到了一片我很满意的叶子。然后按照书上的要求,准备好碱水、烧杯、酒精灯、玻璃板、钳子、旧牙刷、水彩笔、彩线,摆放在桌子上,摆放整齐。
我开始做书签。我先点了酒精灯,用烧杯把碱水烧了,然后把叶子放进碱水里。叶肉快掉下来了,我就用钳子把叶子拿出来,放在盛满清水的容器里泡着。过了一会儿,我把刀片从清水里拿出来,放在玻璃盘上,用旧牙刷轻轻刷一下刀片的正反面,把刀片剩下的柔软部分清理掉,露出白脉,然后放在清水里清洗。然后用旧报纸夹住叶脉片,压平,取出晾干。为了让它更快,我时不时摇摇小花扇,帮它“排汗”。等了很久,静脉终于干了。我拿起彩色铅笔,在静脉的两侧涂上淡绿色的颜料。因为绿色有生命力,所以我对绿色有特殊的感情。颜料稍干后,我把它夹在书里展平。取出展平的叶脉片,在其叶柄上系上彩色丝线,完成一张精致美观的叶书签。真的很漂亮!
我蹦蹦跳跳地对妈妈说:“妈妈,我给你一个我自己做的书签。喜欢吗?”我妈惊讶的看着我,然后一直说“我喜欢!喜欢!”母亲的赞美像蜂蜜一样落在我身上。突然,我浑身是甜。