做书签400字
星期五,我无事可做。我看见桌子上有彩纸、刷子和打孔器。我想做一个书签。
照我说的做。我先选了一张淡黄色的彩纸,剪成十厘米长五厘米宽的长方形,开始在桌子上画熊。我想用好的单词和句子做一个书签。我画了熊的轮廓,但我一点也不像熊。我画了画,擦了擦。几经修改,我就完了!该给熊上色了。我拿起水彩笔画了一下,不一会儿就画完了。
哇!这只小熊活了过来。我在前面写了一些好词,比如:远视,心不在焉,瑟瑟发抖,咯咯笑,无忧无虑,闪闪发光,闪闪发光,等等。我也从网上抄了很多好句子,写在背面。
最后一步是绑绳子。在靠近上方的小纸条中间,我用打孔器轻轻一按,孔就被打了。一条绿色的丝带穿过它,一个漂亮的书签成功制作出来了!我左看右看书签,越看越喜欢,越看越放不下。
我把书签放在一本书里,它会陪我在知识的海洋里游泳。