“爱情就像一首歌,唱出世间所有的情感……”体育大楼里传来一阵阵动听的歌声,窗外的鸟儿仿佛听到了我们的歌声,拼命的想要飞进来和我们一起唱歌。
这是我们实验小学的梦想。唱诗班在上课。唱诗班大约有40名学生,每个班都有,就像一个大家庭。虽然我们的大家庭刚刚成立,但是有很多有趣的事情。
有同学认为合唱是一件很简单的事情。其中一个胖乎乎的小男孩漫不经心地说:“不就是唱歌吗?幼儿园的时候就知道了。”彩排一开始,他就带着我们所有的工作人员跑了。太棒了,整个组一下子乱了套,变成了一锅大杂烩,让老师跺脚。直到那时我们才知道唱歌不是一件简单的事情。
接下来,我们变得更加坦诚,按照老师的吩咐一步步开始了“魔鬼”训练。尤其是在响铃音阶的训练中,我们花了很大的力气去唱。
就这样,在艰苦的训练中,我们不知不觉地度过了半个学期。最后,我们完全学会了唱第一首歌。我还记得包老师的一句话:“真像把大大小小的珍珠倒进一盘玉里!”
我知道这是对我们的褒奖,也希望我以后能带着梦想的航向起航!