我的梦想职业作文500字-小学四年级作文
翻开一本书,体验作者的遐想,合上书,享受书中的乐趣。书籍在我们的生活中总是不可或缺的。所以,——作家,心中梦想事业的,活该!
作为一个作家,首先要淡泊名利,拥有高尚的精神、品德、智慧和思想。
说到作家,我最佩服的是“郑春花”,他创作了很多儿童读物。如:《大头儿子和小头爸爸》、《非常小子马鸣加》、《紫罗兰幼儿园》获全国优秀儿童文学奖,《圆圆和圈圈》获上海儿童文学花园奖.
我想成为一名作家,不仅仅是因为我被郑春花感染了,更是因为我有很好的文学基础。
我不知道什么时候,当我看到花、鸟、昆虫、鱼、花和树时,我总是在想象。你知道《哈利波特》吗?它的作者乔安妮凯瑟琳罗琳从小就有丰富的想象力。24岁的时候,因为她的房子又小又冷,她经常去她家附近的咖啡馆,在一张小纸上写哈利波特的故事。从这些小纸片中,诞生了《哈利波特》。从此风靡全球。因为这本书,乔安妮凯瑟琳罗琳的个人财富超过了英国女王。
其实我不想做那种作家,我只想做一辈子普通的作家。把我经历过的,学到的,知道的,分享给大家。
想成为“作家”的渴望给了我动力。他好像一直在鼓励我,让我把每一篇作文都写好,让我珍惜每一场比赛,让我抓住每一次机会!