我的梦想——老师700字
有很多人都是科学家、漫画家、总统和主席但我想成为一名平凡而伟大的老师,因为是老师帮我们打开了知识的大门,让我们学到了很多知识。我钦佩老师无私奉献的宝贵精神。如果我现在是老师,在新课的前一天,我会和同学们一起认真的看教案,查看关于这一刻的相关资料,认真的标注容易写错的单词,画出同学们难以理解的句子。即使是半夜,我也不能偷懒睡觉,因为作为老师,最重要的是给同学们做个好榜样。在课堂上,我会用最生动有趣的语言来鼓励课堂气氛,让学生在知识的海洋中快乐地奔跑,让学生觉得学习并没有那么可怕和困难。我会想很多办法引导孩子上课积极发言,让孩子知道不懂就问,不要因为害羞或者害怕就将就。如果遇到成绩不好的学生,我不会视而不见,而是关心他们,和他们聊天,找出原因,告诉他们如何改正问题,我会请班上的尖子生帮助他们,让他们一起弥补不足。而且光上课的知识还不够宽泛。我会给他们讲讲中国的历史,让他们了解中国五千年的文化,为自己是中国人而骄傲。还会给他们介绍英雄事迹,鼓励他们好好学习,将来成为对社会有用的人才。我现在想好好学习,天天向上。当你在作业中遇到困难时,你应该用自己的大脑去写,这样你就可以提高思维的灵活性。你要积极举手发言,不要因为怕答错而停止发言。平时多和同学交流接触,可以陶冶情操。不管上什么课,我都会认真严谨的对待。时刻注意帮助别人,因为帮助别人是一种高尚而可贵的品质。学习中有问题及时问老师,这样可以有效增长知识。为了梦想,我会奋斗,努力,加油,直到梦想成真!