四年级我的梦想作文优秀作文)
每个人的梦想都不一样,有的想当医生;有的还挺教授学者;有的想当兵;有的希望当官;有些人想变得富有和富有……而我的梦想不同,因为我希望将来成为一名小学教师。
在当今经济发达的社会,钱的重要性大家都知道,而老师,尤其是小学老师,就等同于贫穷。尽管如此,我仍然坚定我的选择。
小学老师很普通但是很重要。没有他们,怎么教孩子基础知识,怎么让孩子养成良好的习惯,怎么知道做人的基本原则?……
我希望成为小学教师,因为他们总是默默地履行自己的职责,以至于人们有时会忘记他们。我们经常看到孩子们取得了好成绩。父母只是夸孩子聪明或者吃苦。当他们考上了一所好学校,当他们开心的时候,他们会举办一场盛大的宴会。他们什么时候见到小学老师的?但是老师不抱怨,他们不抱怨,他们只是尽职尽责,尽力去教,把优秀的学生陆续送到中学。
我希望成为一名小学老师,也是因为老师有事业心。不仅在书上看到很多夸老师的话,还亲眼看到老师放弃辅导孩子,利用休息时间辅导学生,在风暴中保护学生,病重时坚守讲台.
我被老师感动了,我也想成为像他们一样优秀的人,但是我知道作为一个老师,首先要有丰富的知识,所以我现在要好好学习,储备知识,向着以后当小学老师的理想奋进。(讲师:吴荣
江西省凤城市建新小学)