同学的友情作文300字-小学四年级作文
爱是明亮的阳光,给人温暖;爱情是一朵盛开的花,给人芬芳;爱是滋养万物的潺潺溪流。爱是燃烧的火炬,点燃生命的火种。
我清楚地记得,三年级下学期第十一周的星期五,我忘了带铅笔盒。我向我所谓的“朋友”借钢笔。他们都没有借给我文具。他们都说:“今天是期中考试!你没带笔!”我急得像热锅上的蚂蚁,心想:只能向同桌杨一凌借圆珠笔了。我忐忑地想:她之前跟我借了一支圆珠笔,我没借给她。现在不知道她会不会借给我。令我惊讶的是,她兴高采烈地说:“好吧。”她轻轻地把笔递给我。这一刻,我的心仿佛被一股暖流包围。考完试,我惭愧地说:“不好意思,我之前没借你钢笔,但是你借了我一支,谢谢。”夷陵道:“不要紧,以后记得带就好。朋友之间的友谊是最珍贵的!”
经过这件事,我知道这个世界是温暖的,同学之间到处都是爱。