在记忆的长河中,有很多事情我永远不会忘记,但其中一件就像昨天发生的一样。它充满了友谊。
一个暑假,小红邀请我去对面的体育馆玩。我听了三步,两步就到了。
到了跑道上,我们拿出事先准备好的跳绳,聊起遇到的趣事和乐趣。我们玩的开心的时候就比较跳绳!
正当我们玩得开心的时候,我不小心被地上的小石头绊倒,伤了脚踝。很快,一块吴琴迅速蔓延开来。但是我不在乎。我觉得这种事情我见得太多了,应该没事。我又跳了起来。过了一会儿,小红注意到我脚上的伤,关切地问:“你没事吧?你的脚怎么样?”我把事情的前因后果告诉了她,她说:“你不好好照顾,就出事了。”所以,她帮我回家了。
一回家小红就把我的大药箱拿出来,找出止痛的药膏,小心翼翼的抹上,免得我难受。她小心翼翼地给我拿了一杯水和一些钙片,让我恢复得更快。她说:“坐着别动,不然会疼的。”突然,我的眼里出现了晶莹的泪珠。这时,我不知道该说什么。我只是紧紧地握着我最好的朋友的手,和她开心地笑着。
啊,友谊真伟大!