小学四年级作文:友情如此珍贵
友谊是如此珍贵
友情是春天下的小雨,让孤独的人滋润心灵,干涸;友情是夏夜流淌的清泉,让燥热不安的人体味到诗意的芬芳;友谊是雨夜的小雨伞,让漂泊在异乡的人得到爱情的庇护,让我们一起度过友谊的岁月!
星期二,我像往常一样去上学。上课的时候,我说我想借赵的铅笔。他同意了,我开始翻他的铅笔盒。但是突然,发生了撞车,结束了我们的友谊。我不小心掉了他的铅笔盒,钢笔无情地刺穿了他的铅笔盒,他大声哭了起来。过了一会儿,他走出教室,告诉老师。老师来了就骂我,让我被班里其他同学嘲笑。我心里既生气又恼火。我心想:我为什么要交这样一个为了一点小事就跟老师说的朋友?我真后悔向他借了一支铅笔。
第二天,我沮丧地来到学校。我一进学校,赵就在门口等我。他好像明白我的心思,就冲过来跟我说话。我懒得和他说话,但我被他说的话震惊了。“那天我本来不想告诉老师,但是别人告诉我了。那天半夜上厕所,没跟老师说!”本来我还是不相信他说的话,但是经过反复考虑,我还是选择相信他。另外,他从来不撒谎。放学后,我们俩开心地回家,有说有笑。
这件事虽然过去了,但我心里久久不能来兴趣。“桃花潭深千尺,不及王伦送我情。”是的!友谊比黄金和时间更昂贵。失去朋友的信任,就失去了一切。