同学情_写友情的作文500字
一直不知道学生们是什么感受。自从来到新的教育学校,我深深体会到了同学之间的深厚感情。
那是一个冬天,天气突然变冷,风在呼啸,窗外有雪花。那一周,我忘了从家里带厚衣服。当时我看着自己穿的那件略薄的棉衣,觉得好可怕,我都快冻僵了。这时,同学刘雨欣看到我穿的衣服,对我说:“你不是有更厚的衣服吗?”我说:“不要了。”她说:“我这里有厚衣服。你应该先穿上它们。我会让你不感冒的。”我突然觉得一股暖流流进了我的心里,赶走了所有的寒冷。我对她说:“谢谢!”她说:“没什么,你忘了我们是好朋友好同学。借件衣服算什么?”是的,这就是我们之间同学的感觉。
还有一次,我的铅笔盒丢了,书也用完了。我的钢笔在铅笔盒里,所以我的钢笔和书不见了。我身上也没带钱。我们班的丁小智看见了,就借给我一支钢笔和一本书。我说:“谢谢你,丁小智。”丁小智说:“不客气,同学们应该互相帮助。”是的,学生应该互相帮助,因为我们是一个大家庭,在一个集体里一起生活、学习、进步。
这是我最难忘的两件事。同时也感谢同学们对我的帮助。我会和他们永远是好朋友,好同学。
讲师:王秀丽
友谊就像一张白纸
踩上去
说飞就飞。
友谊就像一个球
过段时间分手,过段时间和好
找不到梦寐以求的友谊。
但是深厚的友谊
像一面鲜艳的国旗
千万不要摔倒。
我多么希望友谊像一面国旗
但是在我现在的世界里
我根本找不到我的友情。
没有浪费的友谊
是有一个友好的朋友
我心里只有一个友情。