珍惜友情作文700字-小学四年级作文
珍惜友谊
燕山快乐作文培训学校四年级杨汉禄
盼星星,盼月亮,终于盼到了夏天。因为我妈去年给我买了一件新衬衫,我一直没机会穿。最后,在夏天,我当然要展示我的魅力!
早上,我起床,穿上一件漂亮的新衬衫。我认真欣赏。这件衬衫印有红花和绿草。我匆匆走出了门。一路上,我看见孙的岳父向我招手。白云的姐姐好像在夸我衣服好看。花儿看见我就低头了。
当我来到教室的时候,我看到我的好朋友卢晓正在写一支钢笔,所以我走到她面前炫耀地说:“卢晓,你觉得我的衬衫漂亮吗?”我转圈说话,让她看得清楚。吕霄羡慕地说:“哇,你今天穿的新衣服真漂亮!”听到这个消息我很高兴。
正当我在想我的朋友们会如何称赞我的衬衫漂亮时,吕霄说:“嗯?笔为什么写不出水来?”说着,她把笔扔向空中,黑色的墨水正好洒在我的白衬衫上。衬衫上的“白云”瞬间变成了“乌云”,而“美羊羊”也黑得像黑豆一样。突然,我好像掉进了冰洞。我生气了,冲着卢晓吼道:“你一定是嫉妒我,故意往我身上泼墨,你赔我衣服,你赔!”吕霄不好意思地说:“对不起,我不是故意的!”我没有听她的,以为吕霄嫉妒我。当我看到她也穿着白色的衣服时,我拿起笔,向吕霄扔墨水。奥利维亚也变得一塌糊涂,她坐在椅子上哭了。我们的友谊破裂了。
中午,我无精打采地走回家。我妈见我情绪低落,就问:“怎么了?”我什么也没说。我妈一眼就看到了我衬衫上的脏东西,我只好把一切都告诉了我妈。我以为我妈支持我,但是我妈很热情的对我说:“女儿,衣服脏了可以洗,但是你的友情没了,你就再也回不来了。吕霄很粗心,但你不应该故意在她身上泼墨。”听了母亲的话后,我向吕霄提出了一个谦卑的提议。从此我们两个成了无话不谈的好伙伴。