一个好胜的人_友情作文900字
周六下午,袁媛搬走了。突然有一种失落感,心里很难受。我在院子里慢慢地走着,每个角落都留下了袁媛爽朗的笑声。我很喜欢这个小女孩,不仅仅是因为她活泼热情直爽,更是因为她是一个争强好胜的小女孩。
一年前的周六下午,袁媛和她的一群女同学在开心地玩橡皮筋。袁媛很开心,一直在笑,他的小眼睛像月牙一样弯着。她总喜欢把辫子梳高,一边打一边辫子闪。这时,有几个男孩手里拿着一只白老鼠,向女孩们挥手眨眼。只有袁媛站在那里,一动不动。男生看到了,互相咬耳朵。一个男孩走上前去,对袁媛说:“袁媛,我们想解剖这只小白鼠。你们女生——也看吗?”袁媛听了这话,不禁皱眉头,微微低下头:你看,真恶心;看不出来,不就是在男生面前放弃吗?“算了,算了,我就知道你们女生没这个胆量!它只是一只小白鼠。它让你害怕。哎,你做不到!”这个男孩故意不耐烦,脸上露出轻蔑的表情。袁媛使劲咬着嘴唇,从牙缝里挤出三个字:“我们走!”“袁媛,太可怕了。你怎么能同意这样的事情呢?”躲在一边的女孩抱怨袁媛。
袁媛高昂着头,大步走向准备好的男孩。几个男孩相视一笑,对袁媛说:“袁媛,我们需要有人来按住这只老鼠。你,好不好?”“好吧!”袁很快就答应了,但是他的手在颤抖。她用手按住老鼠的四肢,把头转向一边,紧紧地闭上眼睛。“看,这是心脏,还在跳!”“看,肚子,这是肚子!”听着男孩们的争论,袁媛忍不住睁开眼睛,慢慢地把头转回来。啊,老鼠的内脏都展现在她眼前。“那是什么?”袁媛好奇地问道。“那是肺。”“哦,真有意思。”袁媛转过头去叫女孩们过来看看,但是女孩们已经害怕地跑开了。袁媛无奈地耸耸肩,继续看解剖。验尸后,男孩们狡猾地笑着对袁媛说:“袁媛,这只老鼠是你的。”“啊?”在袁媛清醒过来之前,男孩们已经吹口哨跑开了。没办法,她只好用食指和拇指捏住老鼠的尾端,把它拎到垃圾桶里,扔掉,转身走了。
想到这里,我不禁笑了。一年过去了,这件事还印在我的脑海里。嘿,多可爱的小女孩啊!哦,袁媛,你这个争强好胜的小女孩…