因为帮助,因为摩擦,因为一些不经意的小事,朝夕相处的同学都会感动,在这感动中彼此建立真诚的友谊,我也经历过这样的小事,和小杰建立了深厚的友谊。
记得那天下雨的时候,我没带伞,就在学校等雨停了,但是雨越下越大。小杰走过来,轻声问;你没带伞吗?“我无奈地点点头。”跟我来。“小杰看着我。”真的有可能吗?“我眼前一亮。”可以吗?”小杰拉着我的手,没等我说完就走出了校门。雨还在下,天还没黑,但我没有刚才的“绝望”,而是觉得有一股暖流在我的体内流动。
途中,小杰停了下来。“怎么了,小杰?”我不相信地看着她。我的工作没了。”“我们一起找吧。”“但是你”“没关系,回头再去就是了!”我拍拍胸口。这不,我和小杰按照刚才的方式往回走了。我和小杰一边走一边找。最后我们在店门口看到了小杰的碗。我和小杰打着伞跑了,拿起碗放在书包里。回家的路上,小杰的脸变成了一朵花,我也很开心。我很高兴小杰找到了自己的东西,找到了我的好朋友.
回到家,我感谢小杰。小杰说了声再见就转身走了。我看着小杰的背影,大声说:“小杰!你是我最好的朋友!”小杰转身笑着对我说:“你也是我最好的朋友!”
你看,这就是我和小杰的友谊。就是因为这么一件小事,我和小杰成了好朋友。让我们建立深厚的友谊!