什么是友谊?
一天,蚕正在开心地吃桑叶。就在桑叶呈弧形的时候,蚕的喉咙好像被什么东西卡住了。有些疼,桑叶咽不下。这时,蜥蜴在树的一个角落里爬来爬去。蚕请求蜥蜴帮助它。蜥蜴毫不犹豫地同意了。它用它的“手”吞下了蚕的喉咙。
又一天,蝾螈在动物王国比赛中获奖。很开心。下午,还是那么热。蝾螈骄傲地爬到树上,蚕也为蝾螈高兴。没想到,蚕的喉咙又被桑叶卡住了,也是这种情况。蚕请求蝾螈帮助它。他想都没想就拒绝了。蚕没有得到蜥蜴的帮助,桑叶卡在了他的喉咙里。几个小时后,蚕在对友谊的不解中死去。
是的!友谊是长久的东西,不能因为职业或者职位而改变。但这样的人很多,生活随处可见。
友谊是快水晶。我们应该好好照顾它。友谊有时会改变。真的不懂。