文具的友情作文900字-小学四年级作文
文具的友谊
讲师:刘联系电话:13970121073邮编:341000
有一天,外面阳光明媚,是旅游的好日子。这时,铅笔、橡皮和转笔刀正准备去郊游。
到达目的地后,一只凶猛的狮子发现了他们的行踪,并在他们附近的灌木丛中伏击了他们。当它们出来活动时,它们一口就把它们吃掉了。过了一会儿,他们三个出去呼吸新鲜空气。这时,狮子大吼一声,向他们扑了过来,让他们不敢出门,赶紧跑开了。当狮子看到他的午餐要逃跑时,他立即追赶他们三个。当他们三个看到狮子来了,他们更加绝望地向西跑去。这种僵持持续了很久。突然,前面出现了一个悬崖,后面的狮子追了上来。这时,一只老虎来到了南方,一只猎豹来到了北方,紧紧地包围了他们。看到包围圈越来越小,他们的头上冒出了汗水。在这个关键时刻,铅笔对它的同伴说:“我们跟他们打吧。”但是橡皮擦说:“他们那么大,我们能打吗?”卷笔刀也点头。铅笔说:“那不一定!只要我们齐心协力,就一定能打败他们。”橡皮和卷笔刀想了一下,同意了。就在包围圈贴在他们脚上的时候,橡皮卷笔刀迅速把他们随身携带的牛肉干拿出来,扔到几十米外,把他们拉走了。他们三个趁此机会赶紧溜了出去。然而,在它们能跑1米远之前,狮子、老虎和猎豹就小跑着回来了。原来他们带的牛肉干那么小,老虎、猎豹、狮子一口气就把它吞下去了,还没来得及慢慢咀嚼。这时,铅笔拿出一大块塑料鸡,分成几块,朝不同的方向扔了出去。狮子们认为这是一块真正的鸡肉,所以他们朝不同的方向追逐和吃它。然而,不管它们咬得多紧,都咬不动。只好原路返回。铅笔以为会被忽悠,没想到这么快就回来了。看到橡皮和卷笔刀就要被吃掉了,铅笔不得不用自己独特的技巧把自己伸进狮子的眼睛里。狮子猝不及防,眼睛被狠狠扎了一下,他放开了橡皮和卷笔刀。他们立即逃跑,后面跟着老虎和猎豹。卷笔刀躺在地上,等着老虎和猎豹过来,剥下了老虎脚上的一大块。老虎痛得打滚。这时猎豹又在追橡胶了,眼看就要追上去了。橡胶突然飞到它的鼻子上,鼻子被堵住了,它只好在原地喘气。
经过他们的共同努力,他们终于打败了狮子、老虎和猎豹。从此,橡胶、卷笔刀、铅笔成了形影不离的朋友。