我的家乡安徽1000字
我爱我的家乡。我的家乡在安徽省黄山市,那里山清水秀,人很勤劳。
我的家乡四面环山,绿水一年四季流淌。随着近年来退耕还林政策的实施,山野变得更加绿色。家乡的山形状各异,有的像绿海龟,有的像骆驼,有的像天鹅节约用水。驼山的驼峰很丰满很有品味,所以想爬上去体验一下骑驼峰的感觉。山上有很多洞穴,比如犀牛洞、水帘洞、旋风洞……最著名的是双龙洞。双龙洞入口狭窄,只能一个人爬进去。内孔足够宽,可以容纳五六栋房子。洞顶有石灰岩自然形成的彩虹,看起来很刺眼。洞底有一条干沟,沟左侧有些形状像龙身的石灰岩一样弯曲。这些石头缠绕在一起,相互缠绕,中间有一块圆形的石头,看起来像一个龙珠,所以当地人给它们起了个好名字,“双龙戏球”。
我的家乡有美丽的山和美丽的水。一条一年四季流淌的小河从村前穿过,远远望去像一条流光。仔细一看,河水清澈见底,河底游着无数条鱼。不要小看我们家乡河里的小鱼。它们是招待贵宾的最佳产品。因为这里四季如春,河里的小鱼一般长得比较慢,所以鱼吃起来又香又嫩,又甜又爽,尝过的人都会回味很久,赞不绝口。傍晚,斜阳斜照,山影映江,清澈的河水映夕阳中的蓝天。再高明的画家也画不出来!
家乡人多勤劳啊!人们一年到头都很忙。你看,在田里,刚收割完水稻,机器又响了,人们忙着冬种。有的准备播种油菜,有的在种菜,有的在培育春烟苗……听着,那边的小鸟在玩耍,这边的小鸭子在跳舞,调皮的小牛犊在跑来跑去,多么热闹的田园风光啊!
人们用勤劳的双手敲开了国家致富的大门。现在老家的人都不像以前那样跟着毛坡抓毛鹿了。你看,一条宽阔的路直接通向村庄。年轻人有面包车和轿车,中老年人有摩托车。他们三三两两地配对,唱着笑着。难怪经常在村前大树下乘凉的老人,常常把这句话挂在嘴边:“党的政策真好!”
我爱家乡的山,爱家乡的水,爱家乡勤劳的人!长大后,我会积极投身于家乡的建设,让家乡变得更好。