我的家乡作文900字-小学四年级作文
我的家乡是一个神奇而美丽的地方。它位于海门市东北部。它位于北部的黄海和东部的吕四渔港。它富含各种鱼、虾、蟹和贝类。说她是几个世纪的天然渔港也不为过。她是我最难忘的地方。
东早港镇作为南黄海著名的旅游小镇,拥有“中国唯一活牡蛎礁,世界罕见”,——李崖山岛,也是“国家海洋特别保护区”,旅游资源丰富独特。栈桥、海上平台和邮轮码头的建设,气垫船和休闲渔船的运营,为李崖山岛的海洋旅游带来了活力;海鲜美食街上的新鲜海鲜给游客带来美味;在休闲垂钓中心和旅游生态村,人们体会到了“回归自然,回归自然”的感觉。经济繁荣、环境优美、社会和谐的东枣港镇迎来了新的发展机遇。东枣港镇积极参与沿海开发热潮。未来,东枣港镇将成为拥有10万人口的现代化中心镇和深水海港中心、绿色生态旅游中心、渔港中心、沿海工贸中心。但是我家乡最有名的地方是——海。
冬枣港的海很独特,我最喜欢夏天的海。海水极其清澈湛蓝,海浪像春天早晨的西湖一样平静。偶尔微风只吹起几千条细小的皱纹,让初夏暴露在阳光下的金色水面显得温暖而可喜。我从未见过如此美丽的大海!天空也是极其明亮和蔚蓝,只有几朵薄云像薄纱。把它平放在空中,就像一个女孩,穿着一件漂亮的蓝色夏装,而脖子上围着一条极细的淡白色围巾。我从未见过如此美丽的大海和天空。
涨潮了,汹涌的潮水,退浪推浪,一排排白花花的潮水四处奔涌,声如雷鸣,像千万个马奔腾。大海突然变成了一个无边无际的战场,海风吹起了尖锐的“号角”。海浪似乎是成千上万勇敢的士兵,猛烈地向海岸进攻,发出隆隆的叫声。只要岸边重达1000磅的巨石被潮水轻轻一拂,就好像一下子“沉”到了“海底”。成排的波浪冲击着海岸,溅起浪花。这壮观的潮汐让我感受到浩瀚的大海中隐藏着多少力量,多少诗人对无边的海水产生了无限的遐想。
看,这是我的家乡。如果你突发心脏病,突然来看我们,我会给你看大自然给我们的冬枣港的礼物!