我的家乡位于武穴市大津镇张复村,那里有迷人的风景和独特的土特产。今天,让我带你去参观我的家乡。
你看,爷爷家后面的小山是孩子们的天堂。里面长着许多绿色的草和又大又厚的树。每当有时间,村里的孩子们就三五成群地玩游戏,挖鸟巢。爷爷家门前的小池塘是孩子们的天堂!
每年夏天,孩子们在那里抓鱼和游泳。当然,我也不例外。去年暑假,我在爷爷家度过的。有一天中午,天气很热,天上没有云。树上的蝉叫“热死了,热死了”叶子都卷起来了,无精打采的。我去小池塘洗澡,没多久,朋友来了。我们三五成群围成一个半圆,手拉手走着。水里的鱼无处可逃,所以我们不得不钻出水面。当我们看到它时,我们急忙去抓住它。泥巴溅了我们一脸,但我们并不觉得脏,反而笑得满脸都是,我心里高兴。晚上,我喝了新鲜的鱼汤。
武穴的特产是酥糖,是用芝麻面糖精心制作而成的。口感甜脆,甜而不腻。据说有一个关于酥饼的美丽传说!一个孝子的妈妈咳嗽了一声,但是好几天了。孝子听说芝麻可以止咳,就用芝麻做了现在的酥糖。现在人们把它当成过年的礼物。
这是我的家乡。你喜欢黄山,喜欢茅屋,喜欢山上的果树,喜欢成群的鸡鸭吗?那就来参观吧!