我的家乡作文1400字-小学四年级作文
我的家乡在唐山,那里风景优美,旅游景点很多,各种各样的食物和特产…
唐山是一座有百年历史的沿海重工业城市。位于渤海湾中心,南濒渤海,北接燕山山脉,东临秦皇岛市,西接京津;是连接华北和东北的重要咽喉和走廊。唐山市辖2市5县7区6个开发区(行政区、工业区、园区),总面积13472平方公里,人口757人。30,000.市区3874平方公里,人口420万。其中建成区面积152平方公里,人口150万,是中国较大的城市之一。
唐山陶瓷产业一直是支柱产业和特色产业,被誉为“中国陶瓷见三山,北方陶瓷见唐山”。始于明代的唐山陶瓷,久负盛名,品种繁多,主要有日用品、建筑陶瓷、卫生陶瓷、工业理化陶瓷、高科技陶瓷、艺术展示陶瓷等。造型新颖、巧妙独特、题材广泛、品种齐全、刻意创新。唐山北陶瓷城已成为唐山陶瓷行业重要的产品集散地。
城市随着煤炭的发展而崛起。明朝永乐年间(1403 ~ 1424年),在唐山东北9公里的开平设立中屯卫,屯兵保卫京都,开始采煤。当时,唐山只是冯润县辖下的一个偏僻村落,名叫唐山村,在唐山以北1 ~ 1年。五公里。19世纪70年代,该矿为采煤而建,人口逐渐增多,唐山镇改为滦州。之后水泥、纺织、陶瓷、汽车修理等企业成立,逐渐成为工业城市。1928年更名唐山市,仍属滦县管辖,1938年正式成立。唐山市是河北省重要的玉米、水稻、花生产区,盛产板栗、核桃、苹果等干鲜果品。矿产资源丰富,主要是煤和铁。
旅游景点有:清东陵、遵化万佛园、开滦国家矿山公园、滦州古城、运河唐人街、地震纪念广场、唐山地震纪念馆、凤凰山公园、大成山公园、南湖公园、地震遗址、京觉寺、黔西五虎山旅游区、迁安国家地质公园山野口景区、青山关、白洋淀、灵山、红雨洞、云山峡谷等。黄花山、莒县谷、菩提岛、岳托岛、环城水系、上官湖、潘家口、喜峰口、卧龙山、金沙岛、独特的水下长城、世界最大的建筑工地唐山曹妃甸等众多优秀旅游景点.
自2008年以来,唐山先后建设了唐山湾生态城、凤凰新城、南湖生态城和空港城等“四大功能区”。
美食包括:红宴肘子、海参扒肘子、酱烧鱼、红烧裙、二龙打珠、玉带虾、玉带肾、肚龙珠、金钩玉柱、一品丸子、苏璞鲤鱼、白玉鸡胸肉、鲁花鸡、栗子面、金汤血吞鱼翅汤、乳香红烧猪肉、玉衣笋、玉薇、海冷猛炖豆腐等.
特产有:花生酥糖、开平麻花、棋牌糕、万里香烧鸡、达?魏、蜂蜜芝麻、板栗、白各庄大米、夏庄羊肉、迁西板栗等.
1976年7月28日,3: 42: 53,a 7。同日18时43分,8.00级大地震震中烈度为11度,距唐山40多公里的唐山滦县又发生7.00级地震。一级地震的震中烈度为11度。邻近的天津也受到了8 ~ 9度的破坏。感觉范围已经蔓延到辽宁、山西、河南、山东、北京、内蒙古等14个省、市、自治区。中国唐山,突然经历了8级。6级(由于历史特殊性,报7级。8)地震,仅23秒后,唐山就化为废墟,65.61万多栋民用建筑倒塌,损毁严重。死亡242769人,重伤164851人,轻伤544000人,7200多个家庭离乡背井,4204人
这是我的家乡。你觉得好看吗?