我的家乡—景德镇作文400字-小学四年级作文
景德镇是一个历史悠久、闻名中外的古代瓷都。宋朝元年皇帝封景德镇至今已有1000年。在过去的1000年里,景德镇的御窑大火从未熄灭过。无数精美的瓷器通过丝绸之路传播到世界各地,被许多国家的博物馆视为无价之宝。
我祖籍山东,但我出生在景德镇,所以对景德镇有特殊的感情。上幼儿园的时候,看到瓷器街上琳琅满目的餐具和各种瓷雕,被眼前的景象吸引住了。后来我识字了,在书中读到一篇赞美景德镇瓷器的文章,“白如玉,声如酥,薄如纸,亮如镜。”我觉得真的很棒。
这个寒假,爸爸妈妈带我回景德镇。我发现离开一年后景德镇发生了很大的变化。现在从深圳一路坐车到景德镇迎宾大道。进入景德镇,可以看到公路路口两侧漂亮的瓷柱做成的路灯。街心花园有小桥,明清建筑位置优越。到了市中心,发现市政府办公室已经搬出了千年御窑厂,古老的御窑厂也恢复了原貌。深圳香江集团投资建设大型陶瓷市场,肯德基也落户瓷都。
景德镇成了一座古老而现代的城市,我越来越爱她。