我的家乡作文400字
同学的家乡全世界都是,贵阳人很少。你想知道我是哪里人吗?我给你介绍一下。从贵阳往北走126公里,到了老家遵义,——。进入收费站就像童话世界一样。遵义是著名的“红色圣地”,位于祖国的西南部。在这里,群山耸立,树木成行。快乐的遵义人住在城里。他们别出心裁,能做出很多好吃的遵义小吃。每天,他们一大早就起床,做米皮,做蛋糕,压粉黎明前,路边的商店已经亮了起来,在灯光下,勤劳的人们异常忙碌。灯影下的街道寂静无声。直到日出才听到一些喊声:“北方馒头——北方馒头——”,是纯正的遵义方言。每句话都让人耳目一新。黎明时分,沉睡的花朵铺开艳丽的花瓣,晨曦用阳光温柔地唤醒了人们。第一缕曙光照在遵义会议会址的上层,这是一个辉煌绽放的古遗址。真正的一天从遵义开始。在红军山顶高大的英雄纪念碑上,“革命烈士永垂不朽”八个大字闪闪发光,尤其是纪念碑顶部最亮、最醒目的五角星,闪烁着革命的艰辛,照耀着我们的未来,还有高耸的庐山山口,也在晨光中显示出它的雄伟外观中午的时候,桌子上摆满了各种特色小吃,包括香辣爽口的米皮。每当盛夏来临,湘江上的竹椽就会举办一场比赛。竹排是遵义人最喜欢的水上运动。你只需要两根长竹竿就可以随时在水上玩耍。先在河上放一根竹竿,然后独立把脚放在竹竿上。如果重心不稳,你会掉进河里。站起来以后,再拿起一根竹竿,像船一样转,你就动了。说到比赛,竹排爱好者都聚在一起,先在终点线获胜。比赛开始了,大家都很激动,很兴奋。玩家紧张,互相追逐,毫不示弱。1公里的赛道溅满了水,水滴上升,溅了一脸。经过五天的比赛,冠军产生了。人们围着他,给他穿上大红花,在他的竹竿两端系上迎风飘扬的丝带,向他表示衷心的祝贺。这时,人们沉浸在欢乐的气氛中。这是我的家乡遵义,——,一座充满欢乐的城市。来,来我的家乡,我们会张开双臂欢迎你!