美丽的家乡_夸夸我的家乡作文500字
这是一座三面环山、四面环水的美丽小山城。世界上没有桂林山水,也没有苏杭奇观。她朴实无华,以她独特的魅力吸引着从南到北的路人。
不用说,在群山和季节中变化的华丽服饰,在夏天满溢着春天的凉爽世界,美丽的符晓河独自穿过这座城市就足以让人流连忘返。黎明时分,清澈的符晓河轻轻地流淌,没有长江式的歌唱,也没有黄河式的咆哮。她平静地向世界讲述她神奇的传说和山城翻天覆地的变化。颜文江,一个美丽孝顺的妻子,是河流的灵魂,温江寺流出的清泉,像一条长长的丝线缠绕在山城的腰上。这条河被分成一层层的湖泊,就像镶嵌在长长的符晓河上的蓝色翡翠。为什么河里的水那么蓝?那是孝妇跳的彩绸;为什么河里的水这么清澈?那是孝顺的妻子送给家乡长辈的雨。有了这条河,家乡的山更帅了,有了这条水,家乡的风景更美了。
爷爷说,60多年前,符晓河岸是荒芜的海滩,到处都是杂草和垃圾。在洪水季节,符晓河像一匹野马,洪水泛滥,影响了两岸的人民。解放后,经过多年的治疗,小福和穿上时髦的新衣服,展现出它美丽的体态,成为一个文静美丽的少妇。山城因为它而更加精彩,山城因为它而成为国内外著名的孝镇。
如果有人问我这是哪里,我会自豪地告诉他,这是我美丽的故乡——博山。