我的家园我的梦800字
我的家就像一个伟大的祖国,养育着我,逐渐成长。它是生命的摇篮,是快乐的中国少年。我们年轻人和孩子是祖国的未来。我们要用实际行动表达对祖国的热爱,让祖国灿烂的山河更加绚丽多彩。所以,我有自己的梦想,有人生的目标。长大后,我可以成为一名教师,教书育人,为祖国做出更多的贡献。
梦想是美好的,是我心中最美的期待。从进小学大门的那一刻起,我的梦想就带着我在广阔的天空中自由翱翔。当时对自己充满信心,心里发誓:好好学习!总有一天会成功的!现在我是一名小学四年级的学生,我对我的梦想充满了渴望和憧憬。有了这个目标,它就像一盏明亮的神灯,永远照亮我前进的旅程,通向胜利的巅峰。虽然这个梦想离我很远,但我仍然坚持不懈,持之以恒。每当我失败的时候,它给我勇气和力量,让我站起来,继续前进。因为我坚信,只有不断磨练自己,经历失败和挫折,才能成为未来的优秀者,实现教书育人的梦想。每当看到老师在讲台前津津有味、色彩鲜艳地给学生讲课,我都很羡慕。
老师,你没有像电视一样给人带来快乐。老师,你没有让你的生活像花一样丰富多彩。但是,教师这个职业比电视机和鲜花更伟大,因为他们可以在平凡的岗位上一代又一代地培育国家的栋梁。如果我是老师,我一定会给学生传授很多知识,坚守岗位,履行职责。为了实现自己的梦想,将来成为一名优秀称职的教师,现在我必须努力工作,学习很多知识,这样我才能越来越好地教我的学生,为祖国的下一代做出贡献。“蜀山有一条勤奋之路,学海无止境,艰辛无比。”我要不断进步,更加努力,将来一定会成功!
梦想是我人生的动力。我们必须坚持不懈地追求它,这样我们才能驶向成功的彼岸!