我的家乡九江作文500字-小学四年级作文
我的家乡九江,位于长江中下游,靠近中国第一淡水湖鄱阳湖。它是一座古老的文明城市。
过去,这里的天空是灰色的,到处都是平房;现在是蓝色的,到处都是高楼大厦,非常壮观。
春天,甘棠湖清澈美丽。成群的野鸭滑过湖面;一个农民的叔叔为秋收播种鱼苗;一条小鱼刚睡醒,出了水,开心地玩着;孩子们围着湖跑,接受大人的祝福和祝愿。
庐山是夏天最好的避暑胜地。一只蝉不停地叫着:“热,热……”这个时候最好来九江庐山。庐山像一片巨大的绿叶。我们就像小蚂蚁。当我们来到绿叶下时,天气会很凉爽。所以夏天的庐山是放暑假的好地方。有时候庐山也有志愿者,到处分发冰水、冰淇淋、冰棍等等。让游客在炎热的夏天感到一丝凉意。
秋天,甘棠公园是最美丽的地方。一片片金黄色和红色的叶子飘下来,像美丽的蝴蝶随风起舞。孩子们的笑声一直留在甘棠公园。一次没有结束,另一次又响了。就像打雷一样,永远不会死。花儿也不停地绽放,仿佛在炫耀自己的五颜六色。
冬天,雪花像飞舞的蝴蝶一样从天空落下。大雪过后,孩子们戴着手套、帽子、棉裤、棉衣和鞋子跑出了房子。快乐雪人,打雪仗,滑冰都很快乐,很让人羡慕。
九江的四季真的很美!我爱我的家乡九江!