转眼间,中秋节就要到了。我好开心。那天晚上我睡不着,一直期待着中秋节的到来。
第二天,中秋节到了!晚上和同学、老师、亲戚朋友在院子里开心的聊天,聊嫦娥奔月的传说,背月亮的诗词,唱月亮的歌,吃几个好吃的月饼……好开心啊!
“月亮升起来了!”我不知道是谁喊的,但我忍不住看着夜空。多美的满月啊!它慢慢升到夜空,那么圆,那么亮,就像一个大而亮的圆盘。它把银光洒在院子里的小树上,反射在学生的脸上,增添了欢乐的气氛。“噗通——叭”,一声震耳欲聋的巨响在夜空中回荡。烟火开了!我看见五颜六色的烟花竞相开放,有的像金色的细雨,纷纷落下;有的像孔雀一样骄傲,可爱;有的像长蛇一样跳舞,眼花缭乱。“快跳舞!”同桌陈默涵拉着我的手走进人群。啊!这里仿佛是一个童话世界:“小白兔”跳跃,跳跃,消失在人群中。“嫦娥阿姨”拖着她红色的长裙,随着音乐的节拍翩翩起舞。多轻啊!不知道从哪来的一个“孙悟空”,一手拿着金箍棒,一手“搭凉棚”,从左往右看,大概是在找“唐僧”!月亮升得更高了,小伙伴们沉浸在月光和节拍的欢乐中。
“齐家,起床了,该起床了。”在妈妈的催促下,我醒了。啊!原来是一场梦,一场美妙的梦!但是我希望我的梦想能在中秋节实现。