我是一只可爱的豚鼠。我叫萧艾。我住在一个大森林里。然而好景不长。前几天,人类砍伐了大森林,这让我很难过。最可怕的是:我成了人类的宠物。
我的地方是齐齐哈尔市,一个普通的建筑,我的主人把我关在笼子里。我整天都很害怕。我不知道他们会对我做什么。于是,我使劲打笼子,可是一点用都没有。我流了两行泪。
有一次,主人把我放在冰箱里,我就像一大块冰一样被冻住了。我非常冷。
我想:天啊!你为什么这样折磨我?
最后小师傅带我出去,微波炉把我身上的冰融化了。然而,这并没有结束,小主人给了我更多的火力.
加大火力后,我做不到。突然,我的敌猫高兴地说:“哦,你妈妈死了。”我听着,仿佛我的心已死。我再也受不了了,我心想。说完后,我流下了遗憾的眼泪。
我想我可能永远看不到明天了,因为火力太大了。我爬上了地狱的旅程和台阶.
我死了,希望人类能好好保护动物,不要再有一个我.