周六晚上,天阴沉沉的,不时下着毛毛雨。几只家燕在路上无忧无虑地玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过。我心里一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道发生了不幸的事情.
那是血!我睁开眼睛,看到地上躺着一只奄奄一息的家养小燕子。鲜血顺着翅膀流下,被雨水驱散。她的呼吸非常微弱,可能很快就会死去。
这时,又一只燕子在细雨中飞来飞去,立刻发现燕子躺在地上。它冻结了。
颜佳花了很长时间才醒来。突然,躺在地上的燕子停止了呼吸。又一只燕子疯了。它展开翅膀,拍打着伙伴,不停地尖叫,仿佛在说:“醒醒,我带你去安全的地方!”可惜的是,国内的燕子再也飞不动了。
另一只国内的小燕子突然停止了一切动作,只是默默地盯着自己的伴侣,仿佛他已经知道,自己的伴侣再也不会醒来了。它转过身,刚走了几步,回头看了一眼它的伙伴,最后伤心地飞走了。
看到这里我已经泪流满面了。