春天来了,鸟儿们回到了家乡。他们渴了就喝水,饿了就吃虫子,但是好景不长。离家乡越近,越觉得不对。
他们路过田野,看到了许多变化:草变黄了,河里的鱼肚子都鼓起来了,几个大烟囱竖立在田野里鸟儿很奇怪,它们问草地:“这里发生了什么?”“你没看见吗?人类建造了许多工厂。工厂每天冒着黑烟排放黑水,我们不能动,不然早就跑了。快跑!”说完,小草又晕倒了。
当鸟儿们去森林时,他们看到到处都是树桩,只有一两棵老树。于是小鸟问老树:“为什么这里只有你?”“一言难尽!”老树说:“为了盖房子,人类砍掉了我所有的兄弟姐妹。现在只剩下一些老树和小树了。”听完之后,鸟儿飞到了海里。
他们来到海边,看到满地都是垃圾,就问大海:“海叔,海叔,你怎么了?”大海说:“人来这里旅行,却没有把垃圾带走,我就变成这样了。你赶紧走吧!”
现在地球已经“毁了”,全球冰山正在融化,气候正在变暖,海水正在变酸保护地球不受我伤害,不要乱丢垃圾!