台灯看自己比看蜡烛好看,所以看不起。
蜡烛说:“不要为台灯太骄傲。你有优点也有缺点!”台灯漫不经心的说:“怎么了?虽然我有缺点,但我比你强!"蜡烛说:“我和你一样,我们有一样的功能……”“别说了,”台灯打断道,“反正我比你强!"
一天晚上,停电了,台灯失去了光亮。主人拿出蜡烛,点燃了他。灯光照在台灯上。主人走后,台灯轻轻问蜡烛:“蜡烛,你不难受吗?”蜡烛在冒汗,我没有多少力气。我回答说:“很难受,但是心里很开心。为人服务是好事。”台灯明白了,心想:我要学习蜡烛的精神,好好为人民服务。
虽然蜡烛没了,但他的精神依然存在。