好奇怪!杨老师今天布置任务——捡垃圾。
我想:接什么?果皮,零食袋,还是树叶?想着想着,一阵风吹来,传来“哗啦哗啦”的声音,引起了我的注意。原来是挂在花坛上的塑料袋和月季花。
月季花婀娜多姿,光彩夺目,让人看了赞不绝口。一定要挂难看的垃圾袋,再没人光顾。
月季在风中对我喊:“滚开,你这个讨厌的塑料袋。小姑娘,救救我!”垃圾袋在风中鼓起腮帮子,说着:“花姑娘,荡在你身上真好玩。哎,别哭了!”
我决定帮月季:一把。当我伸出手准备把塑料袋拿下来的时候,月季的刺不小心刺到了我的手指。“啊”的一声尖叫惊动了善良的月季。月季花说:“小心点,小姑娘,我不是故意的。”“没事,忍忍我,马上让你脱离苦海。”相反,我加快了速度。
收拾完了,看着月季花又变成了精致的公主,心里有说不出的喜悦。