农民节_四年级想象作文400字
我爷爷奶奶是农民,一年到头都很辛苦,所以我想设立一个节日——农民节,把日期定为“12月12日”。
我设定的日子不是普通的假期。这时,农夫的叔叔辛苦了一年,“12月12日”是他们休息的日子,收获喜悦的日子。
在节日的这一天,人们必须放下所有的农活,生产出今年所有的好收成,这比别人种的土豆和别人收割的玉米都要大。
快看!王阿姨带了一个大南瓜,和我们家的锅盖一样大。它是金黄色的,上面有许多图案。我们都称它为“南瓜之王”。我奶奶也把她种的花生拿出来了。别看奶奶的花生。剥开它们,里面全是胖乎乎的花生。它们看着就想吃。爷爷看到奶奶展示自己的劳动成果,也不甘示弱。他拿出自己的玉米,黄灿灿的玉米。人们称赞他祖父的玉米很好。看着他兴高采烈的样子,我释然地笑了。
时间过得真快。不知不觉,这一天就要结束了,人们还沉浸在节日的喜悦中。我期待着明年农民节的到来,我会回来看的。