保护环境从我做起作文500字-小学四年级作文
保护环境从我做起
在一个阳光明媚的星期天,小明完成了作业,从家里拿了一根香蕉和他最好的朋友一起玩。
一路上小明一边走香蕉一边睁着眼睛跳着舞。不知不觉,一根香蕉马上吃完了。小明把香蕉皮扔了小明走着,看见一个清洁工拿着扫把“唰3354唰”。他有节奏地一个接一个地扫着。豆子的汗水从他的额头流了下来,但他仍然拒绝休息。小明不禁惭愧起来。他的脸变红了,他想,“清洁工不怕辛苦和疲劳,让我们的城市更美丽。如果大家都像我一样乱丢垃圾,城市岂不是成了苍蝇蚊子的世界?”想到这,他立刻跑回来,想都没想就把香蕉皮捡起来,扔进了壳箱。
小明说得对。我们必须从小事做起来保护环境。如果连这种小事都做不好,那以后怎么保护环境呢?所以,一定要从我和小事做起,保护环境。地球也有它的生命。我们应该像对待亲人一样对待地球。现在地球环境越来越差。如果我们不尽快让地球恢复健康,地球母亲就会陷入恐怖之中。同学们,醒醒!为了地球的美丽、繁荣、昌盛,让我们一起努力,我们自下而上的家园将走向美好的绿色明天,走向辉煌灿烂的未来!
同学们,让我们尽最大努力让我们的地球充满活力。让我们从现在开始一起保护环境!