保护环境作文1000字-小学四年级作文
广东省增城市新塘镇仙村小学4 (2)班保护环境陈诗云“我想有个家,我想有个家,我想有个家在哪里?"这是增城电视台栏目播出的漫画里一只可怜的无家可归的小鸟说的一句话。说完这句话,我陷入了深深的沉思:保护环境是每个人的责任!
环境是大自然赐予我们的宝贵财富,我们应该珍惜它们。植物是大自然的天然屏障;动物是人类的朋友;臭氧层是地球的保护伞;淡水是我们生活的源泉。然而,人们总是谈论环境保护,而不是采取保护行动。人们应该知道环境保护对现实很重要!
一棵树每天可以吸收大量的二氧化碳和其他有害气体,并释放等量的氧气,供工厂里的人呼吸一天。花草可以吸收噪音,所以如果种一片有花的草坪,可以大大减少噪音污染。这表明植物对人类有多重要。然而,有些人仍然不知道这一点。每当看到被那些人践踏的草坪和被踢倒的爱护花草的标语牌,我的心就像一把刀,让我觉得很可怕。如果我失去了花草树木,我无法想象这个世界会变成什么样子!三年级学的课文《一个小村庄》,讲的是一个美丽的小村庄,因为人们过度砍伐树木,使得土地光秃秃的,村庄被洪水冲走了。这是多么可怕的事情啊!这种事情在我们城市还会发生吗?
动物是人类的朋友,是社会的财富,我们应该珍惜它们。我从《岭南少年报》和《现代小学报》知道,美国猎豹已经生长出了世界;凶马如已亡的冰川;剑齿虎早已灭绝;欧洲雷鸟濒临灭绝;鲸鱼正在死亡;非洲象被迫进入灭绝深渊。从现在开始,从我做起,少吃野生动物,阻止猎人猎杀动物。我记得非典在2003年传播是因为人们吃了果子狸,通过冠状病毒突变导致非典。
我从网上得到的臭氧层被称为地球的保护伞,因为它可以阻挡大部分紫外线。如果没有臭氧层,地球瞬间就会被烤焦。由于大量使用化学物质,南极上空暴露出一个大洞。
淡水也很珍贵。据电视新闻报道,全球70%的水属于咸水,不可饮用。据统计,三分之一的人会缺水,现在没有盐水转换器。肯定有人没拧紧水龙头,节水也就在嘴边。没有人记得,那些没有自觉洗手的人之后,没有关掉水龙头,让淡水白白流走。
综上所述,保护环境不能再谈了,要着眼于实际行动。每个人都应该用手保护我们美丽脆弱的地球。