保护环境更重要500字
我家楼下有个花园,一年四季鲜花盛开,是邻居休闲娱乐的主要场所。孩子们经常在那里玩,我特别喜欢在那里玩。
今天,做完作业后,我来到花园看望我的好朋友华——,却发现华周围有很多垃圾。想到老师说的“保护环境是我们每个人的责任”,我立刻跑去把所有的垃圾捡起来,扔进垃圾箱。这时,从花园的另一边,孩子们喊道:“彭,快来玩!”!我忍不住停下来。就像是两个小人在吵架,在捡东西。我怕孩子看到了会说我在捡垃圾。不捡,就让垃圾静静地躺在那里?因为这个问题,我左右为难。接不接?问问爸爸妈妈!
爸爸妈妈就这么过来了,爸爸说:“当然,保护环境很重要。你要从身边的小事做起,不要乱丢垃圾。如果你看到地上有垃圾,你当然应该捡起来,这样你才能为保护环境做出贡献。”妈妈就是这么说的。
父母的话给了我勇气。环保比面子重要。如果他们想说我是收垃圾的,那就让他们说吧!我现在不在乎了。一个人捡一次垃圾,更多的人可以捡更多的垃圾。那时的地球一定比现在的地球更干净,更美丽。
我毫不犹豫地跑过去,把地下的垃圾全部送回他们家(垃圾箱)。这时,周围的人都对我投以赞许的目光。