保护环境作文700字-小学四年级作文
亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
记得给我描述一下你的童年?暑假的时候,我在我家门前的池塘里游泳钓鱼。饿了就摘池塘里的荷花充饥。寒假来了,滑冰,打雪仗,口渴。吃一把雪是最好的茶。我现在看到的是,脏兮兮的小溪里随处可见塑料袋一样的白色垃圾,不时有阵阵恶臭。雨被称为“酸雨”。很少再下雪,也变成“酸雪”。也不时有“雾霾”预警。我经常在想,为什么现在你和我们差距这么大。地球因为花、草、树、木而美丽,现在因为垃圾和污染而丑陋。
爸爸妈妈,我们都看过一个公益广告。也就是说,当一个骑着三轮车收废品的爷爷骑着最费力的车上山时,一群孩子帮他推着,他爷爷轻松的爬上了山坡。一个人喝了一杯酒后,把罐子远远地扔进了垃圾桶,但它几乎掉在了垃圾桶外面。一个早操男孩刚好跑过来,在垃圾桶里捡的。所以只要我们举手,就能带给我们更多的和谐与美好。我上网百度了一下,世界上有64个。77亿人。我想如果每个人每天都留下一片垃圾,地球上还会有64个。77亿块垃圾。如果每个人都捡一块垃圾,地球母亲每天能干净漂亮吗?
爸爸妈妈,我提议我们全家从今天开始,从自己做起,养
要成为有礼貌、保护环境和不乱扔垃圾的好习惯,我们应该做:
1.不乱扔垃圾,分类扔进垃圾桶。
2、不在公共场所吸烟,不乱扔烟头和杂物。
3、尽量减少驾驶,减少废气排放,不要向窗外扔垃圾。
4.不随地吐痰,乱涂乱画,乱涂乱贴。
5.合理利用资源,减少纸张浪费,消除白色污染。
让我们一起努力,爱护环境,找到一个美丽的地球。
如果我的建议是正确的,爸爸妈妈不要忘记给我一个赞美。