四年级保护环境的作文优秀作文)
保护环境,从我做起
在任何时候、任何国家,地球母亲都用甜奶哺育了无数的后代。是人类赖以生存的自然环境,被年轻人装饰的很漂亮。如今,无知的人类让地球母亲头晕目眩,痛苦不堪。“拯救地球!”成了大家最强的声音。
你看,那些人在用斧头和工具砍树。茂密茂盛的森林已经不在了,但他们还没有清醒到——砍树、造纸、做桌椅、打柴的地步有的小学生不懂得珍惜,在纸上写了几个字就扔掉了,或者刻在树皮上,在桌椅上乱涂乱画。他们有没有想过:没有树,谁来阻挡风沙?谁来净化空气?
你看,那人把塑料袋和罐头扔进水里;你看,那个阿姨,顺手把垃圾倒进了湖里;你看,那个孩子,把剥好的皮扔进河里原本清澈见底的江湖已经脏了,原本活蹦乱跳的小鱼小虾也没了。如果再次.
看——。浓烟从又高又直的烟囱中滚滚而出,直冲云霄,污染空气,破坏大气。然而自私的人类视而不见,还在竖起无数的烟囱,严重危害地球母亲的健康。像非典这样的疾病时有发生.
朋友,如果你想吐槽,请吐在纸上,扔进垃圾桶。如果你想扔垃圾,请把它扔进垃圾箱;如果你想扔掉废纸,请认为纸张可以回收利用;如果你想伤害或欺负小动物,你应该认为地球上所有的生物都应该照顾它们…
周围环境的恶化让我心痛。作为一个孩子,作为祖国的接班人,我应该积极加入环保的行列:今年植树节,我们全家去老家种树,你挖坑,他浇水。我相信:在未来,它将是一个美丽的场景,到处都是树荫和鲜花。
"前人种树,后人乘凉."前辈留给我们的是绿地。我们能给后代留下光秃秃的沙漠吗?
不要犹豫,“保护环境,从我做起!”