保护环境人人有责作文300字-小学四年级作文
每个人都有责任保护环境。
刘家辉,利津第二实验学校四年级一班
今天看了《二角五分的奖金》。本文作者将25美分的“环境保护奖”视为最珍贵的奖品。作者是多么关心自然环境啊!
大家总是口头上说热爱祖国,保护环境,但是很少有人做到:节约能源,减少生活垃圾,不污染环境。平时随时随地乱扔垃圾,不注意保护自然。有一次,我去买了一些笔筒。在回家的路上,我扔掉了笔筒外面的包装,漫不经心地走开了,不再为自己的所作所为感到难过。但是,看完《二角五分的奖金》,我已经和以前不一样了。现在,我把别人和自己扔的垃圾放进垃圾箱。每次都在想:我要保护环境,做一个合格的小公民。
今后我不仅要保护环境,热爱自然,还要大力宣传,努力成为保护环境的模范。