保护环境作文600字-小学四年级作文
保护环境
在任何时候、任何国家,地球母亲都用甜奶哺育了无数的后代。是人类赖以生存的自然环境,被年轻人装饰的很漂亮。如今,无知的人类让地球母亲头晕目眩,痛苦不堪。“拯救地球!”成了大家最强的声音。
现在地球环境已经被严重破坏,很多不文明的人总是乱扔垃圾。然而,正是这些不小心的行为,让美丽健康的地球变得伤痕累累,奄奄一息。许多人不禁向社会呼吁:保护环境,保护我们赖以生存的地球,让我们的地球更加美丽!
你看,那些人在用斧头和工具砍树。茂密茂盛的森林已经不在了,但他们还没有清醒到——砍树、造纸、做桌椅、打柴的地步有的小学生不懂得珍惜,在纸上写了几个字就扔掉了,或者刻在树皮上,在桌椅上乱涂乱画。他们有没有想过:没有树,谁来阻挡风沙?谁来净化空气?
你看,那个人,把塑料袋和罐子扔进水里;你看,那个阿姨,顺手把垃圾倒进了湖里;你看,那个孩子,把剥好的皮扔进河里原本清澈见底的江湖已经脏了,原本活蹦乱跳的小鱼小虾也没了。如果再次.
你看,远处的大叔受不了他的脾气,打开烟盒,掏出一支烟,安静的抽着。烟雾阵阵。要知道,吸烟不仅危害人体健康,还会污染他周围的新鲜空气。
看——。浓烟从又高又直的烟囱中滚滚而出,直冲云霄,污染空气,破坏大气。然而自私的人类视而不见,还在竖起无数的烟囱,严重危害地球母亲的健康。像非典这样的疾病时有发生.
不毁林;不乱扔垃圾;少抽烟,让我们一起爱护环境,拥有一个美好、干净、美丽的地球。