请保护环境500字
我们都生活在同一个星球上。有些人很健康,有些人却有可怕的疾病。为什么不能让所有人都健康,却让人们有疾病?
那是因为人们不注意卫生,随地吐痰和乱扔垃圾。人的生活中还有很多坏习惯,需要我们去改正。
比如我们去某个草玩,草的绿色和花的颜色会交融在一起,你会觉得很美,但是你的眼睛里有一种不和谐的东西,那就是垃圾。散落在草地上的垃圾破坏了草和花的美感,让一个人的心情变得可怕。这都是人的懒惰造成的。他们不想多走两步就扔进垃圾桶,而是扔在草地上。
再比如,当我们去大自然探索大自然的奥秘时,我们总是喜欢随身携带一些东西。我们一定会认为这是山,不是在学校,不是在日常生活中,没有人会管,我们一定会把垃圾扔在地上。如果我们想错了,如果你把垃圾扔在那里,会影响生活在那里的动植物,破坏环境。
我们应该保护我们美丽的家园,而不是摧毁它。我们不能让垃圾寄生在家里,必须把它们赶走;我们不能让疾病夺走我们的健康,我们必须消除它们。为了实现这个美好的愿望,我们应该从我做起,不随地吐痰,不乱扔垃圾,保护我们周围的环境。