保护环境作文500字-小学四年级作文
亲爱的人们:
大家好!我是一个普通的小学生,但是很关心现在的环境。
众所周知,地球是我们的家园,环境与我们的生活息息相关。人类消耗了大量的水资源,污染了环境,破坏了一个美丽的地球。水正在枯竭,动植物濒临灭绝这一切都是人类忽视保护环境造成的。人们到处砍伐树木,现在世界平均每年砍伐1100万公顷的森林。好大一个数字!人们还把垃圾扔在手边,垃圾漂浮在发臭的河上,塑料袋挂在肮脏的树枝上,果皮和纸屑堆在黑暗的草地上。环境遭到了极大的破坏。清澈的河流、绿色的森林和蓝色的天空已经消失得无影无踪。地球已经逐渐毁灭,人类也逐渐灭亡。
然而,地球一次又一次地原谅我们,希望我们能改正。然而人类的做法让地球很失望!和以前一样,人类过着无忧无虑的生活。人类破坏了臭氧层,造成阳光直射人体。
原来地球上有清澈的河流,绿色的森林,蓝色的天空。在古代,有多少诗人赞美地球的美丽环境!人类不仅是环境灾难的制造者,也是环境灾难的受害者。我们应该从自己做起,从小做起,携手保护环境和家园。给我们的孩子留下清澈的水、森林和蓝天。
让我们一起努力,共创美好的明天!