保护环境靠大家作文500字-小学四年级作文
环境是目前大家关注的话题,也是大家关注的热点。良好的环境有利于我们的健康成长和珍妮弗。我们无论是学习还是生活都特别舒服,每个人都想生活在一个好的环境里。因此,保护环境是每个人的责任。
路过垃圾桶的时候,会捡起旁边的可乐瓶吗?当你看到有人在树上乱画,你会阻止吗?在小摊上吃小面,是不是拿出备用筷子而不是一次性筷子?
现在,许多人在森林里砍树,把它们做成筷子、椅子、桌子等。这会造成水土流失,而洪水也会经常来,给我们带来不幸的危险。我们应该立即采取行动阻止他们。
在超市里,我们可以看到很多人仍然用钱买口袋。虽然一个口袋只需要20美分,但保护环境是每个公民的责任和义务。即使口袋不需要钱,也要有保护环境的心态,用环保口袋。
在上学的路上,我们看到有人在路上乱扔垃圾,吐痰。我们应该教他如何吐在纸巾上,然后扔进垃圾桶。我们不能向别人学习。我们必须牢记“保护环境”的时刻,并将其反映在我们的行动中,从我做起,从小事做起。
我相信,通过大家的努力,环境会变得越来越好,地球的“母亲”也会变得更加美丽。