保护环境作文300字-小学四年级作文
我们有一个共同的母亲——地球。过去,大地母亲年轻而美丽:天空蔚蓝而深远,空气清新而甜美,鲜花盛开,鸟儿争鸣,绿草如茵。但是现在地球母亲遭受了巨大的痛苦:树木一棵接一棵地减少;有些动物也濒临灭绝;空气中有刺鼻难闻的气味;晚上,很难看到闪亮的星星。
地球的大部分已经被污染了,因为人们破坏了自然环境。就拿我们现在生活的小庄来说:到处都是白色垃圾;有些人折断树枝,玩弄树枝,破坏小树的枝条,使它们无法自由生长;有的人抓小动物玩,他很开心,但是小动物可怜。虽然这是小事,但也破坏了自然环境。
我们是小学生,不能为成年人做一些事情,但可以从小事做起,保护环境,爱护环境,不让我们的地球母亲再遭受巨大的痛苦。