四年级保护环境的作文优秀作文)
前几天咳嗽,一直没有好转。我妈带我去医院看病,才发现医院里咳嗽的病人很多。听医生说:是因为最近的雾霾和呼吸道感染造成的空气污染。
走在回家的路上,抬头一看,灰色的天气就像浑浊的脏水,让人喘不过气来。原来人们不爱护环境,乱砍树木,对地球造成了极大的破坏,严重污染了人类环境。
路过湖边,我停下来看了看。我看到很多虫子停在湖边,很多垃圾漂浮在湖面上,看不到鱼,一些黑色的东西粘在湖面上。这景象让我无言以对。妈妈严肃地说:“这是人们随意乱扔垃圾的结果,以后湖水也会发臭。”我心里想:我想象不出那种场景!
同学们,让我们一起保护环境。种植,爱护,保护绿色,让祖国的风景更加美丽,保护环境,从我做起!