四年级保护环境的作文优秀作文)
保护环境,从我做起
仪征实验小学四(3)班刘万清
冬天过去了,春天来了。在这个万物复苏欣欣向荣的春天,大地爷爷穿着新衣服,显得更有朝气。但是地球母亲已经破坏了她原本精致漂亮的外表。这是什么原因呢?哦,原来人们不停的砍伐树木,排放废气,在人们眼里微不足道,却给地球母亲带来了无数的伤害。在读书学习中,我也知道一个惊人的数字:过年的时候,一天的烟花爆竹就相当于一万辆车排放的废气!这个数字让我震惊,不小心,一个记忆深刻的东西清晰地浮现在脑海。我记得那是一个阳光明媚的下午。我刚从学校出来,站在台阶上等着妈妈的到来。旁边刚好有个大叔。我看到他好像在等什么。刚开始舅舅还算稳定;后来我再也忍不住性子,打开烟盒,掏出一支烟,安心的抽着。烟爆了,我忍不住咳嗽了几声。你知道,吸烟不仅危害人类健康,还污染了我周围的新鲜空气。我叔叔抽完了,扔了,没踩。很容易着火。我赶紧走过去,踩灭了有害的香烟。也坚定了我的勇气。吸烟有害健康。把抽完还没熄灭的烟扔掉是错误的做法。这是正确的方法。我骄傲的笑了笑,舅舅羞愧的低下了头。看我多能干!从身边的每一件小事做起,就能让绿色祖国向前迈进一大步。让我们携手共创美好家园!