母亲节后记——轮回的亲情作文900字-小学四年级作文
——母亲节后记
“你打算给我什么?”母亲口中的话。
“哦,你要蛋糕吗?”这种回复的语气让我妈很不高兴。
“这孩子怎么会说话?明明知道我不喜欢吃蛋糕。”我无言以对,想了想,决定给妈妈写一篇文章。
——铭文
这个普通的母亲每天都在不停地履行着同样的职责:伺候丈夫和女儿,上班,下班,做饭,最后在——这唯一的休息时间里睡觉,也是陪着父亲的鼾声度过的。表面上,她闭月羞花早已不复存在。
她爱我们。其实她心里充满了源源不断的爱和无尽的鼓励。不管她有多痛苦,她总是把痛苦埋在心里。在为我们分担痛苦的同时,我们作为“老师”对我们进行教育和启蒙。事实上,当她被所有人爱着的时候,她还在我心里,我父亲心里徘徊。
记得小时候真的很幼稚很孝顺。我总是在母亲节或她的生日为她画画。所以她是最嫉妒爱情的。她扬起一个微笑,眼里闪着泪光,像个孩子。随着年龄的增长,我觉得自己幼稚的表现并没有继续下去。妈妈不能怪我,我觉得是。孩子永远是母亲的命根子,母亲不会因为孩子态度不好而改变爱的主题。
她总是风尘仆仆。她想多照顾我一分钟。不敢想象躺在坟墓里,秋叶飘落飘下,会有多难过。于是,我也学着她风尘仆仆的样子,想多争取一分钟被她照顾的幸福,让她享受属于她的幸福。
佛陀说,父母生孩子,就是不断偿还上辈子欠孩子的债。而她付出的,远远超过了应该付出的债务。结果她说是兴趣!孩子,我喜欢替你还债。然后给我一个充满爱意的微笑。
我只能模仿大学生给她洗脚一次,但是她很忙。然而,我没有放弃。我一直想为她做点什么。晾衣服已经够难了。我会放一次。虽然我平时没做过这个家务,但是老师说我们有责任和义务分担父母的工作。我想出了该如何形容她脸上的释然。晾一次衣服能带来那么多刺激。好像真的很少给她分享什么。
也许下辈子轮到我给你还债了!妈妈。我很少这样叫你。希望你下辈子还是我妈,因为我不够幸福,我这么贪得无厌,你介意吗?如果你问我给你什么,我会给你一句话:
母亲节快乐!我亲爱的母亲。
(写在母亲节)
生活中的三种情绪:亲情、友情、爱情。
亲情动人
友谊令人兴奋
爱情让人浪漫。
家庭就像一颗珍珠,无比珍贵。
有好感-
竞争中的相互包容
生活中互相施舍
在社会上互相帮助。
友谊坚如磐石。
有友谊-
互相竞争
生活中互相批评
在社会上同甘共苦。
爱情就像色、味、苦。
有爱-
在比赛中走在同一排
生活中互相赞美
在社会上一起奋斗。
珍惜无价的亲情
建立牢固的友谊
捍卫变化的爱情。