十一国庆,妈妈带我去北京玩,我们坐火车去北京。到了候车室,我们坐在椅子上等火车进站。过了一会,播音员说:“k7702次列车晚点30分钟。请等待火车的到来。”听了这句话,我怒不可遏。“已经晚了30分钟了吧?”!”妈妈说,“等等!谁叫他迟到了!“30分钟后,火车终于到了。人们进了车站,上了公共汽车,找到了座位。我们还没找到座位,火车就启动了,闪了我一会儿,然后给了我一个翻滚。我正要骂他。当我看到他是一年级的孩子时,我的大人让他放松了一些。我找到了我们的座位,但是我旁边有一个老太太,我妈妈让我坐在那里。我问妈妈:“你坐在哪里?妈妈回答说:“你坐,我站。”我又说,“要不我们就挤个座位?”“挤奶奶怎么办?”母亲生气地回答。我不会说话,只能乖乖的坐在那里。我说:“有人下车,你坐在那里!”“嗯,会的。”母亲简单地回答。到了沙城,只上去了,没下去。到了朱窝,还这样?车里又热又闷,最好坐着站着。我站了一会儿,但是腿脚疼。我心想:“妈妈站了这么久,腿脚应该很疼吧!但是我妈怕我腿脚疼,就让我坐在那里。世上只有妈妈好。朱窝之后,我到了北京的边界,11号开始了我的快乐旅程!