我出生在雨天,所以对雨有特殊的感情。总觉得细雨如母爱,尤其是下雨天,母爱会在雨中蔓延。
记忆小学四年级,放学,妈妈如期来接我。我坐在妈妈自行车的后座上,开心地给妈妈讲了一天在学校发生的趣事。但是天气不太好,突然下起了大雨。风夹杂着豆雨无情地打在我和妈妈身上。我们就像暴风雨中漂浮的两片树叶。我妈赶紧下了自行车,从兜里拿出雨衣,把我裹紧,然后迅速上了自行车。我紧紧地抱住妈妈,蹲在她温暖的背上。我的母亲和儿子在风雨中前行回到家,妈妈看着我,开心的笑了。看着被雨淋透的妈妈,我很难过。母爱是雨中的伞,遮挡着我无情的风雨,母爱是雨后的彩虹,为我画出最美的风景。
妈妈!你是风雨中的拐杖,在我跌倒时为我撑起一片希望的田野;你是航行中的港湾。当我受到撞击和伤害时,请帮我补充能量,再次远航.
又是一个雨天。看着窗外的细雨,母爱又在雨中蔓延.