亲情是一杯美味的奶茶。难过的时候喝了,心情会突然好起来。亲情是一件衣服。当你觉得冷的时候,你会觉得很温暖。亲情是……今天的作文课,老师让我们玩“亲情测试”这个游戏。
黄老师在黑板上写“家考”四个字的时候,同学们议论纷纷,有的说什么家考,有的说是不是家考机;猜猜家庭测试会测试什么。
这时,老师说;“你拿出一张纸,在上面写下你最喜欢的五个人。”老师一说完,我就毫不犹豫地在纸上写下了“妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、哥哥”这十个汉字。
没想到,老师说:“划掉一个人。”
我想了一下,父母和爷爷奶奶都没有,除了我弟弟,他有时候说我还骂我,把他划掉了。但是在我划掉的那一刻,我突然想到,他每天都教我学习,给我吃好吃的。我好像看到他在骂我。“我平时对你那么好,都是白来的。”
“再划掉一个人。”老师的话犹如晴天霹雳,把学生吓得目瞪口呆。
我犹豫了一下:“妈妈?不,她每天都很忙,多辛苦;爸爸?不,他挣钱多累;爷爷奶奶也不行。”爷爷嗯,划掉爷爷之后,心里很不爽,想到爷爷和蔼可亲的脸,还有哄我睡觉的样子。爷爷从报纸上消失了,他离我好远.
“再划掉一个人。”老师大声说。
我心如刀割,看到一个人从我眼前消失。我不想再划船了,但是老师造了一座山。爸爸有时候爱喝酒,所以柯妈妈叫爸爸不要喝,所以爸爸不喝。我妈妈把我带到了这个世界。奶奶有时喜欢发脾气。好的,把它划掉。当我划掉她的时候,我的手开始颤抖。我慢慢地移动着细笔尖,像一把刀刻在我的心上。
什么?划掉最后两个人?我的心碎了,仿佛濒临死亡。我的眼里滴着豆大的泪珠,像断了线的珠子,一直往下流。窗外的风在吹,树叶沙沙作响,教室里的空气似乎凝固了。
“游戏结束了。”老师说。
当我听到这四个字的时候,我意识到我只是在玩游戏。
这是一次残酷的考验,但它教会了我珍惜身边的每一个家庭成员。