在这个世界上,父母给了我们太多,我们又给了父母什么…
这次去上海世博会,因为太着急,在电梯上摔倒了。我的脚血肉模糊,我妈看得像热锅上的蚂蚁。我们向志愿者求助,我妈终于背着我来到了医疗室(你知道当时世博园的温度是38-39度)。医生只给了我们一个简单的绷带,妈妈不放心,但也没办法。晚上,她看到伤口还在流血,就不顾白天的辛苦,带我去了上海的一家医院。在这个陌生的地方,我妈被注册了,被注册了。医生仔细看了看,说:“伤口很深。最好缝几针。”我妈怕我太疼,就用了保守的方法,清洗伤口,包扎,打破伤风针。然后皮试,等待,打针,等待……终于结束了。抬头一看,已经是半夜11点半了。我妈拖着疲惫的身体,迅速把我带回酒店。看着妈妈紧张又担心的样子,我的眼睛湿了…
再说说我爸爸。他的工作很忙,但他有空会带我出去打篮球、乒乓球和羽毛球。我们还一起爬招宝山,一起游泳.
这是我的父母,一个幸福的家庭。他们不需要任何回报。我们应该为他们做点什么吗?
俗话说:“万德孝为先。”虽然我们不能和父母分享生活的艰辛,但我们可以让父母在生活和学习上少担心自己。从这个假期开始,我洗了自己的衣服,整理了自己的房间。也许我的衣服没有我妈妈的干净。可能我在房间收拾的东西只能自己找。也许我们的力量可以忽略不计,但也可以分担父母的辛苦。每当父母下班,我都会准备拖鞋,倒一杯水。我妈会一直开心的摸着我的头说:“孩子,你长大了!”。
我爱我的父母,我爱我的家。