生活中,每个家庭都隐藏着故事,每个故事都包含着家人的爱。
我能透过父亲凛然的眼神看到热情的火花。紧紧握住父亲有力的手臂,我可以获得无尽的自信。依偎在父亲宽厚的胸膛上,我能感到舒适和温暖。记得那次,我为了考试而跳舞,舞蹈老师让我们回家和父母商量。回到家,我对爸爸说:“爸爸,这个舞蹈班让我去考。你说我去不去?”爸爸放下报纸,一本正经地看着我,毫不犹豫地说:“去吧,你怎么能不去呢?”。这是一个难得的机会。”没等爸爸说完,妈妈从厨房出来说:“不行,我不能去,我学习那么努力,还会跳舞。”母亲话音一落,父亲立刻从沙发上站起来,紧锁眉头,想了一会儿,平静地对她说:“这是孩子难得的锻炼机会,你不能这样,”母亲坚定地说。爸爸妈妈吵架了。我立刻站在他们中间,做了个暂停的手势,狠狠地看了父亲一眼,然后又看了母亲一眼。想一想。然后他对爸爸说:“爸爸,我还是不去的好!”爸爸固执地说:“没有啊”和妈妈又谈了一次之后,爸爸终于说服了妈妈。我和父亲相视一笑。父亲有一只大手摸着我的头,让我感受到了父亲给我的爱。通过考试拿到证书后,爸爸看着它,笑得那么得意。
父母生我养我,他们的大恩是无与伦比的。但父爱不亚于母爱。很含蓄很深刻,只能用心体会。从父亲的言行中,我感受到了父亲给我的鼓励和温暖。