亲情之桥——万年桥
岁月如过滤网,筛去万年桥里的泥土,留下闪亮的金色。我已经领略了赵州桥的古朴和苍老,体验了长江大桥的雄浑威严。但是,我一直记得家乡古城的小桥,记得小时候梦寐以求的小桥。放假的时候,我的牵挂总是催着我去寻找甜蜜的童年回忆。
这是一座古老的石拱桥,横跨低调的新安河。水很美,河很美,桥很美。桥上的青石板路被行人擦亮了。
这座桥给我有趣的童年带来了壮丽的色彩。然而,生活的转轮,带走了我转学、搬家、升中学、住校时的童年和纯真。当我再次走到桥边,快乐而平静的湖水难免会泛起一丝惆怅。
听,桥下有水声。是太平桥,一座充满我童年和亲情的桥。
兄弟姐妹之间,血肉之躯之间
分开的仍然是爱
是一种固执可以形容感动
不管变化有多大
亲情
是唯一的常数
时间不多了
钱不能丢。
甚至乞讨
在乞丐中一定很幸福。