朱庆安学习不好,经常受到老师的批评。但是每当我们捐钱给穷人的时候,我们都会慷慨地捐出零花钱和一些旧的学校工具。
一所学校组织了一次携手捐赠。于是我们赶回家取钱。回到家,我向父母要钱。拿到1.5元的钱后,我立刻跑回学校。看到食堂的零食太诱人,忍不住花掉了1块钱起的钱。我想:回家后,我会付出一切,但父母不知道;他呢?我从存钱罐里拿出十块钱,放在铅笔盒里,拿起书包赶紧去上学。在课堂上,所有的学生都把钱给了老师。轮到他了。他走上讲台,小心翼翼地把10块钱放到老师手里,生怕它像小鸟一样从老师手里飞出,落入乱花钱的孩子手里。之后老师表扬了一些学生(包括他)。从此我觉得和他比起来,我只是天上一个,地上一个。
之后我就想吃个冰棍,吃一包零食,喝一杯饮料,少花点钱能捐多少钱?如果每个人都这样,有多少人可以学习!