一个让我敬佩的人作文400字-小学三年级作文
他身高一米五,成了我们全班的偶像。虽然他只有初中学历,但是全世界的人都应该向他学习。虽然他只是出差几千英里,但他还是因为他的善行而坐火车。虽然他只活了二十岁,但他永远活在我们心中。他通常来来去去,但在他有限的生命中,他创造了无限的生命价值。
他的生活平凡而不平凡。他出生的时候很平凡,离开的时候很不平凡。虽然他家很穷,但他一直在努力提高自己。七岁加入少先队,八岁成为少先队队长。他有像钉子一样的精神——挤出时间,努力学习。他不怕苦不怕累,把党和国家的利益放在第一位。他勤俭节约。当他听说某个地方受到了灾难的影响,他什么也没说就捐出了自己一年的钱。他把人民和党当成自己的亲生父母,党和人民也把他当成自己的儿子。他感冒了一次,突然下起了大雨。他不顾自己的健康,攒了十袋水泥,减少了国家的损失。他乐于助人,努力的例子数不胜数。
这就是我敬佩的平凡而不平凡的人。他叫雷锋!