一个我很佩服的人。
孙晨曦(五年级)
有些人崇拜优雅的演员,有些人崇拜当模特的老师,有些人崇拜伟大的科学家,有些人崇拜……但我崇拜比我小一岁的小表弟。
我表哥有黑色的头发,大眼睛和长长的睫毛。在高高的鼻梁下,有一张健谈的大嘴。微笑会露出两排牙齿。结合这些五官,成为一个阳光的小男孩。
写到这里,会有人疑惑地问我:“你怎么会佩服一个比你小一岁的人呢?”哈哈,放心吧,我慢慢给你解释。
一个星期天,我去表哥家玩。到了他家,阿姨让我帮她倒垃圾。我自然怕脏,但是阿姨让我帮忙倒垃圾。我心想:“倒吧,太脏了。对不起,阿姨。路上爆胎——,我进退两难。我犹豫的时候,正在做作业的表哥突然站起来拍了拍胸口。”好的,给你。”我赶紧像救星一样把垃圾递给表哥。过了一段时间,表哥回来了,像一场胜利。我问他:“你倒垃圾了吗?”“嗯,邻居奶奶也夸我长大了。”“哈哈。我表面上在笑,心里却在抱怨:早知道这样,我就堕落了。但我还是很佩服他。
这是我表哥——,我很佩服的一个人。