我敬佩的人作文300字-小学三年级作文
暑假的一个早上,我出去买早餐。就在路上,我看到一辆银白色的自行车在停放自行车的那排被一个行人不小心撞倒了。然后,后面十几辆自行车就倒了。而撞倒自行车的人却毫不在意地走了。我心想:要不要把自行车抬起来?算了,反正我没敲下来。再说这么热,谁会多管闲事!于是,我也不理,走了。
买完早点回来,我去看看自行车停放的地方。我看见一个白发苍苍的老妇人弯下腰,吃力地举起自行车。我羞愧得弯下腰举起自行车。路人看到了,帮忙抬自行车。帮忙的行人有男有女有小孩有年轻女性。虽然炎热的太阳让我们浑身出汗,但我们一点也不抱怨,也不觉得累。我立刻敬佩起这位衣着朴素的老奶奶,一颗种子仿佛在我心中生根发芽。
经过这件事,我想明白了:作为一个少先队员,要帮助别人,从身边的小事做起,不能太苦太累。