一个令我敬佩的人作文400字-小学三年级作文
那天,天气刚开始还很热,街上的人汗流浃背。后来天上下起了倾盆大雨,行人都无精打采的。
这时候,一个皮肤黝黑,穿着老式衣服的快递员出现在我眼前。他满身是货,汗流浃背,浑身被雨水浸湿。他不知道是汗水还是雨水。
快递员喘着气对我说:“亲爱的客户,你的快递到了。”我笑着说:“谢谢,这么大的雨你也来送快递!”然后,我拿出笔,迅速在快递上签了字。快递员拿着收据骑着自己的自行车,继续穿梭在街道上送他的快递员。
看着他的背影,我不禁想:这个快递员真敬业。他每天早出晚归送货,每天像小山一样扛着货,穿梭在大街小巷。无论风雨,还是日晒雨淋,他坚守岗位,无论多少客人冷眼相看,他都会带着最美的笑容去面对,直到所有的商品都送到客人手中。
快递员真的是一个值得我们敬佩的人。他们的敬业精神真的很值得学习!