是大灰狼。因为抓羊失败了,所以没有放弃,也没有灰心。灰太狼头上戴着一顶破旧的布帽子,右侧脸上有一道又深又长的伤疤;而且还经常露出腹部,牙齿锋利,一看它的牙齿就令人毛骨悚然,全身毛发呈灰色,略带黑色。我觉得它叫“灰太狼”,因为它的毛是灰色的。我清楚地记得有一次大灰狼和羊激烈地搏斗。大灰狼以为胜利在望的时候,不小心掉进了喜羊羊设的陷阱。它被羊用石头埋了,用尽力气爬出来的时候,已近黄昏。灰太狼经历了一次又一次的失败,从未放弃,所以离成功越来越近。我认为只有我们不怕失败,不断努力,成功才有可能。