柯南,米老鼠,孙悟空,猪八戒等等,这些动漫角色天天陪着我,但我最喜欢的是哆啦a梦。
哆啦a梦胖胖的,看起来很单纯很可爱。他圆圆的脸上镶嵌着一双圆圆的大眼睛,但眼睛却小如巧克力。他脸上有一张大嘴。他笑了,嘴巴几乎占了半张脸!他经常穿着天蓝色的外套,胖乎乎的小手从袖子里伸出来,像一团棉花。他还有一个万能口袋,里面什么都有。如果你有什么困难,他会帮你解决的!哆啦a梦的爱好是吃铜锣,助人为乐。当然,和大雄一起玩是必不可少的。
有一天,大雄又在和闺蜜玩游戏,在一片森林里迷了路。就在他绝望的时候,他突然想起了自己最好的朋友哆啦a梦——,于是大声的喊哆啦a梦。幸运的是,哆啦a梦的耳朵很聪明,他立刻知道大雄有麻烦了。于是哆啦a梦从他万能的口袋里拿出竹蜻蜓,飞过城市去找大熊。不一会儿,哆啦a梦带着大雄从树林里出来了。
这是我最喜欢的动漫明星——哆啦a梦。我喜欢的不仅仅是他的长相,还有他助人为乐的品质。