开学的第一课
9月2日晚,央视播出了教育部和央视联合主办的大型文化节目《开学第一课》。我们全家一起看了这个节目。节目太好了,我的内心受到了极大的震撼,让我明白了美的意义,真正感受到了美;原来“美在我身边”
在刘洋阿姨眼里,浩瀚的宇宙是无限广阔的。在失重环境下,所有物体都处于漂浮状态。刘洋大妈经历过一个武学大师的瘾,尝试过练武学绝学一阳指,凌波微步,等等。完全没有方向感,空间之美真的难以想象,隐喻。似乎很多美女都需要我们不断探索。
当姚明哥哥带我们回到大自然时,明媚的阳光、清新的空气、甘甜的泉水和自由自在的野生动物共同构成了一个和谐的大自然。保护大自然的美丽是我们义不容辞的责任。
之后节目播出了很多现实生活中的美好:有苦难之后终于挑战人类巅峰的成功之美,有真心奉献给平凡岗位的爱情之美,有生命垂危时保护他人安全之美等等。我们生活中的这些真实的人,其实传达了一个信息,那就是大爱是无边的和谐之美。
平时总感觉生活枯燥,学习压力大。我很少静静地去思考和感受美好的事物,去欣赏生活中的美好。现在我明白了,美丽就在我身边。有句话说得好,“一美二美千美,构成中华民族的大美。”让我们一起去探索,去发现,去创造,去传递美。