开学第一天作文300字-小学三年级作文
今天是开学第一天。一大早就有很多家长和同学在学校来来往往。父母帮孩子报名。穷的继承风,父母却精疲力尽。期待成龙是每一个家长的愿望。
但漫长的寒假过后,学生们手里拿着父母、寒假作业和日记走进教室,交给了老师。老师们仔细检查了一下,才发现有几个学生的日记写得乱七八糟,有的甚至没有写。我真的不知道他们为谁学习。这样的学习态度会害了自己。学习目的不明确,好玩。古人云:“年轻不努力,老板伤心。”你以后长大了怎么为人服务?国家白白培养了你,国家和人民的期望都白费了。所以,要努力,要自觉!
我们要从小树立好学的精神,长大后为人民服务,不辜负祖国和人民的期望。