9月1日开学第一天600字
开学了!孩子们都背着书包去上学了,但我还在睡懒觉,就听到妈妈大声叫我:“醒醒!太阳高高升起,还在睡懒觉,快,去上学。”我好奇地问:“今天几号?”妈妈生气地说:“今天是九月一号!”我妈还没说完,我就立马起床,洗完脸,刷完牙,尽快吃饭,然后马上背着书包上学去了。
其实开学前我妈带我认的路,但我一进校门就习惯了往老路走。现在老路周围很漂亮,左边是漂亮的花坛,右边是崭新的教室。我不明白为什么又从这条老路走了。哦,因为这条老路经过我们原202班老师的办公室,林、于等老师都坐在那里,我心里很想他们。回到家,妈妈问我:“你为什么走那条老路?那条老路很远。”我把真相告诉了妈妈,并告诉她去教室有几种方法。妈妈问:“你觉得哪条路最短?”“东端的那个,”我回答。妈妈希望我以后走这条捷径,既节省时间,又避免迟到。我认为:这件事可以和数学联系起来,因为数学上有一个哪条路近哪条路远的问题,所以和数学上的道理不完全一样。
开学第一天,我学到了很多数学知识。大家仔细观察,认真学习。生活中数学还是很多的!