开学的第一天作文400字-小学三年级作文
今天是开学第一天。安静的校园又变得热闹起来,学生们到处欢歌笑语。换了个新同桌,然后去上课。课后,李先生布置了今天的作业:预习第一课【小燕子】。
回到妈妈的店里,我圈了一类词,用拼音标注,用自然段标注,然后让爸爸签名。我父亲签完字后,对我说:“易茗,来考考你!”我心想:这不是小事一桩!于是他大声说:“没问题!”爸爸问:“这篇文章写了什么?”“呃哦燕子写道爸爸又问:“你写的燕子是什么?”“嗯好嗯,我不知道!”写的是燕子的生活习性。看,这里写着:燕子是从南方来的,不是吗?你是怎么预习的?我一直很信任你,我以为你可以通过圈出来预演一下。再读一遍,把内容讲清楚!”我红着脸,又仔细看了一遍课文。看完了,刚要去查爸爸,没想到他先回家了。我心里惭愧:这是开学第一天,为什么我准备不好?预习是对一篇文章进行很好的分析,更深刻的理解其含义.
想到这,我暗暗下定决心,这学期一定要认真学习!