开学的第一天作文800字-小学三年级作文
今天是开学第一天。我要成为一名小学四年级的学生。为此,我爸起了个大早,从无锡过来送我上学。七点半起床,因为八点半才正式上课,以后七点半才能起床。
当我和爸爸来到学校的时候,我遇到了赵,“老同学”。她暑假剪了头发,我差点没认出她来。我们一起去的,就是找不到新教室所在的e区。这时,我又遇到了我的同学潘良宇和尤,我们一起去了。环顾四周,我们终于找到了位于四楼的四(6)班教室,进去左转就可以到达。当我走进教室时,我发现学生们有些变化。他们中的一些人留着长发或短发,一些人长得更高或更瘦,一些人皮肤黑或白。简而言之,他们是不同的。
随便选个座位,才发现新书已经放在书桌左上角了。分别是:语文书,数学书,英语书,剩下的我估计9月1号发。然后,我整理了一下暑假作业,拿出书包放在桌子上。我小声跟同学说了我的暑假生活。
过了一会儿,站在讲台前的丁老师叫大家安静,说这学期丁老师是班主任,以前的班主任(教语文的)陆老师调到现在的4(5)。于是,语文老师变成了教我们一段时间的王老师。英语老师仍然是姚老师。他还谈到了教师调整后的办公室。然后他给我们介绍了两个新同学,但是我忘了他们叫什么了。然后他让每排最后一个学生收集一些作业。不过9月1日还有一些作业要交。他还叫我们出去排队。他先调好学生的座位,然后让我们现在模拟做早操,下楼去操场。我们模拟做早操后,老师给我们换了座位,因为今天有同学生病没来,座位还空着,我这边暂时还空着。最后,丁先生给我们每个人都发了一份报告给父母,是关于收费的。另外,老师写了几个笔记告诉我们回家收拾新书后,我们就从西门排队下楼放学了。妈妈,爷爷,爸爸都来接我,问我怎么样,我都回答了。
随着新学期的到来,我应该更加努力,在各方面做得更好。下学期尽量去加拿大留学。努力!