今天,我看了学校的第一节课。它的主题是“梦,我的梦,中国梦”。第一课分为四节,第二节是最感人的一节。
第二节,主持人介绍了杨哥哥的梦想,让我知道,虽然杨失去了双臂,但他仍然想获得游泳冠军。经过反复努力,他失败了。他原本想放弃自己的梦想,但听了父亲的话后,他改变了自己的梦想,最终通过自己不断的努力,坚持,永不放弃,实现了自己的梦想。虽然王的大哥哥也失去了双臂,但他优美的琴声深深打动了观众的心,他通过不断的努力坚持,终于成功了。
从上学的第一课开始,我就明白了,每个人都有梦想,梦想不是短时间就能实现的。要实现梦想,必须靠努力和不懈的努力。