《开学第一课》观后感作文300字-小学三年级作文
《开学第一课》的主题是我爱你,中国。今年是祖国母亲60岁生日。
本课分为四节课。主题是:爱是分享,爱是力量,爱是承诺,爱是荣耀。通过这四次班会,我们被教导要从身边的小事做起,爱自己的同学,爱自己的老师,爱自己的父母,爱自己的家乡,爱自己的祖国。
其中《爱是承诺》这门课会让我感触最深。在节目中,马鹏飞,他的父亲和母亲在他8个月大的时候离开了他,小鹏飞和他的祖母住在一起。他6岁的时候,奶奶因为糖尿病失明。他从6岁开始照顾奶奶,每天5点起床给她按摩,洗漱,做饭。他总是在学校和放学后跑步,所以他不信任奶奶一个人在家。
看了《开学第一课》,想了很多。今天,我们生活在蜜罐里,躺在爸爸妈妈的怀里,却不懂得珍惜。再想想那些受苦的人。正是因为爱,他们才如此强大。以后我会向他们学习,学会自立,帮助父母解决问题。
爱让我们的祖国更加美丽!