金特别开幕式
金从小就胆小。晚上上厕所,要陪妈妈。他从不敢在厨房门后喝牛奶。金告诉妈妈:“因为厨房太黑了,万一有鬼怎么办!”妈妈只好把牛奶带给金。
现在金从幼儿园班毕业了,幼儿园老师告诉了所有去那个小学的人。金被调到第二实验小学。金当时就非常怔怔地。她从小就渴望小学生活。她觉得小学是个圣地,课程多,课程无穷。
该报名了。我妈把金捧在手里,不让她走丢。只要有新奇的东西,她一定是第一个看到的。妈妈和金雅怡在去学校的路上。妈妈想看看金的胆子是不是越来越大了,因为她几乎是一个正式的小学生,所以她一定有新的经历!我妈对金说:“你长大了,长成小哥哥小姐姐了。幼儿园的孩子应该叫你兄妹。如果你还这么胆小,他们会说:“连小姐姐都怕,没用!“他们会看不起你的。可以自己走吗?”金连忙用力摇了摇头,说道:“我们不应该嘲笑别人的孩子。如果他们嘲笑我,他们就不是好孩子!我只好不理他们,你也是这么说的。”母亲不想欺骗孩子幼小的心灵,否则金长大后会喜欢撒谎,所以她不得不顺从。
到了学校门口,已经有很多人站在学校门口了,校警整理了一下门口来的人数。“14号金!”母亲连忙说道。金等了14分钟,她和母亲挥了挥手。金慢慢走进学校,她妈妈一直看着金签到。
金独自走进学校。当然,也有很多孩子喜欢她。他们都窃窃私语,幻想着去上学。会有多美好?老师一直在他们面前,带他们去考试,考什么?测试你想在哪个班学习。