在电脑上看到一个flash动画—— 《流浪的母子》。看完之后,我深受感动。故事的主要内容是:有一天,一只母猫带着儿子出去流浪。两只猫住在一起,小猫饿了,妈妈就去树上给小猫摘苹果;小猫口渴时,妈妈去河边给小猫一些水喝。一天,母猫和小猫正要过河。小猫看到桥太窄,非常害怕,不敢过桥,浑身发抖。猫妈妈只好让猫骑在背上爬过去。就这样,他们翻山越岭,终于在第二年的春天,母猫和小猫去外地当佣人,整天拖地,帮着做家务,干完之后奖励他们一盘水果。有一次,猫妈妈正要去主人那里拿水果,小猫不小心把一个桃子滚到了一群猫的脚边。小猫敢要,可惜被这群狠心的猫打伤了.
跑了两年,到了第三年的春天。母亲和儿子坐在河边喝水,这时一群坏猫拉着弓向母亲开枪。猫妈妈的灵魂立刻飘到了坟墓里,小猫拉不动她的灵魂,但他还是一直跟着,直到一片汪洋……小猫难过得痛得哭了起来。就在这时,海洋上出现了一道彩虹。小猫擦干眼泪,跟着彩虹来到坟墓。当小猫找到母亲的灵魂,试图把它带回死者身边时,突然一个恶魔夺回了母亲的灵魂,用绳子捆住,准备扔进火里炼制。在这个紧要关头,小猫鼓足勇气与魔鬼搏斗,感动了上帝。于是上帝消灭了火,小猫重获母亲的灵魂,奔向太阳.
从此母子俩过上了幸福平安的生活。
多么感人的故事啊!让我们知道,曾经不敢过河的小猫,是可以对抗恶魔的。他变得多么勇敢和坚强。有一句很长的话:不经历风雨是看不到彩虹的。所以我也想成为一个像小猫一样自强不息的人。