2011年《开学第一课》感想400字
今天早上,我们全班以幸福为主题看了《开学第一课》,其中刘浩的故事让我感动。
十岁的刘浩家境贫寒,但他有一个钢琴梦。他的故事是这样的:刘浩是一个盲童,他非常喜欢音乐,尤其是钢琴。于是他妈妈带他去找老师,但是她找到了很多,但是她不想接受他。她没办法,妈妈就天天带他去琴行练琴。有一次,他弹了三个小时的钢琴,哭着对妈妈说:“我也不上学。晚上再放吧,好不好?”但是他妈妈没有说他能不能。过了很久,他去了一所盲校,盲校的老师手拉手教他弹钢琴,但他妈妈还在为他忙。她需要先翻译五线谱,然后用针一点一点地把它在牛皮纸上戳出来。现在他钢琴弹得很好。
我明白了,只要你努力,没有什么是不可能的。