参加环保活动_难忘的事作文300字
今天是晴天。班主任组织我们参加环保活动,大家去校园捡垃圾。
下楼后,这一切让学生们彻底震惊了:塑胶跑道上堆满了零食袋、香烟和槟榔篮球坪是一个塑料袋,白色的花漫天飞舞,而下面的坪实际上是一片树叶.
有些无奈的同学只好用手捡起脏兮兮的饭盒放进包里,让人恶心想吐,而有些同学则慢慢捡起漫天飞舞的一片片‘雪花’,放进自己的‘盒子’里。有的同学甚至一只手一只手一只手捡起无数的树叶,丢进垃圾桶.
正好,我们没有白做什么好事。捡起来的时候正好被校长看到,夸我们爱护环境,不破坏树木。当时我们班所有的同学突然傻笑起来,整个校园就像欢乐的海洋,绿草如茵!
参加这次环保活动让我意识到保护环境的重要性和环卫工人的辛苦!