还没走进爷爷的诊所,我就闻到了一股淡淡的香味。越往里走,香味越浓。原来诊所窗台后面的花坛里有一棵不知名的小树。他就像一个巨大的蘑菇和一把小雨伞。绿叶繁茂,繁花似锦,红似火,黄似,白似雪,粉似霞,散发出阵阵清香,沁人心脾。因为它的花像星星,我叫它星星树。之所以开的那么亮,闻起来那么诱人,是我的贡献!
那是去年深秋的一天。我放学回家在爷爷的诊所做作业。我看到我身后的窗台上堆满了糖水、盐水和病人输液后剩下的药瓶。我看到我爷爷把瓶子割了一个洞,然后使劲挤,水就喷了出来,正好打在小树上。我觉得很有意思。看了几分钟,爷爷去看病人。我轻轻地来到窗台,拿起剪刀在瓶子上剪了一个小洞,然后用力一挤,水射得比爷爷还远。一瓶水转眼间就消失了,我一瓶一瓶的挤。我激动的小脸通红,有水溅到我脸上,我的脸变成了一只大花猫。
晚上看了一本科普书,了解到植物不能用药水和盐水浇灌。我把今天发生的事情和植物只能用淡水浇灌的原因告诉了爷爷。我爷爷夸我说:“你说得对,我们都是植物的保护者。”
从那以后,我每天都给它浇水。春天来了,它开始长出几片嫩叶,然后越来越多,像一把小雨伞。随着时间的推移,一些含苞待放的花朵慢慢生长。一天,有这么多鲜艳的花,有白色的,有金色的,有玫瑰色的,有玉白色的。它们五颜六色,有的随风摇曳,有的散发着醉人的芳香。
通过这件事,我意识到保护植物的重要性。如果我们看着植物被摧毁,我们美丽的家园将会变得千疮百孔,人类将无法生存。所以保护环境,要从自己做起,从身边做起,做好环保卫士。