今天下午1点,我的“水质调查组”将进行第一次小型环境调查。
下午一点,我准时到了——会场,在石碑上写着“断桥断雪”。但是,我的小组缺几个人。我数了数人数,发现只有五个人来了,但罗智通、余鸿儒和张都没能来。我们必须开始调查。
陈岳洋给了我们一些问卷,我看了一下。哇!一共五个问题!第一个问题:你喜欢西湖吗?第二个问题:你对西湖的水质满意吗?第三个问题:你对杭州的生活水质满意吗?第四个问题:水质影响生活吗?第五个问题:水质对社会经济有影响吗?还有一个附加问题:谈谈你对水质保护的看法。看完这些,过了一段时间,我赶紧开始调查。
我走了几步,寻找目标。那边有个老太太,这边有个。而且看起来都很善良。我想了想,慢慢向离我更远的老太太走去。“你好!我我来自水三级水质调查组天长小学3 (5)。你你能帮助我们填写调查问卷吗降级?虽然脸上挂着灿烂的笑容,但内心却紧张到结巴。奶奶接过调查表,看了看,低声说,嗯能不能不填?那不是太难了吗?"话虽如此,老妇人还是小心翼翼地填写了问卷。这是我的底。不管谁从我身边走过,我都上前一步,先自我介绍一下,然后给他填问卷。但是有时候看不懂的人,不跟我说话的人,当然还有主动填的人。
通过调查发现,大部分游客认为西湖的水质不错,杭州的生活水质也不错。游客也认为水质会影响生活,水质会影响社会经济。当然,我们要找的人都很了解西湖。
通过这次调查,我们小组的朋友意识到了水质的重要性。相信以后会节约用水,不会把垃圾丢进西湖!