啊!真的很累!这一天,我一直在做作业,突然肚子咕咕叫,看着墙上挂的表。中午该吃饭了。我拿起妈妈给我的饭钱,去了一家离家很近的餐厅。当我走在路上时,我看到到处都是垃圾和废报纸,因为风。这时,我突然想起了老师说过的环保。我想到了一个非常好的主意。为什么不用这些废纸?
午饭后,我一路上捡了一些有用的文件。回到家,我立刻开始在脑子里做一只蜜蜂。我把所有没用的报纸放在一起,挑了报纸和家里一些没用过的文章,准备了一个小盆,里面装了一点水。我把纸一张张撕了,泡在水里捏干。然后我把准备好的气球吹起来,用蘸了乳胶的刷子在气球上刷白纸。然后,将蜜蜂的眼睛、鼻子、嘴巴、腿和脚放在一边晾干,放在气球上,最后涂上颜色。不一会儿,一只美丽而逼真的蜜蜂诞生了,它胖乎乎的身体和黑黄相间的皮毛更加美丽多彩。那两只黑色的眼球仿佛看透了这个世界,粗而长的腿更加灵巧。
我小心翼翼地把亲手做的蜜蜂放在阳台上,窗外一缕阳光照在蜜蜂身上,仿佛它还活着,在和我打招呼!还对我说:师父,谢谢您给了我生命……:
我看着自己做的蜜蜂,想到了老师说的环保。我们只有一个地球。每天,清洁工、叔叔阿姨们都在黎明前起床打扫道路。多难啊!我觉得大家不应该把吃过的一些食物或者用过的一些废品扔到任何地方,而是应该把它们扔到垃圾箱里,量力而行,做一些艺术品,这样既锻炼了我们的思维能力,也减轻了城市清洁工的负担,同学们记住!再也不乱扔垃圾,珍惜自然资源,欢迎绿色生活!