10月2日,我和父母乘坐申冲二线从科技馆到崇明岛。进入隧道前,很多车堵在路上,喇叭不停地来来往往,让我们觉得好吵那天我们去了东滩湿地,半路上车,像蚂蚁一样慢慢的走。我和父母下了车,走了很长一段路,但我很开心,看到了大片的芦苇、白鹭和美丽的夕阳。爸爸说这些湿地是地球的肾。就在我们净化水之后,我们应该保护和珍惜它们。
第二天,我们去参观东平森林公园。公园里有很多树,天空很蓝,空气很新鲜,还有很多户外训练。就像勇敢的路,我一条一条走过。我也看到了歼6战机,和它合影。我累了,觉得走不动了,但是父母鼓励我真的要有能力!
今天,我们去世纪公园搭帐篷。我骑自行车,我父母走路。在三天假期里,我们大部分时间都在散步,这让我们感觉很充实。我建议尽量使用公共交通工具,这样假期就不会堵车,空气也会越来越好。