爱护环境
有一天,猫东东去钓鱼,发现鱼都带着口罩和雨伞。东东很奇怪。更奇怪的是,东东不用鱼饵,鱼就自己去钓鱼了。
东东问鱼爸爸:“鱼爸爸,小鱼为什么自己上钩?”
鱼爸爸叹了口气,回答道:河里有很多垃圾,比如西瓜皮、纸木、玻璃、塑料……我的孩子都不能呼吸了。看到你那里有干净的水,不管你的生命有多危险,你自己上钩。
东东点点头,把鱼放回河里,邀请狗汪汪帮忙收拾水里的垃圾。汪汪一个个捡起垃圾,慢慢的,垃圾变成了“山”垃圾山。
东东用木头和纸做了个牌子,上面写着:请不要乱扔垃圾,爱护环境,从我做起!东东把这个牌子推进土里,然后王旺和东东做了四个垃圾桶,两个大的,两个小的,给鱼爸爸保持水的干净,外面的大的保持外面的干净。
后来他们忙了三天三夜,才把垃圾分类装进桶里。现在小鱼又快乐地生活了。
大家一起喊;“爱护环境,给我们一个干净的家,给动物一个快乐的世界!”
鱼儿的心愿
在蓝色的海里,有成千上万条小鱼。小鱼每天都享受着美丽的大海带来的快乐。他们在海里自由发挥,悠闲地吐着各种大小的泡泡。他们成群结队地追逐嬉戏,一会儿躲在五颜六色的珊瑚丛中,一会儿与翠绿的海藻共舞。他们总是那么开心,那么开心!
然而,不知道什么时候,他们的生活悄然发生了变化。小鱼走出房子,看到各种各样的人类垃圾在肮脏、自由的周围漂浮
瓶子、破鞋子、香蕉皮和坚果。海水不再像以前那样蓝了,到处都是刺鼻的味道和奇怪的味道。他们不能像以前一样自由玩耍,他们总是小心翼翼地游泳,因为如果他们不小心,一个大袋子就会被打掉。小鱼每天出门都要戴口罩和遮阳伞。
美丽的家没了!小鱼多么怀念蓝色的大海和美好的生活啊!