森林里有一只小猴子。他做事总是漫不经心。所以小动物都叫它“邋遢猴子”。
今年,“邋遢猴子”在森林里开了一家餐厅,但因为工作马虎,开了很多玩笑。
有一天,长颈鹿、小马、老虎都来“邋遢猴子”餐厅吃饭。“无心猴”很热情,很快饭菜就做好了。然而,他粗心大意,把青菜给了小老虎,把肉给了长颈鹿和小马。三位客人看着桌子上的食物,都不高兴了:怎么吃?这个“邋遢猴子”太邋遢了!三位客人都饿着肚子离开了餐馆,因为他们不想吃东西。
回家的路上,长颈鹿、小马、老虎还在生气:哼,这个“邋遢猴子”的问题一定要改!否则,还有谁会在它的餐厅吃饭?“三只小动物决定过几天再去调查。看到“邋遢猴子”是邋遢吗?
“邋遢猴子”看着没动过的菜,觉得莫名其妙:为什么不吃?
“粗心的猴子”跑向大象叔叔,告诉他发生了什么。大象叔一听,笑着说:“猴子,是你的错。你把客人赶走了!”“邋遢猴子”觉得很委屈,辩解道:“我开餐馆,当然希望我生意好,怎么赶走客人?我对他们很友好!”大象叔叔语重心长地说:“猴子,你做事太粗心了!老虎吃肉,不吃蔬菜。长颈鹿和小马更喜欢绿色蔬菜而不是肉。你把他们的菜分错了,他们当然不高兴!”邋遢猴子恍然大悟,拍了拍脑袋说:“都是我的错!都是我的错!”“邋遢猴子”决心要摆脱这种“邋遢病”。
几天后,三只小动物又来到餐厅吃饭。这一次,小猴子可正经了。根据客人点的菜单,他一盘盘地把食物端给他们。看着三只小动物吃的津津有味,小猴子说不出的开心!