有意义的活动作文900字-小学三年级作文
“上课!阶级!”老师大叫。老师说:“同学们,今天我们有一个室内活动,叫做‘纸条里有更多的乐趣’。”学生们很兴奋,我更兴奋,因为我最喜欢做室内活动。老师说活动的规则:先撕一些笔记,然后把活动的内容写在笔记上,比如唱歌、跳舞、讲故事、猜神话等等。然后交给老师筛选,把不好的和没意义的拿出来。活动中,主持人把笔记揉成纸团,放在盒子里让学生抽签。然后学生把纸条递给主持人,主持人又看了一遍纸条。主持人朗读,学生表演。表现好给5分,表现差给4分?3分(不是好就是坏),得分多的赢家。
老师宣布:“活动开始。”学生们爆发出欢呼声。首先从第一组开始。先是来了一个女同学,女同学把纸条递给主持人,主持人念道:“画鼻子!”主持人在黑板上画了一个小脸,就是她没画鼻子。老师用一块布遮住眼睛,让她给黑板上的小个子画一个鼻子。她摸来摸去像个瞎子,最后被空调牵着鼻子走!同学们哄堂大笑,差点掀翻屋顶!同学给了她2分。这时一个男生走了过来。他把纸条给了主人。主持人展开纸团说:“唱!”他放开歌喉,高声唱道:“我们荡桨吧,船推开浪……”悦耳的歌声传遍了整个房间。那首歌把学生陶醉了!同学们觉得不错,就给他打了5分。过了一会儿,轮到我表演了。我静静的看着纸条,我的天!运气不好,不要眨眼!分钟规则是30秒。谁写的?可恶!我不得不硬着头皮走上舞台。在舞台上,我努力睁开眼睛。我要在他们不注意我的时候偷偷眨眨眼,因为我没办法。于是,我用手擦了擦额头,偷偷眨了眨眼睛。但是被发现了。一个同学大声喊道,“他眨了眨眼!他眨了眨眼!”过了一会,时间到了,老师问眨几下眼。同学都说我眨了四次眼,同学帮我说话说我眨了两次眼。最后老师说:“他眨了四下眼睛,我看见了!”唉,还是得了4分。老师说:“你可以多加几个节目,一组一个。其他小组都加入了,但当我们来到我们的小组时,我们漠不关心。接下来,陈心悦唱了一首歌,得了5分。最后除了我们组,第三组24分,我们组20分。还是第三组夺冠。
活动以笑声结束。我觉得这个活动很有意义。因为它不仅丰富了作文的主题,也放松了我们的身心。真的希望以后能多开展这种有意义的活动。