难忘的事_植树活动作文700字
这是美好的一天,也是明媚的春天。在父母的陪同下,三年级四班的23名学生参加了在洪举行的“一起种树,添一棵绿”的植树活动,每个人都高兴得手舞足蹈。然后,大家有秩序的上了车。在车上,导游阿姨把我们分成五组,每组一个领队,要求每个领队带上自己的队员,特别是安全问题。我们在车上玩了几个小游戏,比如传包裹,背古诗,积累单词等等。就这样,时间不知不觉过去了,一个多小时才到达目的地。
下车后,同学们在洪的台阶上合影留念。然后,他们带着整齐的队伍,进入了景区。一路上有说有笑有打,不一会儿就到了植树点。工具不够,因为空地人多;当我们的兄弟姐妹种完树后,我们迫不及待地从他们那里拿走工具,开始工作。一些学生挖洞,一些帮助幼苗,一些填土,一些浇水。大家都很忙。在妈妈的带领下,我先用铲子挖第一个铣土,然后把铲子抽回来;终于,几个回合下来,挖了一个又大又深的洞。我小心翼翼地把树苗放进坑里。我妈给我撑树苗。我一遍又一遍地给树苗填土。不一会儿,一张树苗纸笔直地立在那里。剩下的就是给树苗浇水了。我找了一个水桶,打了满满一桶水,却提不起来,就叫李玉康一起提水。我在给树苗浇水的时候,好像听到树苗说:“谢谢你的辛苦。在你的细心呵护下,胡已经成长为像你一样有用的材料。你愿意和我一起成为有用的人才吗?”在小树苗的提醒下,卧虎记起了自己制作的卡片,把它们捆起来,和它们一起拍照。我传递了一份爱,让世界变得绿色。想起很多年后,我长成了一棵参天大树伴着小树,我露出了幸福的笑容。
通过这次活动,我不禁增长了见识。我也知道,只有保护花草树木,人类才能给我们更多的绿色,这样我们的生活环境才会更好!这次植树活动让我难忘!