作文关于消防安全600字 安全和健康体验活动
3月27日周日下午,3 (2)班和3 (1)班的7名学生来到广州儿童活动中心,参加了一项关于儿童健康安全体验的活动。
活动中心的陈老师首先给我们上了一堂关于火灾和消防通道的课。老师说每年大概有600-700万起火灾,每年大概有6500-75000人因火灾丧生,平均十分钟就有一人丧生。老师还讲了几种火灾情况下的逃生方法:1。用身体灭火;2.坚持援助;3.躲避危险,求助;4.绳索自救;5.向前爬行;6.用毛巾捂住鼻子;7.被子保护;8.楼梯转移。第二部分模拟实际消防训练、交通安全和急救训练。我们首先体验了爬行法,然后给昏厥者进行急救心肺复苏,并双手交叉连续按压该人的胸部和心脏位置进行急救。然后我去了我绑绳子的地方学习怎么绑绳子。我按照老师教的方法学了几种方法,也学会了遵守交通规则。最后,高空打结绳逃生。
今天的活动很有意义。让我们关注生活细节,预防和避免火灾。比如在家做饭用煤气后,要马上关掉煤气开关。下雨天打雷的时候,尤其是雷击的时候,要记得把家里所有电器都拔掉。当你在加油站时,不要生火、抽烟、打电话等。以避免引起火灾。万一发生火灾,不要惊慌,要按照今天老师上课讲的去做。比如先逃到比较安全的地方,然后马上报警求助,在出口等消防队员,引导他们到火灾现场。
今天在儿童活动中心的体验课,我学到了很多关于消防通道、急救和交通安全的知识。