周二老师给我们布置了一个作业,带一个鸡蛋,装好,一天之内保护好鸡蛋,不要有任何伤口,否则不会成功。
周二晚上,我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,然后拿了两个保鲜袋,然后在保鲜袋里放了一块海绵,然后用几层餐巾纸把蛋壳包起来,直到感觉快包好了,我才停下来。最后我把鸡蛋放在保鲜袋里,打个结,然后用保鲜袋包好,打个结,这样鸡蛋的“衣服”就穿上了。
周三,我骑着奶奶的自行车带着我的小鸡蛋去了学校。路上奶奶突然刹车,我的蛋差点飞出去了。幸运的是,我紧紧地抱着它。
来学校的时候我想:放在美术箱里,但是不太安全。如果有人踩到美术箱,鸡蛋不会碎吗?放口袋里,万一有人碰我,鸡蛋就碎了?我最后决定把它放在桌子肚子里,用围巾包起来,外面放一个餐巾纸盒和文具盒,怕被同桌偷走。在第二节课上,黄啸的鸡蛋被打破了,因为他在同学面前晃来晃去炫耀他的鸡蛋。他不小心碰到了桌角,鸡蛋被戳破了,就碎了。通过黄啸事件,我更坚定地看到了我的蛋宝宝,在课堂上保持警惕,甚至上厕所更快。
听到“叮”的铃声响起,我高兴地跳了三尺高,成功地完成了护蛋的故事。
通过这个护蛋的故事,我明白爸爸妈妈很难照顾我们,所以我们现在要好好学习,用优异的成绩回报他们,长大后用实际行动回报他们。