大课间活动开始啦作文800字-小学三年级作文
大课间活动已经开始了
以前早上上完第二节课,我们就单纯的去操场上做练习,这让我们很无聊。在周一的升旗仪式上,毛主席郑重宣布,第二节课时间改为40分钟,体育活动将集中进行。听了这句话,操场上的同学都欢呼雀跃起来。
第二节课,听完一场激动人心的运动员进行曲轰然响起,我们迅速排队,安静有序的下楼。下楼的时候,我观察到同学们的表情,都在笑。似乎大家都很期待今天的运动。
当我到达操场时,我看到一片人山人海。所有的学生都静静地站在操场上,等待体育老师的安排。过了一会儿,话筒响了,老师让我们站成一排,开始绕圈跑。“哈哈,不是跑步吗,太简单了。”我心想,还没说完,老师又加了一句,“我要跑十圈。”听了这句话,我的心仿佛被利剑刺穿,忍不住叫了一声“喂!”跑步开始了。刚开始我们的脚步很整齐,“噗噗”,后来有些同学跑不起来了,整个队伍好像都乱了。我们只能随着音乐的节奏一步一步慢跑……啊!最后,我们完成了比赛。凭着坚定的信念,我们终于跑完了十圈!我们全班都累得气喘吁吁,只听着全校的叹息。
然后,体育老师让我们以接力赛的形式参加蛙跳比赛。“跑一步跳一步,太残忍了。”我心想。比赛开始了。有的重的同学要跳几十步才能到终点,有的跳下来摔倒,逗得我们哈哈大笑。一些体育好的同学跳了两三步,就像一阵微风吹过,让我们目瞪口呆。终于轮到我了。我的心澎湃而紧张,就像一条小鱼在我心中活蹦乱跳。第一,我用尽全力走出了一大步,看着其他同学。哈哈!我跳得最远,然后一直以这个速度跳。结果我是第一个到达终点的人。现在回想起来还是觉得害怕。
短暂的40分钟终于结束了。我们排好队,按顺序回到教室。
晚上一回家,一坐下就感觉大腿剧痛,全身麻木,腰酸背痛。唉,这恐怕就是运动的“副作用”吧。