亲子活动作文500字 有意义的亲子活动
周六上午,天朗气清,我和爸妈兴奋地来到杭州士官学校,参加班级组织的亲子活动,体验军营生活。
当我们到达士官学校时,杨教官把我们分成四个班,带我们去见每个班的教官。指导员先带我们去参观他们宿舍。当我们走进宿舍时,我们看到它很整洁。不仅牙杯、毛巾等日用品摆放整齐有序,从远处看像一条直线,被子也叠得整整齐齐,像方形的豆腐干。接下来,教官教我们怎么叠被子。先将被子摊平,四周折叠,然后将被子两端向中间折叠,用手抠出每个角,最后一个在上面,另一个在下面,将被子的一端轻轻折叠到另一端。我们反复练习,只听杨教官说:“叠被子比赛开始了!”我们组八个同学一起努力把被子叠整齐,最后拿了一等奖。然后我们看了阅兵。表演结束后,教练教我们左转、右转、倒车……大家都练得很认真。中午吃饭的时候,也很守纪律。必须坐下才能坐下吃饭,吃饭也不能说话。下午,我们来到训练场观看士兵们的技能表演。之后教官给我们上了一堂枪课,了解了枪的种类和结构,摸了摸模拟枪。每个人都对枪支课很感兴趣。最后教官给了每人一份礼物,大家都咧嘴笑了。
一天的营地生活让我意识到,要坚持一切,不要半途而废。