今天下午,学校组织了一场比赛,题为“勤奋、熟练、小熟练、叠衣服、大比赛”。校长视察后,我、杨晨和袁志伟参加了三(1)班。
在校长的命令下,我们开始了比赛。刚开始不太紧张,但过了一段时间就开始紧张了,因为已经折了两节课。这一刻,我心里仿佛有两个小人在吵架。一个说“随便,反正我们班拿不了一等奖”,另一个小人坚决反对,说“不行!一定要给班级留点光!”所以,我犹豫了一会,还是同意了第二个小人。我赶紧叠好。过了一会儿,我们也折了。我们环顾四周,发现只有两个班被折叠了,这毁了我,因为我为我的班级赢得了第三名。想到这里我开心的笑了。我看着同学的时候,对我善意的笑了笑。
通过这件事,我明白了,三班(1)就像一个大家庭,我生活在里面,所以我要为这个大家庭争光!