今天一大早,明媚的阳光照耀着大地。我很兴奋,因为我要去南昌养老院给那里的空巢老人包饺子。
还坐在车里,等不及了,想是做海豚饺子还是普通饺子。后来我想,不管什么样的包,只要老人喜欢就好。
到了养老院,看到一些老人坐在轮椅上晒太阳;有的在健身;其他人三五成群地走在一起,有说有笑。邢姐姐领我们去了饭堂。我和我的朋友们等不及了。我们抱怨道:“唉!怎么还没看到饺子皮和饺子馅?”等了好久,终于饺子皮馅来了,与此同时,一位vip ——养老院的老奶奶来了。我们一向奶奶介绍自己,就开始包饺子。
我先拿起一个饺子皮,里面放了一些馅料,在饺子皮边上蘸了点水,对齐捏边,把波纹一个个叠好。太美了!但是我也需要提高速度,因为我包饺子的时候,我奶奶居然包了三个饺子,比我好多了!看到这一幕,我想:老人会不会因为我做的饺子不好而不吃?这时我突然有了一个想法:普通的包不了,那我就包创意的吧!
抱着这个想法,我包了各种饺子:有的像细长的竹子;有的就像没有背带的皮包;有的像个圆圆的包子;其他人就像一只从水里跳出来的海豚我打包的“海豚”让我奶奶笑了。
最后饺子包好了,比赛结果出来了:我们组拿了第一名,包了134个饺子!连六年级组都被我们打败了。我们高兴得跳了三英尺高,奶奶的脸上挂着微笑。
然后,我们表演了我们最好的节目,受到了爷爷奶奶的热烈欢迎。
最后,我们品尝了自己做的饺子,太好吃了,我都想吃了。
快乐的时光总是短暂的。不知不觉,两个小时过去了,我们依依不舍地离开了养老院。从这次活动中,我了解到老人也需要我们的陪伴和照顾,以后我会多陪陪老人。