小学三年级作文:有意义的微公益活动
暑假的一天,我去居委会交《暑期活动小册子》。居委会的工作人员告诉我,7月,居委会会组织我们学生参加一些有意义的活动。回到家里,我让奶奶让我参加这样的活动,奶奶欣然同意。
7月17日凌晨,烈日当空。我迎着烈日来到小区门口,却发现已经有几个和我差不多大的孩子在那里等着了。不一会儿,居委会的工作人员领着我们出发了。我们来到活动场地,那里人来人往,热闹非凡。看到会场前的大屏幕上写着“垃圾分类”,才知道今天的活动内容是讲师给我们上的“如何分类垃圾”的讲座。
听了这篇报道,我知道我们整个城市每天产生的垃圾量非常惊人,可以分为四类:可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾。它们以四种颜色区分:蓝色是可回收垃圾桶,绿色是不可回收垃圾桶,红色是有害垃圾垃圾桶,黄色是其他垃圾桶。我们小区有这四种颜色的垃圾桶,以前不知道怎么正确使用。听了这篇报道,我豁然开朗,受益匪浅。
回到家,今天跟奶奶汇报了学习经历,主动要求整理家里的垃圾。于是,我让奶奶准备了几个垃圾袋,把废纸和包装盒作为可回收垃圾装进塑料袋里;然后拿剩菜,鱼骨,虾壳等。把它们放在另一个塑料袋里旁边的奶奶见我这么认真,把垃圾的种类区分的这么清楚,简直不敢相信自己的眼睛,不停的夸我说:“我家宝宝真能干,才半天,就学会了垃圾分类!爷爷奶奶真的应该向你学习!”
听了奶奶的夸奖,虽然有点得意,但也知道自己做的还不够。我决定过两天去见几个好朋友,整理一下小区的垃圾,让我们的小区变得更干净,更漂亮!
如果每个人都能自觉“举手做环保,温暖你我他”,我们的生活会变得更好!