小学三年级作文:“跳蚤”活动
在我们期待已久的期待中,周五终于到了。下午,我和同学们在玩游戏。突然,一个男人跑了进来,兴奋地说:“跳蚤活动开始了,去购物吧!”说完就跑了出去。我一听这话,赶紧从书包里拿出一块10元钱,匆匆跑了出去。
跳蚤市场里有无数的东西,包括各种各样的书和玩具……每个人都很忙。走在市场上,询价、还价、叫卖的声音不绝于耳。我想:10块钱买多大的?还是先去散散步吧!看你喜欢什么。于是,我四处逛了逛,大概有了一个号码。所以,我精心挑选了它。我看中了一本书,——《科学》,问价钱:“这本书多少钱?”“10元”。“推销员”说。10块钱有钱买旧书,不值得。我得想点办法。于是,我假装对“业务员”说:“人家那里只卖5元,你这里要10元。算了,我还是去那里买吧。”说着,故意转身要走。售货员见我要走了,赶紧拦住我,无奈地对我说:“好吧,我5块钱卖给你。”
我高兴地接过书,开始算剩下的5块钱。突然停下来,顺便还是买了个“娃娃”给妹妹回去玩。“娃娃”真难找!没想到“娃娃”今天卖的这么好。终于看到一个小“娃娃”,小的没办法,只能要5块钱。物以稀为贵!就这么说定了。
我回到我们班的摊位,发现我的玩具都买好了,我买了10块!
摆摊结束后,我们每个人都高兴地回到教室!