半年前,我的同桌换成了曾一凡。她来的时候,我发现她学习不是很好,我下定决心要帮她。
有一次,看到曾一凡为了一个问题发呆。第一个问题是写“瞬间”的同义词。我问:“什么意思,突然?”她摇摇头。我启发了他:“这一刻‘很快’。想想还有什么词的意思类似于这个?”“对了,刹车时间到了,”曾一凡兴奋地说。最后几个问题很快就答对了。虽然他的书法不漂亮,但比以前好多了。我说:“你做不到?我明白了,你简直就是神童!”她也会开怀一笑,以后很多类似的问题都是自己完成的。我渐渐对学习产生了热情。她在一次语文考试中只得了76分。我看了看,然后对她说:“你其实做得很好,只是有点粗心。你看,很多题漏了才扣你,但是你下次做的很好。下次再努力一定能取得更好的成绩!
经过几个月的学习,她已经好多了。从她的帮助中,我知道如果你帮助了别人,你也会得到很大的快乐。