参加活动作文300字-小学三年级作文
今天去居委会参加社会活动的实践。这次的主题是“保护母亲河”。
到了居委会,居委会阿姨领着我们逛了几条河。首先,我们去了我们社区的一个小池塘,那是一个圆形的池塘。我记得以前这里的水很清澈,池塘里有一些小鱼。然而现在,这些鱼似乎都不见了。这里的水不像以前那么干净了。我正在看的时候,一个男人拿着拖把来到池塘边洗。我们赶紧劝说,幸好那人也听了我们的建议,说以后不洗了。然后,我们来到了附近的河边。我们看到一些老人在码头洗衣服和洗鞋子。肥皂水和衣服上的脏水一起流进了河里。突然,河水变成了白色的泡沫。于是,我们上去劝这些老奶奶,告诉她们这会污染我们的河,河里的水会变臭。为了河水清澈,请在自己的水龙头里洗衣服。
在我们的劝说下,老奶奶们也说以后不在河边洗了。