今天我和同学去德清莫干山抗日基地体验小八路的生活。
通过这一天的活动,我深深的感受到,做一个小八路真的不容易!别以为这件衣服这么好穿!你应该知道穿上这套服装你就成了一名士兵。你要严格遵守军队的纪律,不能像平时一样散漫。还有,八路军正飞越泸定桥,穿越草原,攀登雪山这些活动现在对我们来说似乎不那么容易了。我想那时候一定很艰难。可想而知八路兵有多勇敢,有多无畏,有多勇敢。正是因为他们的努力,我们才有了今天的幸福生活。
我认为我们将来长大后必须努力学习,为祖国的繁荣贡献我们的力量。