《抢凳子》是一个很有意思的游戏,让我觉得我的学习生活可以这么丰富多彩。
那是一个阳光明媚的星期五。打扫完后,老师说:“我们来玩一个抢凳子的游戏。游戏规则很简单:12个人玩11个凳子,以此类推。音乐一响,大家就开始围着凳子跑。音乐一停,他们就会抓起凳子坐下。不抢凳子的就——。”老师犹豫了。“对,唱首歌。”我们目瞪口呆,脸色苍白,内心矛盾!我想玩又害怕被惩罚。
随着快节奏的儿歌《蜗牛与黄鹂鸟》,游戏开始了。首先第二组的同学出来了。我既开心又紧张。我一直在想,一定要抢凳子!否则,你会因为唱歌而受到惩罚。如果唱不好,真可惜!此刻音乐停了,我以两倍光速冲过去,找了个离我最近的凳子坐下。嘘,好险!我看见我可怜的同桌——谢没有抢凳子。这时,全班哄堂大笑。老师叫他“靠边站”,他就等着“缘分”。我看到他挠头,脸上带着苦笑,无助地站在一边。
看着第一组,李巧云受到了惩罚。她脸上有一丝失落。我想是因为她太紧张了。看第三组。我的好朋友蔡没有受到处罚。她就放心了。颜曼娜,她是最棒的!她尽力把别人挤出去。他的脸上挂满了得意的笑容!
最后被处分的学生一个个出现了。他们是蔡嘉熙、谢、和。一些学生给他们建议唱什么歌,而另一些学生为他们欢呼。经过讨论,他们决定一起唱《歌声与微笑》。“请把我的歌带回你的家,请留下你的微笑……”我们跟着他们美妙的歌曲一起唱歌。
这门课真的很有趣!它经常在我的脑海里游荡,让我的心里有一种说不出的快乐!