小学三年级作文:小队活动
暑假期间,我们班进行了一次小组活动。这次团队活动的主题是“保护眼睛,注意眼睛卫生”。
那天早上,我们早早来到眼科医院,聚集在门口。不一会儿,所有的学生都到了。我班一个同学的妈妈是这里的医生。她先带我们去了一个会议室,给我们介绍了眼睛的结构,告诉我们眼睛里有一层薄膜,就是视网膜。一旦视网膜受损,眼睛就看不见了。学生要注意保护眼睛,不要长时间面对电脑,尤其是手机、ipads等电子产品。这些电子产品一方面对人体有辐射,另一方面长时间面对这些电子产品,眼睛会疲劳,视力下降,这就是我们所说的近视。到时候,你的鼻子上会戴一副眼镜。
然后,医生又检查了我们的视力。医生告诉我要注意保护眼睛。我说我会注意的。
通过这次团队活动,我觉得大家都要保护好自己的眼睛,尽量不要玩电子产品。