今天早上我穿着正装去上学了。今天是周五,你可能会问:“彭一伟,你穿错衣服了吗?”不是!今天是山大花园小学音乐表演的夏天。为了这场演出,我们玩《do,re.mi》的同学已经练了将近一个月了。
上午第一节课结束后,请通知钢琴演奏者在三楼音乐厅集合。到了音乐厅,我们各就各位,准备表演。这是我们学校一、四年级和龙华小学一、二年级看表演。朱道贤代表山大花园小学师生欢迎龙华小学师生。然后,朱导还给龙华小学的部分同学颁发了奖学金。我们的表演是一开始的第一场。当我们的表演结束时,小观众热烈鼓掌欢迎我们。是的,我发现徐老师坐在我的钢琴凳旁边。我和徐老师轻轻地打了招呼,徐老师回头看见我们班四个学生在弹钢琴。她亲切地和我们打招呼,并仔细询问我们目前的学习情况。徐老师还为我们拍了一张照片,翻出一张我们去年弹钢琴的照片。她说:“你看,你现在比去年大了很多。”我真的没想到徐老师会把我们去年的照片放在他的手机里。我觉得徐老师真的很好。
看了一些表演后,我们回到了教室。我看到每个人都已经在吃蛋糕了。陈先生见我们回来了,马上叫我们去吃蛋糕。她给我切了一大块。当我拿着蛋糕准备回到座位上的时候,莫莉老师跑过来让我拿着蛋糕笑。她给我拍了一张照片。我坐在座位上吃着甜甜的蛋糕,看着同学们一脸开心。突然发现尤兰达的同学把蛋糕吃得满脸都是。太可爱了,真的很开心!
吃完蛋糕,大家在音乐厅排队看表演。王校长首先致辞,然后演出开始。一个又一个精彩的节目,我们都聚精会神地盯着。我看见翁一山在跳舞。她参加了两个舞蹈节目,一个是《大红灯笼高高挂》,一个是《活力拉丁》。她是我的好朋友,我很高兴在舞台上看到她。谢老师和龙老师也打得很精彩《西班牙奏鸣曲》和《莫扎特奏鸣曲》。合唱团也唱了好听的歌,一首是《登鹳雀楼》,一首是《玫瑰,玫瑰,红红的玫瑰》。他们还和所有的五年级师生一起唱了《荣耀的土地》,很好听。最后出场的是校风乐队,演奏了《苹果派进行曲》和《康康舞曲》。演出结束时,我们给予了最真诚的掌声。
这是我们6月1日的活动——,精彩,丰富,快乐!