小学三年级五一的作文优秀作文)
今天是五一节,所有的学生都放假了,每个人都去过世界各地。但是玩的时候要注意安全。在这里我给大家讲一些常识。
迷路了,不要慌,可以找警察叔叔帮忙;也可以向其他叔叔阿姨借手机,让父母来接你。当然,在联系家人的时候,要告诉家人自己在哪里,看看周围有什么标志性建筑,避免在那里浪费口水,浪费时间。
第二个小点很关键,请记住。不要随便吃陌生人给你的东西。可能糖衣里有炸弹,一到陌生人家就哭着喊妈妈也没用。
第三个小点,靠自觉。尽量不要一个人出去,要在大人的陪伴下拜访朋友和家人。否则不可能的危险会一个个变成可能,所以你会损失很大。
最后但同样重要的是,远离危险区域!千万不要去工地玩,或者有个宝宝从天上飞下来打你额头,就不好玩了。
好了,我说完了。可以安心的玩。