5月2日,天气非常凉爽。风轻轻吹;树枝悠闲地摇曳着。春天的使者,——风,悄悄地来了。两天前,天气太热,太阳都在燃烧。天空就像一只大鸟丰满的翅膀,长满了白色的像羽毛一样的毛发,有的像棉花,有的像山,一个接一个,有的像动物,一个接一个。然而今天,人们似乎感觉到了秋天的到来。
今天和父母回老家了。一下车就跑到百花园赏花。园内有端庄典雅的牡丹,精致典雅的梨花,桂花。但我还是喜欢从未被人看不起的“含羞草”。它的叶子是绿色的,由几十片小叶子组成,就像一个编织的梭子,中间有一根,把小叶子串在一起。它每根树枝上都有刺,手一不小心就会流血。含羞草真的很像一个害羞的女孩,只要轻轻一碰它的叶子,它就会沿着根向上折,叶子会变得很薄,同时树枝也会垂下来,仿佛不敢见人。真好笑。它给人美。很搞笑。它向人们展示美,但从不炫耀。所以我喜欢看。
我又沿着小路向小溪走去。在小溪的另一边,我发现了一片不知名的草地。在路边很不显眼。被东西方的人忽略了。它的身体覆盖着灰烬,但它真的很神奇。它总共有三片叶子,每片叶子的中间茎是弯曲的,两片叶子是绿色的,底部是紫色的。上面有很多淀粉,绿色部分没有淀粉,紫色部分有很多淀粉。只需要用手轻轻捏一下,紫色的淀粉就会满手都是。但最让人惊讶的是,它的排列很有意思,后面是两片绿叶,前面是紫色和绿色的叶子。我想:应该是紫绿叶是独一无二的,所以在前面,我想让人全部欣赏,但是我的梦想永远不可能实现,但是我是第一个欣赏的人。
五一我过着幸福快乐的生活。