今天是五一节。我妈带我上街。一路上,外面春光明媚,到处绿油油的,特别鲜艳的花,我一路走着。街上人车络绎不绝,各种店铺展示各种优惠标志,人们争相购买。
我们全家一起来到大兴超市。大兴超市前面有各种化妆品。前面有八折优惠标志。有许多人在购物
文章。我一进门,很多孩子就在那里坐电梯,我也坐电梯。我站在一个格子上,电梯自动把我带上来。我下来又上去,玩啊玩。
当我累了的时候,我坐在我旁边的椅子上。当我看到一些孩子吃汉堡时,我让我父亲给我买。当你买的时候,你可以看到汉堡是由两片面包和一片鸡肉、一根小黄瓜和奶油制成的。尝一尝。味道好极了。
我妈给我讲了五一的由来,让我明白了五一来之不易:是全世界无产阶级和劳动人民团结奋斗的结果。我们要珍惜今天的幸福生活,不会玩,好好学习。
这是多么难忘和快乐的一天。
早上发现零花钱只剩下3块钱了,就找妈妈要,妈妈却说:“今天是五一,你要做点家务,我们给你钱。”听了妈妈的话,我愣住了。“怎么给你打工?”“我干不了重活怎么办?”.一个个我妈见多识广。她想了一下,说:“你做点家务,就会有相应的工资。看这张桌子!”说着递给我一张桌子,上面写着:
清理桌子一角
扫地2分钱
拖地的两个角落
洗袜子30美分
把床弄成一个角
帮我提供10美分的食物
我一算,一天能赚1块钱,他们有的不开心。我妈说:“积累了,钱就多了!”
这些工作本来都是爸爸妈妈做的,我也不会做。为了挣工资,我们来做吧。我铺床,先叠被子。我一遍又一遍的叠,累得出汗。我以为?妈妈没说什么质量,我就偷懒干了。所以,我收拾的这么不小心,弄了一毛钱!
该扫地了。我边唱边扫。我一点也不认真。这使它布满灰尘。拖地的时候到处拖,把地板变成了“大花猫”。该洗袜子了。它们太臭了,我不想洗!不洗又没工资,唉,左右为难!顺便把我妈和我的新袜子拿出来。刚泡过水就洗了。但是奶奶,我把情况写下来了。