五一国际象棋比赛
童年的我,脑海里留下了很多开心的事,但有一件事让我印象最深的是今年我和姐姐的五一国际象棋比赛。
今年五一假期,我和姐姐在爷爷家。为了不错过这次和姐姐的交流,我主动给她下了“战书”,偷偷准备了一场大战,带着和当兵上战场时一样的气势和决心。
下午,我和姐姐下棋。遵守三局两胜的规则。第一局开始,我尽全力喂奶,险胜。第二局,我有点被胜利冲昏了头脑,开始骄傲,开始鄙视敌人。我很惨,输了一大堆。我后悔!但是没办法。胜负在最后一局。我不断告诉自己:“加油!加油!胜利必须属于我。”
第三场比赛开始了,姐姐先走了。她以“第一枪”开始。俗话说“第一枪,马跳”。姐姐的“枪”一放出来,我就把我的“千里马”赶出去了。姐姐也跳下了“马”,她的马跳过了“汗世界”,甚至踢了我的两个棋子。这时,我“怒不可遏”,命令“千军万马”杀了她。姐姐突然失去理智,开始手忙脚乱。几个回合下来,她屡战屡败。最后姐姐无奈的向我投降了。“万岁”!我在心里狂叫。
今天,我很兴奋,因为我终于打败了我妹妹。今天,我为自己感到骄傲,因为我不怕失败,而是勇敢地挑战自己。今天我是最聪明的,耶!