“五一”见闻500字
五一节,爆竹声阵阵,空气中弥漫着烟花。原来今天是劳动节。一大早,我妈在厨房忙。“通派!”再来两个“天地环”。这一次,小院子可以打开了,响起了“噼里啪啦”的闪光鞭炮。响亮清脆的声音和闪烁的火光引起了孩子们的兴趣。
我走在街上,锣鼓喧天,红旗招展;鞭炮像豆子一样响。突然,从一个地方到另一个地方,整齐的队伍涌了出来,有朝气蓬勃的年轻人,有六十多岁的老人,有神采飞扬的老师,有欣喜若狂的学生。人们转圈圈,像湍急的河水的漩涡,挑着鼓,有节奏有节奏地扭动。看那钢骨般的手臂有力地敲打着大鼓;灵巧的手挥舞着彩色的丝绸;无论是这样的扭,还是这样的抛,都表现出一种豪迈乐观的气质,让你陶醉,兴奋,然后不由自主的转身。在这里,鼓、枪、音乐融于宏伟的交响乐之中。耀眼的节日服装和喜气洋洋的笑脸被描绘成最动人的画面。
你看,在拥挤的人山人海中,一条龙蜿蜒前行,或上下飞舞,或伸展移动。直到很晚,很晚.
人们笑着度过了快乐的五一节。