我就是我作文500字-小学三年级作文
这就是我
我叫彭,我叫,今年九岁。我有大眼睛和黑头发。我总是梳一个俏皮的“刘海”,扎一个又粗又长的马尾辫。
我有很多优点!老师和同学都夸我是个听话爱学习的小姑娘。从一年级开始,我就一直担任学习委员和班长。初一的时候,他被三百多人选中,最后脱颖而出,成为这个年级的三大“校园明星”之一。这三年来,我的成绩一直是全年前三。
虽然大家都夸我,但是我觉得我有很多缺点。最大的缺点就是作业太马虎。正因为如此,班主任雷在校园明星榜的评论中写道:“平凡的成就不平凡,细节决定成败。”这句话我确实记在心里,但是到了写作业的时候就忘了。
记得有一次考语文。我看试卷的时候,很简单,闭着眼睛写就能得100分。我是随便做的。有些问题连看都没看就做完了。我根本没查。我想:哈哈,100分胜利到手了!于是我交了试卷。几天后,老师发了试卷。“啊!为什么只打了90分?”我说。仔细一看,原来第二个问题写的是反义词,但是我写了一套词。嘿!这又能怪谁呢?只能怪自己马虎。还好我现在在读小学。如果是高考,我肯定会吃大亏!
嘿!粗心的习惯什么时候会改变?这就是我,一个真实的我,一个可爱的我。
城关镇实验小学三班(4)