我和我的父母都比我的童年好
不同的时代有不同的童年,我们的童年带给我们的不仅仅是丰富的物质生活,还有丰富多彩的精神生活。当然,父母的童年也给他(她)带来了无限的乐趣,也造就了他(她)勤劳的双手。在不同的环境下会有怎样的童年?好吧,我要和我的父母进行一场童年pk比赛.
(一)比零食
说到零食,爸爸很兴奋。他用手指说:“小时候最热的就是搅糖浆:两个冰棍和一个鲜黄色的糖浆。一毛钱一打。搅拉,好吃好玩。只是现在看起来不太卫生。爸爸越来越渴望说话:还有,小时候最不可思议的零食是棉花糖:五毛钱一个球,一勺糖进去,一簇簇棉花出来。棉花还能吃,还甜!而且冰棍真的是冰棍,除冰是棍子,绝对是正品!还有——”“爸爸终于停了。”当然,轮到我说:“现在我们的零食还不错,像好吃的,香喷喷的肯德基,还有我妈的口水,我停了。相比较而言,我爸妈当时零食太少,当然不言而喻,我们自然赢了这个时代。”
(2)比小时候好玩
说到童年的乐趣,我和我爸都争着说,我爸说当时有《神笔马良》漫画,只要他用钢笔画,也有《天马流星拳》,可爱又聪明的《蓝精灵》,《忍者神龟》——我爸还没完全说完,我就迫不及待,赶紧说:“现在漫画还不如你的。”爸爸听了我的话,一脸羡慕。我不禁暗喜。
(3)比努力工作
如今,当我们谈论努力工作时,我们不禁感到羞愧。在父亲的年代,除了学习,我们回家后还要洗衣服做饭做家务,但是我们已经完全疏远了。我们每天的任务是读书,很少做家务。我们经常抱怨事情,不知道珍惜现在的幸福生活。
相比之下,我明白幸福来之不易,要用知识铺就,用双手创造。