我的志愿500字
我的愿望是成为一名科学家。
人类生活在社会中,所以每个人都应该做一些对社会有贡献的事情。因为人有自己的志向,所以选择不同的职业。我希望成为一名科学家。
如果我是科学家,我会发明一种高营养的食物。人吃了以后,几个月就不用吃饭了,也不会觉得饿。这样,人们就不会忙着做饭和挨饿。我想开发一种既便宜又能调节温度和温暖的衣服。人在热天会觉得凉爽,在冷天会觉得像春天一样温暖,这样穷人就不会再患感冒了。
如果我是科学家,我会发明一个万能的房子,可以随时搬到我们喜欢的地方。它不仅可以遮挡风雨,还可以防火、防洪、抗震。从此天灾人祸再也不能伤害人类。这种房子也可以改变形状。今天我想要一个苹果屋,明天我想要一个大西瓜屋。只要这个房子的主人喊一声,他就可以改变他想要的任何形状。在极其寒冷的冬天,人们不必购买厚重的被子。在这种房子里,睡觉的时候,床会根据一天的温度带出柔软的棉花,很暖和。你不会觉得这被子很重,因为它一点重量都没有。睡得像睡在天上的云里真的很舒服。
如果我的愿望能够实现,这个世界将会多么美好!