小学三年级作文:我为国家而骄傲
我为自己是中国人而骄傲,为自己的国家而骄傲。当当地人攻击中国时,一战不可避免的血战开始了。中国的儿女们,不畏强大的敌人,战斗到死,拿起武器冲了上来。鲜血染红了大地。一滴一滴的血珠落在地上,绽放出几朵妖娆耀眼的雪花,到处弥漫着血腥味。血泊如此残酷,以至于他们分不清谁的血。1945年,抗日战争结束,日本无条件投降。中国的儿女们和勇敢的战士们用生命换来了和平。看着五星红旗迎风飘扬,鲜红分外刺眼。电视上有阅兵,看整齐的军队,看精良的武器,看百万中国人幸福的眼睛。心里有点奇怪的情绪,中国强大!度过这几年的老兵们脸上都是激动、激动、感动和自豪。中国不是以前的中国了!我们要牢记历史,不要忘记国耻,为国家开辟更加光明的未来,为国家争光。