小学三年级作文:参观熊猫展
2014年10月3日星期五天气:多云
今天秋风清爽,是出去玩的好日子。
于是,在这美好的一天,我和妈妈带着河宝去科技馆看大熊猫展览。
一到那里,就看到一排排姿势各异的无辜陶瓷大熊猫。这只熊猫正在悠闲地吃着竹子。快看!那只熊猫懒洋洋地躺在地板上,跷着二郎腿睡觉!
我们继续走,只看到里面的大熊猫比较有趣,有的在踢足球;有的人头上戴一顶小花帽,很可爱;其他人光着头挠着,不知道在想什么。
墙上还挂着一张3d图:我站在张开的嘴前一会儿,摆出一副一点都不害怕的样子;过一段时间,我会和足球明星合影;没有足够的乐趣,我穿越到侦探柯南那里,问他破案的秘诀。
但是和这么可爱的熊猫在一起,让我看到了很多不文明的行为。有的人把饮用矿泉水瓶扔得到处都是;还有的让孩子在熊猫身上玩竹子;有些人甚至给熊猫拍照。看到他们的行为真的很气人。
文明出行,从我这边做起。希望大家都能做到。
三年级:徐悦
评论:作为一个三年级的孩子,徐悦的这篇文章是一个很好的练习。作文以日记的形式记录了作者一生中难忘的一天————年参观熊猫展。不同姿势的熊猫在小作者的作品中刻画的淋漓尽致,让人联想到了文本《卢沟桥的狮子》。文末还提到了对不文明行为的批判,具有公德感。希望小作者能详细描述一下3d展览作为这篇作文的一部分,或者拿出来单独写一篇文章。读者对3d展览很感兴趣,但并不沉迷。他们都希望你多写点!