大熊猫的家园作文100字-小学三年级作文
亲爱的孩子们,你们知道吗?在xi的南部,大约几十公里之外,有一座很高的山脉,它的名字叫秦岭。
这里有茂密的森林、湍急的河流、许多珍贵的植物和许多珍稀动物,其中人们经常在动物园看到的大熊猫就生长在这里。
大熊猫是秦岭最老的主人。它短嘴,圆脸,胖胖的,憨直的,有着温柔温顺的好运气,特别吸引人。在大熊猫的家庭中,棕色和白色的熊猫是最罕见的。
秦岭是大熊猫最古老的家园。还有有钱的金丝猴和优雅的朱?还有凶猛的塔基斯。他们与大熊猫和睦相处,分享家乡的温暖、浪漫和快乐。
然而不幸的是,由于秦岭的开垦和砍伐,大面积的树木被砍伐。从那以后,森林不再像以前那样茂密了,大熊猫活动的场所也越来越小。
大熊猫的家从此变成了一个破碎的“孤岛”。大熊猫和它的亲戚朋友分开了。他们感到非常孤独和寂寞。他们需要我们人类的关心和帮助。
为了保护大熊猫,近年来,我们陕西省开展了“建设绿色走廊,让大熊猫回到绿色家园”的活动。从此,人们不再开垦荒地、砍伐秦岭、退耕还林、植树种草,努力为大熊猫重建一个温暖舒适的家园。当一只大熊猫有了家,它就可以在这里自由自在地生活,和亲戚交朋友,多找亲戚。
为了给更多的孩子讲大熊猫的故事,我们最近参加了“秦岭大熊猫之家的故事——”儿童画大奖赛。我想用自己的画笔去开发丰富的想象力和设计,为可爱的大熊猫建造一个温暖快乐的家。
亲爱的朋友们,如果我的画能入选,它们将于今年6月5日(世界环境日)在xi展出。如果你能获奖,这个暑假你还会去北京、上海等很多地方旅游。届时,请大家一起来看姚!