中国国宝——大熊猫600字
当然,中国的国宝是笨拙而聪明的大熊猫!
看,是一个大圆头,两个半圆形的耳朵,一双大眼睛,两只黑毛里闪着一闪一闪的,像是被打了一样,分不清哪根头发是哪只眼睛,水汪汪的眼睛下面有个黑乎乎的鼻子,真可爱!
大熊猫跑起来很笨拙,屁股从左往右扭,肥肉和屁股一起抖,头从左往右摆,这可能是它们太胖的原因。而且短尾巴和胖身材不搭。很搞笑。
有一次去动物园看大熊猫,看到它坐在地上,手里拿着一根绿竹笋,津津有味地吃着。我觉得它太懒了,又吃又睡,又睡又吃,它真的像一头困倦的猪。这时,一个饲养员推着一大堆苹果过来了。当大熊猫闻到苹果的味道时,它贪婪地流着口水。他们都清爽地站在栏杆上。饲养员扔了一个大苹果进去,所有的大熊猫都跳起来抢了。最后一只小熊猫抢了。真是鹬蚌相争,渔翁得利!
还有一次,我去动物园,大熊猫生了一只幼崽,一只小白鼠一样的幼崽从大熊猫的屁股里掉了出来。当大熊猫看到它的宝宝出生时,它像喝蜂蜜一样兴奋。它不停地摇头,好像想让我们分享它的快乐。然后,他把婴儿抱在怀里,让它吮吸牛奶。他真是个好妈妈。
现在的大熊猫越来越少,很快就要灭绝了,我们要爱护它们!