我的“小熊猫”400字
去年六一儿童节,爸爸送了我一只泥红色的熊猫,是个存钱罐。
《小熊猫》真的很讨喜。圆头,一双黑色的小耳朵竖起来,仿佛在倾听周围的动静。我脸上有两只椭圆形的眼睛,好奇地盯着我,两只前爪抓着一根绿竹,后腿上有一个红色的大圆球,仿佛在为我们表演杂技。看那雪白的身体,就像刷了一层白油。“小熊猫”整天坐在我桌子上,很神气。
自从“小熊猫”到来后,那些冰糕、汽水、鱼片就没有以前那么吸引我了。我把存的零钱都放进了他的胃里。每当我这样做的时候,他都笑得像吃新鲜的竹叶。日复一日,月复一月,不到一年,就变得沉重。有一次,我在报纸上看到安徽省被洪水袭击,人民生活非常困难。于是,我从《小熊猫》里拿出钱,捐给了灾区人民。这时,“小熊猫”又笑了。我抚摸着它,开心地说:“你的贡献真的很大!”