小学三年级作文:我努力我自信
我努力,我自信
我高三以后,科目多了,学习困难也多了。面对压力,我觉得“我不再是小孩子了”。我应该树立信心,面对挑战。
我的学习成绩一直不尽如人意,但并没有动摇我学好的决心。我一直在总结自己的学习方法,努力学习,终于在初一期末考试中取得了我期待的好成绩。新学期又开始了,我有了新的学习目标。目前,第一单元的大部分语文课都是启发性的课文。我在学习中也有同样的感受,“如果生活欺骗了你,不要难过,不要急躁,忧郁的日子里你需要冷静:相信吧,快乐的日子会到来的。”
虽然我们班的平均入学成绩并不突出,但不影响我们努力的信心。在班里感受到了大家学习的热情,在班里学习氛围的带动下我的努力得到了回报,成绩明显提高。俗话说,“只要你是天鹅蛋,在鸭场长大也没关系。”
想让我有自信。我也坚信“如果你是每个人的棋子,你就不会从别人那里得到它。”不管有没有方仲永的天赋,你都应该努力学习。欧阳修努力学习的故事告诉我,只要你努力,每个人都会走上成功的道路。