做一个诚实守信的孩子
今天看了一篇文章叫《谎言之果》,它告诉我们,一个人如果说了谎,就要说更多的谎来自圆其说。就像一个变质的苹果,一开始有小斑点,后来都烂掉了。
在我们看到的很多故事中,都有很多人因为说谎而得不到好的结果。古时候南国先生骗皇帝,根本吹不动。最后他再也骗不了了,只好白跑了。还有那个撒谎的牧童,他一次又一次欺骗村民说狼来了,最后所有的羊都被狼吃掉了。有一个长鼻子的皮诺奇。只要他说谎,鼻子就会变长,会被嘲笑。
这也让我想起了发生在我身上的一件事。记得有一次,妈妈让我抄英语单词,如果作业做得又好又快,还鼓励我看动画片。一开始我是认真抄的,抄完的时候发现我妈的手机在桌子上,马上就被吸引住了。于是,我放下作业,拿起手机,关掉声音,偷偷打开手机,看动画片。过了一会儿,妈妈在厨房问:“宝贝,你准备好了吗?”我被妈妈的声音吓了一跳,赶紧把作业盖好,说:“好了,做完了!”我妈信任我,让我看动画片。
第二天,我妈看到老师在作业本上写的评论,说作业没写完,要求重做!我妈知道我骗了她。我妈严厉批评我。让我记住,以后不能说谎,要做一个诚实守信的人。
它无时无刻不在提醒我,不要说谎,我不能害怕一点点的谎言,说谎之前我要想好后果。我不能做南国先生,我不能做牧童,我不能做被嘲笑的匹诺曹。我想做一个诚实守信的孩子。