亲爱的人类朋友们:
大家好!
你猜怎么着你的祖先曾经在这片森林里悠闲地散步。每次他们走进森林,他们都会给我们带来很多美味的食物。那时候我们的鸟在这片土地上快乐舒适的生活着,没有外人的干扰,你们的祖先也过得舒适快乐。平静的泉水源源不断地流向东方,顺流而下。野鹅栖息在枝头低语,一群群麻雀在你祖先上空盘旋。各种各样的动物穿梭在森林中,这是一个繁忙的场景。
久而久之,不知过了多少时间。森林里没有安宁,只有无声的恐惧。鹅不再窃窃私语,麻雀躲在窝里焦虑地四处张望。你们人类用霰弹枪布下重围杀我们,让我们一刻不得安宁。我们的很多同伴都被你抓住了,成了你的午餐,我们的很多同伴被囚禁在笼子里,失去了自由。你的汽车,轮船,飞机,工厂排放大量的烟雾,空气闻起来很难闻。我们甚至看不清天空中的方向。兄弟姐妹有些怪病,身体虚弱,头晕目眩。
人类朋友,你怎么了?为了你的幸福,请三思而后行,像爱你的祖先一样爱我们!