2010年8月7日22时左右,甘肃舟曲发生大规模泥石流。截至12日16时30分,甘南州舟曲县共有1144人遇难,1234人获救,600人失踪。
接到这个噩耗,我想对舟曲的孩子们说几句话。
你家被泥石流冲走了,整个中国人都很难过。不要难过,不要痛苦。pla叔叔会帮你找到亲人,但你会和家人团聚。虽然你的学校已经垮了,但你不能落下作业。你应该努力学习,在开学时取得好成绩。
我希望你能尽快与家人团聚,过上像以前一样幸福的生活。但这都是未来。你现在要做的就是团结一致,万众一心,努力建设自己的家园,为灾区重建尽一份微薄之力。
衷心祝愿您的家早日建成。