亲爱的常军:
你好
我是你小学时的好朋友。上次你打电话说自己心里烦,不适应省城的生活环境,和同学沟通很困难我听后很同情你,但我相信你有能力改变这种尴尬的局面。
我记得刚来上课的时候,我和你现在一样胆小,一样难受。但是我想起我妈对我说的话“大度大胆。”于是我交了很多朋友,包括你,一个无话不谈的好朋友。我相信你和我的情况一样。所以希望你能大方地向同学介绍自己,让他们了解你。还有,你要热情地帮助同学,让大家喜欢你,那么你们的沟通会不会很困难?
另外,你不是说你不能适应那里的环境吗?我猜你一定是刚到,还不熟悉。如果不是这样,那你可以找一些和我们差不多的地方,经常去那里玩或者回来看看有没有时间。我们欢迎你!但是记得注意安全!记得有几次去外地,不适应那里的环境,就交了几个外地的朋友,让他们给我介绍那里的好东西,让我爱上!我想你也可以试试这个方法!
哦对了,你还说你好烦?我觉得,你可以换个角度想想,——省会是我们小时候梦寐以求的地方。你现在住在那里,但你怎么能不开心呢?还有,去哪里交更多的朋友不是更好吗?或者你也可以像我一样准备一本日记,把你的烦恼写在里面,这样发泄一下。或者写信给我,打电话给我,让我分享你的烦恼,这样你的烦恼可以减少很多。别忘了,我们是无话不谈的好朋友。——我们同甘共苦。让我们一起改变这种尴尬的局面吧!
希望
无忧,天天开心!