诚信教育作文400字-小学三年级作文
《诚信教育》
关于读书的想法/评论
最近我们老师给我们发了一个《诚信教育》的阅读器,我等不及要看了。这本书有很多小故事,告诉我们很多原因。看完之后,我深受启发。我最喜欢的是《华盛顿与樱桃树》。这个故事讲的是美国第一任总统小时候的故事。它讲述了华盛顿的父亲买了一棵品种很好的樱桃树,他不让任何人碰它。一天,华盛顿想试试他的斧头有多锋利,于是他砍倒了樱桃树。当他看到他的樱桃树被砍倒时,他的父亲非常生气。华盛顿一开始很害怕。后来,他说了实话。他父亲没有责备他,而是高兴地告诉他,我宁愿要一个诚实勇敢的孩子,也不愿要一个满是樱桃树的果园。
我们班小明成绩很差,但他还是不改。你应该像《亡羊补牢》里的人一样改正错误。
我想成为一个诚实的孩子,我会改正我的错误。
景德镇市第十二小学三班(1)