亲爱的祖国:
您好!
今年是2013年!现在祖国在党的领导下更加富强了!随着经济的快速发展,祖国一步步步入强国行列,祖国的光芒照耀着世界的每一个角落。大多数人的生活水平已经向“小康”迈进。中国人民不再受辱。我们骄傲地仰望,因为我们有祖国的坚强后盾。鸦片战争、中日战争、侵华战争不会再现,祖国的繁荣昌盛会让世界各国都在谈论“中国”。
祖国,在你100岁生日之际,全国人民欢腾快乐吗?每个人都过着幸福富足的生活吗?你更强吗?……
祖国,你的领土在扩张吗?在我们这个时代,你们还在和日本争夺钓鱼岛。现在,争论会停止吗?这些走失的孩子有没有回到你的怀抱和你分享他们的100周年纪念?希望你更健康,更富裕。
祖国,你的人民生活富裕吗?在我们这个时代,每个家庭都在步入小康社会,走向繁荣幸福的生活。现在,你们国家的每个人都富裕幸福吗?偏远地区的人是不是脱贫了,盖高楼了,开车了,工作好了?祝你更加幸福。
祖国,你的技术更强吗?在我们这个时代,“龙”的下水,“神10”的飞翔,让全世界刮目相看。我国第一艘航空母舰“辽宁舰”的正式服役和“歼15”舰载机的正式试飞震惊了全世界。我希望你更聪明。
祖国,你的环境干净吗?在我们这个时代,工厂的废气排放和二氧化碳排放让我们的人民痛苦不堪,垃圾场随处可见,人们随地吐痰和扔垃圾的现象越来越多。这些东西在现代人眼里已经习惯了我们。祝你更干净,更亮,更清新,更自然,更绿色。
“所以今天的责任不在于别人,而在于我的青春。青少年的智慧导致民族的智慧;青少年的财富导致国家财富;青少年的独立导致了国家的独立;青少年的自由导致国家自由;青少年的进步导致国家的进步。祖国的责任就是我们学生的责任。我将努力学习,为祖国的繁荣昌盛做永久的准备。