拿到金票后,查理进入巧克力工厂参观,因为什么都没碰,他成了巧克力工厂的新主人。
旺卡先生把小查理和约瑟夫爷爷带上电梯,去他们家接三位老人和小查理的父母。旺卡先生把电梯举得越来越高,以便在工厂里敲出一个洞。结果约瑟芬奶奶不小心进入了地球轨道。旺卡与不久前推出的一家太空酒店对接。旺卡先生被几个老人质问,但他很有把握。面对几个老人和巴赫特夫妇的提问,他保持着信心。当虫子尼克来的时候,旺卡先生保护了他们的安全,拯救了太空旅馆,并帮助它返回地面。
当他们到达巧克力工厂时,许多事情又发生了。旺卡先生的旺卡维他有让人年轻20岁的效果,而维他旺卡让人变老。旺卡先生对自己发展出来的东西很有信心,让老人可以放心地接受。
我觉得旺卡先生是一个很自信的人,不怕别人嘲笑,对生活一定要有信心。