致老师的一封信作文800字-小学三年级作文
尊敬的周老师,您好:
这时你还忙吗?你还在担心如何提高我们的学习成绩吗?当你收到我的这封信时,你一定很惊讶。虽然我们可以天天见面,但我有很多肺腑之言要告诉你。
时间过得真快!你带我们走了四个春秋。这四年,你教会了我们如何学习,如何做事,如何做人。但是我们能给你什么回报呢?只有我们成绩的提高和老师白发的增多。一想到这些,心里就又暖又酸。
记得我们一年级的时候,因为刚进校门,什么都不懂,所以既开心又害怕。我很高兴我能学到知识,但我害怕我不知道如何融入我的新生活。就在我们焦虑的时候,你就像一个慈爱的母亲,把我们四十多个孩子紧紧地抱在一起。你爱抚的眼神和简单的话语安抚了我们的心。在你耐心的引导下,我们这些小野马,开始一步步走上正轨。但只有你知道这里的辛苦。
你是一个严格而耐心的老师。当我们犯错时,你会严厉而耐心地和我们讲道理。当我们在学习和生活中遇到困难时,你会及时给我帮助。你怕我们每一个孩子都掉队,你在业余时间不厌其烦的带领我们复习。你也给我们逐一解释了每一类问题。“努力是有回报的。”由于你们的努力,我们班的语言成绩一直在年租里名列前茅。
最让我感动的是,今年开学后,你女儿生病了,不得不在医院做手术。但你不放心我们怕耽误学习,只好把女儿的手术推迟到周五,只请一天假,在医院照顾女儿只三天。老师,我知道你作为母亲,会有很多要放弃的,因为没有不爱孩子的母亲。当我们看到你也有白发的时候,我们心里很清楚,老师为我们付出了太多的努力。
老师,您放心,我们会努力学习,不会辜负老师的苦心。无论我们将来去哪里,我们都不会忘记爱我们的老师,因为我们也爱你。
祝你工作顺利,身体健康!