今天看了一篇《守信》,讲的是宋庆龄小时候的一个故事。看了之后觉得宋庆龄是个很有诚信的人。不管她爸爸妈妈怎么劝她去叔叔家,她都没有去。她坚持做一个有诚信的人,等待小真的到来。小简呢?但是因为一件小事,我不去宋庆龄家,也不是一个守信用的人。
看完之后受到了极大的启发和教育,让我想起了前几天刚刚在电视直播上看到的一些东西。某公司买了一辆宝马轿车,价值60多万。买车的时候,卖车的答应有大问题就退。但是过了几天,公司真的发现车的主要部件已经更换了,不能正常使用,感觉被骗了。马上去找车商,要求换车。但是车商这时不同意换车,只答应修或者换零件。大家都说这种行为没有小真的错误那么恶劣。
这种不诚信在生活中随处可见。不过,还是希望大家行动起来。向宋庆龄学习,做一个值得信赖的人。不学小真,不守信用。也是社会风气好。