我的梦中国梦作文900字-小学三年级作文
梦想在长城脚下飞翔,希望在我们心中点燃。黑暗中的亮光指引我们去哪里。我记得苏格拉底说过:世界上最幸福的事是为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要奋斗就能实现。即使没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗过,努力过。
我还记得开学第一天,在学校看了一个很好的电视节目,学校的第一节课。
我还记得故事的大意:有一个叔叔,因为几个小时后不小心触电,手在发抖,残废了,但他没有放弃,努力追求自己的梦想。经过几年的努力,他奇迹般地用自己的脚弹奏出了优美的钢琴,最终成为了一名钢琴家。
看完这个节目,我心想:啊,一个失去双手的人,居然能用双脚演奏出如此美妙的音乐。我是一个四肢健全的人。既然一个双手无缚鸡之力的人能够实现自己的梦想,那我就应该好好学习,天天向上,将来做一个有用的人。我明白了成功的大门永远是隐藏的。只有不断的努力,不断的学习,坚强的意志,才能克服任何困难,实现梦想。
在古代,千千有成千上万的谜题需要解决,等待未来成千上万的人来解决。将来,我会成为一名优秀的考古学家。我会发现各种奇怪的现象,让真相在我手中,让答案公之于众,让它们在奇妙的古老谜题中徜徉。
当今社会,弱肉强食符合大鱼吃小鱼,小鱼吃虾皮的自然规律。人们不惜一切代价相互竞争,获得高尚的工作和职业。我以后会是什么样的人?
将来,我可能会成为一名侦探,一名世界闻名的侦探,就像福尔摩斯一样。我是一个很有潜力的侦探。我会解决各种疑难复杂的案件,从每个细节中找出结果,把和平推向全世界。我可能是一个强大的科学家,让月球、火星……成为我们的家。我会开发各种人造器官。如果出了问题,就像组装自行车一样,我会换上新的部件,让人们长寿。我可能是宇航员,也可能是杰出的漫画家总之,我会用梦想点亮我的成功,让成功开启我美好的人生!我的梦想是习主席提出的中国梦,是所有中国人的梦想!
每个人都可以有一个“中国梦”,就像每个人都可以仰望星空,星光照耀在每个人的脸上,照亮更丰富的生活,照亮更光明的中国。