小学三年级我的梦作文优秀作文)
今天是9月1日,新学期的第一天。在这个上学的日子里,我和同学们做了很多事情,其中最有意义的是我们一起看了《开学第一课》。
虽然只看到了一部分,但让我明白了:“梦想在于坚持!”其中一个游戏:化不可能为可能,让我印象深刻。游戏是这样的:首先,八个学生站在舞台上的四个木墩上五秒钟,然后选择一个木墩,坚持五秒钟。第一批学生一起床就遇到了困难。他们在几秒钟内从木码头下来,但没有成功。第二组同学首先总结了第一组同学失败的原因:主要是没有坚持到牙齿。然后互相鼓励,登上木墩后,八个人紧紧拥抱,仿佛融合在一起,努力坚持,终于成功。这个游戏告诉我们,做任何事情都要持之以恒,不能轻易放弃。只有坚持,我们才能赢得最后的胜利!
我会坚持我的梦想,继续努力实现我的目标!