每个人都有一个梦,一个奇怪的梦;多彩的梦;一个充满远大理想的梦想。很早我心里就有一个梦想,一个成为唐素兰阿姨那样的儿童文学作家的梦想。
因为我喜欢读书,读书可以增长见识,开阔眼界,让大脑充满智慧。我从小学一年级开始就喜欢看童话,尤其是唐素兰阿姨写的,比如《小巫婆真美丽之飞向彩虹谷》,《小巫婆真美丽之住在好玩街》,《阁楼精灵》,《笨狼的故事》,还有唐素兰阿姨写的儿童文学《西红柿大战》。这些书里的句子都很美很幽默,故事也很搞笑很搞笑。通过阅读这些书,我认识了美丽善良的小巫婆。太美了,我认识了一群诚实可爱的小精灵他们把我带到了一个全新的世界,让我认识到世界的真、善、美。
但是成为一个文学作家并不容易。作家必须有渊博的知识,丰富的想象力和敏锐的眼睛去观察周围的一切。所以我每次上课都会认真记住老师讲的每一个单词和段落,认真做笔记,积极举手回答老师提出的问题。独立完成老师布置的每一项作业。每天回家都会坚持看半个小时的课外书。看书的时候会记下漂亮的单词和句子,可以增加词汇量,提高语文水平。我也会仔细观察身边发生的一些事情,然后记下来,为我写文章积累素材。
真的希望能通过自己的努力实现梦想。到时候我会像唐素兰阿姨一样给孩子写很多好看的童话。在我的童话里,我想让孩子们坐在白云上,和鸟儿一起唱歌跳舞。我要孩子们在辽阔的草原上与斑马赛跑;我想让孩子们生活在一个丰富多彩的课堂和游戏糖果的世界里。
伙计们,你们的梦想是什么?想成为伟大的工程师?还是想做一个不知疲倦的人民教师?还是想当医生拯救生命?不管梦想是什么,只要我们坚持不懈,努力工作,我相信梦想总有一天会实现的。