我的梦想——建未来的养老院700字
我的梦想——打造未来养老院
我的梦想是建一个像家一样的养老院。因为我家有个93岁的老奶奶,所以健康长寿。是因为爸爸妈妈阿姨的照顾。爸爸为了照顾奶奶,让单位上夜班。下午3点上班,第二天早上回来。爸爸上班,阿姨来照顾奶奶。我们家对烹饪非常挑剔。我妈妈总是小心翼翼地洗碗,让它们变软。每顿饭都是肉和蔬菜的结合。是的,我每隔一段时间就要给我奶奶洗澡。每次奶奶总说“别忙了,休息一下,明天还要上班呢!”奶奶幸福地生活在我们家。
有一次,我开玩笑地问奶奶:“奶奶,你想去养老院吗?”奶奶斩钉截铁地说:“我不去!有个人照顾,吃好,多好啊。在养老院里,根本没有家这种东西。以前听说养老院吃饭不好。”听了奶奶的话,心里酸酸的。我以为爸爸妈妈总有一天会老去。我们都是独生子女。现在的养老院真的不是很好。我从电视和报纸上看到,我们国家的人口正在逐渐老龄化。面对如此众多的老年人,如果能为他们的晚年做出一些贡献,我认为也是一件非常有意义的事情。目前的情况是,大多数老人,带着孩子,经常感到孤独,需要更多。
我的梦想是:为了方便老人的日常生活,住的房子要像婆婆家的四合院一样,有一个大院子,老人起的比较早,所以早起锻炼的时候要配备相应的健身设施和服务人员。你也可以在院子里种一些花、植物、水果和蔬菜,让老人感受田园生活,享受水果。对于老年人的健康和医疗问题,应该有完善的医疗保障制度。南京李雪小学
第3类(7)