我的梦中国梦作文1100字-小学三年级作文
“我爱我的祖国——中国,那是一个美丽富饶的地方!”有哪些中国孩子没想过这样的话?我的梦想来自中国,因为我是中国人。
每一个中国人都为祖国有五千年的文明史而骄傲!它有举世闻名的长城,美丽的月华泉,“地下军”秦兵马俑……它有古老的文明文字巴蜀和甲骨。甲骨文发现于19世纪。这些小汉字记录了中国的悠久历史,也承载了中国人新的繁荣历史。
中国的科学越来越好。在漫长的岁月里,中国人登上了神奇的月球。2007年10月24日,嫦娥一号在中国西昌发射。嫦娥一号成功完成探测任务,并于2008年11月12日拍摄了“月球影像图”。2010年10月1日,嫦娥二号成功发射。嫦娥二号绕地球轨道加速三圈,接近月球后减速三圈,进入月球轨道。2012年1月18日,“嫦娥二号”工程获得2012年度科技进步特别奖。我好像看到那些科学家了。我一定是激动地哭了,但是我的脸在笑,我的心在高兴。他们多感人啊!祖国增添了光彩!2012年,你上天入地,中国从未停止创新。”“蛟龙”成功跳水7062米,再次刷新“中国深度”。中国的进步从未停止。
中国的美景令人陶醉。面对青藏高原的巍峨之美,黄土高原的壮丽之美,坏疽坡的冯祺的凛然之美,华山的险峻之美,长城的雄浑之美,丫蛋的炫目之美,杭州西湖的秀丽,九寨沟的清纯之美面对这数不清的美女,我暗自心想:我的祖国好漂亮啊,我们
除了美丽的风景,中国也有美丽的人。也许你会问,是外表?不,是他们的心,是他们的美。2012年,有一大批有爱心的人,最漂亮的妈妈,最漂亮的老师,最漂亮的乡村医生他们感人的故事震惊了人们。他们自我牺牲,无私,乐于助人他们想要什么?每个人都可以幸福快乐的生活!在公交车上让座,上门问家人,生活的每一点一滴都是对人的关心!他们,代表着整个中国,是平民英雄,用一点点平凡的东西表现出伟大的爱!他们用爱心编织了一片充满爱的天空;一个充满爱的国家。
总书记说:“实现中华民族的伟大复兴是中华民族在当代最伟大的梦想。”这个梦离我们越来越近,人们不再幻想。这个梦想是中华民族孕育了一百多年,中国人民向往了一百多年,但从来没有这么近过。为了实现这个梦想,我们中华民族的儿女们将共同帮助祖国实现梦想。
啊,美丽的祖国!啊,富饶的祖国!我相信中国最美的风景一定会保留下来!中华民族复兴的梦想一定会实现!我们的祖国正在走向更美好的明天!