文具盒妈妈家里的争吵_文具盒里的对话作文500字
有一天,妈妈的铅笔盒在家里吵。原来他们比别人强。
第一个发言的是潘哥,他昂着头,挺起胸膛。他自豪地说:“只有我有最大的能力,我能帮助我的小主人写作。如果我的小主人离开我,他就不能写作业或完成作业。”
话音刚落,尺姐不服气的说:“我能力大,我帮小师傅画条直线,小师傅不用我也能弯!”
铅笔姐姐也站了起来。她说的没错,只是撅着嘴叉着腰。她说:“我可以帮小主人画画写字。我知道的东西最多,所以我的能力很大。”
墨子哥哥缓缓说道,“要不要谈谈我的作用?哦,我不说大家都知道。”
大家都在吵架,吵得不可开交。
这时,文具盒的妈妈开口了:“孩子们,别吵了。”就在刚才,吵吵闹闹的文具家庭突然沉默了,尺子姐姐问:“妈妈,你觉得谁的技术很棒?”所有的文具都期待地看着妈妈的铅笔盒。铅笔盒妈妈笑着说:“孩子们,你们都很重要。小主人离不开你。大家一起努力,可以帮助小师傅。”文具店的人听了,脸红红的,羞愧地低头,不好意思地说:“我再也不这样了。”文案妈妈听着,开心地笑了。
其实文具“族”各有所长,缺一不可。只有他们一起努力,小师傅才能学习进步!