钢笔_文具状物作文400字
我的铅笔盒里有许多文具:铅笔、尺子、橡皮,还有我今年认识的一个新伙伴——一支钢笔。我最喜欢的是这支笔。
它穿着一件紫色的外套,身体笔直。它由三部分组成,即笔帽、笔尖和笔杆。帽子看起来像钢笔的帽子,但它的存在不仅仅是为了装饰。不写字的时候要及时盖上笔帽,这样可以保护笔尖。写得很尖,像啄木鸟的嘴一样可爱!不要低估它的笔杆。它肚子里有很多墨水,但是现在吸墨水的笔很少了。我们都用干净易换的墨袋。我觉得这真的是一个很有思想的发明。
我妈说:“每个字都要认真写。”每一次,我用它写出来的字,都是坚强有力的。也给了我很多小明星的奖励!真的是我的好帮手。
长大后,我想像它一样被墨水填满。别误会,我不想喝墨水,但是我想把很多知识放进肚子里,学会用!
愿这支笔和我一起成长。