杜绝不文明行为300字
昨天,我和妈妈在去学校的路上散步。突然,一个叔叔向我走来。他拿着一袋东西,翻来覆去。他打开包,原来是一件衣服。他立即把装衣服的袋子扔在路上。风一吹,袋子翻了几个筋斗,挂在路边的树根上。看到这样的行为,我很烦,很生气!我走到他面前,对他说:“叔叔,你这样做是不对的。请爱护环境和健康。如果每个人都这样,我们的世界不就是个垃圾房吗?”我拿起树根上的包装袋,扔到路边的垃圾桶里。大叔听了我说的话,摸了摸脑袋,害羞的说:“你说的对,小朋友,我要向你学习!”
爱护环境是我们每个人的责任。我们必须停止任何不文明的行为,我们的世界将会变得更好!