我最佩服的行为作文400字-小学三年级作文
我最佩服的行为
同学们,相信你们都有自己的敬佩!我最佩服的是收钱的行为。
人们常说:“有钱能使鬼推磨。”可见金钱是多么诱人。有些人甚至可以卖掉家人来换取那些无情的账单。但是有些人可以把他们找到的东西还给主人。
就在前几天,电视报道说,去年有一个女人去市场卖菜。在回家的路上,她突然踩到一个硬东西,打开一看
——!厚厚的一叠钞票。她很开心,但又是多么焦虑的想着主人啊!她赶紧回家和丈夫商量,最后一致决定找失主。几天后,他们终于找到了主人,但当主人给了他们一部分报酬时,他们坚决拒绝了。
他们不需要钱吗?不,他们非常需要。每个月不到400元的收入,还要给正在读大学的女儿交几万元的学费和生活费。但是捡了16万把钱还给失主你不会被这种精神感动吧?
我一定要向这个女人学习,做一个不亏的少先队员!