我最钦佩的一种行为--有勇气作文500字-小学三年级作文
大家都学会了“困难如泉,看你强不强;强则弱,弱则强。”这句谚语。你必须理解这句话的意思。当我们在困难面前徘徊时,我们应该与之斗争。当然,在与困难的斗争中,更需要“勇气”。没有勇气,怎么打这场“战争”?没有勇气,怎么打这场“战争”?这就是所谓的“不亚于汪洋海,难得的夜明珠”。所以我最佩服的一个行为就是“勇气”。
还有,勇气可以抵御一切。就像一个名人说的:勇者可以从山上爬云,懦夫不能靠梯子爬上屋顶。勇气也是成功的希望。著名发明家爱迪生,如果他没有勇气面对一次又一次的失败,他怎么可能成为一项发明呢?著名科学家诺贝尔为了制造一种安全可靠的高爆弹,失败了几十次、几百次,也失去了亲人,但诺贝尔在实验中没有失败的危险而倒下。最后诺贝尔以勇气战胜了困难,成功了!
然而,当我们有勇气时,我们必须“见强不惧,见弱不欺”。如果你有勇气,但是看到强者就害怕,欺负弱者,那就不叫“勇气”。
同学们,我们在日常生活和学习中难免会遇到或大或小的困难。只有当我们拥有“勇气”这个“武器”去迎接困难的挑战,才是我们取胜的第一步。最后给你一句话:真金在火中炼,勇气在困难中培养。