小学三年级作文:吃甘蔗
今天想吃甘蔗,是爸爸的同事从桃山买的。我爸说他爱,我妈爱,我也很喜欢。
我妈妈把甘蔗切成三段,放在水槽里。洗干净晾干后,放在桌子上。我接过来用嘴咬了一口。甘蔗汁从嘴角“滑落”,甚至滑落到我的手上,让它们变脏。我妈看到我吃不下,就想办法把甘蔗切成块,让甘蔗汁在我肚子里吃,手干净。甘蔗很甜,我很喜欢。
我还特意查了一下电脑:甘蔗汁香甜营养,所以被称为最好吃的水果。有人说:“秋天的甘蔗比赛参加了。”甘蔗营养价值高,水分较多,占84%;含糖量最丰富,其中蔗糖、葡萄糖和果糖达到12%;还含有人体所需的其他物质。
甘蔗营养丰富,你应该多吃点。