他们在干什么作文450字-小学三年级作文
《丁铃铃》——放学后,我看见教室外乌云密布,电闪雷鸣,倾盆大雨奔袭地下。
唉!还好妈妈让我早上带伞,太棒了。我带着书包和雨伞匆匆回家。
嗯?一年级的孩子在干什么?脑子里出现了一个问号。
乍一看,他们面前有一个又深又大的水坑,里面全是又脏又臭的污水。他们看起来像热锅上的蚂蚁。他们急得不敢跳过去。看到的时候,我放下书包和雨伞,跑开了,看到墙上已经没有空间了。当我转过身时,我看到很多红砖,上面有一些污泥。我挠了挠头,想出了一个完美的解决办法。于是,我举起一块砖头,一、二、三,把它们排列在一个水坑里。
嘿!终于,我释然了。孩子们一个个踩着砖头,拿起小书包,高高兴兴地走了。我在雨中看着弟弟妹妹们的背影,心想:“虽然很累,但心里很开心。”