2699年,地球面临资源危机,每五秒钟就有一个孩子诞生!人们决定把月球变成人类的第二个家园。我乘‘华夏陆’号宇宙飞船来到月球。我和宇航员们搬来了最新的科学产品“超级肥料”和“超级自来水”。我先洒了300多吨这两样东西。并在上面种了上万棵树和无数花草。然后我们坐“龟神”矿车去了月球的矿区。我震惊了。月球上有近20种矿物至今还没有在地球上发现。我们马上建了五六个矿。
虽然生态条件的问题已经解决了,但是人还是要上来生活。我们在月球南端建造了许多房屋、食品店、医院、警察局和邮局.
这些东西做出来后,我们用运输飞碟在月球上制造了大量的水。
这样,人类就有了第二个故乡————月亮。