声音的意义
声音在我们人类生活中无处不在,我们离不开它。
自然界的声音有很多种。比如走进一片大森林,你会听到一条小溪顺山涧奔流而下的哗哗声,鸟儿在枝头欢快地歌唱,夜晚小虫在草丛里歌唱。
到了晚上,走进一个美丽宁静的小山村,炊烟徐徐升起,灶台上的火焰舔着柴火,发出嘟嘟嘟的声音,表示火势正旺,仿佛在说日子要红火了。鸭子在水里欢快地扇动翅膀,自由自在地游动,发出咯咯的声音,可见它们是多么快乐!
嘴巴会发声,会说话。语言允许我们互相交流。语言可以表达我们的喜、怒、悲、喜。婴儿的啼哭也是一种语言。
音乐能让人放松。我们不能没有音乐,因为音乐可以放松我们,缓解我们的心理压力。音乐也离不开我们,因为我们创造了音乐。音乐是一种美妙的声音。国庆清晨,天安门广场上有一场志愿者的激情游行,让我们热血沸腾。这真是一个让人勇往直前的声音!
每个声音代表不同的含义。