教室里,小虎的成员并排坐在三个人的长椅上。两个男孩帕特里克和卢克坐在外面,女孩布里吉特坐在中间。他们第一次遇见那个可怕的鬼魂是在数学课上。当时,贝克先生正站在黑板旁边,写着一个长长的计算问题。
帕特里克睁着眼睛看着讲台上的贝克先生,看了很久。然后,他慢慢地把手伸向布里吉特的桌子,潦草地写道:贝克先生的衣领是闪亮的!
布里吉特的眼睛开始从黑板上移到老师的衣领上。这时候她突然用上牙紧咬下唇,却又控制不住。噗的一声大笑起来,笑声大得像有什么东西炸开了一样。
贝克先生用不满的眼神看了一眼布里吉特,然后冷冷地说,“看看你快乐的样子。这是不是说明你对分数计算特别感兴趣?”
“不,鲁特这不是……”布里吉特使劲摇摇头,她想控制自己不笑了,但她做不到。现在,她因为笑得发抖,连话都说不连贯了。
“够了!从今天起,你应该停止坐在你的朋友中间。”老师有一种被学生鄙视的感觉。他很生气,眼睛四处扫视。突然,他举起右手,指着独自坐在最后一排窗户旁边的普里斯卡。
"布里吉特,马上和普里斯卡换座位!"
普里斯卡是个闷闷不乐、不体贴人的女孩,班上几乎没有朋友。她对老师的决定只字未提。在全班同学的注视下,她慢慢收拾好东西,从座位上站了起来。
在这方面,布里吉特也在收拾自己的东西。而卢克和帕特里克则用同情的目光看着她。
“我会回来的!”布里吉特给了她的两个伙伴一个轻松的微笑,然后抓起她的书包,径直走向最后一排的座位。在那里,她把椅子拉开,使劲拖着。然后,她把作业本和书扔在桌子上,发出一声巨响。我看得出布里吉特不开心。
“安静!”贝克先生大吼了一声。
教室里立刻没有声音。大家心里都清楚,现在谁闹谁就给你带来一大堆惩罚性的额外作业。
布里吉特一只手抱着头,另一只手在她的数学笔记本上漫不经心地写着什么。
“嘘!”突然,布里吉特听到一个声音。
布里吉特惊讶地抬起头。
“嘘!”
坐在她前面的是劳拉和妮可。两个人埋在笔记里。过道在右边,窗户在左边。她没发现有人给她打电话。
“嘘!”声音又响起来了。
布里吉特抬起头来。感受头顶传来的“嘶嘶声”。然而头顶上除了电灯什么都没有。
布里吉特茫然地摇摇头。当时,帕特里克避开老师的目光,偷偷转过身,试图对布里吉特装傻充愣。然而,布里吉特听不懂手语。