小学三年级作文:我喜欢的声音
我喜欢很多声音,但我最喜欢的是妈妈的“雷”。
不是大自然的雷声,是妈妈的吼声。这种“打雷”经常出现在我不好的时候:有一次,我数学考了89分,回到家,我妈的“打雷”又开始了:“这么简单的问题你怎么能错,你不应该……”其实这种“打雷”声音不是很大,但是我经常吓哭。还有一种情况,我妈在外面受了委屈,或者工作不顺心不开心,一回家就会以平时的“打雷”音量向我和我爸抱怨。声音挺大的!
以前很讨厌这个雷,现在越来越喜欢了。因为,我渐渐明白,这个“雷”是为了我忍不住从我妈嘴里蹦出来的。
我妈的“打雷”是一句真诚的教导。虽然很刺耳,但我觉得是世界上最美的声音!