听着春天的声音入眠600字
一年到头,春夏秋冬;不同的季节,不同的风景。无论是烈日炎炎,硕果累累,还是银装素裹,都没有激起我感情的涟漪,而那充满朝气和声音的奇妙的春天,却让我如痴如醉。听——
“唧唧,唧唧,唧唧——”这是什么?这是夜晚归巢的鸟儿微弱的低语。是的,夜幕降临,月光普照,朦胧中,鸟儿怎能不愕然?恐怕这就是辛弃疾说“明月不要惊”的原因吧!在这样的夜晚,花坛里的花充满了水分和养分,正在开放或准备开放!只要有心,就会听到花开的声音。
“萨沙武贾西奇、萨沙武贾西奇、萨沙武贾西奇——”这是什么?哦,是梳柳树的春雨姑娘!纤细柔软的丝绸像瀑布一样落下。柳枝上的嫩芽像满天的小星星,好可爱!他们摇曳着,炫耀着,好骄傲!春雨少女无论走到哪里都焕发着青春和活力。
“华,华——”别问了,这是河水解冻的音乐。冰融化了,河水又汩汩作响,小鱼小虾们开心自在。燕子或麻雀出现在河边的石头、树枝和芦苇上,它们都纵情歌唱。鸟鸣对应着水声,简直是世界上最美的交响乐。
春天是一个声音的世界。听着春天的声音,看书,唱歌,跳舞……我想,如果你听着春天的声音睡着了,你一定会做一个关于春天的梦!