奇妙的声音作文300字-小学三年级作文
我正在做作业,突然听到窗外“哗啦”“哗啦”的声音。当我看到下雨的时候。
如果你仔细听,你会觉得雨和声音之间有联系。雨下得很大的时候,声音是“哗啦”“哗啦”,仿佛泉水喷了出来。雨后,小水滴从屋檐落到地上,发出“滴答”“滴答”的声音。小雨落在草叶上,声音是“沙沙”“沙沙”。雷暴发出“轰隆隆”、“轰隆隆”、“轰隆隆”的声音。大雨的声音是“霹雳”,像是海水喷打岩石的声音。
暴雨可以冲洗树木,给它们浇水,冲洗绿色的草叶,冲洗花园里的花朵。暴雨过后,空气更加清新,燕子在天空中自由飞翔,蜻蜓欢快地舞蹈,麻雀尖叫。
世界上多么美妙的声音!