美丽的荷花池作文300字
去年暑假后,我去奶奶家玩。奶奶家住在乡下。无论什么季节,乡村都是经典的“旅游胜地”。走进美丽的乡村,你可以看到路上拴着牛铃的奶牛,树枝上的鸟巢,绿色的山谷和清澈的湖泊这真是一个独特的景象。
村头的荷塘最有特色。有的荷叶倒挂像草帽;有的探出水面,像站岗的哨兵;有些漂浮在水面上,像一个绿色的瓷盘,收集雨水和露水。那些高、矮、大、小的粉红色莲花点缀在荷叶中间,随风摇摆。秋池是一幅无与伦比的山水画。站在远处,荷花像苗条的女孩一样站在水中。偶尔风一吹,衣服就左右摇摆,像女孩子跳舞。人深呼吸一下,马上就会有淡淡的香味扑面而来。再近一点,气味更浓,就像一杯百年老酒。
乡村的美在于它的美。无论走到哪里,都是一幅留香的美图。
在公园里,有一个美丽的荷塘。
有一天,我去公园晨跑。我一进门,就闻到一股清香向我扑来。我立刻跑到荷塘边,发现已经开出了很多荷花。有的怒放,有的含苞待放,有的是花骨,看着满满的,仿佛要爆裂而死。
荷叶又圆又绿,就像绿色的大圆盘。荷叶上有明亮的露珠,就像闪闪发光的水珍珠。
池塘里的水清澈透明,足以看到水中的沙子、泥土和石头。就像是自然形成的大镜子。池底的石头上有几层绿色的苔藓。如果你踩在上面,你会滑倒的。小鱼经常在池塘的水里玩耍。甚至青蛙和小鱼也“捉迷藏”!
什么花很美,但在我心里,荷花是最美的。
我在三水莲花世界看到的莲花,是那么的美丽明亮。让我们看看!
有的荷花只开一两片花瓣;有的花瓣全部铺开,露出一朵小黄莲;有的是花,有的是骨头,吃饱了看起来都快爆了。荷花颜色鲜艳,在阳光下特别刺眼。荷花红如霞,有的白如雪,挺立在绿叶之中,姿态优美。
终于知道出淤泥而不染是什么意思了!
我们的池塘里满是荷花。
池子里全是绿色的荷叶,一片一片,一片一片,绿色的荷叶上浮现出几朵莲花。荷花真美!粉莲有十几片花瓣,都是白的红的。花瓣中间有一朵莲花,小莲花上长满了黄草!美丽的荷叶抬起它们精致美丽的脸,花瓣像闪亮的珍珠一样盛放着晶莹的水滴。
莲花就像仙女,站在清澈的水中。微风轻拂时,它摆动着柔软的身体,翩翩起舞。
啊!我爱莲花!
夏天,我在校园里闻到了香味。我被香味吸引住了。啊!原来校园池塘里全是荷花。
荷花形状各异,茎托着花站在水面上,在风中欢快地摇曳。有的荷花笑得满脸通红,有的伸着腰,有的花骨在荷叶的衬托下垂下腰身,很美。我看到他们光彩夺目。这些莲花就像点缀在绿色海洋中的美丽锦缎。
说来也巧,荷花长在泥里却那么美,那么香,真是出淤泥而不染啊!我喜欢荷花的美丽和芬芳,更喜欢荷花的精神!
我家附近有一个荷塘。我和同学经常来这里玩。
荷塘里有许多荷花和荷叶。荷叶拥挤,像大圆盘。有的荷花有两三瓣,有的是全开的。他们像小女孩一样,穿着粉色的衣服在水里跳舞,小蜻蜓自由地飞翔,仿佛和我们一起看荷花,小鱼在水里快乐地游动。我们慢慢地走着,看见许多人在池塘边钓鱼。小伙伴们静静地看着,恐怕惊动了小鱼。
美丽的荷塘给我带来了很多乐趣。我爱这个美丽的荷塘!