荷花作文400字-小学三年级作文
肯定热?一天对你来说是最艰难的一天!然而,我家乡的六月是我最喜欢的一天。因为,在六月,你不仅可以游泳,还可以去公园看美丽的荷花!
夏天,公园和湖里的荷花盛开。一眼望去,绿色的荷叶一片挨着一片,仿佛与天空相连。圆圆的荷叶像开着的绿伞,一个光滑的大盘子。小水滴滚在荷叶面上,在阳光下晶莹剔透,非常可爱!但是,无论水滴怎么穿过,它还是那么干净光滑。我不禁想起一个词——浮于泥淖之上。一只蜻蜓来了,落在荷叶上。嗷!原来,这架“小飞机”是以荷叶为自己的“围裙”。
最引人注目的是盛开的莲花。洁白如玉?}柔情欲滴,仿佛他们参加过选美。每朵花都比另一朵亮,就像站在荷叶中间的仙女。微风一吹,它们就摆动着柔软的腰肢跳舞。含苞待放的莲花是红色的,就像神话王母娘娘的桃子。人看到就忍不住想咬一口。
啊!莲花,我爱你!我爱你的美丽,更爱你高尚的品格!