看荷花作文300字
今天来到外婆家,迫不及待的对表弟说:上次不是说你家附近有个大荷塘吗?带我去看看!很好!姐姐满口答应。
我们边走边聊。我问表哥:“姐姐,快告诉我。荷花有什么美?”啊,真漂亮,真漂亮表哥在我头上说话,逗我笑。我不满地打断她:别啰嗦了,快说!嗯,荷塘!里面有无数的荷花,有的含苞待放,有的带着美丽的笑脸,有的带着花和骨头!
荷塘在这里,大姐就在说个没完。哇,好美!我不禁佩服。你看,池子里长满了绿色的荷叶,一片一片,一片一片,另一片很挤。到处都是绿色,像一条巨大的绿色毯子。翠绿色的荷叶像大圆盘,由厚厚的莲茎支撑,就像古代皇帝的玉龙伞。上面有一点水,像碎珠子一样滚来滚去。绿叶中,偶尔会冒出几朵白莲花。这些美丽的荷花扬起芬芳美丽的笑脸,仿佛在迎接我们的到来。
看着看着,我陶醉了。我想到了莲花的精神,就是留淤泥而不染,荡涤涟漪而不恶鬼。做人不需要有这样的精神吗?