白色宽大的花瓣,黄色的花心,绿色的大荷叶,就是大家喜爱的白莲花。
白莲花虽然生长在肮脏的土壤里,但花还是那么白,根本不会从泥土的底部出现,根本不会沾到泥土。就像一朵莲花,正直的人不受外界影响,没有不良习惯,永远积极向上。白莲花虽然没有珍妮弗和牡丹那么妖娆,但在素白中尽显风采。有人曾称赞白莲的高贵品质,“出淤泥而不染,清而不妖”。
炎热的夏天,没有一丝凉风,许多花承受不了太阳的热量,不敢面对火的考验。只有莲仙子站在阳光下,亭亭玉立。太阳越来越强烈,白莲花没有放弃。一阵微风吹过,白莲花摇摆着,静静地站在阳光下.
我喜欢泥里长出来不沾的白莲花。