我的好朋友作文500字-小学三年级作文
我和小玲是小学三年形影不离的朋友。我们一起上学,一起写作业,一起玩,每天都过得很开心。
然而,有一天,我们期中考试,我们每个人都努力回答问题。大家都希望考个好成绩。正要写完,小玲偷偷对我说:“安安,我不会写,给我抄!”我回答:“小玲现在在考试。我不能给你看。自己动手。我相信你能行!”小玲转过头,不理我。然后看到她偷偷看别的同学的卷子。看到她的行为,我有点生气。放学后,小玲没等我就回家了。我跟她打招呼,她不理我。当时我就在想,‘算了,我就是不给她试卷。别这么生气!“就这样一个星期过去了,她还是不理我。
放学后,空气中响起一阵雷声,于是下起了倾盆大雨。我突然想起来我没带伞,但是因为没办法只好回家了。于是,我用书包挡住头,开始往家跑。跑了一会儿,突然觉得雨停了,但好像没有。我一转身,看见是小玲,我惊讶地问她:“你不是不理我了吗?”你还生气吗?”小玲回答我,“对不起,我不该不理你。我考试作弊是不对的。我很抱歉”听了这话,我心里一阵暖流。
朋友,虽然平时不开心,但是下雨的时候总会给你撑伞,需要的时候帮你。我想这大概就是友情吧!