三年级写好朋友的作文优秀作文)
书的种类数不胜数,书的内容全世界都有。书不仅是我们的朋友,也是人类的朋友。我喜欢书,我喜欢和书交朋友,因为它是我学习和生活的好帮手。
记得有一天,爸爸给我买了一本《十万个为什么》,我看的津津有味。突然,我叔叔打电话给我,让我去他家玩。我听了,同意了。我拿着《十万个为什么》起床,像一个虔诚的信徒拿着一本圣经,边走边读。我一边走,一边和大门“亲密接触”。我摸了摸头。不疼,一直走。走着走着,我和电线杆“亲密接触”。这两次“接触”几乎让我“鼻青脸肿”,但我一点也不觉得疼,还在津津有味地看书。
一本书就像一坛酒,只要细细品味,绝对能品味出它的韵味。请把书当成你的玩伴。每天和他们在一起会给你带来意想不到的快乐和收获。