谁是你身边的好朋友呢作文300字-小学三年级作文
谁是你的好朋友?
“兄弟未必是朋友,朋友往往像兄弟!”这句话出自富兰克林。是啊,交一个坦诚相待的好朋友真好!但是什么样的朋友才是真正的好朋友呢?
在我眼里,好朋友是在你有困难的时候会伸出手来让你振作起来的人;好朋友是这样一种人,当你取得好成绩时,他并不羡慕你,而是鼓励你取得更好的成绩。好朋友是对你诚实的人,至少在你面前不虚伪。你们之间有很深的友谊,不会因为一点小事产生分歧,而是互相谦让。交心;好朋友也是你的知己。你难过的时候,他是百分之百抱怨的对象。他会认真倾听,教你坚强,安慰你,与你同甘共苦。
嗯,虽然我们身边有很多朋友,但是真正的好朋友有多少呢?所以,如果你身边有一个好朋友,请珍惜他(她),失去了也不要后悔。毕竟,你的生活中只有几个好朋友!