在一条波光粼粼的河里,住着两只皮毛金黄的小鸭子,一只叫西溪,一只叫旺旺。这两只可爱的小鸭子都认为对方不好,不喜欢互相帮助,所以从不把别人当朋友。
一天,他们一起出发去寻找他们的朋友。但是他们已经走了很远,爬了三座山,过了五条河。他们参观了长城、黄河、日照竹林和青海湖一个春天过去了,他们在一个风雨交加的夜晚迷了路,但他们可以跟着那个被雨水填满的小洞走!于是西溪游啊游。他找到了一所大房子。他一进去就穿着暖和的皮大衣睡着了,因为他又困又累。看那边很奇怪。不仅没有下雨,而且没有月亮,这让人感到明亮。我觉得没有光的东西像灯一样亮了。看着看着,走着,它来到了一个小房子,大约有一个篮球那么大。他看上去又困又累,一进门就睡着了。
第二天公公上班,温暖的阳光很舒服,吹来一阵微风,清爽!茜茜醒了。他抬头看见海豚和海狮。哦!它来到了举世闻名的香港海洋公园。它是如此快乐,因为它可以交到很多朋友。他们一起玩游戏,知道保护和珍惜好朋友,所以玩的很好,过的很好。
睡醒后抬头,啊!很多松鼠看着西溪这样的东西,都知道珍惜朋友是最重要的原因。
一年过去了,他们开始想念对方,开始打听对方的消息。多努力才有回报啊!他们终于找到了好朋友。
他们都说:“我们真的是好朋友!”