我的好朋友作文600字-小学三年级作文
我的好朋友。
五禽戏
每当我看到我的自行车,我就会想起我的好朋友——小华…
我五年级的时候,一个代课学生来我们班。他的名字叫小华。他一点也不好看。他鼻子小,嘴巴小,特别是眼睛下面有个黑色的胎记,而且有股臭味。所以学生们不喜欢和他说话,更不用说接近他了。如果他在食堂吃饭,碰巧和我坐在一起,我会闻到他的味道,没有胃口吃东西,所以我会坐在别的地方,其他同学也会。如果他在走廊上玩,我会尽量远离他.
直到有一天,我放学骑自行车回家,当时正下着倾盆大雨,我穿着一件黄色的雨衣,骑车回家。因为雨下得很大,我看不见前面的路。突然,一道白光向我冲来,然后我听到了刺耳的刹车声。砰的一声,一辆摩托车把我撞倒,我全身都是泥。然后一群同学从我身边走过,“这不是小明吗?”怎么会受伤?”“看,多脏啊!”“我们快走吧。“听了他们的话,我心都碎了。
摩托车上的人也说我活该,然后打算发动摩托车走人。这时小华看到了,赶紧告诉了拐角处的警察。警察叔叔立即跑去抓那个人。当我起身想离开的时候,发现自行车被铁网卡卡住了。小华赶紧跑到附近的自行车修理店向老板借了一把钳子,把铁网割下来送我回家,让我很感动。
从此,我和小华成了形影不离的朋友。我经常给小华提建议,让他尽快融入班级。小华经常帮我做力所不及的事情。
我的好朋友小华让我明白了一个道理:人不仅要看外表,更要看内心。