一对好朋友作文450字-小学三年级作文
一支铅笔和一块橡皮是好朋友。当主人用铅笔写错误时,他会找到一块橡皮,用它擦掉错误的单词。但是,每天晚上写完作业后,主人会拿出一支铅笔,小心翼翼地削好,然后放进铅笔盒里,但绝不忽略橡皮擦。他只是随便把他扔在铅笔盒的一个角落里,让他安静地呆着。铅笔觉得他的功劳太大了。橡皮擦总是把自己弄脏,他不太喜欢他。
于是它对橡皮说:“你说你这么脏,没用。为什么要和我在一起,天天占着铅笔盒里的小位置?如果我是你,我会羞愧而死。”橡皮听了之后说:“我们是组合,没有人不行。”铅笔不同意,橡皮觉得委屈,偷偷藏了起来。
第二天,师傅写错了一个字,找了半天也找不到橡皮擦。他叹了口气,说:“铅笔,铅笔,你说,你搞错了,我找不到橡皮擦,也擦不掉。”之后,他把铅笔扔到一边。这时,铅笔意识到他和橡皮擦在一起了,谁也不能离开谁。他找到了橡皮擦,向他道歉,于是过去的两个朋友又在一起了。
第二天,店主看到了橡皮擦,开心地笑了。