我的好朋友——书作文800字-小学三年级作文
我的好朋友书——
曲阜王庄乡小学
三年级二班
刘强汉
小时候总是听妈妈讲故事,《小红帽》,《灰姑娘》,《睡美人》……,很神奇。我听了一遍又一遍。渐渐的,我开始自己看书了,《哪吒传奇》,《西游记》,《葫芦娃》……一边看着妈妈一边教我看书。慢慢的,我爱上了书,和书交了朋友。
高一的时候,我学会了汉语拼音,开始自主学习。父亲给我买了带拼音的儿童读物。每当我有时间,我就会把那些书翻出来,从头到尾一字不漏地读一遍。这样,我不仅从书中学到了知识,也学到了更多的单词。
不知不觉,我读的书范围更广了,《十万个为什么》,《名人励志故事》,《安徒生童话》,《格林童话》……书成了我生活的一部分。每到生日,父母都会送我一套书作为礼物。我把这些书放在书架上。我有越来越多的书。朋友来了,我就一起读。有时候看不懂的东西会问父母。有时候会和朋友交换书看,但是交换之前会告诉朋友要好好保管,不要弄坏弄脏,更不要弄丢了。一旦我的书出了什么事,我会难过很多天。
读书带给我快乐,也带给我很多收获。初三,我们开始学写作文。每次作文题目出来,我都会想起我看过的一些类似的文章。结合自己的实际,一篇高质量的文章即将发布。因为我的作文很优秀,老师经常给同学读我的作文,让我当班级“作文辅导员”!写作课上,写完作文,就可以在课堂上走来走去,更让我感到自豪!所以,我更喜欢读书。我会找时间去读我能找到的任何好书,比如脑袋瓜节、中国古典神话故事、“四大古典小说”等等。我的知识面越来越广。学生有问题会问我。如果他们遇到我不知道的问题,我会告诉他们。我问好朋友就告诉你。所以同学给我起了个外号“书无所不知”。