小学三年级的时候,班里有一个真正的朋友杜靖瑶。
她比我高,扎着马尾,我们两个成了形影不离的朋友。在学校,我们一起学习和玩耍,我们还在辅导班帮助学习英语。
有一次,英语老师留了一张试卷,我们两个人一起研究,努力完成,尽最大努力用好学过的知识。
我们两个有一个共同的爱好:写散文。每次做完作业都要互相阅读,发现对方的错误,取长补短。
我们两个经常成为“对手”。每次考试后,我们都要互相竞争,比较这段时间谁的成绩更高,谁学得更好。然后,成绩较低的人找原因,看看自己有什么不如对方的地方,互相聊聊哪些问题自己还不明白,互相回答。
当我们其中一个人受了委屈或者有心事的时候,互相倾诉,互相安慰。
我们一直是一对形影不离的朋友,直到现在,我们都长大了一点,能更好的理解彼此的想法,相处的更融洽。