我的爸爸作文500字-小学二年级作文
我爸爸是老师,但是我觉得他一点都不像他,因为在家里,他经常被妈妈批评。
没有,我妈又批评他:“水开了,你倒进瓶子了吗?”爸爸把头埋在书里,慢慢地说:“插头没出来吗?”妈妈着急的时候,爸爸说:“来,来。”
爸爸懒。他平时不怎么做家务。偶尔他勤快的时候,他妈总说太阳从西边出来了。爸爸总是说:“你是太阳,我是月亮。”他能睡得很好。他一摸床,就能睡得很快,鼾声很大。我急死了,我妈总是喊:“喂,睡觉前洗洗脸洗洗脚。”有时候我捏他,他就懒洋洋的起来,我妈说:“给我儿子做个榜样。”我趁机说:“爸,我给你做个榜样。”这个时候他总是用胡子戳我的脸。我笑着跑了:“以后我长胡子的时候,趁你睡着的时候戳你脸。”但是我爸总是起得很早,从来没见他睡懒觉,我妈就抱怨:悠着点,我和儿子要睡觉了。
爸爸总是忘记事情。出门,如果爸爸还在家里找东西,那一定是钥匙,不知道放哪了。妈妈总是说:“你一年要找几把钥匙!”
那天,我妈帮我爸整理抽屉,里面放着一摞红色的笔记本。我妈跟我说,这些都是我爸的奖,什么优秀教师,青年教师素质大赛一等奖,语文素质班评一等奖,还有很多。我问爸爸:“你这么多奖,为什么我妈总说你不好?”爸爸笑着说:“那是因为在家里,妈妈只给梁紫一张奖状。”
这是我爸爸!