今天我们去迪卡侬给爸爸买冰鞋。因为我和爸爸有约定:我每天一定要吃点辣,爸爸每天一定要坚持滑冰40分钟。所以爸爸会痛苦,因为滑冰对他来说太难了。我们买了一双黑色溜冰鞋。
回家后,爸爸迅速穿上冰鞋,开始学滑冰。我告诉他学滑冰有三个步骤。首先,第一步是学会穿冰鞋,在草坪上行走。其实在草坪上行走并不难,就像正常行走一样。第二步,学会在地上行走。第三步,尽量慢慢滑。当你会滑冰时,你将不得不学习困难的动作。爸爸第一次在草坪上散步的时候,没有摔跤,表现很好。
一个月后,父亲终于学会了滑冰,他的滑冰水平和我一样。妈妈说:“要不我给你们俩请个教练?”我和爸爸说“好的”。