我很感激爸爸,爸爸
父母给了我们生命,给了我们健康的身体,给了我们无私温暖的爱。我父亲就是这样一个人,我愿意写信和大家分享:
记得小时候,我和爸爸去外婆家玩。回来的路上,天气突然凉了,但我只穿了一件衬衫,冷得瑟瑟发抖,牙齿咯咯直笑。爸爸问:“小朋友,冷吗?”“不冷。”我说。爸爸摸了摸我的手。“不冷。我的手冻僵了。”说着,停下车,脱下外套,披在我身上,爸爸自己只有一件衬衫。我说:“爸爸,你会冷的。你应该穿!”“不,不冷,你看!这条街上只有我一个人穿着衬衫,其他人都穿着外套。多么骄傲!”说完,呵呵一笑,继续坐车回家。爸爸说不冷,但是他的手冻得发紫,嘴唇也渐渐发紫。我流下眼泪,搂住我爸爸的腰.
记得还有一次,考的不好,很郁闷,爱扔东西,什么都不说,好像全世界的人都在嘲笑我。父亲下班回来,改变了以往的善良,问我怎么了。我把事情的来龙去脉告诉了父亲。父亲和蔼地说:“失败并不意味着永久的失败。一个成功的人必须经历许多风暴。只要找出失败的原因,然后努力改正,争取在下次考试中取得好成绩。”后来有人给我讲了很多科学家成功的故事。听完他们的话,我的心突然平静下来,这让我对自己的学习又充满了信心。
现在,我慢慢长大了。当我在学习生活中遇到挫折的时候,父亲的声音像洪钟的话在我耳边回荡,让我一下子充满了力量,留下了困难和挫折。
我为有这样一个好父亲而骄傲。同时,祝天下所有父母幸福、健康、幸福。谢谢你给了我们像大海一样宽广的爱。