星期一,老师给我们发了《奋发有为建小康》这本书。有三个主角:龙娃、小莹和兔子博士。这本书讲的是兔子博士带着龙娃和小英到世界各地进行环境调查,在灾区接人的时候捐款,边走边听兔子博士讲课。
我好像是他们三个中的一个,积极开展环保活动,给生活困难的家庭捐款。调查天下,一边调查一边听兔子博士讲话,微风吹过,仿佛在说:“你真是个乐于助人的好孩子。”太阳照在地上,似乎在说:“你真傻,哪里都花钱不起。你跟我一样,总是晒穷人,让他们早死,这样政府才不会担心,哈哈哈……”我想:如果是这样的话,太阳就不用再晒了,因为我们不捐,他们会饿死的,不是吗?所以,太阳说的很不对。
如果每个人都像龙娃、小莹和兔子博士一样,地球上就不会有穷人。我们要学习龙娃、小莹、涂博士这样的助人为乐的精神!