在喧闹寂静的夜晚,鼾声此起彼伏。我挪过去蜷起身子,小声对身边的阿姨说。隔壁是我爸妈打麻将的声音,但完全不影响我和阿姨的对话!
这么快,你这么大,我老了,心里藏不住秘密!阿姨无限感慨道!
我收缩身体,尽量不去碰床上另一个亲人的身体!
恩阿姨,我有个愿望,长大后做个巫师!
威客?那是什么?阿姨有些不明白!
就是在网上做任务,总之就是能赚大钱的那种。我渴望谈谈我的想法。忙含糊解释!
啊,尼子野心挺大的!阿姨好像没兴趣!
不是,我其实是想以后做个巫师赚很多钱,然后帮助一些贫困山区的孩子。另外,我不帮成绩好的,我想帮成绩差的咽口水。我继续说,因为你认为,大多数人会帮助那些成绩好的人。成绩不好的人该怎么办?他们可能会做坏事,觉得世界社会抛弃了他们,所以好的会变好,坏的会变坏,他们会带坏的可以做的材料!只要我开个先例,我就能为那些落后的人抱有希望。啊,那我真的功德无量。我陶醉在自己身上,等待阿姨的夸奖!
阿姨终于开口了。难得你有这么好的愿望。埋了这么多年也不怕告诉你。其实是你妈接你的,儿子!
晴天霹雳不容易,喜极而泣的心情没了。怎么会这样?不,阿姨,不要骗我。带着一丝期待,我压着声带,轻声问。是真的。其实你弟弟小惠也是捡的。别告诉他。阿姨还带着一丝愧疚把儿子带下水了!
说到这,眼泪从眼眶里滑落,一路往下流。还好最近感冒了,已经习惯安静的哭了。没让姨妈听出我在哭!
其实我很幸运,轻轻的捏住了我的嘴和脚,不然我现在就在孤儿院了!
真的懂事。阿姨咯咯笑着睡了!
寂静中有喧嚣的夜晚。我慢慢坐起来,穿上外套,心想,这十三年我多窝囊啊,暗暗感激,腹诽,愤怒,后悔!
哦,我也是。不仅我的父母为我着想。十四年,我做错了多少事。其他认识我的人会怎么看我?我希望我永远不知道真相!