那一匹哭泣的战马作文1400字-初中初一作文
曾经,我心里有一种由来已久的困惑:我不明白为什么成为国王的历史会容忍这样的惨败;为什么慧黠挑剔的眼睛会去追这样的死路?直到有一天,我看到滚滚乌江,摸到了那匹壮马.
——铭文
夕阳西下,北风渐起。
一声凄厉的尖叫震撼了我,一匹骏马从冰冷的河水中升起。愤怒的强蹄,带着丹田之气上下跳跃,带着它刚烈的脖子兴高采烈,只剩下强壮的太阳穴,抖着一阵阵超乎寻常的尘土。在布满血丝的眼睛里,有乌江两岸的硝烟,我依恋着那冰冷的传说.
就是这样一匹战马,一匹血淋淋的黑颈马,用它黑色的脊背驮着当年的伟大勇士,用它的铁蹄做着厚实无边的印记。
它像那样矗立着,像一个符号,像一座雕塑。塑料在萧瑟的北风中,塑料在冰冷的乌江中。眼前的戟如潮,身后的冷锋如浪。
你是回忆还是叹息?
权力不在,荣耀不在,江山美人不在。然而,它却在用体内躁动的血液,默默地质问着殷红的大地:过去的已经过去,但谁能抹去昨日的剪影,谁能阻挡杀戮与呐喊的回声?
两千年前,当第一只马蹄踏碎巨鹿清澈的夜空时,野性与坚韧继续成为狂野不羁的传奇。铁蹄刀剑,把一个血腥民族的浩瀚写的淋漓尽致。
可惜了:浴场是千古监狱。
一转身,十字刀立刻响动,英姿飒爽,随着战马的蹄声悄然离去。只有四面楚歌冲刷着下面的幽谷,回答着悲哀的霸王和死去的妃子。
……
河水翻腾,狂风怒吼,沉睡的灵魂为送别的勇士们唱起了壮丽的挽歌。
他看上去又伤心又难过。他摸着面前的生与死的差别,把脸伏在那匹黑骏马的髭须颊上,紧紧抱住他,回味着他的伊一和对乱世的怨恨。
我想江东有800人才,可是现在有谁,什么语言?
这是唯一剩下的马。
然而,它却驾着船,摇晃着离开了河流,离开了.
突然,他紧握钢刀,回头怒视。断戟如林,旗猛,怯懦的刽子手蹲伏在地一角,只留下一人。
这是卑微的蜂拥追求;这是神圣的防御。
这是喧哗与阴影的对比:这是淫秽与傲慢的对抗!
那一刻,他走出了战场的禁锢,却走到了乱世的边缘。
那一刻,他走到了生命的尽头,站在了人性的巅峰。
他就像一块巨大的岩石,屹立在千年之后的地球上,在千年的阴霾中,在令人恐惧的天空中,一声苍凉的哀号顺着河流滑落,凝结成历史。而他,在后人朦胧的视野里,连同被风激荡的披风,飞奔的骏马,定格在夕阳的轮廓下,千年不倒。
银色闪光。在高贵的头颅下,在倔强的钢铁脖子上,冰冷的刀锋闪过,像一道闪电把草叶子削得又脆又快。
——一座山峰的坍塌,一颗恒星的陨星!
血在沸腾.
都结束了。曾经,摄影是用来跳舞、玩耍、唱歌的:曾经,它拉出山川,吞没山川。美人的笑声,装饰的哀嚎,在千年之后的寒冷中颤抖。惨淡的夕阳和空谷与野菜的旷野融为一体,说明历史的奇迹是如何变成历史无奈的流波的。
只剩下那匹马了。热血豪情的黑浣熊,见证荣耀与死亡的祭祀。
因此,千百年来,无论滚滚乌江如何怒吼,无论荒野中的风如何萧瑟,都有一匹桀骜不驯的马在血雨中徜徉,独立于历史的悬崖之上,俯视起起落落,演绎着历史的沧桑.
我看到朦胧中飘扬着粗糙的红云;我发现盘旋的苍鹰和高速旋转的紫太阳早已在感动的泪水中与我融为一体。
——流进一句悲壮的诗句!