哭泣与微笑作文700字-初中初一作文
哭代表经验,笑代表成功。在我们的生活中,我们要面对很多失败,而当面对失败的时候,很多人会选择哭泣,失去信心,放弃。如果失败了,用不同的方式,带着平静的微笑去面对,会是一件好事吗?
我仰慕滑板很久了,可是大人总说“一个女孩子,玩什么滑板,多烂啊!”虽然我很喜欢,但是我害怕。因为它只有两个轮子,所以必须通过平衡手脚来控制。
我们家也买了滑板玩,有空就去金鸡山练。
星期六是出去玩滑板的好天气。起初,我对滑板并不熟悉。还有爸爸的帮助。我滑冰的时候滑板滑的很慢,我无法保持平衡,摔倒了。反复练习,每次都比较好,因为父亲会让自己在某个时间滑下去。然而,意外发生了。爸爸松手后不久,我的脚就离开了板子,我的脚在板子后面。滑板把我举起来,我用右手撑着地面。因为摔倒的时候有一种冲动,整个身体都被一只右手支撑着,所以就倒在了右手上。起初,我的右手像刀子一样疼。突然,我的眼泪忍不住流了出来。我的手一动就会发抖。我害怕,畏缩在角落里。
下午我们又去了金鸡山,但是“天气不太好”,突然下雨了,然后变成了太阳雨。我们没有离开,我们在细雨中练习,然后天就放晴了。因为早上摔倒了,我停止了滑冰。在父亲的鼓励下,我又去滑冰了。一次比一次差,直到后来才一次比一次好。然而,意想不到的事情又发生在我身上,就像今天早上一样,同样的投掷,同样的方法,同样的姿势,受伤的手——右手。右手的疼痛就像在伤口上撒盐。我毅然选择了微笑,跪在地上,然后慢慢爬起来。直到后来,我才知道。
失败,在一些只想成功的人心中,是一个可怕的名词。然而,没有失败,我们怎么能成功呢?所以,当你面对失败的时候,不要哭,不要气馁,不要放弃;相信我不放弃就会有希望,相信我们会成功,请带着平静的微笑继续。