俄罗斯在哭泣(2)作文1500字-初中初一作文
俄罗斯在哭泣(2)
就在一天后,我忘记了昨天。因为马上要投入大量的作业,要把所有的麻烦细胞都干掉。正当我拿起笔深吸一口气准备写下去的时候,有人打来电话。我跑去捡。
“甜甜,你在吗?”这是琦琦的声音。她似乎太激动了,声音都变了。
“是的,我是。”我回答。
“我告诉你,我们班要脱胎换骨了!”
“真的,太好了!”我欢呼。我喜欢新生。如果新来的学生是女性,那么我还有一个朋友。如果新同学是男的,我多了一个同学!我真的觉得多幸福。此时我的内心感觉很奇妙,就像我的名字一样甜蜜。
“还有更精彩的!我告诉你,这个大一是男的,是前所未有的帅哥!”
我突然明白了琦琦为什么如此激动。去年夏天,我和琦琦正走在回家的路上,一只坏狗跑过来对我们大喊大叫。我从小就和莫莫在家里,对狗也很了解,所以我也不怕它们,只是等它们累了就让路。但是琦琦做不到。她站在当场,声音变得明亮起来:
“啊——”
喊声震动了我的耳膜。突然一个男孩跑过来,对着狗喊:“回去!”那只狗停止了吠叫,一瘸一拐地走开了。琦琦,看看他。他在发抖。他太帅了!
是的,他是个帅哥。他有着棕色的皮肤,薄薄的嘴唇和微微倾斜的嘴角,清晰而坚定的下巴轮廓,炯炯有神的眼睛,以及额头上无与伦比的可爱。他对我们说:“狗没有什么可怕的。没事的。快走。”语气温和亲切。
从那以后,琦琦对任何帅哥都有一种无形的信任,但他不喜欢这样。她说她还没准备好喜欢哪个帅哥。
“哦,是。”
“希望是那天。”
我一听到那个,就知道是那个自大的家伙。我突然尖叫起来,琦琦不知所措。
“看来你心情不好再见。”
“再见。”我慢慢说。
琦琦是对的。开学那天,老师真的说要给我们介绍一个新来的男同学。
“来了!”琦琦盯着门,用颤抖的声音说道。
一分钟后,新同学终于出现了。但他一踏进门露出脸,我的身体就一下子僵住了。
天啊,是他!那个用言语打我的傲慢冷静的家伙,现在就站在我们班的讲台上!
“哇,帅哥!”突然班上出现了一群“花痴”,尖叫着。感觉这个班如果没有老师的眼睛,没有男生抱着女生,早就倒在地上了。
他用漫不经心的眼神把整个教室从左到右扫了一遍。他扫我的时候,眼睛突然睁大了,之前不经意的眼神完全消失了,只露出惊讶。
“糖糖,糖糖!是他!那天占我们位子的那个,怎么会在这里?”琦琦半惊讶半惊讶地看着我。
老师在他耳边嘀咕了几句,指着我。他点了点头,然后下了站台,抬头挺胸从我身边走过,径直走到我身后的位置坐下。
琦琦更加兴奋。“糖糖,他坐在我们后面,坐在我们后面!你不回应?”
“我……”不知道怎么回答。
“你好。”他突然走过来跟我打招呼。
“你好。”我也站起来跟他打了个招呼。这是在课堂上。我不想让气氛太尴尬。
“既往不咎,好吗?让一切重新开始。”他笑着对我说。
轮到我尴尬了。他,一个曾经把我打得体无完肤,恨我入骨的人,现在求我原谅他。我该原谅还是不该原谅?我看着全班同学异样而期待的眼神,心里一动。算了,过去的就让它过去吧,重新开始好吗?反正我糖糖不是个记仇的。于是我笑着说:“嗯,我也不记仇。让过去消失。欢迎,大一。”
他微笑着,露出象牙般的牙齿,眼睛闪烁着迷人的光彩。
是不是命运就在这个时候悄然降临,在我头顶盘旋,却懵懵懂懂从未想过抬头。