我是个多愁善感的女孩。看到一些刺激或者感动的场景,我的眼泪就忍不住往下流,忍不住被说服。有时候我告诉自己,忍住,不要哭。但是眼泪不听,就挤出来了。妈妈说:“一直哭,多丑啊!”我反驳道:“女人天生感性!”以此为正当理由哭。但我的性格不仅多愁善感,遇到挫折也会很坚强。我自己都不知道。我应该是“两面派”。但是我从来没有想过要改变这个性格。哭有什么不好?
深爱着我的爷爷突然去世了。我最后一次没有见到他。听到这个消息我没有哭。晚上,我把脸贴在窗户上,看着窗外昏黄的灯光,想起已经在天堂的爷爷。眼泪再也无法伪装。比如碎珠子掉下窗台,大滴大滴落在衣服上,引起令人心碎的疼痛,大叫:“爷爷!爷爷!”是思想融入了泪水。
一次考试,我成绩很好,但是这次掉到二十多。老师严厉的眼神,学生怀疑的眼神,家长铁青的脸,逐字逐句的训斥,我默默的回到房间,翻开皱巴巴的试卷。“金豆豆”不知不觉弄湿了一大张试卷,我发誓我会在下一次考试中取得好成绩。是自省融化成泪。
我的班级没有被评为“文明班”,因为我没有很好地管理好班级的纪律。放学后班主任批评我,指出我不公平,真的是我不够严格造成的。回家的路上,眼泪被无情的留下,我深深的知道,是愧疚融化成了眼泪。
周末看电视,男女主角经历了波折,终于走到了一起。男人说:“我永远不会放弃,我会跟随你到世界的尽头。”然后是一个深情的拥抱。我也很感动。我任泪水宣泄感情,手绢全湿了(看电视总是自带手绢)。我被爱情感动了。
和我们在一起几个月的实习老师要走了。我们像知心朋友一样亲密,唱着《朋友》的歌。泪水冲破理智之门,“驰骋”。我和老师痛哭流涕,完全无视形象,差点淹死教室里的几只蚂蚁。化为热泪的是放弃。
我真的很爱哭,但是我很骄傲。哭是一种表达感情的方式,说明我是真诚的,不做作的,敢爱敢恨的。莎士比亚也说过:“适度的悲伤可以表达深刻的感情。”刚柔并济,不是吗?哭有什么不好?对于那些把眼泪吞进肚子里的人,我会劝你想哭就哭,因为哭是无罪的!