哭泣的相册作文700字-初中初一作文
黑夜给了我黑色的眼睛,但我用它们来寻找光明。
——铭文
伴随着回忆,我想起了对朋友说的那句话:“也许有一天,你会回来,再为我打开。那本书,那本泛黄的相册,重现了那些往事。”这是我告诉朋友的。我在暗示她(他)应该回忆。
时间真的过得很快。转眼间,我就离开了“故土”,离开了我笑来笑去的地方。虽然想哭,但还是忍住了眼泪。
很多年后,我们都去了不想去的梦,放弃了不想放弃的,却坚持了不想坚持的。但是,回忆总是在过去,所以我选择回到过去。
我还记得你告诉我你喜欢无云的天空,因为你认为那是最纯净最蓝的天空。就是,你总是那么多愁善感。下雨了,你轻声说:“它在哭!”当时我就明白了,那之后的也许,是一种幸福,全世界最简单的幸福。也许这是一种掩饰。那时,你总是仰望蓝天。这时候我才知道你很固执,从来不让眼泪流出来。
现在我们已经离开了释放梦想的家乡,来到了这个陌生的城市。我们彼此交了新朋友。当我那一天,我们在老槐树下再次相遇时,我们都笑了…
合上相册,捧着我们的回忆,在眼前编织各种过往,成为世界上最美的风景,——哭泣相册。