一条海峡无情地把我们分开,讲述了牛郎和织女的故事。即使山高路远,我们的心还是相连的。再宽的海,再远的海,都会把我们的感情隔开,阻碍我们的友谊。——因为我们都是炎帝子孙的后代,我们都是龙的后代,我们是血脉相连的。
我在收音机里听到了你灾难的消息,在电视上看到了你的经历。你难过我们就难过,你死我们就难过,你的伤就是我们心里的痛。在不同的地方,我们总是关注你的生活,倾听你的呼吸。
无情的莫拉克台风夹杂着猛烈的风暴,你残忍的双脚踩在你的身边。它冲走了你可爱的家,吞噬了你爱的人,淹没了你拥有的一切。
但请相信,自然灾害是无情的。伟大的中国,我们的祖国不会忽视它。中国会帮助你,一个公正的人道主义社会会帮助你。有了我们,你不再孤单,不再害怕。所以,请不要哭!
如果我们没有足够的食物,我们就捐赠食物,如果我们没有温暖的衣服,如果我们无家可归,我们就捐赠房子。你的需求是我们最好的帮助。我只希望你能过得开心。再多的努力都不值得,因为我们是同一个祖先生的孩子!
说起你和我的友谊,我不得不提到2008年四川汶川地震的悲惨过去。
怀着一颗温暖的心,你自发地来到了中国这片神圣的土地。在抗震救灾第一线日夜奋战。医生救死扶伤,学者出谋划策,战士们在第一线,寻找生命的奇迹。你的泪水滴落在这片破碎的黑土地上,丰富了这片土地,滋润了受伤者的心灵,触动了每一个中国人动人的神经。我们不会忘记,怎么会忘记呢?
今天,你有麻烦了,我们会帮你的!怀着一颗感恩的心,带着一个兄弟的责任,坐飞机,坐船,出发!
真心为已故的台湾省兄弟祈祷,为在救灾第一线战斗的官兵的子女祈祷,向失去家园和亲人的家属表示慰问。加油,台湾省人民!我相信暴风雨后会有彩虹。如果有我们,就会有你。中国和台湾省人民在一起!希望永远在!