回首六年:我的毕业感言作文800字-初中初一作文
回首六年
仿佛时间被偷走了,转眼间,我不再是一个天真的小女孩。我要成为一名初中生了,但是我怎么能放弃这些朝夕相处的朋友和认真教我们的老师呢?
我还记得我上一年级的时候,我妈拉着我的手走进校门。可是现在,为什么我还是觉得这件事发生在一天前,那么难忘?我还记得我当班委和班代表的时候,为什么我严肃的样子和严厉的表情那么清晰可见?我还记得因为一件小事和同学吵架的场景。为什么还历历在目?
还记得第一次当小记者收到稿费时的喜悦心情,还有一些同学要走的时候和大家告别的感觉,还有和好朋友窃窃私语的声音。为什么这一切看起来像是昨天?也许三两天后我们就会离开这个熟悉的地方?走过操场上一排排茂密的白杨树,抚摸着曾经贴过让人“喜悲”的红单的后墙上的瓷片,看着用来和朋友交流的邮箱,脑海里浮现出一幕又一幕的记忆,突然有种哭的感觉。你要这样离开吗?我轻声问自己。我不能在这里留下任何东西,一点痕迹也不能留下。那些曾经一起哭,一起笑,一起开心,一起痛苦,一起激动的日子即将结束。也许以后还有机会再来这里,但是再也找不到以前的感觉了。真的不甘心。再多美好的回忆,也会变成一缕缕青烟,风一吹就没了,就没有美好的结局。
我知道有句老话叫“天下没有不散的宴席”,但我还是想把这些回忆留在脑子里,不管是开心还是难过。我们刚分手就走了。人到楼里就不会空了,因为还有下一个下一个的同学来补。但他们终究要面对同样的悲惨结局。不想,无奈。这是上天为我们安排的命运,谁也改变不了。只有努力不留下遗憾,回头看才不会很难过。但是不后悔不代表完美。什么是完美?只有大家才能体会。
仅此而已。该来的都会来,谁也逃不掉。你必须勇敢面对,接受,即使你不想,因为没有人能打破。这样的话,只能让结局更圆满。难过的时候要笑着离开,难过的时候要笑着在心里拥抱。此时此刻,快乐的时间是不会固定的.