那块黑板激起了我无限的遐想,勾起了我的思绪。“青春”两个字呢?我觉得应该是青春的朝气与活力,青春的热情,青春的羞涩味蕾。是青春把我引入了这个美好的世界。而想到那段记忆,嘴角还是会为当初的事微笑。
三年级的时候,我从喜欢的学校搬到了一个很奇怪的学校。我很孤独,不喜欢说话。我一直喜欢一个人坐着仰望蓝天或者静静地看书。我习惯了这种生活。我以为我很舒服。其实我很羡慕他们有那么多合作伙伴,但是我总是被落在教室的角落里。
直到有一天,我的心之窗才打开。一个同学走到我身后,拍了拍我的肩膀,眯起眼睛说:“别去外国教室了,要发霉了,我们去晒晒太阳,我们去玩沙袋。”我很惊讶,也很犹豫。这是第一个和我说话邀请我玩的人。可能是她看穿了我的心思,我被她的手逼了出去。“来,别害羞,我们一起玩。”那天,我玩得很开心。我有很多新朋友,她最好的朋友就是她。当初的羞涩慢慢变成了现在的侃侃,内心被温暖包围。以前遇到困难总是一个人流泪,一个人难过就害怕,也退缩了。因为我不敢主动面对,不敢主动尝试。现在我一直相信,风雨后总有阳光,心态很重要。我必须学会解决我的问题。有办法为什么不试试?
“我想快乐,我想睡个好觉”是我经常在嘴里哼的励志歌曲。小学毕业,同学说我变活泼了,笑了。他们很喜欢我,我也很喜欢他们,给了我人生的一个教训。
在这青春里,让我轻轻的歌唱,快乐的活着,因为我的青春还在身后。