往事如玫瑰。闻到就会闻到一股浓浓的玫瑰香味。但是,当你摘下来的时候,它会用它坚硬的刺扎破你的手,让你记住惨痛的教训,从此不再重复。
过去,它含有玫瑰的芳香,让你心旷神怡;但有时候也会让你感到痛苦。
香。快到午饭时间了,我小时候还是很爱玩的,就征得我妈同意,带着我姐去后面的大公园玩。但是我妈叫我早点回来。我答应了她就跑了。我们从公园的后门跑进来,边走边和妹妹聊天。渐渐地,我们走到公园深处,那里有一个大湖,我们坐在湖边的一块大石头上休息。淘气,我已经忘了我答应妈妈的事了。一个小时后,当我和姐姐在湖边玩耍时,我们突然看到一个熟悉的身影走了过来。关闭,关闭是妈妈!我妈当时真的吓到我了。她手里拿着扫把扫床,拿着倒过来,满脸怒气。我突然有种不好的预感。“给我回去!”我太害怕了,不敢把我妹妹拉回来。过了一会儿,我走不动了。步伐慢慢放慢。我妈妈很快追上来,用扫帚柄向我挥来。我吓哭了,拉着妹妹跑的特别快。
痛苦。回到家,妈妈狠狠地打了我们一顿,我们的哭声在空中荡漾。我试图避开,但无情的棍子仍然打在我身上。事后看着妹妹的伤口,心里恨自己。都是因为我,我好贪玩,马上要吃午饭了,还要出去玩。另外,我妈跟我说我还是记不住。现在回想起来,还是很讨厌自己。
现在,我妈妈不打我了。她说:等你长大了,就不能再打了。但我知道,人一定要诚实守信,否则会受到惩罚。
过去并不总是快乐的,也夹杂着丝丝痛苦,但要想成长,就必须面对这些痛苦。就像玫瑰一样,它有浓烈的玫瑰香味,但也有坚韧的刺。想要就一定不要怕刺。