我不记得多久没见你了。在我模糊的记忆里,你历经沧桑,鬓角梳理出几缕白银。
“丁00”,一个急促的电话把我从睡梦中惊醒。挂电话的那一瞬间,我坐在沙发上,好像天要塌了,你……我奶奶出事了。我忍住了眼泪。我冲出家门,来到医院。你已经被送到急诊室了。我听从了父亲的建议,踏上了回家的路,帮你收拾东西。开门的那一瞬间,我曾经吮吸过童年的味道,那是你的味道。当我收拾好东西准备离开的时候,发现一张桌子上摆满了旧日历。2008年1月30日,殷茵今天要来了。我会做她最喜欢的葱油饼。2009年3月20日,殷茵好久没来了。奶奶想到了殷茵。2010年7月14日,殷茵将要参加一场考试。我祝愿殷茵考试取得好成绩我疯狂地翻着撕破的旧日历,眼泪夺眶而出。我在眼前看到了你的身影。谁在黄昏前向前看,谁带着老花镜在夜里努力记录这一切,我好久没见你了。我心情沉重地回到家,看见你躺在床上。我握着你的手,恳求上帝不要把你带走。殷茵奶奶回来了,你现在不用独自数日历了。