“一切都转瞬即逝,一切都会过去:过去的饥饿会变成一种怀念。”
“热吗?过来喝点水!”我沐浴在金色的阳光里,让她抚摸我裸露的肌肤。还对着我妈傻笑,不做任何回答。“喊?叫“风浪从我身边经过。充满温暖,没有一丝凉意。
“看,你是个傻孩子。进来休息一下。”母亲就像第二个太阳,没有光的屋檐下依然温暖。我呢?当然,躲在屋檐下,喝甜甜的冷开水。我妈熟练的擦掉我脸上调皮的汗水,我妈的背在阳光的映衬下特别刺眼。
“汪汪”“咯咯,别这样!”我捡了毛茸茸的小米,一只可爱的小狗。“小米来了,你玩得开心,我给你弄点好吃的。”妈妈走了,换来的是小米。“小米跟妈妈说再见了!”我拿起小米毛茸茸的爪子,左右摇晃。
“小米,跟上!别弄丢了!”我像一个死人一样在绿草地上奔跑。小米伸出粉舌,前脚着地,后脚悬空,后脚着地,前脚拍打。一双黑色的大眼睛紧紧地盯着我幸福的背影。鸟儿在枝头唱着欢快的曲子,小草用优美的旋律扭动着腰肢。跪拜。蓝天无边,漂浮的白云模仿我和小米。他们飘来飘去,想看看天是不是永远那么蓝,阳光是不是永远那么温暖,我和小米是不是永远幸福。
“小米,在这里休息一下。”之后我躺在柔软的草地上,头轻轻靠在我的小手上,望着蓝天微笑,因为他在对我微笑。小米总是那么调皮,不听我的。它用后腿支撑身体,两只小爪子在空中抓着它。那是什么?哦,它是一只彩色的蝴蝶。它停在小米面前,等小米省气后,大胆地停在小米的鼻尖。“哈哈,小米成了逗逗的眼睛!”小米不理我,依旧盯着蝴蝶和他开玩笑。
“小米,过来看看,清澈的水。”这次小米乖乖的来找我了。“扑通!”小米跳进了小溪。“小米,你真坏!”感觉清凉的小溪溅到我脸上真好!水滴一滴一滴,晶莹剔透,像彩色玻璃珠。小米在水里自由畅游,忘记了我的存在,忘记了夏天的炎热,忘记了美食。
“小米,你看,真红!太阳好大!”夕阳下,我无精打采地看着旁边的小米。“小米,加油!”我们的影子被画了很久,太阳已经消失在我们眼前,只有一小部分照得我的小脸通红。
“小米,别这样,家里有太阳!”小米又为一天的离别难过了。他就是这样一只多愁善感的狗,跟我一样。
过去,这一天已经过去了。“别难过,别心急!相信吧,快乐的日子会到来的。”