回首08作文500字-初中初一作文
回首08
随着牛年钟声的敲响,08轻轻远去。这不平凡的一年给我们带来了太多的悲伤和激动,但依然改变不了中国人的倔强性格,因为我们有13亿人作为我们对中国的坚强后盾,我们不怕,因为我们是龙的传人。
没错,1月25日的雪灾训练了我们,天灾终于过去了,迎接我们的是暖春。北方受到了灾难的影响,大雪阻止了我们回家,也阻止了我们的热情。我们在外地和解放军一起过年,给家人祝福。一样开心。
5.12地震震惊了中国和世界。那一刻,汶川成为焦点,举世瞩目。年近七旬的温总理飞赴灾区,泪流满面地在废墟中指挥救灾。他说:“一个巨大的灾难除以13亿就会变得微不足道,一个小小的爱情乘以13亿就会变成爱的海洋。”这难道不是事实吗?
然而2008年北京奥运会调整了气氛,举国沸腾。我们的运动员在自家门前努力拼搏,获得了51金22银28铜,这是历史性的成就。中国可以抬头看看世界,告诉外国人,谁敢侵略中国,谁就得不到好果子。现在我们中国人骄傲了。
同样,神问神7,翟志刚,景海鹏,刘伯明在太空留下了中国人的足迹,翟志刚穿着自己研发的“飞天”宇航服在浩瀚的宇宙中行走了10多分钟。这是继美国、俄罗斯之后第三个走上太空的国家,可以给中国人一个长脸。
.
再见2008。我希望在2009年,中国将有喜事,生产更多的高科技产品,创造辉煌的未来。