炎热的夏风吹进了窗户,窗外的阳光正在发表热情洋溢的演讲。带着夏天中午的烦躁,我把头靠在窗户上,微微闭上眼睛打个盹。
公共汽车像一条沉重的虫子一样蹒跚前行。汽车在一个停车标志前停下来。我睁开眼睛,感动了自己。一个人影走了过来,我睁大了眼睛。原来是一个白发苍苍,步履蹒跚的老人。这时,车间里挤满了人,他在人群中慢慢移动。
让座?我心里嘀咕着。但是,离目的地还有好几英里呢!别让我!那对公德心太不好了,我们根本不把长辈的教导放在脑后。珍?不让?在这场争论中,我的良心战胜了我的自私。于是,我转身去找老人。我看见他了,他正盯着我。我立刻站起来,站在我身边。老人走上前来,好像和我有联系。他握着椅子把手,慢慢地做好。他打定主意后,回头感激地看了我一眼。我仿佛看到他嘴角上扬,听到他说“谢谢”。那眼神,那笑容,是那么亲切,那么美好。
我看着窗外,感到困倦和烦躁。反而是灵魂的喜悦。老人的眼睛像一股清泉,让我在炎热的夏天感到一丝凉意。不时地,这一幕就出现在我眼前,仿佛在欣赏一幅名画。然而,这幅画中有一些不和谐的颜色。
要是我刚刚站起来没有忧郁就好了。经过学校七年的教育,这些做人的基本道德已经烙在了我的脑海里。然而,你为什么犹豫要不要采取行动呢?尊老爱幼的传统美德延续至今。作为中国人的后代,我应该把它放在适当的位置。如果再发生这种情况,我会毫不犹豫的让步。
现在,我真的体会到了帮助别人和快乐意味着什么。在给予的同时,我们得到了幸福和一颗感恩的心。相比之下,我们给别人的东西简直太微不足道了。将来,我会更快乐,因为我会帮助更多的人。我会成为一个乐于助人的好孩子!
想到这里,我的嘴角轻轻上扬,阳光轻轻托起我的脸.