走出童年
童年,多么美好的一句话;童年,多么幼稚的时光;童年,多么无忧无虑的时光。但是,那已经不属于我了。现在,我拥有的只是童年的回忆。唉!现在的我已经不是那个天真无邪的小女孩,而是一个初入初中的少年。进入初中我有很多感触!
我发现我再也不能像以前那样无忧无虑了。我什么都不在乎。现在感觉好累好累。不知何故。也许,因为我老了,我不再是小孩子;也许,是因为我懂事了,不再任性了。反正我知道我不能再任性了,因为我已经长大了。我知道。我真的长大了。现在已经走出童年,我已经不可能回去了。虽然,还是有些留恋,有些勉强。但是,我相信我一定能成为一个大孩子。当然可以!
到了初中,我学到了很多。看到‘外面有人’。小学的时候,我觉得自己还不错,考试总是考的很好。但是到了初中以后,我深深的体会到,外面还有人!当我看到初中第一个大单子后的感觉,我是难以忘怀的!我永远不会忘记。我还记得,因为这个原因,我哭了很多。我发誓,我不会再试了!当时我真的真的很难过。当时我以为;我为任何关心帮助我的人感到抱歉。天塌下来的感觉。从那以后,我努力了。
我也理解;学习就像在战场上行军打仗。你会被敌人击中。即使你还有呼吸的机会,也需要一些时间来“疗伤”。所以,最好的办法就是集中注意力,直到你赢为止。
这样的感觉不止这些。初中和小学真的不一样。在未来的路上,也许,我会遇到各种各样的磨难,但我不会再哭了。我笑着面对。因为,我已经明白了苦难的真谛。这是上天对我的考验。不是有这么一句话吗!不经历风雨怎么看‘彩虹’!我相信,只要我努力,持之以恒,有信心,一定会看到我最美最华丽的彩虹。我相信风雨越大,彩虹越美丽!