当夏天释放了所有的能量,秋天悄悄地来了。
说实话,不知道秋姑娘什么时候来我们校园的。我只能看着她,闻着她,感受着她然后我意识到她已经到了,在我身边。
看看她,看看她!校园里的梧桐树叶子都变了:有的边缘只有淡淡的鹅黄;有的中间还保留着一丝绿色;有些叶子和茎干变成了黄色,叶子上有褐色的斑点,似乎是从树上掉下来的。树下的花已经失去了往日鲜艳的色彩和挺拔的姿态,慵懒地垂下了已经脆弱的花瓣。上面的草都变成了黄色,而下面的一半仍然是绿色。从远处看,它就像草地上的黄色毯子,半绿半黄看着看着,突然一阵风吹来,一些梧桐树的叶子再也不想活在树枝上,就像黄色的蝴蝶在飞舞。最后落在树下的土地上,叶子落回到根部。在这片生机勃勃的土地上,有秋天的气息。
闻她,闻她!如果不小心,桂树上会长出一簇簇的桂花。身材娇小如萤火虫的桂花。而在一棵树上,桂花开得又密又密,一簇一簇的编起来。就这样,大朵大朵的金花充满了枝头。穿过长满月桂树的校园小径是一种愉快的享受!桂花的香味弥漫在空气中,仿佛有一种甜甜的味道,也在心里漫游。在那股桂花香里,还有另外一种香味。仔细闻闻就不难知道了,就是那些盛开的菊花。因为菊花在深秋开花,香气浓郁,所以又被称为“晚艳”、“冷香”。闻,闻,突然一阵风,清爽的香味会变得更加强烈,扑鼻。在这满满的花香里,是秋天的气息。
感受她,感受她!体育课大家跳绳训练完了,大家又累又热,气喘吁吁,汗流浃背。然而太阳根本不为所动,它还在地球上燃烧。这时,秋风是我们最好的享受。只有这样,我们才能感受到秋天特有的凉爽。夏天体育课跑步,天气闷热,大家越跑越辛苦。秋天上体育课跑步消耗了大量的精力,却有一股迎面而来的秋风。这一刻,带着花香的秋风似乎让我们振作了起来,让人不禁莫名其妙地起了强烈的作用。我们越跑越快!感觉,感觉,突然一阵风吹来,所有要上体育课的同学都喊了一声“爽”,正在跑步的同学似乎受到了很大的鼓舞,跑得更起劲了。在我们气喘吁吁的呼吸中,是秋天的气息。
不知不觉,秋天的气息弥漫在校园的每个角落。我看到了,闻到了,感觉到了。这时我知道她已经到了,在我身边。