随着时间的推移,转眼间已经改变了20年。回想起20年前母校和同学之间的约定,我赶紧登上位置转换器,一台可以根据人的意愿到各个地方的机器,回到母校。
不到2分钟,位置转换器发出美妙的音乐,提醒我已经到了母校门口。出来一看,这不是当年的母校。现在母校配备了世界上最先进的保护层:被半圆形半透明玻璃覆盖。从外面看是一片草原。发生什么事了?带着这个问题,我去了学校门口。我按下门前的自动识别器,门开了。迎接我的是一名机器人士兵,他带我去了为游客设置的参观隧道。一边走,机器人士兵一边介绍,“现在的学校采用模拟场景的教学方式,让学生在自然环境中学习知识。每个班都有一个学习基地。当每个学生到达这里时,他会在老师的指导下打开他的专用电脑学习。当然,我们也会有一些课外活动,学生可以在业余时间在休闲中心娱乐或用餐。”说话的时候,我指了指远处的娱乐中心。当我看着它所指的地方时,我看到草原的角落里有一个三角形的娱乐中心。在外面,我可以看到学生们在餐馆吃饭,在溜冰场滑冰,在各种球类运动室练习我没有叹气:我们还在读书的时候,怎么会有这么好的条件?突然,我想起了我们约定的秘密基地,我让机器人士兵去那里见我的朋友。机器人战士带我去的,才看到原来是校友俱乐部,而不是原来的那个。我急忙跑过去,看见我的朋友在那里等我。我们互相打了招呼,认真地看着对方熟悉的面孔,聊起了过去的一切,仿佛一切都发生在昨天。我们聊着天,坐在椅子上,聊着这几年发生在我们身上的事,怀念过去的美好时光.
六年前,我就像一棵小树苗
现在我已经开始茁壮成长
很快我将离开这个甜蜜的摇篮
开始新的旅程,六年
难忘的点滴
让我学到了很多。
我曾经在运动会上记得我们的风格;
我曾经记得我们在广播操比赛中的英雄姿态。
我记得同学们幼稚的笑声和真诚的泪水
我记得,我们早上一起在校园里写诗。
我记得,我们一起努力挑选阳光少年
六年,有太多值得回忆的事。
帮助过我们的老师同学和我们帮助过的所有人,谁会真的忘记?
六年,就像大海,永远藏在我们心里。
年复一年,跌宕起伏;
日复一日,夕阳西下
母校的爱弥漫在我心中。
昨天,我在这里读书写字;
今天,我在这里茁壮成长;
明天,我将从这里起飞,塑造美好的未来。
成长的足迹留在校园的小径上
笑着唱着,停留在花坛的芬芳里.
母校的每个角落
他们都珍惜我们的身材
充满了我们的幻想,让我们永远不会忘记。
春雨绵绵,点点滴滴,激起思想的涟漪;绵绵春雨,虽然静止,却引领着我们永恒的母校。