七月的太阳穿过茂盛的树冠,在地上投下阴影。我站在梧桐树下,告别了我成长了六年的小学母校。
我父亲上小学的时候,那棵梧桐树就在那里。我们喜欢躺在树下,享受温暖的春风。我们喜欢坐在树下,让茂盛的树叶为我们遮挡阳光;我们喜欢蹲在树下,寻找秋天落下的完美树叶;我们喜欢在树旁奔跑,用雪砸树干,在树干上留下痕迹。
宣传栏里是否有母亲节手写的报纸,每天早上是否会飘扬鲜艳的五星红旗。忘不了,忘不了当升旗手的日子,忘不了在红旗下背诗。
我以前很讨厌你。你没有让我们每天自由玩耍,而是给我们留了很多作业。很多次,我没按时完成作业,你就派下属——来罚我。下课后,我和同学骂你,骂你,骂你没有随汶川地震倒塌。
我去看过你一次,但还是看到了以前的场景。大家在梧桐树下跳橡皮筋打游戏,在宣传栏前叽叽喳喳讨论谁的手抄报好看。直到现在我都不知道那排小树的名字,只记得高高的树干和像伞一样的树冠。那一排的柳树已经发芽了,耀眼的新绿,非常漂亮,树枝在风中摆动,像一个有着各种习俗的美丽女孩一样舞动着它们优美的四肢。
你一定记得我!母校,记住我!我永远不会忘记这里的草、树和物体,飘扬的红旗和耀眼的奖牌。母校,别忘了我!