我们都是中国人作文1000字-初中初一作文
我们都是中国人。
灾难是无情的,但世界自有真情。无数同胞听到地震的消息,伸出一双援助之手,一颗颗火热的心相连,用最强的意志和行动筑起了坚不可摧的盾墙。从懂事的孩子到老人,从有钱人到供不应求的下岗工人,都伸出援手,把自己的爱传递给灾区人民。就像过境的奥运火炬,延续着勇往直前的精神。我们不怕困难和危险。只要有爱和坚强的意志,我们坚信明天依然会有晴空万里。同胞的深情与热血汇成一条汹涌的爱的河流,向着灾区奔去。
护士,给我抽血
早上,刚过黎明,献血车上挤满了男人、女人和孩子。一个年轻人站起来说:“我想献血。”“但是你的体重不够。”护士对面黄肌瘦的青年说。“护士,我身边什么都没有,但我有激情。我不想等待,我想尽我所能向灾区人民献上一份爱!护士,快给我抽血!”护士被感动了,把针扎进了年轻人的血管。随着殷红的血液流进塑料袋,他的脸上出现了幸福的笑容。他仿佛看到自己的血液流进了四川受灾群众的血管,给了他们新生的希望。他似乎看到了孩子们重返校园,他似乎看到了四川人民正在重建他们美丽的家园。
我们都是中国人。
汶川附近有个残疾人。他从电视新闻上看到,受害者连一碗饭都吃不下。他想:虽然我是残疾人,不能去抗震救灾第一线,但是我可以给灾民一碗美味的白饭,但是我自己做不了那么多。我该怎么办?于是他向小区居民宣传,居民们纷纷嚷嚷。他马上买了两个超大保温桶。每天早上午饭前,居民们把一盆盆香喷喷的白米倒进保温桶里。很快,两桶都满了。残疾人扛着两桶香喷喷的白米,里面装满了居民的深情。马不停蹄地赶往灾区。当人们吃几碗热气腾腾的白饭时,他们不停地说:“谢谢,非常感谢。”然而他笑着说:“不客气,我们都是中国人。”
让我再搭一个帐篷
地震后,志愿者们一个接一个地来为灾民搭建帐篷。其中一名志愿者在抗震救灾第一线战斗了一整天。每天早上,天还没亮,人还没睡熟,他就早早起床,一头扎进帐篷;每天晚上,人们都睡着了,他不停地为受害者搭起帐篷;饿了就拿几块饼干充饥;渴了,他喝了口矿泉水润润嗓子。有人劝他休息一下,他却说:“我再搭个帐篷吧!灾区人民需要它。”
就这样,普通人做了不平凡的事。因为他们坚信我们都是中国人。如果一方陷入困境,应该得到各方的支持。