我喜欢时间这个词。但是我不喜欢时间过得太快。然而,时间还是过得飞快。在我看不见摸不着的地方,当我不小心没注意到它的时候,它就这么飞走了,很快。又快又粗心。
时间不会给冬天带来礼物。我想是因为孩子在冬天的时间面前犯了一个错误,所以我希望冬天的雪不要最后落下来,也不要拖到立春之后。早上出门头发比较松散,穿的是略厚的风衣,脖子上围着厚厚的围巾,双手插在口袋里保暖,边走边把耳机放在耳朵里听看。这是我大部分时间走路的方式。我喜欢被风吹乱的头发,时不时遮住眼睛,所以时不时要把手往一边刷。我喜欢穿厚衣服,围一条又厚又软的围巾。就这样,一个看似冷酷倔强的身影,往往出现在哪边的街道或小巷。
时间带我离开那个小镇两年了。两年后,当我再次回到小镇时,我最好的朋友打开了她幸福的拥抱。我们互相看着对方,问对方是不是老了。同年同月出生的三个人,通过学校的“媒介”互相认识,成为生活中最重要的朋友。时间给了她一个坚强的单身母亲,她失去了父亲和丈夫,独自带着儿子和母亲提供了一辆车和一所房子。时间,把另一个她交给了孤独。年轻的校花时代,无数追求者最终导致高瞻远瞩,单身。而时间,却给了我这样的妥协。好吧。我承认,有太多的谜团和事情我无法解开。我以前很认真,我以前很努力。我曾经对自己说:“但做好事是莫问的未来”,但这是因为我不善良和热情,还是因为我的美丽太遥远了?哦时间。革命没有成功,同志们还需要努力!
时间是个懒人。不管我有多忙。上班,下班,加班,开会,回家,做饭,洗衣服,做家务。直到现在,我真正有空的时候,他才告诉我什么叫劳逸结合才是完美的人生。当你忙的时候,你总是希望有一天能睡到自然醒,而不必那么努力地定期修理东西。就像在寒冷的冬天,我总是希望天气变暖。闲着的时候才意识到,什么都不做的人生毫无意义。而生活,没有真正的乐趣。
人的不满是一种贪婪。我曾经买过菜谱,甚至在网上看的时候学会了做尽可能好吃的饭菜。买了很多食材和调料,学会了笨手笨脚的做菜。后来几次尝试都不成功,我很沮丧。偶尔看到自己的厨艺被家里人一扫而空,往往会暗自得意,有成就感。现在,走到菜市场就是发呆。面对色彩鲜艳的新鲜食材犹豫不决。买什么,怎么做,好不好,就算想不想吃,也要在心里问。时间让我疯狂。面对时间,不知道有没有一种方法可以选择如何生活而不那么琐碎。时间也让我懒。我太懒了,什么都不想了,一个人生活。像一朵盛开的蒲公英,无论风吹到哪里,都是我的家。为什么我要担心“选择”?
时间是谦谦君子。他既不热情也不急躁。他总是静静地看着我走一条又一条路,光着脚涉过一条又一条河。他从不表扬也不鼓励,也不会因为我走路不太好而生我的气。我发现我爱上了他。因为,他一直默默陪着我。这辈子,陪伴我是离我最近的,也是离我最远的。时间,他总是微笑着等待花开。
啊!时间,你太神秘了。你从不告诉我你未来的秘密。时间,你太残忍了,看到我经常摔倒,蹒跚学步,从来不帮忙。时间,你是如此的平静。从来没有扰乱过我前进的决心,不知道方向。但我还是爱上了你,时间。你告诉我,你小的时候我给了你纯真。你老了我给你成熟。等你大了我会教你淡定安静。时间,我发现我真的爱上你了。我也爱上了穿梭在你们之间,忠于时间的自己。