关爱残疾人作文500字-初中初一作文
在我们身边,有许多残疾人健康快乐地生活在祖国温暖的大家庭里。除了自己的努力,他们的生存和成长更重要,因为人们关心和帮助他们。
前几天在杂志上看到一篇关于残疾人的文章。讲的是一个91岁的老人长期独自照顾儿子的故事。她儿子不会说话,也不会动,只能躺在床上吃药维持生命。我妈照顾了他69年。母亲本来可以把儿子送到救助站治疗,但为了更好地照顾他,在家人的驱使下,她决定自己照顾儿子。这是一个伟大的母亲,这个世界被他们的努力感动了。
吉林的陈彬被誉为世界“软件王子”。他天生脑瘫,不能像正常孩子一样上学。为了有一个健康的身体,为了有更多的知识,为了有一个美好的未来,他的父母倾其所有照顾他,培养他。在父母的精心培养下,他在计算机领域取得了可喜的成绩,得到了社会的认可和肯定。
我呼吁人们关爱残疾人,主动伸出援手帮助他们,让他们感受到世界的温暖。俗话说,只要每个人都付出一份爱,世界永远是春天。
亲爱的残疾朋友们,不要因为自己的缺陷而自暴自弃,要把自己的缺陷变成动力。虽然身体残疾,但绝不残疾,要学会永不放弃,要有顽强拼搏的精神。我相信你的明天会更好!