可爱的老师_初中写人作文900字
我们每个人的生活中都不缺少老师。这些老师性格差异很大,可能温和,也可能严厉。但是,如果你问我最喜欢的老师是什么样的,我会大声告诉你:我最喜欢的老师不需要有漂亮的外表和渊博的知识,只需要有一颗愿意和我们交朋友的善良的心。
我小学遇到的英语老师袁老师——就是这样一位幽默又神奇的老师。我们都叫她:可爱的小猪佩奇!
很惊讶吧?因为袁老师是猪,她最喜欢的动物恰好是猪。她的衣服上经常画着可爱的小猪佩奇的图案,她的布袋上经常挂着小猪的钥匙链。
而且袁老师知道我们给她起了这样的外号,她一点也不生气,还像上课的小女孩一样摇头撅嘴,假装难过地说:“哎呀,我对你们这些坏蛋真好,你们给我起了这么可爱的外号。我该怎么感谢你?”“哈哈”我们都笑了。这时,下面有人喊道:“袁先生,请我们吃冰淇淋吧!”之所以他敢这么大胆地喊出自己的想法,是因为我们心里都清楚,像大姐姐一样活泼可爱,像老师一样天真无邪的袁老师,是绝对不会生我们的气的。
果然,听到这嚣张的吼声,袁老师甚至笑着在教室里打转,晃着手说:“我是个穷光蛋。我一个月交800元。请吃冰淇淋。那我不就只喝西北风了?”然而,下课后,袁老师带着我们班的每个人去下面的食堂买了一个冰淇淋。
记得那一次,我们在做课间操的时候,突然身后传来震耳欲聋的笑声。我诧异地回头一看,惊讶得眼珠子都掉了。因为我们队后面,有一个“大学生”,袁小姐——。她不知从哪里找到了一件校服,规规矩矩地站在我们身后,也是从我们的外表学来的。她一会儿挥挥手,一会儿踢腿,动作标准优美,让人瞠目结舌。
我们都成了她的粉丝,为袁小姐呐喊助威。她对我们热情地笑了笑,说:“还不错,我没白教你。我鼓掌最热烈。我请他下课吃臭豆腐!”“哈哈”我们拍手大笑。塑料地里荡漾着喜悦的声音……你敢说袁老师是个可爱的大姐姐吗?
有时候真的觉得她不是一个认真的英语老师,而是一个充满童心的18岁妹妹。
或许证明了一句话:有童心的人,永远不会老。