人生是什么作文700字-初中初一作文
曾经有人问我:“你觉得人生是什么?”我回答:“人生就是几十年的生死?”他摇摇头说:“人生就是一个跌倒爬起来的过程!”当时我没听懂他说的话,甚至没理他。但是当我人生中第一次摔倒的时候,我明白了。
今年我小学毕业,进入中学大门。在此之前,还有奥林匹克数学竞赛和华金杯数学邀请赛。在竞赛中获得一等奖的学生在选择学校时会带来很大的帮助。所以,那两个月,我真的很努力的去解决问题。当然,努力是有回报的,我获得了奥运会一等奖;在华赛得了二等奖。我很高兴地把证书拿到我最喜欢的学校,老师看了看说:“一等奖和二等奖可以享受二等奖学金!”
听到这里,我很开心。三年学费要交45000,现在只要交23000。真的说不出有多开心。
第二天,我妈打电话给学校,看我今天能不能交第一年的学费,但是电话里传来了我不想面对的事实:“奖取消了,学生都要考奖学金,考试成绩达到二等奖才能交二等奖的学费。”这个消息让我愤怒又无助,我唯一的希望也破灭了。所以我一定要“准备”奖学金考试,争取在考试中获得一等奖学金。我好像又回到了比赛的日子,一切又从头开始.
考试成绩下来了,连最低的四等奖都没拿到。对我来说真的很难。要上这个学校,第一年要交1.5万,对于经济不富裕的家庭来说是个问题。后来家里还是交了学费,但校长说:如果第一年成绩好,第二年可以减免。
即使升学这件事解决了,我也明白这件事的一个道理:人的一生不会一帆风顺,不断会有挫折。人生不就是一个跌倒爬起来的过程吗?至于摔倒,只能顽强的爬上去。记住,你总是比跌倒时爬起来多一次。