机器人“炎黄”号作文600字-初中初一作文
机器人“炎黄”
陕西省渭南市北塘实验小学五年级五班王宣予
公元2026年,世界著名的业余科学家——经过数年的努力,建造了世界上唯一的黑洞探测机器人“炎黄”。
“炎黄”是一个巨大的实用机器人,之所以巨大是因为黑洞极具吸引力。想要接近它,没有一个巨大的“身体”是不行的。
“炎黄”大致可以分为两部分,上部分为主体部分,大概像一架有四个翅膀的飞机,但和飞机不同,前面有一个很大的透明的地方,是机器人的头部。
在机器人头部下方的两个翅膀上,有一块块“超强度”的钢板,上面闪着银色的光芒,可以大有用处,因为在黑洞的边缘,很多陨石由于重力的作用相互碰撞。当然钢板起到了保护作用。如果陨石打碎了机翼,那可不是闹着玩的。如果翅膀断了,机器人就会失去平衡。
第二部分是工作部分,看起来像一个没有炮塔的坦克。在这个“坦克”前面,有两个强化的人形机器人,一个是“钻爪”,因为进入黑洞后,如果有珍贵的矿藏,就要用“钻爪”和机器人手。
“坦克”后面有四对大型喷火器、八对中型喷火器和密集小型喷火器。因为火箭返回时黑洞是超级吸引人的,所以采用这种方法是为了摆脱吸引;另外,黑洞还有很长的路要走,普通飞机至少需要5000年。不过炎黄有喷枪,炎黄机器人五天就到了。还有,我在“坦克”下面两边装了不光滑的反引力装置,也是反黑洞引力。飞机顶部还有一个“能量转换器”,利用陨石转换能量。宇宙中有很多陨石,转化成能量,解决了炎黄需要的能量问题。
嗯,我的机器人马上就要起飞了。是不是很奇妙?