做一个细心的人作文500字-初中初一作文
我仍然记得几年前一个快乐的夏天,当时我和两个朋友在华英上课。是一个来自澳大利亚的中年妇女,一边和我们玩,一边负责学习。她有一个正宗的欧洲高鼻梁,一双蓝色的眼睛向下凹陷,棕色的短发微微弯曲。她的脸颊很瘦,但身体很胖。她经常穿着红色的外套和黑色的中腿裤。
她平时的表情很丰富。她每次来都会问我们:“今天开心吗?”然后我们用我们的答案开始今天的游戏。
教室里坐着不到十个人。她说我们不用像在学校上课那样紧张地站起来回答问题,也不用举手。上课轻松,充满激情。
我又想起来了,课间休息的时候和朋友一起去走廊上逛别的班。突然,铃声响起,中止了我们轻松的心情。我们从远处冲向教室。我是最后一个进教室的,准备去我的座位。她轻轻叫住我,让我关门。我立即关上门,去坐下。
第二天同一个场合,我忘了关门。她再次提醒我,我不好意思关门。
这只是一个小细节,之前没注意到。当然,之后我也不会忘记关门,更要注意细节。
我曾经听过一个故事,说一个应聘者因为不费吹灰之力就把门口的扫把搬到了一边,所以被录用了。这不正好说明了细节的重要性吗?
以前有个老师说“细节决定成败”。让我们多关注身边的小事,关注那些经常被忽略却又不容忽视的细节。做一个细心的人。