糖人作文600字-初中初一作文
时间就像一列单向列车。当你走了,你没有选择回来。过去的所有悲欢只留在大脑的记忆里……回头看,悲喜交加。
因为父亲是军人,在南方打仗很多年了,一年在家的时间这么短。此外,为了工作,我妈妈不得不离开家乡,去南方的大城市。所以,我是爷爷带大的孩子。以前农村经济条件不好,没有多少钱给我买零食。只是街上,有用糖浆熬成的糖浆做的小蜜饯人。爷爷每天干完农活都会带几毛钱,抱着他的大烟斗,抱着我去买蜜饯人给我吃。当时我觉得这个糖人是世界上最美味的东西。每当爷爷甜甜地看着我吃甜食的时候,他都会露出慈祥的笑容,用他那胡子拉碴的胡子刺我,常常让我开心地大叫,痛苦却又很开心。
现在,我已经离开了我的家乡,离开了我亲爱的爷爷,离开了我童年最喜欢的糖人。来无锡,满街都是高楼大厦,来学习,总是舍不得家乡。在面对各种零食和甜点的同时,我怀念家乡的糖人,怀念爷爷捡糖的快乐时光。
直到有一天,我听到外面传来熟悉的声音。是爷爷,爷爷!当他看到我时,他又一次用他锋利的胡子贴住了我的脸颊。然后,我从黑色的大背包里拿出一把糖人,啊!我是家乡的糖人,感觉自己快乐的像只小鸟,在空中自由飞翔。爷爷笑了,笑得很开心.
到现在我还有一个糖人,一直舍不得吃,因为那是对家乡的回忆,是对童年快乐时光的纪念。还有,对我善良勤劳善良的爷爷的回忆。