人类的良知
人类良知
如今的生活到处充满了金钱的铜臭。就连新一代接班人也看不起在大山包捡破烂谋生的孩子。他们也有少年梦和王子梦,但由于某些原因,他们不得不去捡瓶子谋生,这是他们这个年龄养活自己的唯一办法。然而,有些人拿他们的自尊和安全开玩笑。所谓的“大哥们”每天听着孩子们稚嫩的声音,然后把饮料瓶挂在离地2米的窗户外面,让小孩子们尽力接住。他们没有想到,为了拿到瓶子,孩子们让一个小男孩弯腰当梯子,一个小女孩站在他的背上,试图伸手去拿。我觉得这个笑话让你很痛苦?
如果我们的社会都是这样的“大佬”,这个社会还有良心吗?那些孩子也喜欢喝酒,但是没喝过,只能把瓶底没喝完的饮料吸进去。
现在的大学生素质这么低吗?如果是这样,我宁愿不上大学,因为我要保住我唯一的良心。
那些所谓的“大佬”,你配得上那个称号吗?你还欺负这么可爱的孩子,难道你没有良心吗?还是你的良心被狗叼走了?
希望我们的社会能多一些关怀和良心!给那些还有好感的人一点希望,不要让社会的良心泯灭!