初一关于人的作文范文优秀作文)
走在路上,我看到了一个勇敢而又默默奉献的人。你有没有记住一个不朽的名字,雷锋——?当你听到“雷锋”这个名字的时候,你会想起雷锋一生中做过的很多好事,到处留下他的痕迹吗?俗话说:“雷锋出差千里,善行造就火车。”自1961年以来,雷锋经常被邀请到其他地方讲课。他出差的机会越多,他为人民服务的机会就越多。有一句流行的话:“雷锋出差千里,善行成火车”。雷锋在沈阳火车站出去换车的时候,发现一群人在看着一个背着孩子的中年妇女。原来该女子从山东去吉林看丈夫,车票钱都丢了。雷锋用自己的零花钱买了一张去吉林的火车票,塞到大嫂手里。大嫂含着泪说:“大哥,你叫什么名字,哪个单位的?”雷锋说:“我的名字是中国人民解放军,我住在中国。“还有一次是五月,雷锋冒雨去沈阳。为了赶早班车,他早上5点起床,拿了几个馒头,穿上雨衣。在路上,他看到一个女人抱着一个孩子,手里牵着一个小女孩去车站。雷锋脱下雨衣,披在嫂子身上,抱起小女孩陪他们去车站。上车后,雷锋看到小女孩冷得发抖,就把贴身毛衣脱下来穿上。雷锋估计她早上没吃饭,就把她带来的馒头给了他们。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋一直送他们回家。女人感激地说:“同志,我该怎么感谢你呢?但是1962年8月15日,下着毛毛雨。雷锋和他的助手小乔从工地开车回车站。发现车上溅了很多泥,他不顾天气,开车和小乔一起洗车。雷锋同志在指挥小乔开车的过程中,被一根因天气原因倒下的木杆击中头部,从此再也没有醒来,永远地离开了我们。党的好儿子就在这样一个如花似玉的年纪去世了!这时,他已经快22岁了。我们身边有很多像雷锋叔叔一样的好人,他们都在尽力帮助别人。比如郭,1958年12月出生,辽宁鞍山人。1977年入伍,1980年入党,1982年退伍到齐大山铁矿工作。曾在鞍钢集团矿业公司齐大山铁矿生产技术室担任采场道路管理员。曾担任大型矿用生产汽车司机、车间团支部书记、矿党委宣传部部长、车间统计员及人员、英语翻译。他20年捐献了6万毫升血液,是自己血液的10多倍。2002年,郭加入中国骨髓银行,成为鞍山市第一批捐献造血干细胞的志愿者。2006年,郭成为鞍山市第一批自愿捐献遗体和角膜的人。郭先后被授予雷锋模范、鞍山市劳动模范、鞍山市特种劳动模范、国家无偿献血奖、中央企业优秀共产党员、国家“五一劳动奖章”等荣誉称号。他是鞍山市无偿献血的形象代言人。我们不一定要模仿他们,但要学习他们只付出不索取的精神。让我们一起行动,做一个有道德的人!