这个寒假,我看了《爱的教育》。这本书把我带入了一个充满爱的世界。我最喜欢看《勇敢的罗伯特》和《耐利和卡隆》。
《勇敢的罗伯特》讲述了一个名叫罗伯特的二年级学生不顾自身安全,用马车碾过一个一年级小学生的故事。罗伯特在千钧一发之际把他推到一边,但他没有时间躲闪,被迎面而来的马车碾过.
《耐利和卡隆》讲述了善良的卡隆帮助驼背的耐莉摆脱同学的嘲笑,成为一个勇敢的再也没有被欺负过的耐莉的故事。它告诉我们一个道理:在任何环境下,我们都必须勇敢面对任何挫折,只要有毅力和耐力,我们可以为任何困难提供客户服务。
在《爱的教育》中,作者通过平凡的小事,叙写了师生恋、父子之爱、朋友之谊,表现了人性的善良纯洁和热爱祖国、热爱社会的精神。只要我们善于发现老师、父母和关心我们的人,培养好的天性,就让我们健康成长,做一个有爱心的男孩!让我的生活永远充满爱和幸福!