我的乐园在哪里作文500字-初中初一作文
每个人都有自己的天堂,连妈妈都有。我也想有自己的天堂,可是我的天堂在哪里?
我妈小的时候,我家后面的河是我妈的天堂。春天,几个好伙伴坐在柳树下,一边背书,一边钓鱼;夏天,他们一起玩水玩水,可以赤脚在水里走来走去,甚至抓鱼;秋天,落叶很多。当它们漂浮在河里时,它们就像河上的船。每个人都在岸上唱歌,看着河流美丽的风景:黄色和金色的树叶随着水波流动;冬天,水结冰了。如果是薄冰,大家会用石头砸洞,石头比别人强,扔的远,破洞的面积会更大。如果冰很厚,你可以在上面滑冰。虽然当时每个家庭都买不起冰鞋,但他们可以穿着布鞋四处走动,以锻炼他们的勇气,克服他们对寒冷的恐惧。
我妈小时候,一条小河是她整个童年的天堂,可我的天堂在哪里?
过去,宽敞的土地被高楼覆盖。现在虽然有高科技电脑,甚至psp,但它们是我的天堂吗?
他们没有我想要的那么稚气。房子后面的河虽然还在,但还是以前的河吗?旁边没有柳树,水里也没有鱼。以前清水可以当镜子,现在脏了。没有人愿意靠近它,更没有人会下水。父母,也不会让我们的孩子出来玩,每天只有“读书”两个字。很难有时间玩,但是水这么浑,怎么玩?即使水很清,也早就被所有人认为“危险”!
曾经是天堂,曾经是朋友,现在却像个陌生人,你在我的天堂哪里?