中秋节作文600字-初中初一作文
今天是中秋节。吃过晚饭后,我去巷子里散步。整个天空沉浸在梦幻般的银灰色月光中。满月逐渐升起,挂在天空。她银盘般的脸在微笑。月亮那么亮,大地仿佛被银霜覆盖,树木、房屋、街道都像涂了水银。
就在这里,我听到了一阵悦耳的歌声。哦!是人们从巷子里的一张桌子里走出来,用手从家里拿出一盘盘的祭品。有莲藕、释迦牟尼果、苹果、月饼、柚子、橙子、炖饼、柿子、芋头、石榴等。供品中有一个花篮,用金纸包着。金色的成品生动地展示了好运。不是,我家这个花篮上挂着两条红丝带,上面写着:吉祥如意,年年平安,另一方面体现了人们的精神生活。而且一般都是提前几天准备的。除了花篮,还有果塔、糖塔、茶塔等。都是为了劳动人民对美好生活的向往。
赏月后,一家人吃着蛋糕,喝着茶,欣赏着挂在天上的明月。这时,外面的孩子们会兴高采烈地回家唱歌,说笑,品尝各种水果和小吃。每天家里里外外都很忙,不能和家人一起吃饭聊天,但是有了今天的节日,大家都有时间聚在一起吃饭聊天叙旧。我们一家人围坐在桌旁,吃着甜甜的月饼,听着儿歌欣赏着挂在天上的明月,有说有笑,爷爷给我们讲月亮女神的故事。全家人围坐在一起,有说有笑。这是一个满月和团聚。
我们看着像白玉盘一样的明月,感受着深深的情意。我的心仿佛有了一双翅膀,回到了梦幻的夜空。