中秋节夜晚_中秋节日记400字
今天是农历八月十五的中秋节,是家人团聚的日子。按照习俗,在这一天,人们赏月,赏桂花,喝桂花酒,祭祀月亮,吃月饼。
晚上,我们一家人出去吃团圆饭。到了餐厅,我把月饼拿出来放在餐盘上。月饼还是有点硬。我花了很大力气才把它切开。我把月饼分成六份,分发给每个人。月饼的馅料是红豆、绿豆和巧克力。味道真好!然后我们一起喝酒,吃甜月饼,喝可口的饮料,庆祝团圆…
听说月饼最早的名字叫胡饼,是唐朝传下来的。当时,胡饼是向朝廷进贡的点心。杨贵妃觉得这个名字不好听,就改名叫月饼,一直流传至今。今年中秋节,我不仅了解了月饼的起源和中秋节的习俗,还品尝了香甜可口的月饼。更重要的是,这个圆圆的月饼让我感受到了祖国博大精深的历史文化和民族传统,赏月、吃月饼、庆团圆,共同编织了一个热闹快乐的中秋。我为我们幸福美好的生活和祖国悠久的历史文化感到骄傲。
天上有明月,地上有家人团聚的笑声。在这个中秋之夜,我们沉浸在幸福和喜悦之中。