初一写的中秋节作文优秀作文)
现在是中秋节,该吃月饼了。应该有一家人坐在一起吃饭,但总觉得少了一个人。是她,那个还和我一起笑的满脸皱纹的人;那个鼓励我向前跑的年老体弱的人。是奶奶!
我还记得小时候,冬天,你牵着我的小手,从一条街走到街尾。你在不远处遇到了一个街头小贩。走到街尾,会有几十个小贩在卖烤红薯。走到那里,烤红薯的味道包围着我,让我垂涎欲滴。你看到了。先是你拉我,然后你走过去买了个烤红薯。之前不知道你是故意带我来的,后来才知道你当时是心疼钱,但是看到我的样子就去买了一个。
奶奶总是把红薯剥下来,送到我嘴里。滚烫的红薯带着幸福的暖流在我的身体里铺开,甜甜的味道在我的舌尖徘徊。我笑得很开心,你也是。
但就在去年,你晕倒在家里,再也没有睁开眼睛。我哭过,闹过,抑郁过,我改变不了这个事实。我只能把过去的事和你一起埋在心里好好珍惜。
现在,每个家庭都有一个快乐的中秋节。奶奶呢?你是站在高高的云朵上看着我长大,还是躲在低飞的云朵后面用氤氲的云朵遮住身体陪我一点一点长大?