(a)法院
一,我们家
在小店市,有一个幸福的家庭。我是陈,一双葡萄般的眼睛嵌在我的小脸上。我的鼻子说不太平,但是不太平。别人说我怪可爱的。我的母亲是一个真正的妻子和母亲。她善良诚实,脸上总是带着温柔的微笑。我父亲又高又壮,肤色健康。可见他不仅经常做运动,还沉浸在家庭的幸福中。
我总是很开心,我觉得:我家真的很幸福,别人都羡慕我们家!有时候,我在同学面前有点不屑。
(二)乙
爱上那美妙的音符
四年级的时候,去朋友黄混家做客。当时我看到她练琴,全身心投入。那时,她已经学了三年钢琴。我非常羡慕。回家的路上,我有点撒娇地对爸妈说:“爸,妈,我也想学钢琴。我想要一架漂亮的钢琴——。”爸爸皱了皱眉,妈妈有点敷衍的说:“那就说说——吧。”“不,我要!”我用手握了握父亲的手。我妈看着我爸对我说:“以后我们买车的时候,能赚到足够的钱买钢琴,好不好?”我撅着嘴生气地说:“好吧,你不爱我,谈幸福就是骗人的。骗人骗人!”我加快了脚步。我妈追上来说:“好,好,过几天我跟你买架钢琴。自己选吧,啊。”我笑得满脸都是。开心到无法形容。我逃回了家。
我不知道有这种感觉
这是无法形容的快乐或悲伤
我的心不会疼很久
不会痛的
因为当时的一个承诺
让我的心充满感激。
蒲公英漫天飞舞
是一个梦
让天空变红
这是个奇迹
所以我们应该感恩
即使你离开了
不再流泪。
熟悉的手再次重叠
约好之后见面。
蒲公英一直在飞
每一个都是梦
也许在世界的尽头
我也有一个和我们一起起飞的梦想。