《神秘岛》是法国著名的科幻作品。最近看了这本书,从中获得了丰富的精神收益。
这本书讲述了美国内战期间,有五个人趁机用气球逃生,降落在太平洋的一个小岛上。这个岛上什么都没有,但他们没有绝望,而是用自己的智慧和劳动过着幸福的生活。最后,在另一次火山爆发中,该岛沉没了,一艘船把他们带回了美国。
书中写道,每当他们遇到困难时,他们都可以自救。冬天来了,他们用羊皮做衣服穿在身上御寒;巨浪卷走食物时,总是一起冲上去抢救;海盗来了,就勇敢的和海盗战斗,打败了他们。火山爆发时,他们风平浪静,一起逃离了小岛。从他们身上,我学会了在遇到困难的时候,不要退缩,要昂首挺胸,勇往直前。
看看他们,再看看我。每次想到这些,我都觉得很惭愧:我记得我学篮球的时候,没想到不小心摔断了腿。我赶紧回家,让爸爸用碘酒给我擦伤口,然后把篮球放在储藏室再也没动过。中国有句古话:“困难如泉。你弱,它就强。”读完这本书,我深深地感到,面对困难,我们要坚强,接受它的挑战,以不屈不挠的精神战胜它。
看了《神秘岛》,受益匪浅。作为一个新时代,每天应该怎么过?书中有一句名言:“祈祷就能得到。只要你去找,就能找到。”让这本书永远激励我勇敢面对困难,勇敢克服困难,走好人生的每一步!