寻找童话(短篇小说)800字
这是一个叫童话的世界吗?
妈妈说有个很美的地方,叫童话。这是童话吗?是还是不是?
不,这不是美丽的童话,是幻灭!
没有孩子般的游乐场,没有孩子喜欢的糖果布丁,没有天真的笑声。只有无尽的寒冷、黑暗和荒凉。这是童话吗?只是一个破碎的童话!
这里有一座城堡,但不是童话。城堡很高大,四周荆棘环绕,盛开着妖娆的玫瑰;真的很美,但是越美的东西越黑,也不例外。这样妖娆的玫瑰也是黑的,因为世上没有不带刺的玫瑰;死亡的红玫瑰,你知道你诱惑并杀死了多少灵魂吗?让他们靠近你,让他们陷入黑暗。
有一条清澈美丽的河,四周鲜花环绕,叫遗忘河_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _。川江上只有赤红的木船,带桨漂流。曼珠沙华红如火,疯狂向黑暗蔓延,通向地狱的尽头。这是童话吗?号码
下雨了,豆子大小的珠子打在皮肤上,引起剧痛和寒冷。妈妈说,在这个世界的尽头,是童话的入口;妈妈,她笑了。她说那个童话很美。我说总有一天我会离开这个黑暗的地方去听童话。去这个黑暗的尽头找童话!于是,我去了;没有阳光普照的草坪,没有鸟语花香的森林,也没有恐怖、阴郁的地方,只有比以前多了一座城堡,多了一条河;妈妈!你骗了我!黑暗的尽头没有童话!有的还是黑的!
我哭了,哭得天昏地暗。
永恒的黑暗给了我黑色的眼睛,我想用它来寻找光明和童话。我哭了,因为我找不到童话,童话不是在黑暗的尽头。
雨停了,眼前的风景变了。鲜红的玫瑰被雨水从城堡里冲了下来,落到了地上。黑色的城堡失去了它的颜色,变得又白又亮。满珠沙华被雨滴染得更红,四川的木船被阳光照耀,四川的水闪着银光;太阳,传说中的太阳出现了,耀眼而阳光灿烂,一切都暖了起来。
妈妈,我想我看到了一个童话。