无限风光在险峰_关于科幻小说的作文700字
《地心游记》来自法国作家儒勒,科幻之父。凡尔纳的手。书里说,利登布鲁克教授在一本旧书里偶然得到一张羊皮纸,发现自己的前辈已经旅行到了地心,利登布鲁克教授也决定这样做。他和同伴们从鱼龙的口中逃出,遭受了水危机,经历了迷路、缺水、史前生物等各种危险。而且还得到了惊人的发现,如地下海洋和史前骨骼。经过三个月神奇惊险的旅行,他们终于回到了地面。
《地心游记》年,我仿佛和他们一起踏上了一段危险而神奇的旅程。有时我也会经历迷路、口渴、孤独和恐惧。有时候我仿佛和他们一起在内海航行,面对风暴,巨大的史前恐龙,魁梧的巨人,凶猛的食人鱼,我的内心在脱离危险后充满了恐惧和兴奋。但是,在优秀的地质学家ridden brock的带领下,我和书中的主角们在困难面前毫不退缩,最终实现了梦想。
人的生活应该是丰富多彩的。我们应该不断探索,为自己设定的目标而奋斗,不懈努力,勇于冒险,不断训练自己,勇敢地接受生活的挑战,这样才能成功。旅途中,主角们遇到了无数的困难。在他们极度缺水的情况下,李登布罗克毫不犹豫,毫不犹豫地继续前进;当他们迷路时,利登布鲁克没有退缩,勇敢地向前走,继续探索。没有这种前进的精神,他们不可能到达地球的中心。现实生活中,很多人就是缺乏这种精神,在理想和困难面前犹豫不决,半途而废,最后一事无成。以登山为例。面对高耸的山峰,很多人半途而废。虽然人们知道“无限风光在险峰”的道理,但最终还是错过了山顶的无限风光。大家缺少的是勇往直前的精神。如果每个人都能勇往直前,就不会有那么多人后悔自己没能实现理想。如果有一天我读到这样的密码信,我愿意像书中的人物一样,踏上不可思议的地心之旅。我会告诉自己:“无限风光在于险峰”,只要我永不放弃,永不放弃,我终将到达内心的中心。