语文老师二三事作文500字-初中初一作文
作为一名学生,我大部分时间都是在学校度过的,同伴除了同学都是老师。
第一,老师的细心呵护
那是一节语文课,老师正在讲台上讲课,我的肚子突然一阵剧痛。因为经常肚子疼,什么事都没发生,所以我觉得今天也不会好到哪里去,所以一直在努力的听。但痛苦并没有因为我的隐忍而减轻,反而越来越难以忍受,额头上出现了一些细密的冷汗。
前面的同学看到我脸色苍白,发现我错了。他们轻声问:“你好吗?”我很不舒服地说:“肚子疼。”同学知道我肚子疼后告诉了老师。老师学完之后,走下讲台,走到我面前问我:“你要喝水吗?”我说:“不用。”但是老师看到我流汗就给了我一杯水。看到老师端来一杯水,我不好意思拒绝,一下子全喝光了。感觉好多了。
第二,上课心不在焉
今天第一节课是语文,从来没有认真听老师讲过。虽然我在教室里,但我的心已经飘出了云层。老师注意到我心不在焉,就拿一个问题,拿我举例子。他突然把我拉回教室,我不敢继续心不在焉。专心下节课。我感谢我的老师没有责备我,给我留了一些面子。
这是我小学的语文老师。这两件事我至今记忆犹新。感谢老师对我的认真教导和默默关心,我会以最好的成绩回报老师。