我从课外书中学到语文700字
只能从语文书上学语文吗?答案是否定的。汉语可以在电影、游戏和广告中学习。学中文的地方很多,我也可以在课外书里学中文。
在我的书里,我最喜欢的是和历史有关的书。爱屋及乌我也喜欢古文。虽然我妈有时候会说我工作做的不好,但我总是觉得理所当然。每当我拿起一些白话和古文的书,我妈只能摇头叹息。有时候让我着迷的不仅仅是文章的内容,还有夹杂其中的古文。经常看古文再看白话文,让我古文能力提升很快,我妈不得不佩服。我是从课外书上学的中文。
我非常喜欢读名人传记。比如《传》 《斯大林传》等等都是我的最爱。我可以学习课本上学不到的东西,同时丰富我的业余时间。我在名人传记中学到的精神和道理也将终身受益。我是从课外书上学的中文。
我喜欢诗歌和散文。没事的时候,我会去读,去唱,去背,去体会其中的乐趣,去感受诗人想要表达的感情。《七律长征》 《将进酒》 《念奴娇赤壁怀古》 《沁园春雪》等等是我最喜欢的古诗词。所以我养成了一个习惯:看到自己喜欢的,感兴趣的诗,就会写下来,抽时间背出来。所以积累了很多名言诗词,获得了“诗库”的绰号。我是从课外书上学的中文。
中文可以在小说、散文和杂志中找到。从这个角度来说,中文不仅仅是中文。只要你有一双明亮的、好奇的、可被发现的眼睛,你的生活中中文无处不在。
中文无处不在:在电影、游戏、报纸和课外书籍中只要你善于观察、思考、发现,有求知的精神,相信你会从更多的地方找到汉语,因为汉语无处不在。