我从报刊中学到了语文作文700字-初中初一作文
报刊上有很多版块,其中一个是发表作文的。我们可以在那里看作文,学习作者的表达方式,以后可以从自己的文章中借用,让文章更有趣。另一方面,你可以看看评论,学会品味别人的作文,看到别人文章的优缺点,从而提高自己的写作水平和阅读能力。记得有一天,我从外面跑进屋,洗了手,拿起小说看了起来。我父亲在看电视报纸的时候,我跟着看。我一翻,就翻到作文园,看了一篇叫《千年寒梦》的文章,写的是虚构的作文。她想象自己进入时空隧道,来到三国时期。她只是一个小乔,看着公瑾的英姿飒爽的曹骏,看着周瑜带着仇恨死去看完之后泪流满面,想起在《三国演义》里看到《三气周公瑾》,感人的一幕,周瑜的头像突然浮现出英姿飒爽的羽扇和黑丝围巾。我想:“我为什么不用这个表达来表达我的偶像呢?”于是,我擦干眼泪,写了一篇类似《千年寒梦》的文章给爸爸看。他说:“写得好!以后一定要继续努力。”我也高兴地说:“谢谢爸爸,以后我会继续努力,写更好的文章!”
看报,不仅要看作文,还要看故事。因为看故事的时候,经常会有一些不知名但常用的词语。这时候条件驱使我去查字典,让我认识和理解这些单词,给我的“词库”增加了很多新单词。记得有一次,在新报上看到“邯郸民间故事”,讲的是西门豹治理皇帝的故事。我不知道“皇帝”这个词,就问妈妈:“妈妈,这个词是什么意思?”妈妈说:“你自己查!”我不情愿地查了查字典,知道它的发音是“y”。印象很深,还没忘。我真的很欣赏我妈的教学方法,让我考了一百分。当我高兴地跑向妈妈时,妈妈说:“你还记得我最后一次查字典吗?”我们都笑了。
在阅读报刊杂志中,我学到了很多一般期刊学不到的知识。
我越来越喜欢看报纸。