初一写的语文作文优秀作文)
语文处处离不开生活。我们每天都在不断的接触它,学习它。中文如金。不管现实有多穷,只要你有中文,你在中文的世界里就是有钱的。
有个朋友曾经告诉我:“中国人就像蒲公英的种子一样,传遍了全世界,钻进去了。”美娜?没意见?rdquo是的,语文和生活有着密不可分的关系。我们经常能在生活中看到汉语的影子,体会到汉语的存在。
在大街上,各种各样的标语不都是充满中国魅力的吗?“谁知道,每一粒都是辛苦的”是食堂的一个共同标志,号召大家爱惜食物,浪费食物。“请问餐厅在哪里,牧童指着杏花村”,借诗人杜牧写的《清明》,写着“杏花村”牌酒质量好,市场广这个有趣的口号不是一种语言吗?
大年初一,走进一个小区,看看家家户户门前的对联。“一帆风顺,好运连连,万事如意”表达了人们对新年的美好祝愿;“幸福如东海,寿比南山”表达了对老人真诚的祝福。对联的知识是如此丰富,以至于人们可以理解汉语的魅力。
汉语是中国人的语言和骄傲。从古至今,一直在向未来推进。
生活中语文无处不在,知识和乐趣无处不在。只要我们仔细观察,平凡的事情也会因为你而变得美好。同学们,努力用语文填满你们的生活吧!