马路作文900字-初中初一作文
路过的车辆开走了,卷起一层薄薄的沙子,填满了鞋跟。
我有点失魂落魄,肩膀似乎被沉重的负担压得喘不过气来,手脚冰凉,似乎有一股凌厉的寒意在血管里游走,消失又重现。感觉整个人都掉进冰室了,但是不仅身体冷,精神也冷。
这次我数学考得很差。本来试卷很简单,大部分都是高分。然而,他们自己的数学与其他学科有很大的差距,这降低了其他学科的分数。排名接近100我有点害怕。寒意会沿着脚底慢慢膨胀起来,一点点吞噬我。
绿色的灯光不停地闪烁,灼伤了我的眼睛。我紧抿着嘴唇,收紧书包带,踩着倒计时路灯,准备冲过去,匆忙间,不远处汽车飞驰而过,卷起一股细细的风。
绿灯闪了几下,“3,2,1……”我跑到中心,干净的石路平放在地上,低矮的石墩立在两侧,没有时间欣赏。汽车排成一排等着,我也不觉得眼睛疼。红色的路灯冷冷地站在那里,似乎冷冷地看着我。
突然,从学校到家的旅程就像一段时间。当我过马路的时候,我正在经历一次挫折。我今天考试不及格。之前很压抑很难过,忽略了沿途的风景和美景。我只是被挫折带来的巨大悲伤所湮灭,然后就陷在了中心,难以前进,无法后退。
如果我放弃遗憾,继续努力,我会熬过去吗?我心想。应该不会太晚。我挪了挪步子,犹豫了一下,跑到路的另一边。红光越来越刺眼。在我几步远的时候,车子启动了,一个清晰的声音传入我的耳中,我清晰的回忆起来。我踩得更紧了,车慢慢向我靠近的时候,我躲开了红灯,安全到达了路的尽头。
心里冒出来的,五味杂陈。我只是握紧双手,收紧书包带。睁开眼睛,看着车恢复正常运行,吹了一层薄薄的沙,留在脚跟。
我苦笑着,突然想到,人类最大的敌人不是困难,而是自己。
挫折什么都不是,就像过马路一样。虽然有刺激和硝烟,但只要你保持信心和勇气,努力工作,你就不会被困在其中。花钱就是微笑。如果失去勇气,你会长期被困在里面,面临前后左右的困境,甚至会迷失方向,只会因为匆匆而过而失明。
一条短路,一种不变的哲学,人生需要真性情,也需要从不同的例子中找到相同的道理。