一步一步地撑过马路作文450字-初中初一作文
放学后,在回家的路上,我忍不住停下来,因为我看到一个残疾人过马路。
他是一个脚不全的年轻人。不知道小伙子的腿怎么受了这么大的苦,变成了现在这个样子。
我看到他的时候,他正在用?丙无力的双手放在马路的地上,一步一步,艰难的过马路。路上行人和汽车太多了。看到那个年轻人在挠头,似乎是在故意避开他。还有一群中学生,不知道是谁在冲那个青年吼。“你这样过马路,妨碍人!”他们突然大笑起来。听了这话,我忍不住大喊一声“混蛋!”青年只是笑笑。
看了十多分钟的路,残疾青年终于到了路的另一边,我看到他一路过马路。他需要继续用手支撑自己。不知道这个年轻人用手支撑了多少路,多少路,花了多少时间和精力。
我想这就是那个人的意思。不管是什么身体上的残缺,都要好好活着,不管是一天,两天……甚至很长时间。