第四章
粉色双胞胎
“看,他们来了!”".嘻嘻!”“嗯,嗯,的确……”“奇怪,今天学生们莫名其妙地在说什么?天气?天空晴朗,白云飘飘,就像天空一样!只是多了几朵白云。但是一大早,除了聊天气和作业,还能聊什么呢?嗯,有点奇怪!”进教室后,我心想。
老师上了两节课,我想和平时一样,但是偶尔会听到同学们的议论。“嘿,你找到了吗?她和谢爱文……”回想:“我和谢?我和谢一直都是这样,没有什么变化,但今天我换了衣服。至于这个,我一直在说?”
“王融雪,555,555……”谁在远处直呼我的名字。转过头来,嗯?是谢文。"谢文,你在做什么样的外套?"我关切地问她。【注:“做一件真大衣”的意思是“怎么了”?这句话在本地查询交流中经常使用。】“今天早上怕你等不到我,我把数学书急着落在家里了。”[注:“撞倒”是指忘记带东西,通常放在“撞倒”之前。“家投”的意思是“家”,是当地的一个成语。“澳”是一个没有固定解释的语气词。】“那你怎么办?”我关切地问。你急切地说:“跟我一起去借九班的‘小灰灰’。她是我的救世主。”‘格雷’是我以前班的同学。她看起来很可爱,眼睛像大灰狼的孩子,所以我们都叫她“灰色”.她继续给我讲他以前的朋友。
当我来到9班门口时,一群人兴冲冲地冲上来抱住谢,追了上来。“‘小灰’,把你的数学书借我,我带不了。”【嘻嘻,我们之间的交流大多是方言。这部小说有很多方言。让我们顺便学习和感受一下当地方言的特点。我会一个个“翻译”出来。】 【哈】语气词,无固定译法。“不”就是“不”。】哦,她说的和她描述的一样。“王学胜,过来!”我恨你谢爱文,你总是远远地直呼我的名字。过来后,我听到她“老朋友”的笑声:“喂,谢爱文,你看你和同学穿的衣服一模一样!”“是的,和它们基本一样大。你们两个真像双胞胎!”【“孩子”一般用在局部,而不是身高。】“嗯,确实,连发型都很像。 "好了,你不说了,才发现观察能力太差了!"你红着脸,笑得合不拢嘴。"再见,雪雪,我们走吧!”谢文抓住话题,带我回教室。我有点不好意思地问:“嗯,谢文,也就是说,我们今天穿的衣服其实是一样的。”我还没来得及说完“的”字,你就转头看着我,激动地说:“嗯,对,我们真的是“朋友”!你一见到我我就发现了。”“哦,而且还是粉色的裤子!只是我的外套也是粉色的,还要加件外套。“我会继续你的话。不过没关系,至少我们的裤子是一样的,只是面料不太像。”你用安慰的语气说。
然而,事实是我们总是彼此不同。
(待续)
(结尾精彩)