在路上,两个人试图撞在一起。似乎一场口水战和拳击战不可避免。
我记得,那是一个周六的早上,一个女孩骑着三轮车,用簸箕挑着一些苹果去市场。她刚到我家门口的时候,为了避开一个孕妇,就转到了路中间。这时,一辆车从远处驶来。司机看到前面有人,赶紧刹车,但还是撞上了三轮车。然而那个女孩并没有什么毛病,只是公交车上的苹果掉了一地,于是女孩赶紧下车去捡苹果。
司机下了公共汽车。他穿着整洁,打着领带,穿着西装。他看起来像个富人。他愤怒的走上前来指责女孩:“你怎么骑自行车,不自杀?”可恶!”女孩低下了头,一句话也没说。周围围过来很多人看着,议论纷纷。这时,人群中走出一个年轻人。他戴着像学生一样的眼睛。他义正言辞地对司机说:“她不是故意突然转弯的。她转向路中间,以避开一名孕妇。再怎么生气也不能骂人!司机更生气了,说:“你知道什么,别管闲事。”.”司机还没说完,小伙子就蹲下来帮姑娘捡苹果。我们周围的人说话更大声了。司机这时不知所措,挥挥手,大声说:“走路有什么好?“别看,走开!”之后,司机羞愧地走到年轻人面前,小声说:“对不起,刚才我太没礼貌了。”司机走过去,对女孩说了同样的话。女孩说:“没关系,你也是一时生气。”说完,司机也蹲下来帮女孩捡苹果。
这样,一场风暴很容易平息。街上,还是车水马龙。