民乐:《牧马少年》500字
《牧马少年》
舞台上,有一群学生举着民谣。
在指挥惠东拿起指挥棒的一瞬间,舞台上响起了民乐。50多名学生带着二胡、琵琶和中阮开始演奏他们自己的乐器。就像没有观众,没有噪音,只是在播放自己的声音。那民间音乐:高唢呐,长二胡,尖竹笛。低沉的笙、铮铮的琵琶、中阮、深沉的大提琴、低音提琴琵琶的嘀嗒声让人仿佛听到马蹄声;唢呐的长鸣就像骑马的呼呼声;杨琴的丁丁像微风吹过草地的沙沙声;二胡和竹笛清脆的声音就像在辽阔的草原上跳跃奔驰的马,而低音竹笛的长鸣则是马的嘶鸣。
各种美妙的声音相遇,编织成一首优美的乐曲。
好甜好长的《牧马少年》!
然后,乐器的声音突然加大,唢呐的高叫,鼓声的闷响,钹的乐声响彻整个大厅。
这个响亮的声音,撞击着大厅,在大厅里回响;
这个响亮的声音也击中了观众的心,一个乐器在跳动,他们的心和我们的心也在跳动。
好惊心的《牧马少年》!