寒假期间,我和妈妈来到马尔代夫。
坐在从马累到格兰德岛的水上飞机上,俯视蓝如地球海洋的大海,我第一次感叹:这就是地球!在幽蓝的大海里,一片片亮蓝永远是形状各异的亮点,但都彰显着自己的美丽。海底下有一片沙滩,沙滩上有美丽的度假岛屿。它就像一串被上帝抖落的美丽珍珠和一块破碎的玉石。白沙滩上的岛屿是美丽的珍珠,珍珠旁边的海水是美丽的玉石!我最向往的格兰德岛在哪里?
阳光、沙滩、大岛
经过长途跋涉,我们终于到达了格兰德岛!
我第一次看到这么多五彩缤纷的海洋!走到我旁边解释道:“海水的颜色取决于不同的水下条件。黑色是水草带;浅蓝色是白色的沙带;黄色和绿色是珊瑚带;深蓝色是水很深的地方。”
明媚的阳光把马尔代夫淡蓝色的大海变成了亮蓝色;海滩上画着鲜黄色的香蕉船;天空看起来清晰多了,感觉整个人心情都好了。
在大人们办理手续的时候,我这个“大男孩”和几个孩子一起坐在沙滩上,踩着海浪,乘着海风,举起银色的细沙,让它静静地飘向远方.
有句名言“99%晶莹海水,1%纯白沙滩=100%马尔代夫”——我觉得是这样的。
鲨鱼,夜生活,寄居蟹
第二天早上,我们正走在从水上屋到岛上的木桥上,突然我们听到一个围棋手喊道:“哦!快看!小鲨鱼!”我们往里看,看到有几条浅褐色的鲨鱼在透明的浅海中快乐地游动,一条电鳗正躺在海底享受马尔代夫特有的阳光。我从没见过鲨鱼在沙滩上“和人一起游泳”!
晚上,我们被邀请参加寄居蟹大赛。我妈选的14号寄居蟹没动,跟死了一样。真的是“1(死了)4(死了)”。我选择了7号赛,一开始以矫健的步伐迅速超越了所有寄居蟹。然而,走了不到一半的路程,它突然优雅地向左拐,竟然走了7号线,这让我很生气。
比赛结束后,星星在天空闪烁。无限池的水发出柔和的灯光,楼上的游戏室还能听到乒乓球的“乒乓”声,台球碰撞的“砰”声,还有人玩掌足球的开心笑声。甚至在旁边的水吧里,也有很多人一边喝着鸡尾酒一边聊天看看你的手表,啊!已经凌晨一点多了!看来马尔代夫真的是个“不夜岛”!清晨过后,这里的夜生活更加精彩!
浮潜,鲸鲨,珊瑚
西方国家说马尔代夫是“失乐园”,蓝天碧海,碧水白沙。那么浮潜中看到的水下世界就是另一个天堂。
大海如此清澈,我可以清楚地看到我下游的鱼的图案。我往前游了一点,就看到一条很大很宽的灰色剪刀尾,上面有漂亮的白色斑点。我愣住了。这种斑点像雪花的大型哺乳动物,不就是西方人称赞的“海洋之星”——鲸鲨吗?
各种形状的珊瑚在阳光下五彩缤纷。心形珊瑚看起来是粉红色的,棒状珊瑚的顶部覆盖着美丽的星星。辫状珊瑚也很有趣,不仅看起来像大脑,而且颜色是灰色的。所有的鱼群都喜欢在“珊瑚礁崖”上一个看起来像灵芝的大珊瑚上玩耍,很像海之女的玉榻!有许多珊瑚像鹿角一样堆积在一起,散落在海底。
浮潜,看风景。在茫茫大海中,我第一次发现自己如此渺小。
游回房子边,发现房子下面的珊瑚都是灰白色的,一点颜色都没有。哦,我的上帝!这里的珊瑚都是白化甚至死亡!这是一个毁了的场景!
“这一定是污染源!”我一边想着,一边把头伸出水面,直接打了过去,那是洗澡的地方!洗澡水从这里直接流到海里!看到邻居家洗澡的地方开始像瀑布一样流淌,刚才他们家房子下面的小鱼“蹭”走了!我无能为力.
我想我唯一能做的就是下次不要再来这里了。这也可以减少马尔代夫的污染。现在这里的海拔只有1。2米!今天,我亲眼看到了这里的严重污染,看到了这里真的是一个被埋葬的“失乐园”!
再见,马尔代夫!我不会再来找你了.