同学们的好伙伴——《淘气包马小跳》800字
我这辈子没怎么读过书,但是看完《淘气包马小跳》,我觉得读书也很有意思,会给人带来快乐。主人公马小跳很调皮。他不喜欢做作业。他喜欢制造麻烦,但他比任何人都有更聪明的想法。《淘气包马小跳》系列很多,我觉得最好的是《淘气包马小跳 同桌冤家》。这本书讲的是:老师叫班里最好的学生陆曼曼,把班里最调皮的学生马晓涛的不良行为及时告诉老师。马小跳也发起了挑战。他们不让我,但我不让你。就这样,一场同桌大战上演了。我们班也和他们一样。我同桌是男的,我也是男的。但他有一个特点,就是很烦,不肯认错。就像试卷发了一样,明明是我做的。他坚持要我抄他。当时我也很恼火。我从未见过如此无耻的人。从现在开始,我基本不会和他同桌。但是,当时心里很不爽。看完这本书,想想就觉得很惭愧。同时我也明白了一个道理:“冷静一段时间,退一步。”同桌要团结友好,互相帮助。原本和谐的群体因为一件小事变成这样。我也应该忘记一些小矛盾。因为有些人把你的不良行为告诉你的老师,说明他在乎你。而且,在告诉老师后,老师会及时处理,尽量解决学生之间的冲突。所以,我们要看到事情好的一面,这样在你遇到一些事情之后,你就可以学会迅速改变立场,明白朋友的良苦用心。我读这本书不会厌倦。因为生动,因为有趣的马小跳在我眼前跳来跳去,他调皮的身影是我又一次经历的东西。只要你认真读完每一本书,你就会知道一些道理。继承风和马晓晓的父母都希望马晓晓不要那么调皮。虽然马小跳不太会学习,对父母也不是很孝顺,但是马小跳爱助人,值得学习。老师跟我们和马小跳差不多。我们应该少调皮,让老师安静。看了《淘气包马小跳》,明白了很多:父母,老师,作为老师对我们好;学生是好伙伴。我们都是生活在一起的幸福的人。