4岁的时候,刚去农村外婆家,一切都很陌生。
一个人坐在角落里,突然听到邻居的阿姨说:“你的小孙女回来了吗?”正好,朱升也回来了,让他熟悉了陈晨。"
被奶奶拖出门外,看到一个和我差不多大的小男孩,很害羞。我笑的时候眼睛弯弯的,像座桥,清澈清爽。“早上好,这是朱升,比你大三个月,就在你刚来的时候,让朱升带你熟悉一下。”奶奶笑着对我说。
朱升看着我,眯起眼睛笑了笑,拉着我的手,对我的奶奶和阿姨说:“嗯,奶奶和妈妈,我去和陈辰玩了。”“嗯,早点回来。”阿姨轻轻一笑。
从此,我和他成了好朋友。那时候我不用上学。我每天都在一起。他带我下去抓鱼,和大人一起去地里插秧,有时候我们还会在一起窃窃私语。
不知道什么时候,我开始叫他哥哥,两个大人看着我们,经常面带微笑,关系特别融洽。
“嘿,陈辰,你今天想做什么?”武士笑着问我。“能给我讲个故事吗?”我回答他。“但是,我弟弟不会讲任何故事。”朱升微微皱起眉头,他的眉头看起来很好看。“哥哥,我们明年要上学吗?”我问。“嗯,是的,我听我妈说,我们明年一起上学。”朱升温柔地说,然后,他拉着我的手说:“不管发生什么,我都会陪着你。”“嗯,我知道。”我看着他,不知怎么的,我觉得他好像是一个堕入凡间的天使,仿佛不属于这个世界。
后来和他一起上小学。当时他是我们班的班长,很受很多女生的喜爱,而我自然被很多女生排挤,经常找我麻烦,看起来跟我结拜似的。
朱升对我说,“陈晨,别害怕,我在这里。”这是我听过最温暖的一句话。
我和他同桌,每天放学一起回家。班里的女生经常跟着我们,看着我们握着的手小声嘀咕:“他们是什么关系?”“不会的对。”“不是,我问,他们是兄弟姐妹。”
每当我听到这些声音,朱升总是微微皱眉,握紧我的手,然后迅速走开,好像他在回避什么。
四年级的时候。
“陈辰,你知道吗?我们是兄弟姐妹,最好的兄弟姐妹。”武士道对我说。我乖巧地点点头,心里却有点不舒服。“陈晨,我喜欢你。虽然不能在一起,但我还是会陪着你,保护你。”武士道接下来的话让我大吃一惊。
“为什么不能在一起?”我温和地问他。“其实,我是你哥哥。虽然我不是亲,但是我妈和你奶奶说我们不能这样,因为村里人都知道我们是兄妹。”他说的一塌糊涂,我却模模糊糊的听懂了。“你还像爱哥哥一样爱妹妹吗?”“对,对。”他笑着看着我,眼睛弯成了一座桥。
六年级的时候,我们都和父母一起搬回了城里,住在同一个小区。虽然我们不在同一栋楼里,但我们可以透过窗户看到对方。
每天晚上,他都会点亮房间的灯。他曾经说过,以后,他会用灯光来陪伴我。
我们不是一个中学的,但是昏暗的灯光总让我觉得心里暖暖的,而且是他的陪伴。
“陈辰,你睡着了吗?”他发了一条短信。
“不,你要睡了吗?”我回复。
“嗯,你一大早就睡觉,注意身体,早上一定要吃早饭。你有胃病。”他关心我。
“好的,晚安。”我平静的回答,看着他在窗前对我微笑,然后灯灭了。
就这样,度过了一个学期。
寒假的时候,他突然约我出去,告诉我他要走了。
不知道为什么,我的眼泪突然掉了下来。他看着我,轻轻抱住我,对我说:“以后,我会用短信和一切通讯工具陪伴你,记住我爱你。”
“哥哥,我会记住的。认真点,假期陪我。”
“好的,好的。乖,不然我哥不会喜欢你的。”他宽容地笑了笑。
你的眼睛会笑,会变成一座桥,但我无论如何也到不了桥的另一边。
他走了,我们每天晚上不停的发短信,假期也经常见面。一切似乎都和以前一样,只是少了点什么。
我问他少了什么。
他认真地看着我:“光和你的微笑。”
“你真聪明。”挠了挠鼻子,我笑了,他也笑了。
“我会和你在一起。”他温和地笑着说。
我们相视一笑,但是,笑啊笑啊,两个人都流泪了。
“别哭。”
“你哭得更厉害了。”
这是一种常见的争吵,但我们仍然沉迷于此。