爱心斑马线作文900字-初中初一作文
在一个偏僻的小镇上,斑马线的颜色越来越淡。所以很多行人渐渐忘记了自己的存在,经常因为行人不走斑马线而导致这个镇的交通事故。
“要想让这个镇上的人走斑马线,老病根本就治不好!”交警局领导脑残。
但是年轻的交通警察李健不这么认为。“解铃还须系铃人。行人应该爱上走斑马线。”
“什么?把斑马线刷成红黄白?没门!绝对不行!”李健莫名其妙地问领导:“为什么不呢?不答应我,我自己来!”“啪”的一声,李健用力关上门.
如果他的上级不允许,他会自己做的!领导忍不住放了他。一周后,人们惊讶地发现白色斑马线变成了彩色,上面印着一个爱情图案。
司机说:“这次看到斑马线,会自动减速。红色太显眼了。”大众说:“这是我第一次看到这么新奇的斑马线。看到它就想沿着它走。”
这样,由于行人不走斑马线的事故数量减少,政府开始在各个路口普及“爱斑马线”。
然而,事故发生了。一天下午,李健刚刚下班,去了最早的爱情斑马线。一群幼儿园学生正在过斑马线。突然,远处来了一辆大卡车。出于下意识的本能反应,李健跑到车前挥动手臂。喝醉的卡车司机反应过来,迅速刹车。但为时已晚,一瞬间,他倒在斑马线上的血泊中.
孩子们被耽搁了,因为李健挡住了汽车,没有人员伤亡。然而,李健第二天就去世了,因为他的胸部严重受损。在去医院的路上,他说了他人生的最后一句话:“爱情的路上有你和我。”
这句话写在爱情斑马线上,是为了纪念李健和李健这样负责任的人。虽然这个故事是虚构的,但这个爱情斑马线是真实的。在杭州,就有这样的斑马线。这条爱情斑马线位于莫干山路上的邓氏美蓉桥路口。由原来的白线变成黄色背景的白色条纹,长14米,宽7米,非常显眼。斑马线中间印着大大小小的红色爱情图案,上面写着“爱情的路上有你有我。”温暖的口号。
有了像李健这样负责任的交通警察,我们的交通安全才能得到保证。尽管李健是一个虚构的人物,但像李健这样关心人民安全的人却无处不在。最后,祝我们的世界少一些莫莫,多一些爱。少一些死板,多一些新意;少灾难,多安全!
锦州四中开学第一天:展望未来,心在飞翔(侯)