对于生于斯长于斯的我来说,最大的愿望就是驰骋在广袤无垠的草原上,感受古人说的天苍凉风吹草动牛羊低。
马是人类忠实的朋友。它赭色的外形与绿色的草原形成了鲜明的对比。我小的时候经常看电视看草原。辽阔的草原和无数的野花似乎总是隐藏着一个谜——那个高大雄伟的身影。
草原上的马一直是我的信仰和喜爱的动物。因为马是草原的主人,是自由的象征,是豪放的典范,不知道童年有多少遐想的马!从身体上来说,马是世界上最伟大、最优雅的动物。其实最难忘的是马的明眸。瞳孔从上到下长,从左到右宽,仿佛包容了整个世界。马在草原上跑来跑去,感受着自由无拘无束带来的美好而悠闲的心情。
自然比人工更美好,不仅是表面,更是灵魂!
在马群中,人们似乎看不到他们的自私。即使有外来侵略者入侵,他们依然团结一致,用集体力量打败强大的动物。可能是它们在草原上温顺老实的天性吧。在大自然恶劣的环境下,马总是在草原上奔驰,因为那是它们的家,它们必须用自己的力量?我保卫我的祖国。只有在强风中。马的自强精神是在大雨和冰雪中磨练出来的。
马的印象可能只留在梦里,女孩子的梦里。但是现实生活呢?
新疆天山附近,那里风景不一样,游客络绎不绝。为了部分商家的利益,50元一骑的销售卡挂在马上,挂在脖子上,和我们在梦里看到的大不相同。梦里的马形象要突破一切,享受自然的色彩;现在的人思想有利益,害马。梦马在广阔的草原上自由生活和磨练。现在像监狱一样在马圈里为人类打拼,这一切彻底改变了草原主的本来面目!
所以草原马从来没有进入过一个充满幻想的女孩的梦里…