我是个马大哈_这就是我作文800字
每个很了解我的人都知道我是一个完全健忘的小女孩。不管我做什么,我都没有任何规则。我经常讲很多笑话,这样每个人都能听懂。所以,我被戏称为“马大哈”。
记得小时候我妈一直叫我马大哈。当时我很不开心。但是现在,长大了,我明白了这个缺点是多么致命。
不,上课铃响了。这个班要考数学第五单元。老师昨天说,我们回家好好复习,带上用具。
但是,当考卷发给我的时候,当我面对一系列大题感到头晕的时候,我突然想起来,昨天我根本没学习,连数学书都没看!
天啊,这个坏消息让我心跳加速。要知道,这个数学一直是我的死穴!马大哈综合症已经犯了,没有时间复习,后果可想而知。然而,更可怕的是后面。终于到了第二页,遇到一道画图题,需要铅笔的时候,我习惯性的伸手去摸书包小格子里的铅笔,可是很久都没摸过铅笔,吓得我魂不附体,不死心的接着去掏书包,结果却很失望。
我战战兢兢地上完一节课后,不得不上交试卷。这时,同桌走过来对我说:“刚才你是在找铅笔吗?记得昨天你把铅笔放在小包里,亲自量了一下移动的位置,说方便考试。为什么一眨眼就忘了?你是不是把问题留白了?”我一听,脑袋仿佛被炸弹炸了一个洞,震惊又惋惜,啊,满满的粗心!
此外,更大的噩梦还在后面。第二天发试卷的时候没有拿到自己的试卷。我很困惑,也很震惊,心想:不是成绩不好的老师没发我的卷子。应该不会!越想越迷茫,却万万没想到这个结果:试卷上没有写我的名字!
当老师举起一张无名的78分试卷,大声问“哪个傻子不写自己的名字,来台上认领试卷”的时候,我真想在地上挖个坑,躲在地下永远做个胆小鬼。
从那以后,我的外号马大哈变得更响了。
哎,什么时候才能摆脱这个问题,不给自己找那么多麻烦?