关于初一善良的作文优秀作文)
长辈经常教我们做善良的人。然而,什么是善良?别人需要的时候伸出援手?或者我身边有一个人,他的——闪耀着善良的光芒。
他是一位七十多岁的老人。他很瘦,但是他的身体很强壮。鬓角花白的他很善良。他有一颗善良的心。
每当我放学回家,我经常遇见他。他正在扫地。每天,他都会打扫整个楼梯和楼下的空地。“爷爷”我笑着跟他打招呼。“说吧,孩子们,回家吧。快上去,收拾干净。”他转过头,笑着说。
你看,一个多么普通的人,有一颗善良单纯的心。然而那一次,那件事让我深深的佩服他。
那天早上,是一个阳光明媚的日子,但却截然不同。当时黑暗笼罩大地,狂风暴雨,雷鸣电闪。“轰”一道闪电从天而降,路边的树木仿佛受到了惊吓,惊慌地抖动着。
那时,我正从学校回家。楼下有大面积的水,有小腿那么高。大家都脱了鞋,挽起裤腿,滴着水慢慢向前走。
水慢悠悠地淌着,无神地看着前方。突然,仿佛一个熟悉的身影映入眼帘,目光慢慢聚焦。嗯?是那个老人。他弯着腰干什么?
我加快脚步,水波荡漾成圈。仔细看看:爷爷弯腰把砖头放进水里,让砖头露出水面。
他戴着草帽,穿着白色背心和黑色七分裤,双腿浸在水里,但他似乎并不在意。
我走到他面前说:“爷爷,你在干什么?天气可以冷,可以下雨,可以刮风,注意身体。”爷爷站起来,把砖头放在一边,拍着手,又擦了擦裤子,笑着说:“唉,走路不浸水方便,直接踩石头就行了。”他笑了笑,侧着身子说:“孩子,快回家吃饭。你饿了吗?”我还是呆在原地,却回不了神:“嗯嗯。”机械地走上楼梯。
这样一个心地善良的老人,一个不起眼的老人,在默默无闻地做着他认为应该做的事情。但是,有些人为了不损坏自己昂贵的皮鞋,笨拙地踩着砖,回头骂:“这些砖是谁放的?”太难走了!”他转过头,昂着头走开了。
这样一个平凡朴实的老人,心地善良。他,闪烁着耀眼的善良!