善良的眼睛作文400字-初中初一作文
三年前。我去门口的商店买东西。张大叔热情地走过来问我要什么。我说我要冰棍。张大叔慈祥的眼神里闪烁着爱的光芒,让我终身难忘。
一个下雪的下午,张叔叔去医院检查,因为他经常胃痛。医生确诊后,张大叔得了胃癌,最多只能活几个月。为什么那么善良的人死的那么早,从来没有看到过美丽的风景,从来没有听到过美丽的声音?这是为什么?知道自己得了胃癌的张大叔并不害怕。他只是笑着说:“有什么关系?人老死病逝是自然的。”但我还是知道张大叔还是不会走,但是.
几个月后,当我再次走进一家小店时,张叔叔热情地接待了我,递给我需要的东西。我的眼睛湿了,但我忍住眼泪,迅速跑开了。
这是最后一天。我不去那家商店,因为我知道张叔叔走了。这让我很难过。他离开了.
我不知道今天是什么日子。我慢慢走进了商店,那里的一切都充满了悲伤和悲伤。这时,一滴晶莹的泪珠从我的眼中滴下,在这泪珠里是张叔叔和他慈爱的眼神…