感受善良作文600字-初中初一作文
感受善良
每个人心里都有一盏灯。这盏灯的名字叫善良。我们应该在晚上点亮这盏灯。这盏灯照亮别人的同时也温暖了我们自己。
现在,让我给你讲一个关于善良的小故事。
有一天中午,放学来到街上,发现拐角处有三四个人。于是我快步走过去,发现是一个妈妈骑着自行车抱着孩子。孩子的脚卡在自行车圈里,动弹不得。我袖手旁观,忍不住。也有一些路人在讨论“救援方法”。小男孩的妈妈焦急地等待着。
过了几分钟,食堂老板看到后,拿着螺丝刀走了出来,对孩子的妈妈说:“别把孩子的脚放进车里?”让我想想,哦,别哭了,我们是最勇敢的人。”然后他蹲下来看小男孩。男孩的母亲连忙感谢他。
过了一会儿,老板站起来脸红了,说:“这车太厚了,不好意思,我不能用螺丝刀拧。”我在看,这些家伙很抱歉。就这样,救援行动又停止了。
过了一会儿,“迪迪……”一辆出租车开了过来,停在人群旁边。下了一个年轻司机叔叔的车,走过来一看,转身回去,从车里拿出一把钳子,大家自动让路。哪位大叔低下头,起身.
人群里的人都在说话,安慰小男孩:“别哭,别哭,阿姨会给你糖果,你哭了就不是男人了。”“前方不远处有一家医院。如果你需要,我带你们两个去。没事,不严重。”
过了一会儿,孩子的脚安全地出来了,而人都悄悄地走了。
我不感叹,善良体现在每个人身上。我们都有一颗善良的心。让我们一起温暖别人。让世界变得更美好。