两个人带着孩子爬山,爬到了山顶。两个孩子的眼里都充满了新奇和疑惑。一个孩子问他的父亲:“山那边有什么?”父亲说:“是座山。孩子又问:“山那边呢?父亲回答说还是山。”另一个孩子也问他爸爸,“山那边是什么?”父亲回答,“是座山。孩子问山那边,有海吗,大吗,海里有船吗?父亲看着孩子纯净的眼睛,不得不说:“是的,海还是很大的。海上也有船,船很大,可以容纳一个大村庄的人。事实上,父亲对山的另一边一无所知,但当他看着孩子好奇的眼睛时,他不忍心伤害他。不得不说:“一切。后来孩子当上了董事长,而之前的孩子还是农民。
的确,在日常生活中,很多父母不明白孩子的想象力是什么。总是害怕孩子受到伤害,拒绝让孩子一个人思考,拒绝让孩子在天空中翱翔,害怕孩子跌倒,不会爬起来。很多孩子会选择凭着自己的想象力翱翔,所以父母不用担心孩子受到伤害,因为这是他们的选择,即使孩子跌倒了,他们也会很快站起来。因为孩子的想象力很好,家长要开发孩子的想象力,即使没有那一项,也能得到,所以请家长为孩子说一个善意的谎言!
其实董事长和农民并没有什么区别,只是以前的父亲告诉了孩子真相,而正是这个真相,改变了孩子想要伸展的翅膀。虽然另一位父亲对孩子撒了谎,但这位父亲还是拔起了孩子的翅膀,把自己飞翔的雄心壮志交给了天空。