闪光、善良作文900字-初中初一作文
很好,是什么?
水?
如果是水,那一定是清澈的蓝色湖水,它会吸走缥缈天空中的碎片,冲走巨大漩涡中纯净的碧蓝。这些碎片被称为momo。淡淡的,软软的,白白的,淡淡的云,漂浮在水面上,像一片落叶,散落在水潭之间,慢慢的飘着。清澈的蓝色,柔和的白色,交织,融合,汇聚,反射出淡淡的阴影。
单身,水,太淡了,一阵微风吹过,那是满池的涟漪。
很好,是什么?
火?
如果是火,那一定是发出淡蓝色光芒的微弱火焰,它会把散落的木质花朵的柴火烧光,凝结成一堆堆的炭火。炭火,紧密相依,只需要一阵微风,那是淡蓝色的火焰,温暖地诠释着善良的真谛。那些柴火,刻着同一个名字,唯唯诺诺。因为懦弱,害怕即将到来的死亡,残忍的抛弃曾经的伴侣,却一顿烈火的教训,只有遗憾,来不及了!
有时候,善良不一定是这样的英雄场景。
那么,什么是“善”?
莲花?
如果是荷花,那一定是灯光秀里雕刻精美的冰莲,花瓣又圆又冷。被略显凌乱的花瓣包围,光滑的核心特别显眼;在荷花中,小孔是精致的。她是唯一一个穿着透明水晶连衣裙的人,纯洁,透明,没有瑕疵。它把世间的贪婪和污秽净化成透明的冰莲,透明无色,比有色还要好。
水,在严寒中凝结;火,在冰雪中净化;冰莲,在雪季里,绽放出心灵的透明花朵。
慢慢擦去污秽,留下一颗透明的心,细细雕琢,慢慢刻画,直到完美的冰莲在心中绽放。这就是善良。
善良,缠绕在微微倾斜的竹竿之间最美的淡绿色藤蔓,挂着最甜美耀眼的紫色葡萄,淡金色的阳光飘飘洒洒着花园的温暖气息,善良,是流动生命的淡淡幽香,闪烁着生命的光芒。
善良不一定代表它会永生,邪恶一定会“永生”;善良不一定意味着名垂千古,邪恶一定会“扬名立万”。
漫长而坎坷的人生道路,一个善良的影子,有时只是一句温柔的问候,只是一片甜面包的帮助。对我们来说,这些琐碎的事情,一转身就会在我们的记忆中破碎飞舞,但对接受者来说却是莫大的恩惠。每天做好事并不难。
用不到五分钟的时间,就能给那个奇怪的会哭的女孩送去一句鼓励的话,给新来的人指路,却能种下一整天的快乐心情。为什么不做呢?
送人玫瑰,手有余香。
但是,在“送人玫瑰”的同时,不要忘记“授人以鱼不如授人以鱼”,这才是善良的真谛!
善良,光明永存。