第二天,龙勇出发去神奇草原上的池塘。过了好一会儿,孟瑶突然喊道。“看,这是一个池塘,看!”说完普通女士的梦姚突然变得异常兴奋,像吃了兴奋剂一样。“哪里?为什么我没看到?在哪里?”瞬义说。“你没看见吗?那里!”梦瑶奇怪地说道。
“啊!救命,救命,嘉陵,救我!救我,快救我。”“你怎么了,梦瑶?”“扑通”梦瑶崩溃了。“看来她是有缘水晶魔杖,我们不打扰她,想在她身边唱歌跳舞。尽量不让她醒来,加油!”费发紧张地说。“好吧,”他们异口同声地说。之后,她在旁边跳舞。
“你没事吧!梦瑶醒醒。”“我在哪里?”“啊!这是我的宫殿。我叫姚曦。如果你通过我的困难,我会给你水晶魔杖。如果没有,就别怪我。”姚曦无奈地说道。“哦!”梦瑶怯生生地说道。“啊——水晶幻想,改变。”然后一个大蓝洞出现了。“小心!”姚曦担心的说道。“嗯,我会小心的。”说完梦瑶就钻进了洞里。“孟瑶,你看完这里的书才能出去。不然一辈子都不能出去,哈哈哈哈哈哈——。”孟瑶看了看四周。她面前摆了一张桌子,里面全是书,没有出路。梦瑶叹了口气。坐在书桌前聚精会神地看书。
在孟瑶心里,她觉得很多年过去了。她终于读完了,老人来提她,她就把一切都背下来了。“嗯,后面真熟悉,佩服!可以出去了,再见孩子,祝你好运。”然后老人就消失了。梦瑶也回到了水晶宫。姚曦高兴地说:“你太棒了。现在我可以给你水晶魔杖了。记住,咒语是最后的丝芭。”说完把魔棒交给了梦瑶,笑着对她点点头,消失了。
孟瑶突然晕倒。
待续…