天使=善良作文700字-初中初一作文
不知道什么时候爱上了天使,可能是今年,也可能是去年,也可能是前年。我不知道。我觉得我喜欢她的地方应该是她的长相:圆圆的脑袋,红红的脸,大大的眼睛,长长的睫毛,上翘的鼻子,乖巧的嘴巴,就像《哈里?波特》里可爱的小巫婆赫敏。可惜我喜欢的赫敏不像天使。
画家心目中的天使是美丽的,是善良的象征。每当人们遇到困难时,天使头上的光环就会闪烁,然后他们会在最短的时间内到达那里帮助那些需要帮助的人,所以我经常想象有一天,我会成为一个天使,有一双美丽的翅膀,成为善良的象征,成为人们的“偶像”,成为我帮助过的人的救世主~ ~
然而,现在我不知道我是否应该帮助那些需要帮助的人。现在骗子越来越多,再辩护也可能被骗。前几天看到一些骗子装可怜,变成乞丐向人要钱。穿上破旧、单薄的衣服和裤子,胸前挂个牌子。虽然你是白领,但是穿了这样的衣服就没人认你是乞丐了。一点都开心不起来。
两年前,我看不起那些乞丐,有一次在我妈的“命令”下,勉强给了一个老乞丐1元钱。在老乞丐面前,我很难受。我没有把1元钱扔进木箱,只是把它留在老乞丐身边。后来真的觉得手脏了,老乞丐找了一下午1块钱。
现在,每当我路过那些乞丐,我都会犹豫。如果他不是骗子,那我就是好人。如果他是骗子,那我就是一个让骗子拥有财富的恶人。我真的不知道该怎么办。在我看来,那些骗子的手比我的还脏。
天使=善良,那么人什么时候才能善良?