关于初一善良的作文优秀作文)
吃完饭,我溜达到后花园,看见一个小房间里的女人对着镜子问:“世界上最漂亮的女人是谁?”这时,四周一片寂静。女人不耐烦地摇着镜子。“天下最美的女人是谁?说出来!”
“亲爱的女王,你很漂亮。除了白雪公主,没有人比你更美。”我很惊讶镜子会说话。
我以为那个女人会心满意足地笑,但她突然变得凶猛起来,咬牙切齿地说:“我必须杀了白雪公主。”
那个女的是我后妈——,现任皇后。我真的没想到她是个女巫,她的心像蝎子,我也没想到她会杀了我。
不,我不能再呆在这个城堡里了。继母是皇后,父亲溺爱她,所以她不会相信自己是女巫。而且她刚生了个——红痕的小姐姐,她爸会和她一起杀了我。
现在救我一命的唯一办法就是逃跑。
我匆忙回到房间收拾东西。
“白雪姐姐,你在干什么?”我家丫鬟兰儿问我。
“我,我要去乡下玩一会儿。”我觉得还是不说的好。为了保密,也为了不给兰儿带来麻烦,我不能透露任何风声。
“哦。”她没有问更多的问题就出去了。
我不敢停留片刻,逃离城堡。
月光照在通往森林的小径上,依然那么柔软。像去探望母亲坟前的月光,是为了陪伴我,送我去见母亲吗?
为什么后妈要那样对我,就因为我比她漂亮,她就要杀了我?我怎么了?她的心里充满了嫉妒。如果红姐长得比她漂亮,她会不会也杀了自己的女儿?
“红痕”是血迹吗?是后妈警告红痕姐姐不要比她漂亮,不然会被杀留下血痕?
美丽不仅在于外表,还在于内心。继母的心太残忍了,即使我死了,她也不能成为“最美的女人”。
因为她没有“真正的美”——善良。