关于初一善良的作文优秀作文)
孩子在父母心中似乎永远是一块肉。无论他们去哪里,父母总是关心他们。太让人担心了!
我妈从小就严厉管教我。无论做什么,都不能半途而废。我必须完成我开始的事情,更不要敷衍了事。最后应该问心无愧。我还在上中学,姐姐已经大学毕业去工作了。她一个人在杭州,每天早出晚归。每天早上,带着一点睡意,挤在公交车上,腰酸背痛的去上班。姐姐天性善良真诚,懂事体贴。她设身处地为别人着想,没有任何琐碎的想法。她真的很像一个“好女孩”。也正是因为这种单纯,父母总是担心女儿吃亏。但我相信姐姐是个聪明人,做事会很谨慎。过年回来,姐姐迫不及待的告诉我们:前不久领导夸姐姐办事能力强,是个好苗子,以后会有希望。妹妹撒娇道:“爸妈,你们看,我已经被领导认出来了!你们两个老人放心吧!”好奇的我忍不住问了一句“姐姐,除了工作认真细心,平时见到同事会怎么样?”嗯,我会微笑着和认识的人打招呼。”这时,爸妈面面相觑,脸上的皱纹顿时舒展开来,像两朵不败的菊花。
吃完饭,爸妈突然让我和妹妹坐下,意味深长地说:“孩子,不是爸妈不厚道,是我们面对生活不要太卑微太善良。我们应该尽最大努力与他人保持友好关系,但我们不能太耐心,也不能忍受。孩子,其实你们都太善良了,为人父母的痛苦在心里!”是的,太善良了,父母会难受的。
父母的这种情结会牢牢的依附在我们的心里,永远不会消逝。