松鼠人_初中生周记200字
最近网上出现了一个新名词:松鼠人。松鼠人是指那些像松鼠一样囤积大量物品,但使用较少的人。看看我们周围,到处都是松鼠。
每次我们去一个地方旅行,我们中国人总是习惯带一个大箱子,买很多东西。甚至还有很多我们不常用的物品,但是我们买起来很方便,因为价格比在本地买便宜。结果每次去一个地方旅游,家里囤的货都翻了一倍多,既浪费资源,又浪费时间和金钱。难怪香港人总是对内地扫地机嗤之以鼻。我们真的需要改变这种状况。
希望下次去一个地方旅游的时候,不要总是盯着货架上的商品,买一些不必要的物品,多放松一下,看到美丽的风景才是正道。