自从上次乌鸦被狐狸用一阵甜言蜜语骗走脂肪后,它就很恼火,总是怀恨在心,总想有机会为这种欺骗报仇。
在一个阳光明媚的早晨,乌鸦像往常一样哼着小曲,到处寻找食物。突然,稻田里的一大块肥肉引起了乌鸦的注意。他高兴地吠叫着,向免费的饭菜猛扑过去。他拿起肉刚想吃,却被不远处躺在地上口吐白沫的几只田鼠吓了一跳。他小心翼翼地摸了摸这些僵硬的田鼠,然后看了看嘴里颜色和农药味都很深的肥肉和几只田鼠深深的牙印,乌鸦立刻意识到这是农夫的诡计。他吐出嘴里的脂肪,正要飞走。然后一个计划闪过乌鸦的脑海。借此机会,为什么不指望最后一次“一个骗子的报复”?乌鸦没办法多想,立刻拿起肉,飞向狐狸的洞穴。
狐狸慢慢走出山洞,轻轻打了个哈欠,砸了砸嘴巴,休息了一夜,肚子饿了。他刚走出门,立刻喜出望外。他看见乌鸦站在不远处的一棵树上,嘴里的肥肉比上一只还大。狐狸咽了一口口水,心想:“今天的早餐是失败的。”狐狸走到乌鸦面前,敬畏地说:“亲爱的乌鸦先生,你最近怎么样?”乌鸦看了狐狸一眼,转过身来。狐狸终究是狐狸,却看到它的眼睛一转,一个不好的音符突然活了过来。既然说辞没有效果,那就改。狐狸开始大声骂乌鸦:“可恶的乌鸦,世界上还有比你更笨的动物吗?”你只是灾难和愚蠢的象征。别人看到你会吐几口。上帝创造了你,我很难过!" .乌鸦见时机成熟,假装很生气,张开嘴报复狐狸,嘴里的肉自然掉了下来。狐狸一步冲到树上,使劲跳起来,一口就把肉叼走了?我特此入侵学校?反驳獾,牛?目标咨询虎?蝗虫会环住它的心吗?蒙敏窄环?你想过你的父亲吗?96格雷为我的懒惰道歉。
乌鸦松了一口气,飞过狐狸身边骂:“妈的,妈的。”之后,他拍打着翅膀,开心地飞走了。