我有许多爱好,其中游泳是我最喜欢的。
学习游泳的过程很累:我甚至不能每天午睡——因为下午两点就要上课了。虽然感觉很累,但我没有放弃,因为我知道,经过这十几天,我掌握了一项新的运动,我的夏天可以更丰富多彩。
起初,我们的教练教我们把头埋在水里,屏住呼吸。他让我们憋气35秒,我只能憋20秒,然后就再也受不了了。我一抬头满脸通红,教练又把我的头按进水里,我就不抬头了。感觉快要晕过去了…怎么度过这个难关?我想到了一个办法:每天洗澡前,把头伸进水里练习。“一切都有回报。”过了几天,终于学会了憋气。
学完基本动作,就该下水游泳了。我们不敢直接跳入水中,教练让我们穿上“救生衣”——各种颜色的泡沫连接在一起。远远看去,游泳池里有五颜六色的小乌龟在慢慢地游着,就像调皮的小乌龟一样,很有意思!
几天后,我不再是小乌龟,变成了快乐的小青蛙。我可以在没有任何帮助的情况下在水里自由游泳。
通过学习游泳,我知道了几个原因:1。一件事越难,越不能放弃,成功后越幸福;2.做事一定要“先苦后甜”,就像我学游泳一样。虽然很难学,但是学完之后,我比以前更开心了:夏天没地方玩了.
希望以后能做到这两件事,让我的童年和未来的经历变得更加充实和辉煌!