我的相册里有很多照片,各种表情,比如苦恼,开心,还有很多搞笑的让人发笑的照片。
其中一张照片最难忘。每当看到这张照片,我就会想起当时的情景。
当时我和爸爸在奶奶家玩,妈妈在上班。下班后,我会带很多好吃的,好玩的去奶奶家看我。
爸爸在和他阿姨拍照,我走过去迫不及待的催爸爸给我拍照。爸爸说:“别烦我,我马上给阿姨拍,等我妈回来我们一起拍。”听到这里,心里觉得很不公平,心想:为什么只把照片给阿姨,不给我?爸爸就是这么偏心。我感到非常沮丧,放声大哭。
爸爸看着我说:“我帮不了你,给你拍几张就行了。”“耶”!我高兴得上蹿下跳(夸张,嘻嘻)。
那天天气特别好,阳光明媚,风也变暖了。我穿着妈妈织的黄色毛衣和一双白色运动鞋。我身后是爸爸经常骑的本田摩托车,上面坐着我大姨妈和两个孩子。两个孩子的脸依稀可见。有几棵苍劲的松树,上面长满了松果,一只小松鼠在松树上吃松果。它看着我,似乎在说:“也给我照张相吧!”
爸爸让我坐在那辆摩托车上,我感觉身体在下沉。原来是阿姨故意让摩托车晃晃悠悠的,我“嗅”的一声从摩托车上摔了下来。阿姨他们看到了,笑了。我生气就跑了。父亲拦住我:“儿子,你还想拍照吗?”你浪费了这么多时间,我得和我叔叔下棋。”我一听,心想,“有道理。我们去拍照吧。"
这时,我妈妈带着很多食物和玩具回来了。我三步并作两步跑向妈妈,在她面前撒娇。我妈看着我衣冠不整的样子,笑道:“我什么都知道。我刚才在那边偷看。陶子,你拍完照过来吃,不然我不给你吃的。”我一听到就跑过去乖乖的坐在摩托车上。我父亲把车弄得像姨妈一样摇摇晃晃。吓得我都怕摔倒了,阿姨赶紧按下快门。这张有趣的照片被我的相册捕捉到了。
童年是多么有趣和快乐啊!