嗨,我是一只老鼠。人家看到我们总是打电话,让我们天天躲在西藏。我们的天敌“猫”,我的几个朋友都被它无情的吃掉了,我们家也没办法。我们日子不好过,每天都在找吃的。
有一天,妈妈让我去找些吃的。家里没有食物。我探头探脑,走出屋子,突然传来一声“喵”。我快步跑到椅子后面。吓死我了。如果它抓到我,那就惨了。我去冰箱打开了。哇,很多食物,鸡腿,牛排,烤鸭,饮料我口水都快流出来了。我拿了很多东西。准备回家的时候,在路上遇到了天敌。我尖叫着跑开了。那只猫追着我。我拿不动食物。我丢了几个。那只猫看到地上的食物,口水都快流出来了,但还是跟在我后面。看来我的“食米”骗不了。我看到我快到家了,但我跑得太快了。“刹,刹”跑过去开门,我想回去的时候,猫又把洞堵住了。上面写着“这次不能跑!”
我的腿又不由自主的把我带走了,跑到墙角,想转身,却无路可走。我说:“猫王,请让我走吧。我保证再也不偷东西了。”猫说:“没有!”我说:“我死之前,给你这些好吃的!”猫说:“好吧,看看你的善良。”我在上面吃的时候就跑了。
从那以后,我再也没偷过东西,也不想被抓。(我一直对童话感兴趣,可能对其他方面也有兴趣。)