我们都有一颗充满爱与美的心。在这里我给大家讲讲我的两次恋爱经历。
首先是大家都熟悉的郊游。好像是初三第一学期。当时我们组在——野餐。偶然遇到一位老人,皱着眉头,表情沮丧。我觉得老人应该有麻烦了,就上前询问事情的始末,得知老人失踪了。我赶紧跟老师说了这件事,老师说我们一起帮老人吧!我太高兴了,现在都等不及要帮爷爷找“出口”了。一开始我被这样那样的困难克服了,但是在老师的帮助下,这些小问题一个个被我打败了,最后我帮老人找到了回去的路。当时我是那么的激动和满足!我终于体会到了“助人为乐”的意义。
我不仅在郊游时帮助了别人,还在楼下帮助了一个孩子。这是我想说的第二点。早上我带着小曲下楼取奶,看到一个小姐姐坐在冰冷的水泥地上哭,哭着“我要妈妈,我要妈妈”。虽然我从未见过她,但我不会袖手旁观。我心想。然后,我走近小姐姐,擦掉她的眼泪,然后试着问;“小妹,你为什么哭?找不到妈妈吗?”小女孩边哭边点头,似乎受了委屈,说:“嗯!”知道情况后,我急了,赶紧安抚小姐姐,答应帮她找妈妈,把牛奶递给她。小女孩的表情立刻由阴转晴。我把小女孩带到门卫那里,经过物业叔叔的反复询问,我终于知道了小姐姐的住处。这时,她妈妈也很快找到门卫来“求助”。小女孩看到妈妈,立刻跳了起来。她生气的妈妈问了事情的来龙去脉,直夸我,说要上门当面谢她。我不好意思回绝她,赶紧跑回家,更别提有多开心了!
只要这个世界上每个人都付出一点爱,这个世界会更美好!