我是一只乌龟,我的父母和兄弟们幸福地生活在一个清澈的小池塘里。小池塘里的水甜甜的,清澈见底,住着无数的小虾。我整天过着吃喝拉撒,和兄弟们玩耍追逐的生活。玩累了就趴在池塘边的大石头上,在柔和的阳光下美美的睡上一觉。我觉得没有比这种神仙生活更好的了。但是随着人类的到来,这种梦幻般的生活被打破了。
一天,我正在石头上享受日光浴,突然一阵黑水向我扑来。我只觉得眼前一黑,一下子跳下了河。洗完身,视线渐渐清晰。只见河岸上一条大水管,里面的黑水一股接一股地流进了河里,一股恶臭随之而来。过了一会儿,小虾的尸体浮到了水面上。
经过反复讨论,我们最终决定搬家。最后,我看了看陪伴我多年的池塘,然后依依不舍地和父母兄弟一起踏上了征程。我们游啊游,可是水变得又浑又脏,水里全是臭鱼臭虾。突然,一个大铁块从天而降,不偏不倚地砸到了我父亲。父亲只想挣脱,可是一大堆金属又掉了下来,再次沉重地压在父亲的背上。父亲吃力的睁开眼睛,最后看着我们,然后就永远的睡着了。我们没来得及悲痛,又一堆垃圾倒了。眼里含着泪,我奋力躲闪,终于爬到了岸边。
在岸上,妈妈吸入了太多有毒的河水,就离开了我们,去了一个美丽的世界。我和哥哥埋了母亲,正要上路,一对年轻男女走了过来。“快看!好肥的乌龟,一定很好吃。”男人一把抓住前面探路的哥哥,骄傲的向女人招手。“现在这条河污染严重,可能有毒。还是卖给别人吧。”女人说哥哥在他们手里挣扎着挣脱,同时向我和哥哥摇尾巴。我立刻把弟弟叫进草丛。我们眼看着弟弟被那两个坏蛋抓住,离我们越来越远,最后不见了。我想哭,但是眼泪已经干了。
我迈着沉重的步伐带着弟弟。我低头看着灰色的天空。世界那么大,我的家在哪里?