“小男孩,没有麻烦……”这首稚气未脱的歌在我耳边响起,但我从未想过自己还没有长大,反而有了很多烦恼.
一说到数学,我就满腹委屈。不知道为什么,现在数学成绩很差,每次考试都拿不到高分,感觉越来越冷。有时候我甚至会想:我上辈子是数学的敌人吗?
记得有一次,我认真备考,考了80分。我完全傻了。结束了。肯定是我妈严厉的眼神和我爸拿棍子打我的惩罚。越想越害怕。树叶被风吹着,路边的花无力地垂着头,仿佛在为我考砸了而难过。回到家,我收到了我的惩罚和妈妈量身定做的数学教程。本来我的学习任务已经很重了,现在却压得我喘不过气来。上了数学补习班后,学习越来越刻苦,下午6点到8点的黄金时间就这样卖了。另外,作业和练习数不胜数,连吃饭的时间都要使劲挤,更别说游戏了。经过这一段时间的努力,我很紧张的迎接下一轮考试——78分,“天啊,怎么可能!”我简直不敢相信自己的眼睛,赶紧揉了揉,那个大红色的角色——78分——还在我面前跳动。
分数和分数,你就像一座巨大的塔,把我困在里面,让我无法跳出这个痛苦的世界!