第五周,8月4日,星期四,可以
本周,3a学校的奥林匹克语言和数学课第二期又开始了。开学第一天,老师会发第一份试卷,公布考试结果。
下课后,老师拿着厚厚的一叠试卷走上讲台。所有的学生都屏住呼吸,等待老师宣布他们的成绩。教室里静悄悄的,六十多双眼睛紧紧盯着老师手里的卷子,猜测着他们的分数。教室外的走廊里,很多家长站着,他们蜂拥到教室门口,时不时往教室里看,生怕听到孩子的考试成绩。
老师说:“同学们,我们上次考试的题目比较难。都是用了我们学校去年重点中学选的题。根据去年的录取情况,凡是能在奥数考试中拿到50分以上的,都有可能被录取。40分以上的学生占班级的70%以上。现在,我就公布85分以上的学生名单,然后把试卷发给大家。”
“张永轩,数学100分,语文88分;王佳乐,数学95分,语文90分;李斌,数学90,语文92……”听到老师念我的名字和分数,我很激动,心里想吃蜂蜜的甜头。我抬头看着教室门口,站在人群中的妈妈脸上也露出了满意的笑容.
第六周,8月11日,星期四下雨
今天做完作业想放松一下,就打开电脑玩了几天前刚装的电脑游戏—— 《魔兽争霸》。
我今天选择了兽人来对抗人类。我让我的英雄“先知”先带兵训练,到了5级,魔法大了才回来。这时,我移动鼠标,看着地图。我看到人族军队的“血魔法师”在和我的“金矿守卫”的斗争中被压垮,吃了一场严重的败仗。我觉得这是我攻击人族的绝佳机会。于是,我点开鼠标,带着我的“步兵狼骑”、“两条腿的飞龙”和“牛头人酋长”去攻击人族基地。“血精灵”见我大部队来势凶猛,为了守住基地,只好应战,结果被我歼灭。我们追求了56场胜利,拿下了人族基地,在这场战斗中取得了彻底的胜利。
我不可能完成这个电脑游戏。上次看小表妹玩的很上瘾,慢慢学的。但我知道,玩电脑游戏,一定不能上瘾,一定要能控制自己。完成作业后只玩一小会儿,千万不要让玩游戏影响学习。
这是一个阳光明媚的日子。温暖的春风让我心情愉快。我妈带我去了市里少年宫的兴趣班。我和妈妈从我们家门口坐26路车。车上很多乘客没有多余的空座,很多人站在过道上。车子开了两站,在我和妈妈的座位附近下了车,我赶紧坐上去,以为今天运气好,不用站那么久,突然又来了很多乘客,包括一个带着小妹妹的阿姨。空姐对着话筒说:“请把你的爱给宝宝,请把它送人。”谢谢你。“公共汽车上的乘客很拥挤,没有人站起来。我站起来,迅速让道。阿姨连连说:“谢谢,谢谢。".空姐说:“谢谢小朋友!“我妈也夸我有爱心,是个好孩子。我甜甜地说:“妈妈,你教得好。小时候你带我出去。我叔叔和婶婶也在公共汽车上让座了。每个人都互相帮助,社会就会更加和谐。"
希望大家乐于助人。助人为乐。