水乡的孩子_初一写人的作文450字
夕阳西下,水乡的孩子们放学回家。他们一路上谈笑风生,蹦蹦跳跳。小树苗向他们打招呼,草和花挥动手臂向他们问好,鸟儿播放着悠扬的歌曲欢迎孩子们回来。
放下书包,不远处的河里满是水乡孩子的笑声。
这时,河水平如镜。孩子们欣赏了一会儿岸边垂柳的倒影,然后跳入水中。无辜的孩子们被水面上的波浪包围着。他们有一场水战和一场水中游泳比赛。这种比赛几乎每天都有。谁拿第一不重要,只要你玩得开心。
玩够了,就觉得河里有鱼虾蜗牛。虽然河里的鱼和虾很聪明,但它们逃不过孩子们敏锐的眼睛。过了一段时间,“虾徒弟”和“鱼孙子”成了他们的俘虏。
他们爬上岸,没有时间喘口气。他们很快找到了柴火,在岸上点了一把小火,把鱼虾放在小尖棒里,放在火上烤。烤鱼和烤虾的味道吸引了隔壁的弟弟妹妹们聚在一起看热闹。他们把烤好的战利品一个个分发给贪吃的弟妹,让他们也尝尝。然后我坐下来,把自己嚼碎了。这时,四周充满了吃的和笑的声音。
哦,水乡的孩子,童年充满幸福。
她很高,有一张漂亮的脸和一双闪闪发光的大眼睛。一根乌黑发亮的头发有时披在肩上,有时扎成羊角辫。让人觉得她好可爱好漂亮!猜猜她是谁?她是我最好的朋友于小燕,一个令人钦佩的好女孩。
记得有一次,三年级的时候,老师规定要用钢笔练字。于是花了一周的零花钱买了一瓶白盖红身的修正液,很喜欢。
一天晚上,我去她家写作业,突然写错了一个字。我赶紧去拿修正液,可是到处找,都找不到。这时,我突然在于小燕的座位旁边发现了一瓶和我一模一样的修正液。我气得说:“拿别人的东西又不知道提前告诉别人,太过分了!”
我不允许她争辩,就抓起修正液放进书包,想都没想就回家了。
我一回到家,就在桌子上发现了我的那瓶修正液。哦,我错怪她了。这时,我后悔了。
第二天,我红着脸走到她的座位上,结结巴巴地说:“是的对不起,我昨天错拿了你的修正液,错怪你……”
“来吧,谁让我们买同样的修正液呢?谁又让我们成为好朋友了?”她笑着说。
听了她的话,我脸红得像只煮熟的虾,不好意思地笑了。