记忆珍贵,爱情温暖。那次我得到了那个陌生人的帮助。
心里暖暖的。
至于我,我是个孝顺的孩子,每周都去看奶奶。我记得那是一个晴朗的晴天。我妈妈不能陪我去我奶奶家。我很固执,不得不骑自行车去。一路上,风景优美,花草随风摇摆,高大的树木直立在路边。就像守卫边疆的士兵一样,他们都很强大。我的心情很快就从生气变成了高兴。我唱了一首小曲。不一会儿,我去了外婆家。已经是中午了,和我在路上想的一模一样。我做了一桌子菜,狼吞虎咽地吃着好吃的。很好吃。下午在外婆家过的,不想回去。结果我一看表,快五点了,就对奶奶说:“我要回家了。”我奶奶离开了我,我也离开了。路上有点黑了。当时我的胆子很小。路上的花草树木在我心目中就像坏人一样。可能是看恐怖片看多了。把那些事情想象的可怕。刚到拐角,很不幸,因为骑得太快,自行车链条掉了。现在,我只是胆小,现在更害怕了。我想:天黑了怎么办?这时,一个高个子男人从我身后走了过来。因为光线太暗,他看着那个留着短胡子的男人。我觉得他是个坏人。结果那人走了一小步,说了一句‘小姑娘’,他修车的时候,我发现他修得一丝不苟,在地上汗流浃背,而这一刻我却无比羞愧。他修车的时候,我左看右看自行车。等我回过神来。那个高个子已经走远了。玩着一些弯腰,我不禁想了很多。这样的好人,天下少有。我加快了速度,很快就到家了。
现在有一些好人,以后一定要学会为陌生人帮助和温暖别人。