稻草人的手作文800字-初中初一作文
稻草人的手;
手随处可见,但只有一只手可以陪伴你。虽然那双手不可能永远和你在一起,但是你却忘不了你真正感动的那一刻。
在农田里,环顾四周,正是金秋时节,果实累累的树木格外显眼。逼真的稻草人就那样立在田野里,形成一道道美丽的风景线。突然,一个人站在田野里。
又高又瘦,头发和胡子花白,一只棕色的眼睛和一只略带蓝色的眼睛——听了大人的话,他在失明后去做了一个小手术,失明的眼睛被一只猫眼代替,虽然看不到图像,但稍微有点美。方方的牙龈,干涩的嘴唇,额头上的皱纹,似乎在告诉人们他青春的精彩故事。
他是我爷爷,是个和蔼可亲的人。勤劳朴实的人。小时候和他还有婆婆住在一起,所以很了解他。我对他的总体评价是“牛,牛性格,话不多。”
我捏了一把狗尾巴草,朝着爷爷的方向跳开了。当然我也断了不少菜。我看到爷爷皱着眉头深思,然后“破涕为笑”,把我拉到最近的稻草人身边。很认真的问;
“你知道稻草人是干什么的吗?”
我看着稻草人,愣了一下。那段时间,我看到他紧锁双眉,深思,仿佛在整理自己凌乱的思绪,在责怪我,他却伸出老茧,叹了口气——
“这个稻草人是为了防止鸟吃种子而影响收成。这只手是为了帮助稻草人实现他的愿望——获得第一次收获。我们那么努力,都被你的一步给迷了。”
我低下头,不好意思看他。他又拍了拍我的肩膀。“你读过一本书,难道‘锄地日’不能是正午吗?”
我知道他只能说这些。在这一点上我本可以和他争论,但我感到抱歉。
“这土是我的生命,这些五谷是我的根。你就是不让我活!”
我低头看着我的手指。很长一段时间,我发现人已经走远了。我抬头一看,看到了伸出双手的稻草人,把它当成了爷爷,于是我把它当成了爷爷的化身。
那双伸出的手,像爷爷的手一样,准备一次又一次地握住我。那双手是为了收获!多简单,你能让那个愿望实现吗?