当一天“大人”
今天天气很好。我早早起床,开始了我不同的一天。因为今天父母把我变成了“大人”,我很开心。
我起床先烧开水,让爷爷喝茶。全家人吃完后,他们开始了一天的——杂货店购物。
我和父母一起走进了市场。今天我们打算买豆子、黄瓜、芹菜、豆腐干和苦瓜。看到一个买豆子的家庭,就问我妈行不行。我妈看着豆子说:“这个多少钱?”“两块一磅。”“我们不要。”“为什么?”我问。妈妈说:“那个豆子不好,还有两块。”“哦。”我们来到另一所房子,询问价格。2.5元一斤。妈妈说:“这也不好。这个怎么样?今天不吃豆子了。”“好!”我欣然同意。下来买黄瓜。妈妈说:“黄瓜要直,黄瓜刺越多越好。”我一次选了两个。买了芹菜,豆腐干,苦瓜,就回家了。休息一会儿,我去做饭。我父亲教我的。毕竟我只做过一次饭,所以不精通。父亲教了我很久。煮好后蒸熟,我就吃了。他们都吃了我做的饭,说好。我也尝过,觉得有点咸,但没说。下来睡个午觉。我要做晚饭。晚餐很简单,所以我做了大部分。
吃完饭,该玩电脑了。但是我没有玩游戏,而是把这一天写在了这里。