我的电脑桌上有一盆仙人掌。我和爷爷去花木院子买的。仙人掌很有趣。在祖母绿的圆形球茎上,从顶端到底部均匀分布着十三条边。就像地球上的经线,每条边上都有一簇簇像钢针一样的小刺。我还买了一个漂亮的花盆,种上了,成了电脑桌上一个漂亮的“景观”。
有一次,我不小心被仙人掌的钢针一样的一簇簇刺到了。虽然伤口很小,但是很痛。我忍不住抱怨这盆仙人掌。复仇心理萌生了。好几个星期没浇水,放在角落里了。后来手好了,气也消了。想起角落里可怜的仙人掌,就去找。
角落里的仙人掌,它下面的土壤太粗糙了,没有水的话,它似乎会裂开。但是,它用绿色证明了它不死心,它顽强的生命力让我很感动。看着它,我愧疚地冲过去给它浇水,又把它搬到电脑桌前。
啊!仙人掌虽然没有花的美丽和芬芳,但它的生命力比花更有意义。漂亮的花经不起考验。春天过后不久,它们就会枯萎。而仙人掌每天都在挣扎,为自己的生存而奋斗。为生活奋斗更有意义。仙人掌指引着我走上人生的道路,不畏艰难险阻,追求成功和目标。我为仙人掌鼓掌!