生活就像咖啡。咖啡是苦的,越喝越苦。生活就像咖啡。只有细细品味,才能感受到生活的丰富多彩和浪漫。
其实我们每个人都是平凡生活中的演员。在父母面前,我们扮演听话懂事的角色;在老师面前,我们扮演好学、负责、成绩优秀的角色;在同学面前,我们扮演团结、友谊和乐于助人的角色。所以我们不需要羡慕银幕上的电影明星和歌手,因为多彩的生活也给了我们不同的角色。但要以不屈不挠的精神为基础,博览群书,修养良好,胸怀宽广,拥抱一切,以锐利的目光看世界,以不羞于发问的姿态探索社会……人生是一幅画,需要背景去衬托,需要精神去振奋,需要知识去装饰。这样的人才是人生舞台上的优秀演员。
忙碌的时候往往会尝到艰辛,但如果能让自己置身于生活之外,就能得到生活的真谛。就像学习一样,不能只沉浸在课本里。我们要用钥匙去寻找,去打开通往外界和知识的大门,用心去感受生活的美好。因为咖啡总是苦的,加糖就会甜。而生活也是一样,需要我们去感受,去领悟,去探索。
我喜欢静静地坐在房间的一角,喝着咖啡,画画。咖啡的苦味让我意识到生活就像咖啡,要慢慢品尝。海里怎么可能没有风浪?生活在海里也是如此。