善待他人就是善待自己作文500字-初中初一作文
感谢大家的支持!我又把作文发表了!@—_—@
善待他人就是善待自己
从前,在一个森林里,住着一头狮子,被称为百兽之王。所有生活在森林里的动物都害怕它。
一天,狮子来到草坪上睡觉。突然,一只小老鼠从树洞里爬出来,跳上了狮子。狮子突然醒了,大叫:“谁把我吵醒了!”之后,狮子猛地爬起来,从它身上掉下一只小老鼠,立刻抓住它,准备吃掉它。老鼠害怕了,马上跪下来求饶:“狮子王,原谅我,原谅我!如果我救了我的命,我会报答你的!”狮子一听,心想:“这么小的事情怎么会有帮助呢?”!算了吧。反正老鼠那么小,填不饱肚子。放手吧!”于是狮子放了小老鼠。
几天过去了,狮子差点忘了这件事。当他像往常一样睡在草坪上时,突然,一张捕捉动物的网向他扑来。“哦,不!救命啊!救命!”狮子大叫。猎人们想把活狮子献给国王,所以他们把它绑在一棵大树上,去找一辆马车。
这时,老鼠碰巧路过这里,看到一只绝望的狮子被绑在树上。他立刻跑过去,用牙齿咬住绳子后,对狮子说:“我没有食言!我说过我会报答你的!虽然我小,但是我可以帮你!”
就这样,狮子和老鼠成了森林里最好的朋友!
寓意:这个故事告诉我们不要歧视小伙伴。往往这样的小伙伴可能会有很大帮助!