怀念爷爷_初中写人的作文700字
内心深处,每个人肯定有不同的愿望。有的人的愿望是希望家庭富裕,有的人的愿望是拥有呼风唤雨的超能力;有些人的愿望是让时光倒流……而我的愿望是希望爷爷能起死回生。
小时候爷爷一直跟我讲做事的道理,但我总是左耳进右耳出,听完马上就忘了。现在想起来,很怀念爷爷生活的点点滴滴…
爷爷在世的时候,虽然有时外表严肃,但内心也有一颗和蔼可亲的心。我还记得小时候,我爷爷喜欢带我去温泉。他常说:温泉可以忘记烦恼,可以洗人的心。所以每当爷爷泡温泉的时候,总是沉醉其中,享受泡温泉的乐趣。平时旁边调皮捣蛋,现在安静的躺在爷爷身边,一起享受洗温泉.
我爷爷每次讲故事,总是画图画音,出口成章,有声有色。爷爷在我的小心目中似乎是一个无所不能的人。从天文学到地理学,他无所不知。尤其是他讲的每一个故事,我都听得津津有味,乐在其中!
我现在才知道爷爷的诗写得很好,就像我心目中的李白一样!我会努力提高自己的语文能力,拓宽知识面,像海绵一样吸收各种知识,将来成为爷爷那样多才多艺,充满经典的人才。
爷爷去世多年了,我和他在一起的美好回忆数不胜数。童话中的“阿拉丁”可以帮助人们实现愿望,这在现实世界中是不可能的,但我真的希望这是真的,所以我的愿望不是不可能实现的,也不是遥不可及的。所以,我现在一定要把过去和爷爷的点点滴滴写下来,这样就算长大了,事情也永远不会忘记。
现在爷爷成仙了,我心里有无限的感慨。感觉有些事以前没做过,有些答应爷爷的事还没做,现在后悔也没用。爷爷,我好想你,我也想和你一起回到曾经去过的温泉。我的爷爷奶奶和孙子们似乎忘记了一年的交替,无话不谈!爷爷:你知道你孙子在天堂的愿望吗?孙子,我对你的思念,我心中的渴望,真的与日俱增!